у нас 1300...
Ну вам может в эти 1300 и запихали уже плату за какие-нибудь занятия. У вас "Радость"?
Отредактировано Свеклуша (2011-05-23 10:49:26)
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики
у нас 1300...
Ну вам может в эти 1300 и запихали уже плату за какие-нибудь занятия. У вас "Радость"?
Отредактировано Свеклуша (2011-05-23 10:49:26)
Ну на кислородные коктейли мы тоже сдаем, а остальное у нас бесплатно. Может у вас преподаватели приходящие?
вам просто очень повезло с выбором д/с, а все бывшие нтмк садики за все услуги берут плату,преподавателивсе садиковские,....например...муз .занятие -350р., лепка-350р., физо-350р., психолог-350р. раз.речи -350р., сенсор. комната-1100р.бассейн, логопед.... все не помню, они для более ст. детей, выходит очень даже прилично, особенно в стар. и подготов.
группах
на мой ?..почему самые элементарные занятия стали платными......."не входят они сейчас в общеобразоват. программу"((а стандарт надо выполнять, поэтому платные услуги это выход из ситуации.
ЛюбимкаФетка я пока тоже не представляю себе как она моя малявочка там будет, но ведь раньше и в год отдавали, а иногда и раньше, буду конечно смотреть, я просто заранее морально готовлюсь. Летом может в ШР походим, посмотрю как она с детьми общается. (Почему наше долбанное гос-во не может придумать закон чтобы декрет оплачивался до исполнения ребенку 3-х лет, а то сиди кнечно, но без денег , бред какой, а чем кормить и во что одевать я ребенка буду?)
Княгиня У меня родственница зав детсадом. Так вот все это враки. Есть общеобразовательный стандарт, утвержденный Министерством Образования, который обязаны давать бесплатно. Все эти услуги должны быть регламентированы документально в каждом садике, и каждый родитель вправе ознакомиться что ребенку дают бесплатно по программе, а что он МОЖЕТ ВЫБРАТЬ дополнительно для своего ребенка сверх программы. Но у нас детсады таким образом решают вопрос безденежья. Большинство родителей просто не будут связываться, ведь их детей касается. А возмущающиеся единицы становятся одним воином в поле.
девочки я так поняла,что очереди в садик растут ой как быстро, нам наверное пора записываться??что б хотя через 1,5-2года попасть
Я записала свою в 1,4, думала, что к трем точно уж попадём, в итоге к четырем бы попасть...
Может у вас преподаватели приходящие?
нет,воспитатель, отдельно занимается, они бывают сидят рисуют ведь,а доп занятия я понимаю так,она садится с ними и сама показывает как правильно держать карандаш,что за линию заходить не надо и тд,это 1 раз в неделю,а остальные дни как? дети предоставлены сами себе?
значит 1 день в неделю по 1 часу примерно она с ними занимается,пусть будет, лепкой,а в другие дни в это время они носятся сломя голову?
Но у нас детсады таким образом решают вопрос безденежья.
и не только,воспитатель за доп услуги получает надбавку
Narrayana может и нормально все будет. Моя вот на месте дыру провертит, пошли в садик в 2,2 г., я думала заатаманит там всех до смерти, а она наоборот - тихая там как мышка была, ревела все время не переставая, переживала очень, по ночам вскакивала с криком "где моя мама?". В общем, несмотря на боевой характер, трудно ей адаптация далась. Возможно если бы с полутора пошли она бы легче адаптировалась, а может быть еще сложнее было бы ей.
Свеклуша, у нас 23 "Фонтанчик" на Вагонке.
например...муз .занятие -350р., лепка-350р., физо-350р., психолог-350р. раз.речи -350р., сенсор. комната-1100р.бассейн, логопед....
а преподаватели то приходящие?? или все силами ДС?
а преподаватели то приходящие?? или все силами ДС?
часть услуг предоставляет воспитатель, остальные ,специалисты, постоянно работающие в нашем д/у
нягиня У меня родственница зав детсадом. Так вот все это враки. Есть общеобразовательный стандарт, утвержденный Министерством Образования, который обязаны давать бесплатно. Все эти услуги должны быть регламентированы документально в каждом садике, и каждый родитель вправе ознакомиться что ребенку дают бесплатно по программе, а что он МОЖЕТ ВЫБРАТЬ дополнительно для своего ребенка сверх программы. Но у нас детсады таким образом решают вопрос безденежья. Большинство родителей просто не будут связываться, ведь их детей касается. А возмущающиеся единицы становятся одним воином в поле.
с вами полностью согласна, да , на все предоставляемые платные услуги каждый год заключается договор с родителями, каждый в праве выбирать ту или иную услугу,но на практике басплатных занятий очень мало проводиться, поэтому родители вынуждены принимать условия дет. сада + "не хочется быть отшельцем" ребенок пострадает в первую очередь, поэтому для себя я выбрала оптимальную середину доп. услуг., ну а кто действительно начинает войну, есть у знакомых пример(с их позицией я то же не согласна... отказ от всех услуг абсолютно) начинается выживание из садика...различными методами.....
девочки, попросила родственница посмотреть очередь в садик по приказу № 846 от 30 марта 2011года
адрес wwwntedu.dmo.ru дали в управлении
я ничего не нашла, не открывается или я неправильно ищу или...
кто-нибудь эту очередь видел? очень надо, она мать -одиночка, а ребенок уже большой знает?
девочки,это че получается,если я не доплачу за эти доп услуги,то моему ребенку даже не выдадут купленый же мной пластилин или альбом с карандашами??
Девочки, бесплатно это было в СССР - сейчас все везде платно, а зная зп наших воспитателей, я бы 100% была согласна на доп услуги... Лишним это точно моему ребенку не будет.
кстати скажите куда в детский садик ехать записывать? И что взять .ссобой?
если я не доплачу за эти доп услуги,то моему ребенку даже не выдадут купленый же мной пластилин или альбом с карандашами??
конечно же нет, выдадут - просто видимо лепить и рисовать с вашем ребенком будут в пределах утвержденной программы ду и ничего больше...
Девочки, бесплатно это было в СССР - сейчас все везде платно, а зная зп наших воспитателей, я бы 100% была согласна на доп услуги...
Если согласна вопросов нет, а если этих денег просто нет - на эти доп. услуги, так чо теперь делать? Не посещать детсад? По закону садики муниципальные, и услуги там все регламентированы - что платно что бесплатно. И вынуждать родителей идти на эти допзатраты они не имеют права, может родитель тоже такой же воспитатель и у него денег нет на это. А тем более мерзко и отвратительно отыгрываться на беззащитном ребенке. Ребенок посещает детское учреждение, а не рынок. Да уж, хают СССР, а не так-то плохо там было в свое время. По крайней мере детей взрослые тогда не втягивали в свои денежные разборки.
Отредактировано Любимка (2011-05-23 11:24:02)
У меня сестра посещала 6-й детсад (НТМК-овский). Сейчас она школьница, учится в седьмом классе. Так что было не так уж и давно. Там тоже были эти допуслуги, но в то время это было именно дополнительной услугой. В то время когда другие дети играли в группе ее приглашали на отдельное занятие с тем же психологом, никем не подчеркивалось что "если не заплатил твой папа - сиди в уголке, а мы будем заниматься".
дак и сейчас дополнительные, не обязательные же... и если денег нет, всегда можно договориться, объяснить, но по-доброму... а если идти и сразу права качать, то явно ничего хорошего из этого не выйдет. Я вообще никогда не скандалю в ДС - честно боюсь, что могут спроецировать отношение ко мне на мою доченьку. Поэтому, больше чем уверенна, что все можно объяснить - там же тоже люди, с детками работают...
дак и сейчас дополнительные, не обязательные же
формально да, а в реале
на практике бесплатных занятий очень мало проводиться, поэтому родители вынуждены принимать условия дет. сада + "не хочется быть отшельцем" ребенок пострадает в первую очередь
можешь - не можешь никого не волнует. нет денег - будет твой ребенок сидеть в уголке, на понимая почему с ним не занимаются. чем он насолил воспитателю, за что наказан. печально.
а если идти и сразу права качать, то явно ничего хорошего из этого не выйдет
а к этому никто и не призывает. но свои права и обязанности знать желательно. можно и не "качая права" защищать свои интересы. в пределах разумного естественно. Я вот тоже всегда спокойно объясняю воспитателям свою позицию.
Булавка Наташа, попроси у заведующей уставные документы, там должно быть написано что входит в бесплатные занятия - сколько по времени они длятся и как часто проводятся. В каждом детсаду это регламентировнао документально. Если с вами бесплатно по закону занимаются раз в неделю, то ничего не попишешь. А если сознательно занижают этот минимум - вот тогда они себя некрасиво ведут. Такое кстати бывает, меня та родственница консультировала. Бывают случаи когда заведующие занижают тот минимум. Либо еще вариант - чтобы на себя внимание заведующей не привлекать. Можешь просто позвонить в управление детсадов и не называя фамилий и номера садика поинтересоваться - какой минимум они должны давать бесплатно.
Всё зависит от воспитателей - нам попались оочень хорошие советской закалки 2 замечательные женщины, которые на первом же родительском собрании сказали - не смотря на то, что основную (читаем: бесплатную) программу упростили до маразма, мы будем заниматься с детьми также, как занимались 15 лет до этого.. Конечно, с платными занятиями такого они обеспечить не могут, и в прошлом году у нас реально была ситуация, когда все дети уходили, а одна девочка оставалась в группе с воспитателем ((
Сейчас мы платим за садик 2900, а 3 года назад мы платили 4200!!! Как не работники НТМК скидок никаких не было. На тот момент - половина моей зарплаты.. Так что сейчас меня это устраивает.
Может кто знает, в каком месяце все-таки будет известно, попал ребенок в садик или нет? В двух мне говорят, что не попали, в третьем - звоните в июне, подруге сказали - известно будет в июле...Не понятно - отчаиваться уже или ещё рано [взломанный сайт]
Лишним это точно моему ребенку не будет.
хорошо,по прошествии года,у оплаты доп улуг по детям должно быть видно,что всё это пошло на пользу,чему то новому научили или (чего там ещё) а если результатов почти нет,как тогда?
Сейчас мы платим за садик 2900, а 3 года назад мы платили 4200!!! Как не работники НТМК скидок никаких не было.
А мы ходим в муниципальным детсад который относится к Уравлению образования (тот что в ДПП). Получается у нас вообще тот самый минимум как вы написали который
упростили до маразма
? Занятия у нас проводят по расписанию каждый день - два занятия в день - например музыка и рисование. Оба по 15минут по двум подгруппам. Это минимум? Правда у нас садик с эстетическим уклоном. Но никаких допуслуг у нас кроме кислородных коктелей пока не было. Посещаем ясельную группу. Видимо это проблема садиков НТМК.
А вообще я в начале мая записала ребенка в ГДТЮ в Теремок, так как подозреваю, что одной детсадовской программы для всестороннего развития ребенка будет недостаточно.
У моей в ДС так же как у Любимки, проводят занятия каждый день, все расписано, дополнительных денег не берут - поделки выкладывают потом для родителей в раздевалке, тетради для занятий по математике тоже можно посмотреть... То, чем с ними занимаются на музыке - она дома напевает, все занятия по пальчиковой гимнастике - тоже показывает. Результат, в моем понимании, на лицо
у нас аналогично,плачу вообще по льготе 470р.У нас с приоритетным физ.развитием,но думаю,особой разницы здесь нет)И танцы,и физ-ра с инструктором,лепка,музыка,рисование,игровые занятия-всё есть.Хотя в другом садике тоже платила.
у нас в садике есть разнообр. занятия, из них платно только танцы, приходящий педагог, но! заведующая сказала тут что с 1,09 какой то закон вступит, и занятий не будет!(вот видимо тогда платно станет все) вобщем как то так(со слов мужа, это при нем заведующая вещала)
Девочки,мы попали в нтмковский садик №98!Ходили на развивающие занятия апрель-май,с 29 июня в группу!Развивающие занятия стоили 380 чтоли рублей!Доп.услуги тоже платные будут-ЛФК,хореография,логопед,но нтмк своим олачиать будет!
Но меня больше интересует,кто как относится к отработке??у меня есть знакомая заведующая,грит,что на всех совещаниях предперждают-не брать с родителей никакой отработки и и не к чему не обязывать.Заведующая (предшественница моей знакомой) попросила у родителей скинутся на входную дверь в садик,родители позвонили в прокуратуру-заведующую сняли по статье несоответсвия должности!Моя заведующая заявиа сдавать по 8 тр,причем сначала на собрании решили по 4 тр на ремонт нашей будущей группы,заведующая сказала -ало!И сказала либо 4 тр и приходить отрабатывать,либо 8 тр!Я сдала 4 тр и собираеюсь прямым текстом послать заведующую!
девочки, попросила родственница посмотреть очередь в садик по приказу № 846 от 30 марта 2011года
адрес wwwntedu.dmo.ru дали в управлении
я ничего не нашла, не открывается или я неправильно ищу или...
кто-нибудь эту очередь видел? очень надо, она мать -одиночка, а ребенок уже большой знает?
Я смотрела на сайте госуслуги.ру,но тоже нет ничего!знакомые звонят по старинке!В нтмковские садикик сказали в конце мая путевки будут1
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики