А по поводу того, что озвучивают суммы в 8 тыс. и т.д., так не бывает виноватых только с одной стороны...раз просят столько, значит дают, такие же родители,как мы с вами, приучили..
+многааааааа!!! так и есть..
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики
А по поводу того, что озвучивают суммы в 8 тыс. и т.д., так не бывает виноватых только с одной стороны...раз просят столько, значит дают, такие же родители,как мы с вами, приучили..
+многааааааа!!! так и есть..
Ой, девочки, это пипец, короче... На днях в Роспотребнадзор поступило опять несколько жалоб на "Гений". И они поехали их проверять. Нашли стоооооолько нарушений, что всего тут не описать, да и не запомнить всех. А питание-то!!! Взяли пробы и супа, и компота, и каши, и мяса... В общем, всего-всего. Специально сидели и ждали, когда еду привезут. Так вот, их пища несоответствует нормам на 80-95 процентов!!! Для сравнения, пища, взятая в муниципальных садиках, не соответствует нормам всего на 2-3 процента, не больше (притом этот процент считается допустимым)!!!
Забыла написать самое главное!!! В общем, на каком-то собрании в Роспотребе рассмотрели все эти нарушения и решили, что "Гений" надо в СРОЧНОМ порядке закрывать. Звонит моя сестра хозяйке "Гения", говорит, подойдите к нам, ознакомьтесь с нарушениями, получите протокол на закрытие. И тут в ответ она столько всего услышала! Грит, аж офигела от ора в телефонной трубке. Та заявила, что пошли они куда подальше, что закрывать "Гений" она не собирается, что эти правила и нормы не для неё написаны, что они им портят постоянно всю малину, что никогда она больше их на порог не пустит. Вот такие дела. Короче, ясно-понятно, что она даст кому-то "на лапу" и в очередной раз всё разрешится до следующих жалоб родителей.
И это ещё не всё. Про частный садик "Почемучка". На днях в инфекционку с диагнозом ПТИ - Пищевая токсико-инфекция - были госпитализированы дети. Сколько их было, не знаю, не так много, говорят, но в Роспотребнадзоре сказали, что такой случай был зарегистрирован уже не в первый раз.
Отредактировано Полосатая (2011-05-27 15:10:16)
Полосатая
кристаля я сама вчера в шоке была, когда мне сестра рассказывала ....да что говорить, она сама в шоке ...
Полосатая
а что за нарушения в пище на 80-95%%%? просто интересно, что учитывают?
закрывать "Гений" она не собирается, что эти правила и нормы не для неё написаны
Да, у нас в России "закон что дышло..."
А ведь мамочки все равно поведут детей туда
а что за нарушения в пище на 80-95%%%? просто интересно, что учитывают?
shampoony Я не могу точную формулировку этих проб дать, т. е. как они называются, но смысл в том, что, например, в таком-то мясном блюде, котлетах, допустим, содержится 80 процентов воды и 20 процентов мяса, а в мясном супе, например, 90 процентов воды и 10 мяса. А это прям ужас-ужас (((((((( Короче, несоответствует у них ничего ничему
вот и вывод: наши, так называемые совковые детсады - лучшие... там пока на энтузиазме все держится и по старой схеме движется.... нарушат это - трендец всей детсадовской системе придет. нельзя смешивать детей с деньгами. НЕЛЬЗЯ
Девочки,подскажите, в НТМКовских садиках была акция ко дню детей 1.06 подари радость,объявление висит у касс на Вязовсвой,кто нибудь участвовал? а то у нас эта акция прошла добровольно принудительно
была акция ко дню детей 1.06 подари радость,объявление висит у касс на Вязовсвой,кто нибудь участвовал?
Мы - нет. А вам в квитанцию что-ли включили или как вынудили поучаствовать?
O'Key
а вот так,пришла утром воспитатель поставила перед фактом,с неё взяли деньги со всех родителей,и она сегодня нам об этом объявляет по 50р (народу было много утром,вечером родительское собрание,будут оба воспитателя,конкретней всё узнаю,я может уже сдала на Вязовской,никто ведь не интересовался)
а как теперь воспитателю не отдавать,она тоже человек подневольный
Отредактировано Булавка (2011-05-30 11:03:16)
Девочки подскажите кто регистрировался на сайте госуслуги в эл.очередь в детские сады.
У меня не получается ввести данные свидетельства о рождении, серию II-АИ - пишет ошибка, не по форме. А какая форма?
Девочки подскажите кто регистрировался на сайте госуслуги в эл.очередь в детские сады.
У меня не получается ввести данные свидетельства о рождении, серию II-АИ - пишет ошибка, не по форме. А какая форма?
была акция ко дню детей 1.06 подари радость,объявление висит у касс на Вязовсвой,кто нибудь участвовал?
у нас это объявление висит при входе, в группе, но денег с нас никто не просил. Там написано деньги можно посылать на р/с "Радости" с указанием садика, которому хочешь помочь. Вот у нас так.
Вот у нас так.
и у нас,но пришла заведующая к воспитателю и сказала,надо собрать,воспитатель вложила общие деньги,а мы вынужденно ей вернули по 50р...вот так
а с насдобровольно принудительно собрали по 100 рублей
Девочки подскажите кто регистрировался на сайте госуслуги в эл.очередь в детские сады.У меня не получается ввести данные свидетельства о рождении, серию II-АИ - пишет ошибка, не по форме. А какая форма?
на вагонке дело обстоит так... электронная очередь глючит, я пришла в бюро детсадов (сказали они будут вести запись), но все переиграли...запись снова по садикам, выбираешь один основной и два приоритетных, я выбрала основной пришла к заведующей (они в курсе всего) она мне выдала заявление, в нем я указала когда примерно мы хотим попасть в детсад, все заполнила и она поставила на очередь в журнал, потом заведующие сами вносят в электронный журнал все данные. Еще мне выдали документ, что меня поставили на очередь и нужно будет отметится в октябре.
Я зарегистрировалась и уже записалась в садик. У меня серия на свидетельстве III-АИ, я так и набирала III - на аглийском, а АИ на русском. Проблем не было.
Оль_ка
А III - на аглийском - это английская заглавная буква i ?
А III - на аглийском - это английская заглавная буква i ?
да
Я тоже зарегистрировалась и заявление на сайте заполнила, а теперь, что делать??? КАк узнать приняли они мое заявление, какие мы в очереди????
Я тоже зарегистрировалась и заявление на сайте заполнила, а теперь, что делать???
нужно в течении трех дней после регистрации подойти в детсад для подтвержения с документами, поставить подпись на бумажном заялении у заведующей
подскажите есть садик с англ уклоном? Муж у меня из тагила а сама я из др города вот хотелось узнать)))
Нашла очень интересную статью, в которой взяли интервью у Анны Ермаковой. Эта дама - дочь всемирно известных педагогов-революционеров Никитиных. Даёт определённую пищу для размышлений, как в плане раннего развития, так и посещения детских садов. Очень советую почитать: "Планета семья", статья "Меня не тянуло на улицу".
Девочки подскажите в центре города детские сады где есть ясли?
И Ваше мнение о них!
Всем спасибо))))
Злата
в центре города отличные ясли на к. маркса.(за магазином карапуз. там детки с года до 3 лет. детки всегда чистые, и над ними очень хороший уход( пожалела что забрала ребенка в обычный садик в 2 года. надо было до 3 лет его там оставить)
А это что необычный, это как понять бюджетный или НТМК-ий???
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики