Детский сад для работающей мамы - это огромное спасение, а если еще и с коллективом воспитателей повезло, и с родителями других малышей, то это просто чудо! А по поводу того во сколько ребенка в ДС отдавать - тут все сугубо индивидуально - у нас есть мальчик, которого в 4,5 отдали в садик - он так и не привык, его забрали и до школы с ним бабушки/няни сидели, а в группе очень много детей, которые в садик бегом бегут и маму не надо Дети же тоже все разные, как и родители. Моя любит ДС, я сама тоже любила. Но вот как мама может не работать до 3-4 лет для меня это, конечно, загадка. У меня от долгого сидения дома просто взрыв мозга происходит - я свою работу люблю, занимаюсь любимым делом, каждый день узнаю что-то новое - интеллектуальный рост тоже должен присутствовать в жизни любой мамы. Я после декрета когда вышла, вы не поверите, я просто не могла насытиться работой. И я уверенна, что моей дочке от этого ни сколько не хуже Мы многое успеваем и после ДС. Ну и с садиком нам, конечно, повезло