< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики

Детские садики

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Любимка написал(а):

У меня две знакомые заведующие детсадами. Одна тагильская, вторая из города Кушва. Обе живут более чем скромно - была сама у них дома не раз, вижу их образ жизни. Просто советские квартирки.

Суть то даже не в их образе жизни,а в том что деньги на ремонт выделяют

0

692

Мисска написал(а):

у меня ребенок начал в садик просится, у него там друзья ходят, думаю энтузиазм его издохнет когда надо будет не в 12дня вставать,а в 8 или во сколько там в садик встают?

мы сейчас к 9-ти ходим, а вообще мне говорят, что к 8-ми надо будет приходить. у них в 8.10 завтрак где-то.

0

693

leon написал(а):

а потом, когда за нас ей предложили бабули, кнш гораздо больше - из бюджета города.. вот тогда то она ваще была согласна нас взять, а мне хотелось ей в рожу, извините плюнуть!

ой... и мне попалась именно такая в яслях :mad: !!! я тут уже писала. я, конечно же, своего ребёнка туда не повела, мы в другой садик пошли. ну сколько мне стоило это нервов!!!

0

694

Любимка написал(а):

У меня две знакомые заведующие детсадами

Тут и впрямь от человека все зависит. Те зав.детсадами, корых знала я, когда мама работала в д/с (и с некоторыми были у них дружеские отношения - ходили к ним в гости) жили по тем временам весьма хорошо. Тут отдавали старшую в 170 д/с на Вые на один год - в подг.группу (как раз только переехали) давали 5,5т. на шторы в группе, шторы мне потом показали, но я не спец стоят они столько или нет - сказать не могу :dontknow: и заведующая не выглядела там супер обеспеченным человеком :no: А у моей маман в последнее время в их д/с была заведующая, которая говорила какие ей подарки дарить - золотые серьги, часы, ну или просто говорила мне надо такую-то сумму на ДР...вот это полное свинство, я считаю, и если такое отношение было к своим сотрудникам, то уж, что говорить про родителей :dontcare:

0

695

Николь
в личку написала

0

696

Николь написал(а):

Я ПРИМЕР ПРИВЕЛА СВОЕГО НАЧАЛЬСТВА....

я поняла. просто не все заведующие такие... и болеющих за свое дело больше. и просят не для себя, я для детей. а воспринимают часто как оскорбление. а им тоже крутиться как-то надо, выживать. это также как не все мужики кАзлы.  в общем человеческий фактор.

0

697

Marusya написал(а):

А у моей маман в последнее время в их д/с была заведующая, которая говорила какие ей подарки дарить - золотые серьги, часы, ну или просто говорила мне надо такую-то сумму на ДР...вот это полное свинство,

такие случаи конечно свинство. вот это типичный случай для прокуратуры, но никак не первый - с входными дверями

Отредактировано Любимка (2011-05-24 17:09:51)

0

698

Николь написал(а):

я так думаю мы не понимаем друг друга потому что  у нас разное управление детсадами. возможно (и скорее всего) садики НТМК (пусть и бывшие, но  системата же осталась) обеспечиваются отлично.  а вот  муниципальные стремненько финансируются. я сама в МУ работаю, знаю как там лимиты выбиваются. у нас на отопление дали лимит на год такой, что хватит на полгода, простите за оффтоп

0

699

Любимка написал(а):

я поняла. просто не все заведующие такие... и болеющих за свое дело больше. и просят не для себя, я для детей. а воспринимают часто как оскорбление. а им тоже крутиться как-то надо, выживать. это также как не все мужики кАзлы.  в общем человеческий фактор.

Да ради бога,когда ради детей!!!Я про свой садик!Вы считате нормальной ситуацию,когда заведующая назначает суммы!!!Я бы поняла,предложили бы конкретно,игрушки купить,шторы,пледы на кроватки!А когда либо малярные работы,либо деньги,извените,и когда надо отрабатыват 8 тр-это перебор!!!!

Отредактировано Николь (2011-05-24 21:59:48)

0

700

Николь написал(а):

Вы считате нормальной ситуацию,когда заведующая назначает суммы!!!

Я считаю вообще ненормальной ситуацию когда родители финансируют муниципальный садик, но когда я понимаю ситуацию изнутри, когда мне всю картину обрисовали без прикрас, причем я знаю картину происходящего от  ЧЕСТНОГО заведующего детсадом - тогда понимаю что это жизненная необходимость. Нам тоже назвали сумму - на 5 тысяч купить то-то или сё-то. Мы купили на 4500, претензий не было.
Давайте прекратим спор. Возможно вы и вправду нарвались на беспринципного заведующего, остается вам посочувствовать.

0

701

Мы как-то знакомой заведующей садиком  (на Вагонке садик, не наш абсолютно)  предложили в дар садику старую стиральную машину полуавтомат т.к. простаивала в квартире и место занимала. Вы бы видели какие радостные они ее тащили в этот садик. Не знаю может в каких-то садиках бисер мелкий, а вот в таких супчик жидкий.

+2

702

С нас тоже когда устраивались в бюджетный садик просили "отработку", озвучили сумму - 5 тысяч, но заведующая вместе с моим мужем ездила в магаз и просто тыкала ему пальцем - эти занавески, эта горка и эти игрушки. Таким образом - ни копейки в свой карман. В этот садик мы не пошли, нашли НТМКовский ближе, и мы вроде не миллионеры, но сравнив этот бюджетный и наш НТМКовский (в котором ни копейки не попросили), рука не поднялась забрать эти чертовы шторы и игрушки у малявок, взяли только горку..

0

703

А на счет оплаты - у нас сейчас такой порядок - ходит ребенок в садик или нет неважно, оплачиваем мы целиком все доп.занятия, а из платы за садик (которая 951 рупь) - за вычетом питания, так вот даже если мы болеем 2 недели из месяца, нам вычитают 50-60 рублей!!!(вроде как питание на 90 % оплачивает город). То есть даже если не ходим платим всю сумму.
А насчет выбора доп.занятий своя фишка имеется- нам выдается список занятий, из которых мы обязательно (добровольно-принудительно) должны выбрать музыку, физ.ру и то, что ведут наши воспитатели + 160 руб на оздоровление - а это уже 1500...

0

704

ну и стратсти вы пишете про заведующих, завтра иду на собрание оп поводу поступления, интересно что нам скажут про отработку ?  o.O

0

705

Любимка написал(а):

Николь написал(а):

я так думаю мы не понимаем друг друга потому что  у нас разное управление детсадами. возможно (и скорее всего) садики НТМК (пусть и бывшие, но  системата же осталась) обеспечиваются отлично.  а вот  муниципальные стремненько финансируются. я сама в МУ работаю, знаю как там лимиты выбиваются. у нас на отопление дали лимит на год такой, что хватит на полгода, простите за оффтоп

Вижу, что разговор закончили уже, но позвольте вставить свои пять копеек :blush:  Муниципальный детсад, моя мама - инженер-метролог пришла на поверку весов и наблюдает картину: на кухне сливают отходы и ПРОДАЮТ, т.е. приезжает машина, сдают отходы в литрах, получают денежку за это. Вот так и выживают, так что всяко бывает в жизни. А по поводу того, что озвучивают суммы в 8 тыс. и т.д., так не бывает виноватых только с одной стороны...раз просят столько, значит дают, такие же родители,как мы с вами, приучили...что теперь удивляться, раз мы живем в то время, когда деньги и их количество решают все...все-таки советский союз в этом отношении был куда более стабильным, нежели наше наше нынешнее государство((

+1

706

Девочки! подскажите сейчас принципиально отличаются чем-то НТМКовские садики и бюджетные?  По оборудованию - да (я это увидела). А по еде? Может что еще. По доп. занятиям вроде девочки писали. А по оплате. если ты не работник НТМК?

0

707

Vlady написал(а):

ну и стратсти вы пишете про заведующих,

Нам тоже предстоит скоро к заведующей идти ,мне тоже интересно сколько с нас попросят,а деньги просят со всех одинаково?

0

708

...

Отредактировано Олька мама Ромки (2011-05-27 22:47:39)

0

709

Катюньчик написал(а):

А по оплате. если ты не работник НТМК?

в НТМК-овский,платишь как все основную плату+доп услуги,а если работник,то доп услуги оплачивает завод

Люся написал(а):

мне тоже интересно сколько с нас попросят,а деньги просят со всех одинаково?

у нас спрашивали,чем можете помочь садику (может у вас с работы папа например может привезти машину песка,то и денег с вас не спросят)
есть родители,которые отрабатывали в садике+свой материал,намного дешевле вышло
а так заведующая говорила,что нужно сделать: ремонт,сантехника в группе и тд

0

710

Любимка
Я ведь не спорю уже,просто вы начали защищать заведующих,да,есть еще честные и порядочные,вам повезло!Мне бы сказали,на 5 тр закупить то то и то-то,без проблем!!!Но если садик каждый год собирает пожертвования,так сказать систематические пожертвования,то там бы уже конфетка была!Группы я не видела,даже не знаю нужен ли там такой срочный ремонт,когда я вытаращила глаза на заведующую,услышав сумму, она мне-дык,прошлый год по 10тр сдавали!!!!Деваочки нас 20 человек поступает,даже больше,некоторые добором в более старшую группу!Если все сдадут по 8тр-160000!!!!На участках все причиндалы старые ржавые,тогда что они до этого ремонтировали!!!!
Повтороюсь,я бы лучше сама все купила,что надо!Но деньги сдавать ,....чеки от заведующей мне не нужны,я сама у занкомых товарных чеков могу набарть,это не доказателство честных расходов!!!

+1

711

КСЮто4ка написал(а):

А по поводу того, что озвучивают суммы в 8 тыс. и т.д., так не бывает виноватых только с одной стороны...раз просят столько, значит дают, такие же родители,как мы с вами, приучили...

Золотые слова!!!!!Дак может пора не давать денег!!!
Ой,девочки,да взбесило меня!!!Муж звонит,грит давайте мы весь стройматериал купим для ремонта группы-весь!нАМ,НЕТ СПАСИБО,ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ!!!!Да как,так то!!!Игрушки там хоть и хорошие,но по-моему не просто садиком пользованые а просто б\ушные!!!

0

712

Николь А вы место уже получили? Если да,  то позвоните в управление детсадов, спросите почему так отработку принимают - только деньгами. Подозреваю, что там даже не в курсе событий. Обычно такие звонки творят чудеса.

0

713

А вообще есть у меня знакомая, работает в прокуратуре. Она рассказывала, что по закону все родительские деньги должны перечисляться на отдельный расчетный счет, открытый садиком именно для таких нужд, но получается что деньги идут в общий котел, а не на конкретную группу (например когда собираем на нужды группы). При этом еще должно быть на каждую перечисленную сумму заявление родителей "Прошу принять добровольный взнос на нужды МДОУ №...". Все остальное незаконно. И если заведующая на самом деле злоупотребляет, то это повод для расследования в прокуратуре, но я думаю тут надо тщательно и по-человечески к вопросу подходить. Просто бывает случаи: заведующая заработала неприятностей просто потому что какая-нить огалтелая мамаша не пожелала купить у садик бумагу Снегурочка.  Де-юро эта мамаша права, а вот де-факто...

Отредактировано Любимка (2011-05-25 12:17:53)

+1

714

КСЮто4ка написал(а):

на кухне сливают отходы и ПРОДАЮТ, т.е. приезжает машина, сдают отходы в литрах, получают денежку за это.

Я работала до д\о в д\с, да продают отходы, но у нас на эти (небольшие 100-300р в мес)деньги покупали МЫЛО И ЧИСТЯЩЕЕ  для кухни, т.к. это не заложено в обеспечение д\с ! В группах то же стали на мыло просить родителей, т.к. наш "центр" экономит и на этом. К сожалению мне сказали, что я привилегий на устройство 2го ребёнка в д\с не имею, не смотря на то, что я работник...вот так-то. :unsure:

0

715

Булавка написал(а):

у нас спрашивали,чем можете помочь садику

Когда старшие ходили в садик, муж в виде отработки принес 2 коробки лампочек на 100 ват (на работе взял).

0

716

Любимка
по закону все родительские деньги должны перечисляться на отдельный расчетный счет, открытый садиком именно для таких нужд, но получается что деньги идут в общий котел, а не на конкретную группу (например когда собираем на нужды группы). При этом еще должно быть на каждую перечисленную сумму заявление родителей "Прошу принять добровольный взнос на нужды МДОУ №..."

а со счета 30% идел не самому садику, а управлению

0

717

Николь написал(а):

давайте мы весь стройматериал купим для ремонта группы-весь!нАМ,НЕТ СПАСИБО,ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ!!!!

Это, конечно, безобразие. Тут даже говорить не о чем, и с этим надо бороться. Среди моих знакомых никто, конечно, "бесплатно" не попал в сад: кто-то стройматериалы покупал, кто-то пластиковое окно, кто-то посуду,- но ни у кого не требовали только деньгами.

0

718

Да,мы уже поступили,по графику-выходим в группу 29 июня,муж звонил в управление,пригласили збрать путевку!!!Девочки,ну вот,я отдала 4тр,но я не могу белить,красить,ии уж совсем меня не тянет полы и окна мыть после ремонта,именно за своюлень и не способность качественно провесьти малярные работы я отдаа 4 тр,считаю,что вполне достаточно!!!Но тетя заведующая,сказала мало!!!!Муж звонит,спрашивает,давайте остальную сумму материалами на группу!!Нет,грит,либо приходите работать, либо доплачивайте!!!
Итог таков!!!Помогать садикам нужно,но адекватно оценивая обстановку и ситуацию!!!!Дорогие мамочки,знайте,официально никакой отработки не существует,даже той когла нужно как то работать на ремонте!!!Если считаете,что садик обойдется без ваших добровольных пожертвований и личного присутствия,никто не сможет вас принудить!Не бойтесь отказывать!!!Идите в управление за путевкой сами!!!!Край прокуратура,но это уже для самых оборзевших заведующих!!!

Отредактировано Николь (2011-05-25 16:11:18)

0

719

Любимка написал(а):

по закону все родительские деньги должны перечисляться на отдельный расчетный счет, открытый садиком именно для таких нужд, но получается что деньги идут в общий котел, а не на конкретную группу (например когда собираем на нужды группы). При этом еще должно быть на каждую перечисленную сумму заявление родителей "Прошу принять добровольный взнос на нужды МДОУ №...".

вот именно так мы и делали, вернее заведующая там все дала и ПРЕДЛОЖИЛА помочь садику.

0

720

Мы тоже сдавали " Добровольные пожертвование" в размере 3 000. и при этом помогали садику. Папа наш чистил снег(и я просто наблюдала картину как Воспитатели и няни, в сон. час идут и чистят снег) и  разгружал фуру с мебелью. Если честно не  вижу трудности в том  что бы отработать на благо твоего же ребенка. Заведующая на собрании говорит: " Мне дико, и не приятно когда идет "ЗДОРОВЫЙ ПАПАША" и отмахивается от меня когда я прошу его почистить снег, хотя бы часик) Вот это конечно ППЦ. Кто кроме нас родителей поможет дет. саду. Особенно физически.

+1

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики