Девочки, сегодня мы с сыном ходили первый раз в детский сад. Погуляли немного с группой . И провели в детском саду 1,5 часа (!) Сыну так все понравилось, оторваться не могу ни от игрушек, ни от друзей. Надеюсь, что и в дальнейшем - впечатления у него и у меня будут самые хорошие.
А как ваши детки в первый раз в садик пошли?
Детские садики
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12010-07-27 23:03:39
Поделиться22010-07-27 23:11:20
чем ребенок младше, тем проще
у меня Ваня в год и 3 мес пошел, даже не обернулся со второго посещения ))
с Федором было сложнее, тк пошел уже в 2 года
Поделиться32010-07-27 23:14:07
Mink если не секрет в какой дс? мы просто тоже с красного камня.
Поделиться42010-07-27 23:20:05
чем ребенок младше, тем проще
сегодня точно такую же мысль услышала от знакомой мамы, у нее двое ребятишек, и первого отдали в сад в 1,4 года - все прошло гладко, конечно болел, но это всегда так бывает.
я вот думаю, может и своего сына в сад устроить к осени. Сегодня просто увидела в поликлинике как он радовался сверстникам, впервые такое было (видимо возраст подошел), просто носился с ними по этажу.
Поделиться52010-07-27 23:23:01
Алена, поздравляю!!! сегодня редко кому удается попасть в садик, а если плюсом положительные эмоции - просто прекррасно!!!
старший пошел в садик в 1г 3м. все прошло очень гладко. посмотрим, Федор пойдет в октябре.
Поделиться62010-07-27 23:37:32
картина в садике!!!
сегодня забирала Игореню, слышу - звенит (его у нас слышно далеко))) : " а он описался!!!" и повторяя неск-ко раз, несется к воспитателям. чудесная девочка стоит стесняясь под березкой в мокрых колготках. воспитатели посмотрели на нее и не отрываясь от "важного разговора", продолжали ничего не делать. мы уже уходили с площадки, а несчастное дите так и стояло никому ненужное((((((((((((((.
ну неужели так сложно вернуться в группу и поменять р-ку штаны??? это же дети!!!
Поделиться72010-07-27 23:45:31
чем ребенок младше, тем проще
сегодня точно такую же мысль услышала от знакомой мамы
у меня родственница работает в дс вот и говорит, что в год мы его игрушками заговорим, а в три уже точно нет, если кажет домой, то значит уже домой и никакие игрушки ему не нужны..
Поделиться82010-07-27 23:46:51
Фигово, что нет семейных и частных детских садиков у нас. Государство это очень жёстко контролирует. А как было бы здорово - индивидуальное питание, воспитание небольших групп (а значит, и с большим интересом и лучшим контролем), большее пространство для изучения...
Поделиться92010-07-27 23:48:54
Фигово, что нет семейных и частных детских садиков у нас.
почему нет? есть частные детские сады
Поделиться102010-07-27 23:56:54
есть частные детские сады
да. вот "гений" на вагонке открыли, группы дневного пребывания- день 400 руб.
вот только - человеческий фактор- от него никто не застрахован.
Поделиться112010-07-28 00:01:07
Надо это дело проверить тогда, интересно...
Поделиться122010-07-28 00:06:39
Фигово, что нет семейных и частных детских садиков у нас.
Оочень даже есть. Жаль, что не все они отвечают элеметарным требованиям.
Mink
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А мы вот все никак настроиться не можем (я, наверное, больше), хотя ДАВНО должы быть там
Поделиться132010-07-28 09:58:32
на ггм дет сад 340 р день.
Поделиться142010-07-28 11:10:15
Konkretnaya, я думала, что это развивающие центры всё, их сейчас так много появилось. А что не так по требованиям? Вы туда ходили? Поделитесь впечатлениями?
Поделиться152010-07-28 11:29:26
В садиках от того сейчас плохо, потому что работать не кому. З/плата 4330 руб! Да и половина в отпусках. Еще специалистов всех сократили (психолог, логопед, физкультурник). Конечно детям скучно, потому что воспитателям не очень-то надо. Так и будет, пока не начнут финансировать нормально. Все за счет родителей нереально. А еще - все садики переполнены. Наконец-то и мы получили путевку, тоже пойдем в сентябре. Считаю что руководству (хотя бы города) необходимо улучшать ситуацию. Ведь очень много закладывается именно в детском возрасте и в садике ребенок проводит основную часть дня. Мы уже начали покупать игры, что бы было чем заниматься в группе в свободное время.
Поделиться162010-07-28 12:21:51
Девочки, а что вас побуждает там рано (раньше 2 лет) отдавать ребёнка в садик. Финансовые проблемы, усталость от ребенка или что-то ещё?
В Екатеринбурге проблема с садиками стоит более остро, в обл. думе был вынесен на рассмотрение вопрос о денежной компенсации в размере 5000 матерям, которые сидят дома с детьми в размере 5000 (естественно, если они не водят ребёнка в садик). Депутаты не проголосовали, сказали надо строить новые садики, а не деньги платить. Но как строить их и на что, и кто в них будет работать - вопрос как был открытым так и остался.
А если б вам предложили 5000 руб. и не водить ребёнка в садик - вы бы согласились?
Поделиться172010-07-28 12:33:27
что вас побуждает там рано (раньше 2 лет) отдавать ребёнка в садик
1) Желание, чтобы ребенок был социально адаптирован, не имел проблем в коллективе (чем раньше начнется совместное обучение/воспитание, имхо, тем лучше)
2) Необходимость работать днем
3) Ему тупо скучно целыми днями торчать со мной дома.
зы. Планирую своего начать водить в садик в 1,10-2 года как раз. Если бы предложили по 5 тысяч в месяц, не отказалась бы от садика. Это совершенно смешные деньги, куда они?
Поделиться182010-07-28 12:34:01
Совсем не водить я конечно не согласилась бы. Но если бы до следующего лета платили по 5 т.р. я бы даже не задумывалась о садике. А сидеть без денег плохо. Хотя в садик нас все равно не берут
Поделиться192010-07-28 12:46:49
Для меня садик - это прежде всего социальное взаимодействие. Чтобы детёнок учился общаться, делиться, что-то изобретать и познавать в коллективе. Ну и словарный запас где-то пополнять. Дома конечно хорошо, но такого вот общения полного всё равно не получается, а в садике сразу поток разговорный от деток, которые что-то привнесут, чему-то научат (ну и плохому частью тоже, куда деваться). Опять же на ситуациях разбирать, что хорошо, а что плохо - одной квартиры мало. Да и самостоятельность развивать тоже лучше в такой обстановке, мне кажется - и мамы рядом нет, но на время, а вечером всё обсудим вместе. Вот такие пирожки До 2 лет я наверное просижу дома с сыном, а потом уж пусть учится...
Поделиться202010-07-28 12:52:16
Вот такую статью нашла:
Зачем садик нужен маме, если она не может сама сидеть с ребенком или обеспечить себе устраивающую ее индивидуальную замену - я понимаю, так что ситуацию "деваться некуда" я не рассматриваю. В данном случае речь идет только о ребенке. Итак, стоит ли отдавать ребенка в сад, если есть возможность оставить его дома?
Детский сад приучит к организованности?
Не нравятся мне сады именно тем, что в саду необходимо приноравливать свои потребности к расписанию, причем не к расписанию других людей, а к тому, что на стенке висит. Свою борьбу за право не спать днем я очень хорошо помню. Не знаю, до сих пор ли, но еще несколько лет после того, как я покинула садик, помнили и воспитатели. Я была несгибаема, и отказывалась даже делать вид, что сплю
Я очень не люблю что-то делать по режиму. Мои дети - тоже не любят. Чтение о проблемах со сборами в садик утренними, весьма усложняющими прохождение хронологических кризисов были для меня важным моментом в решении до трех лет о садике вообще не думать.
Для воспитателя это хорошо. А для ребенка и его мамы?
В садике – воспитывают и занимаются?
Я не могу себе представить свою нежную старшую дочь наказанной. Не шлепнутой сгоряча или обиженной на то, что ее не так поняли, а именно наказанной, сидящей на стуле или стоящей в углу. Я не могу себе представить свою рассудительную среднюю дочь, которой откажут в просьбе непременно добавлять к указаниям слово "пожалуйста", или в случае, если ее направление движения будет не соответствовать общему, в истерике оттого, что общее важнее и делать придется именно так.
У меня есть определенные правила в отношении еды, занятий, уборки... Они мне кажутся более правильными, чем те, что возможны в коллективе. Я компот из сухофруктов до сих пор пить не могу, и куриный суп не могу есть. Больше двадцати лет прошло после сада, а - не могу. Сейчас вот только-только начинаю потихоньку себя уговаривать и начинать их употреблять.
Дело не в том, что конкретный садик был плох. Дело в том, что в нем по определению невозможен индивидуальный подход, что там этот самый коллективизм и работа коллектива важнее, чем желания ребенка.
Занятия, которые проводятся с детьми, не настолько сложны, чтобы их не мог проводить любой взрослый. Рисовать, считать, читать вслух – разве этим нельзя заниматься с мамой или няней?
В саду научат общаться в коллективе?
Зачем нужно приучать к коллективу? К чему заставлять малыша находиться отдельно от мамы, если он этого пока не хочет? Почему ребенка больного, напротив, никому не приходит в голову еще больше поместить в обстановку, здоровью не способствующую?
Коллектив - это нечто ужасное, что к нему надо так заранее приучать? А зачем делать это заранее? В школе дети полдня, причем большую часть времени они заняты организованной работой с учителем. В саду дети весь день, причем большую часть времени они заняты друг другом, организованные занятия коротки.
Приучать приходится только к тому, что неестественно, но без чего по каким-то причинам не обойтись. Но ни в коем случае не заранее! Проблемы нужно решать по мере поступления, а не на всякий случай. Мы не приучаем ребенка к бегу в три месяца, так почему его необходимо приучать к коллективу в три года?
Рассуждение: "В школе будет коллектив, может быть стресс -> давайте приучать к коллективу заранее, пусть этот стресс приключится пораньше" не кажется мне разумным. Ребенок будет взрослее. Он будет уметь и знать больше. Его нервная система будет боле развитой. Это окунание в коллектив ребенок перенесет намного легче, если он будет взрослее. По крайней мере, так я думаю по поводу всех остальных "приучений заранее" и не вижу причин для коллектива руководствоваться другими соображениями.
А общаться прекрасно можно и в других местах – в гостях, на прогулке, на даче. Другое дело, если никакой возможности организовать не-садовское общение - нет, но представить себе такую ситуацию очень сложно.
Садик по идейным соображениям - это откуда-то из утопических романов, где все дети общие, и воспитываются не семьей, а обществом. На радость, сами понимаете, именно обществу, а вовсе не маме с папой, которые про ребенка уже давно забыли и интересуются только общественным благом.
Елизавета Трибунская
"Деточка.ру"
Со статьёй почти полностью согласна.
Моё мнение, садик не раньше 3-4 лет и не на полный день.
Я садик ненавидела, не помню ни одного праздника, не помню как звали детей, воспитателей. Но помню как меня заставляли заходить на глубину в бассейне, как на руку уронили носилку да так, что отпал ноготь, как заставляли есть рыбу (которую я ненавижу), как заставляли спать в тихий час, а тех кого заставали неспящим - спелёнывали одеялом. У меня был плохой садик? Нет, хороший, и воспитатели были хорошие. Но в школу я пошла с 6 лет, без подготовительной группы. С социализацией у меня всё в порядке.
Отредактировано Люта (2010-07-28 13:27:06)
Поделиться212010-07-28 12:52:19
Девочки, сыну почти год и 8, дома тупо скучно ему уже несмотря на развивашки, общение и т.п. Тянется к деткам. Пока адаптируемся окончательно - пройдет месяц-два, это уже близко в двум его годам.
А по деньгам, мы в частном очень хорошем. С отличной репутацией и вниманием к каждому ребенку.
Поделиться222010-07-28 12:55:05
Не просто так разрешают не работать до 3-х лет. В 3 года малыш переживает кризис 3-х лет и становится ребенком. Наверное рано отдают исключительно из-за материальных проблем. Иммунитет и здоровье значительно крепчают к 3-м годам. До этого можно заработать и хронические заболевания отдав в садик рано. Здорово если есть старшие сестры или братья, развивают не хуже садика, ну и ежедневные индивидуальные занятия с мамой..
Mink к сожалению не у всех есть возможность водить в такИе садики. Твоему мальчику повезло
Отредактировано Штучка (2010-07-28 12:59:03)
Поделиться232010-07-28 13:00:47
Анют, я эту возможность СОЗДАЮ. Есть такая необходимость, я это делаю. Пока в бюджете моей семьи этих денег нет, я работаю над тем, чтобы были
Поделиться242010-07-28 13:06:40
МОЛОДЕЦ!
Поделиться252010-07-28 13:10:03
я эту возможность СОЗДАЮ
здесь еще ссылки не хватает
А по теме: если бы узнала о существовании на ГГМ хорошего частного садика, то мой ребенок ходил бы туда. Но пока что отзывы оставляют желать лучшего, т.е. оплата не соответствует отношению к деткам, содержанию, кормлению и т.п.
Еще к теме про рано отдавать - есть у меня подруга, упоминала о ней уже где-то в подобной теме. Она заведующая дет.садиком, а посему была вынуждена отдать своего ребенка в 1,4 года в садик, чтобы выйти на работу сразу после декрета. Такая безвыходная ситуация у человека. Благо, ее девочка очень общительная и, благодаря своей маме, развита не по возрасту. И пережила адаптацию нормально.
Поделиться262010-07-28 13:12:45
сейчас еще какая проблема то, если ты хочешь отдать малыша в 3 года, то всё равно он пойдет в группу с малышами (в новый набор), а там трехлеток сейчас и не бывает ;(( не хочется ведь чтоб ребенок останавливался в развитии и "ждал" остальных, а обычно так и бывает трезхлетки в постоянном взаимодействии с полутора-двухлетними серьезно замедляют развитие. Тянуться то некуда ;( Я сама думала до трех стабильно буду сидеть, но когда мне сказали, что мы пойдем с полуторолетними тогда, я как то передумала.
Поделиться272010-07-28 13:44:46
Кто сказал -то? В садиках группы по возрасту. Нам уже 3 года и мы пойдем к деткам своего возраста.
Поделиться282010-07-28 13:47:57
заведующая, мне еще интересно стало, а как их к школе потом выпускают? Она ответила, что переводят некоторых. Но отдельного набора именно трехлетних нет (может в других садах есть), и в уже сформированной ранее группе мест нет. Только та, что набирается в этот год.
Поделиться292010-07-28 13:49:08
мы в частном очень хорошем. С отличной репутацией и вниманием к каждому ребенку.
Хорошо вам, молодцы! А в каком вы садике, можно узнать? И как там с прививками - требуют наличие всех или надо отвоёвывать право обходиться без них?
Поделиться302010-07-28 13:50:30
У нас в садике новых ребят, которым уже 3 или почти 3, всех берут уже в группу постарше. А малышей в ясли.