Но меня больше интересует,кто как относится к отработке?
все отрабатывают,и при выписке путёвок,кто отработал ( будь то сдача денег или руками) первыми идут,а кто тянет или отказывается...........тянут с путёвками до последнего
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики
Но меня больше интересует,кто как относится к отработке?
все отрабатывают,и при выписке путёвок,кто отработал ( будь то сдача денег или руками) первыми идут,а кто тянет или отказывается...........тянут с путёвками до последнего
Каким образом могут затянуть выдачу путевки???Выдает управление,в котром категочино относятся к отработке,те против!!!Заведующая что ли мне нагадит???Наказания не боится?
все отрабатывают
мы не отрабатывали, нам даже не предлагали...
Мы 5т.р. сдавали перед поступлением в садик,на стиральную машину и на благоустройство.
Девочки, это блин дурдом какой-то, нас при постановке в очередь в дет.сад сказали, что сейчас от меня возьмут заявление и паспортные данные (записали в журнал), когда внесут в электронную очередь - тогда позвонят, чтобы корешок о постановке или что-то там дадут (ну что точно внесли, т.е. подтверждение, я так понимаю) и в итоге прошло 3 недели от всех садиков тишина, сейчас звоню, мне говорят, что нет ничего выдавать не будут, смотрите на сайте, только электронная очередь не работает, как так то??? что дальше то делать?? а вдруг они меня и не поставили, забыли, пропустили и сами где это проконтролировать можно??? получается нигде???? я вообще на этих гос.услугах зарегится не могу, не пускает и все [взломанный сайт]
для записи в садик гражданство нужно?
мы не отрабатывали, нам даже не предлагали
О том и говорю,у подругн поспрашивала,многим даже и не предлагали,о деньгах никто и не заикался!!!
для записи в садик гражданство нужно?
нет
ну мне проще было денег отдать, зато взяли сразу и без всяких проблем.... Можно было, конечно, очереди свей подождать, но читая эту тему - все больше убеждаюсь - проще заплатить и спокойно выйти на работу, начну зарабатывать хоть... а то с нашими пособиями дома сидеть вообще просто не реал какой-то
Николь
ты ведь внесла уже часть, поступите, тогда и скажи, что не собираешься платить еще что либо
Николь Мы отрабатывали. Правда не 8 тысяч, а пять. Ну и попали мы не в НТМК-овский садик, а в муниципальный. Конечно все это незаконно, но если действовать в рамках закона, то наши с вами дети будут посещать не детсад, а нетопленные сараи и играть банками из под майонеза. Бюджет вообще не выделяет средства детсадам. Это факт. Дают на зарплату (мизерную) и коммунальные услуги, остальное как хотите так и дрыгайтесь.
.Заведующая (предшественница моей знакомой) попросила у родителей скинутся на входную дверь в садик,родители позвонили в прокуратуру-заведующую сняли по статье несоответсвия должности!
А вот это со стороны родителей скотство, по-моему.
ну мне проще было денег отдать, зато взяли сразу и без всяких проблем.... Можно было, конечно, очереди свей подождать, но читая эту тему - все больше убеждаюсь - проще заплатить и спокойно выйти на работу, начну зарабатывать хоть... а то с нашими пособиями дома сидеть вообще просто не реал какой-то
суть в том,что когда идете вне очереди,вы как бы оплачиваете свое место в группе этой отработкой,тут без вопросов!А у нас 100% поступление,в управлении сказали!
Мы отрабатывали. Правда не 8 тысяч, а пять. Ну и попали мы не в НТМК-овский садик, а в муниципальный. Конечно все это незаконно, но если действовать в рамках закона, то наши с вами дети будут посещать не детсад, а нетопленные сараи и играть банками из под майонеза. Бюджет вообще не выделяет средства детсадам. Это факт. Дают на зарплату (мизерную) и коммунальные услуги, остальное как хотите так и дрыгайтесь.
Ой,девочки,ну не надо нагонять страстей!Все в руках у мелых хозяйственников!Я сама работаю в образовательном учреждении,муниципалитет каждый год выделяет деньги на ремонт!Добросовестная заведующая и ремонт может сдеалть и участки облагородить!у нас тоже каждый год деньги выделяются,но вот у заведующей дочка замуж пошла, директор дачу решил строить,и...о боже,кормить стали хуже,ан ремонт денег не хватает!Зато строительство дома поперло и дочке на свадьбу любящая мамочка подарила инмарку!О чем вы говорите,единственное соглашусь,что в садике работаю фанаты своего дела,зп там и вправду очень маленькая!!!!
!Я сдала 4 тр и собираеюсь прямым текстом послать заведующую!
полностью поддерживаю! считаю, что достаточно! я уже писала, как к отработкам отношусь - НИКАК!!! никогда не отрабатывала! и не собираюсь! не денежным эквивалентом, и трудом! для этого есть наше гос-во, и работники! в нашем саду нашли выход - взяли рассрочку, и открыли новую группу!, в которую в конце концов попала моя доча, и я в эту группу не вложила ни копейки! а родители, которые поддержали все это дело - сделали это совершенно ДОБРОВОЛЬНО!!!! так что решения заведующих на собраниях - типо я сказала, или мы подумали, и Я решила! - это для меня пустой звук! вот если как у нас - пустили список, кто согласен оплачивать эту рассрочку, кто не согласен. вот и все дела! кстати от этого к моему ребенку относиться хуже не стали. а вот в яслях- тоже уже писала, там заведующая не стала здороваться ни со мной, ни с ребенком! так что все зависит от людей!, от порядочности, от любви к своему делу, к детямм, к работе, а не к деньгам в первую очередь!
щас кстати очереди в садик сколько человек? Кто записан на ггм какие вы по счету?? Думаю через полтора года или два попадем или нет...
Ой,девочки,ну не надо нагонять страстей!
У меня две знакомые заведующие детсадами. Одна тагильская, вторая из города Кушва. Обе живут более чем скромно - была сама у них дома не раз, вижу их образ жизни. Просто советские квартирки. Так что не надо делать выводы по одной паршивой овце.
Человек болел за свое дело, о детях переживал, двери хотел поставить, ПОПРОСИЛ по человечески сдать на дверь деньги, чтобы дети попы не морозили в том садике, в результате ее убрали с должности. Спрашивается за что? А за то что больно инициативная, выжить захотела, сидела бы тихой мышкой в облупившемся здании с дохлыми дверями, заботилась бы только о своей зарплате - вот и не лишилась бы места.
А мы кстати отрабатывали уже после того как нас утвердили в списках, просто заведующая спросила чем пожем помочь, и сказала что ДЕНЬЕГАМИ НЕ БЕРЕТ. Купили мы им на 5 тысяч стекла, вставят они его в окна и будут детки в тепле. Что в этом плохого?
у меня ребенок начал в садик просится, у него там друзья ходят, думаю энтузиазм его издохнет когда надо будет не в 12дня вставать,а в 8 или во сколько там в садик встают?
никогда не отрабатывала! и не собираюсь! не денежным эквивалентом, и трудом!
Ирин, ну ладно деньгами... а руками-то чо не поработать? туда же твой ребенок ходит....
для этого есть наше гос-во, и работники!
государство на нас чихало если вы еще не поняли... а работники - вот им я искренне сочувствую.
О том и говорю,у подругн поспрашивала,многим даже и не предлагали,о деньгах никто и не заикался!!!
нам тоже даже не предлагали! мы уже ходим четвёртый день в садик . я спросила, что нужно будет, нам сказали салфетки принести и папку для ведения дневника развития ребёнка. и ВСЁ .
Любимка
вот , то что пишешь про свою отработку - это одно, а то, что именно деньгами запрашивают, причем еще до того, как вы пришли в сад, это другой вопрос! вот я например открыто говорю - где у нас в Тагиле ВЗЯТОЧНИЦЫ сидят!!!! которым надо ИМЕННО деньги! и не для садовских нужд!
leon видимо мне повезло. мы записывались в три садика. ни в одном денег не просили с нас. вообще заведующие многие уже боятся деньги брать, даже когда на игрушки собирать надо было в одном из садиков (соседка туда сына водит) сказали нести именно игрушки, а не сдавать деньгами на них. боятся прокуратуры.
Любимка
а руками то мне не предлагали! с меня в яслях только бабло требовали!
а в садике тем летом попросили кнш покрасить .. но я отказалась, т.к. была беременна..
а еще у нас в саду работает оооочень ХОРОШИЙ дядечка - дворник! такой и добрый, и приветливый, и деток любит ну очень! он у нас был ДЕДЕМ МОРОЗОМ !!! первый раз - настоящий!, а не воспитательница переодетая.. так приятно было смотреть, как он с детками общаетсЯ1 вот ему - респект!!! ваще - супер дядечка! тут, да! сразу видно - любит работу! может просто общение ему нужно.. чтоб тупо дома не сидеть.. но работате ведь, не пьет!, как большинство дворников...
где у нас в Тагиле ВЗЯТОЧНИЦЫ сидят!!!! которым надо ИМЕННО деньги! и не для садовских нужд!
наши деньги точно пошли на нужды садика... 100%
а то, что именно деньгами запрашивают, причем еще до того, как вы пришли в сад, это другой вопрос!
Поймите, у некоторых просто времени нет мыть, красить, строить - проще денег отдать, чеснслово...
ага, вам повезло видимо! что не столкнулась с такимим мадамами.. а я вот тоже думала, что боятся, и не берут нынче! ан нет! ничегошеньки то они не боятся! мног, много я таких встретила! вот прямым текстом мне глядя в глаза, причем не зная - кто я такая! может прокуратура перд ее носом сидит!на мой вопрос - может за деньги? а она мне - так все за деньги!!!
на мой вопрос - может за деньги?
а ты зачем спрашивала?
Fudome
я понимаю вас , прекрасно! но это же добровольно! не по принуждению! например - уборка в кооперативе гаражном - или убирай, или бабло плати, и придут и уберут! так и в садике, все это мне ясно! мне самой тоже проще заплатить, чем убирать там. но, когда те говорят открытым текстом - давайте деньги, и дальше как то мямля.. куда они пойдут.. тут мне уже просто принципиально - ни копейки не дам!
Девочки, подскажите,плиз,а что нельзя в двух садиках быть записанной? (один садик про запас).
нас в прошлом году в шесть записали. а сейчас, с этой электронной очередью, сказали, что можно в пять записаться.
заведующая уже неделю названивает,требует,чтобы мы выбрали,в какой садик ходить будем, они нас в свою базу данных вести не могут,
это оооочень странно. нам наоборот сказали, что несколько садиков надо ввести. я сама туда залазила, видела это заявление, так и есть, надо пять садиков указывать
leon, видимо и правда нам в этом смысле повезло))))) но ведь все-равно, мы, родители, покупаем в группу все - начиная от ковров и заканчивая моющими средствами и туалетной бумагой.
Любимка
а потому что уже сил моих не было.. хождения по мукам - столько садов обошла! и не брали ни где! а тут сказали, что возьмут, за бабули.. ну я шла, и заранее была согласна дать взятку! но!!! она нас записала, а потом сказала, что не записывала, и нас нет ни где! ну я и сказала открыто - давайте за деньги! и вот что получила! после этих слов, я даже разговаривать с ней не хотела.. противно! а потом, когда за нас ей предложили бабули, кнш гораздо больше - из бюджета города.. вот тогда то она ваще была согласна нас взять, а мне хотелось ей в рожу, извините плюнуть! и кнш я б туда свою дочу не повела!
Fudome
да, к сенятбрю дают список, и мы покупаем все - и мыльно-рыльное, и цв. бумагу, и канцтовары.. но тут то ясно сразу, что покупаешь для дитяти своей! а не бабули несешь, и не знаешь - купят че ребенку.. не купят...
мы кстати отрабатывали уже после того как нас утвердили в списках, просто заведующая спросила чем пожем помочь, и сказала что ДЕНЬЕГАМИ НЕ БЕРЕТ. Купили мы им на 5 тысяч стекла, вставят они его в окна и будут детки в тепле. Что в этом плохого?
пРО ПАРШИВУЮ ОВЦУ-Я ПРИМЕР ПРИВЕЛА СВОЕГО НАЧАЛЬСТВА....
Мы в садике спрсили,может на ремон материал закупить-нам ответили,нет,либо приходите работать,либо 8 тр! Я бы согласилась отработать-закуопм игрушек,стекла или еще чего,но когда в открытую называют суммы
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики