< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики

Детские садики

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Полосатая написал(а):

не факт!

пипец.............называется как хочешь так и живи...сдохнишь-дохни...и никому дела не будет что работы у тебя уже  не будет через 3 года декрета а детские не платят....как так-то.......................

0

602

иришка написал(а):

называется как хочешь так и живи...сдохнишь-дохни.

во-во... в Екатеринбурге мамы в 4-5 лет даже устроить детей в садик не могут.. и у нас туда же катятся.

0

603

Девочки, вы знаете, есть такой сайт, посвященный проблеме устройства в садики
http://www.detsada.net/
Создавала мама из Екатеринбурга, добившаяся, чтобы ее ребенка взяли в садик.
Там разные практические советы, ходатайства и т.д.
Может, будет полезен...

+1

604

Соланж
да, на сайте впервые регистрировались, до этого в очереди не стояли

0

605

Дваждымама спасибо за ссылку полезу...надо как-то хоть до 3 то лет в садик попадать)))с голоду конечно может и не умру...но и без детского пособия сидеть-то полтора года тоже не сахар...

0

606

Проверила свой ИНН, Короче он есть на фамилию Арапова, то есть на девичью и пенсионное тоже на девичью...а вот у Такаевой нет ни ИНН ни пенсионного... как быть????)))

0

607

упс))

Отредактировано Мисска (2011-05-20 13:51:24)

0

608

Мисска
эти документы заводятся на человека и при перемене фамилии номера не меняются.  Можно просто каждый раз предъявлять паспорт с пометкой о смене фамилии, либо с паспортом прийти в налоговую и пенсионный и написать заявление, они переделают.

0

609

Carego написал(а):

номера не меняются.  Можно просто каждый раз предъявлять паспорт

а при регистрации на госуслугах полусается не зарегаться((

0

610

Мисска написал(а):

а при регистрации на госуслугах полусается не зарегаться((

номера то не меняются, вот их и вводи, вместе с фамилией теперешней и все будет хорошо)))

0

611

o.O

Отредактировано Княгиня (2011-05-23 11:11:23)

0

612

а есть у кого детки ходят в частный детский сад? Сколько там по деньгам в месяц выходит? Чет походу не получится у нас в 1,5 года в садик попасть :dontcare: , а позарез надо на работу выходить. Хотя ой как не хочется в частный садик дочу отдавать.... но видимо прийдется. Или может няню?

0

613

Девочки, подскажите,плиз,а что нельзя в двух садиках быть записанной? (один садик про запас).

0

614

ЛяМурка нас в пять записали, т.е. первый самый приоритетный, а остальные 4 про запас.
И ни в один не попадаем до 1,5 лет :dontcare: ...досада

0

615

Narrayana знакомая узнавала - на ГГМ частный детский сад (недавно открылся) что-то около 8-ми тысяч в месяц. а няне она платила 10-12 тысяч в зависимости от объема работы.

а вообще мое мнение в 1,5 года ребенку в детсаду нечего делать. хотя могу быть неправа, но сужу по своей дочери. не представляю ее в этом возрасте в садике. ведь ляля еще...

Отредактировано Любимка (2011-05-22 21:56:47)

0

616

Narrayana написал(а):

нас в пять записали, т.е. первый самый приоритетный

дак и меня в два записали. а сейчас из "запасного" садика заведующая уже неделю названивает,требует,чтобы мы выбрали,в какой садик ходить будем, они нас в свою базу данных вести не могут,т.к мы еще в одном садике в очереди стоим и их база данных (видимо электронная очередь) нас найти не может :dontknow: Получается,придется от одного садика  официально отказаться

0

617

ЛяМурка написал(а):

дак и меня в два записали. а сейчас из "запасного" садика заведующая уже неделю названивает,требует,чтобы мы выбрали,в какой садик ходить будем, они нас в свою базу данных вести не могут,т.к мы еще в одном садике в очереди стоим и их база данных (видимо электронная очередь) нас найти не может :dontknow: Получается,придется от одного садика  официально отказаться

как-то очень странно... многих записали в несколько садиков, а эл. очередь предполагает запись в 4 штуки.. почему у вас такая ситуация непонятно...
надо наверно, чтобы та заведующая, которая вас уже внесла в список, она же добавила вас еще и в другие садики.

0

618

Девочки.подскажите как быть..Записаны в садик,должны были пойти по договоренности со старой заведующей в след году.НО..меняется заведующая и нам заявили,либо через две недели идете либо ваше место пропадает...Чего делать-то????законно ли "пропадает" место,неужели нельзя через год(ну или через пару-тройку месяцев накрайняк) прийти так же на это место?ребенку 1 и 4 я такого малыша боюсь отдавать да и не хочу,но и дома совсем сидеть не хотим мы.Просто я так поняла,если я отказываюсь,мы вообще хрен куда попадем ведь(((

0

619

девочки я так поняла,что очереди в садик растут ой как быстро, нам наверное пора записываться??что б хотя через 1,5-2года попасть

0

620

Любимка написал(а):

а вообще мое мнение в 1,5 года ребенку в детсаду нечего делать. хотя могу быть неправа, но сужу по своей дочери. не представляю ее в этом возрасте в садике. ведь ляля еще...

Да, я тоже не представляю, но всё индивидуально, есть такие шустрые и жаждущие движухи дети, что в садике им вполне комфортно, но это скорее исключение из правила, чем правило. Раньше двух лет свою малявочку точно никому не отдам!

Отредактировано Фетка (2011-05-23 00:41:44)

0

621

ИриСк@ написал(а):

нам заявили,либо через две недели идете либо ваше место пропадает...Чего делать-то???

Соглашайтесь, пройдете комиссию, вам дадут путевку, а потом по договоренности с врачом оформите домашний режим на месяц, потом продлите, если нужно. Если путевка будет, место ваше не пропадет, только платить придется за каждый месяц.

0

622

ИриСк@
полностью согласна с орхидеей, если сами не будете форсировать события, то воспитателям проще, будете только ходить и гулять с детками, тем более летом группы меньше, многие в сады забирают или по путевкам ездят куда-нибудь

0

623

Девочки,подскажите: садик бывший НТМК-овский, берут плату за доп услуги, в перечень которой входит например " Сенсорное развитие" если я за него платить не буду,то с мои детьми вообще ничем заниматься не буду? раньше в садиках они и рисовали и лепили, а сейчас это всё платно? (часть детей будет лепить,а часть,за которую не заплатили родители,будут сидеть в сторонке?)

0

624

Булавка написал(а):

часть детей будет лепить,а часть,за которую не заплатили родители,будут сидеть в сторонке?)

да. у меня подруга отказалась от некоторых дополнительных платных занятий(они эти занятия все до садика в "Гений"прошли). только (вроде бы) детки,за которых заплатили за доп.услуги,их в другое помещение уводят заниматься

0

625

Булавка, и что у вас входит в платные занятия?) на сколько денег все выходит плюсом к основной плате?

0

626

660+160 в месяц.(на одного)..........160-кислородный коктейль,330 -кружок "здравствуй малыш" и 330р- Кружок "фольклор для малышей"
в одном они занимаются всем для мелкой моторики,рисуют,лепят, изучают цвет,форму и тд,а во втором танцуют.....много ещё что можно оплачивать,но для малышей выбрали вот это- по 4 занятия в месяц,те 1 раз в неделю.
Раньше в садике все делали бесплатно,а теперь,чтоб мой ребенок полепил и порисовал я должна платить,а если не заплачу,то в садике мои дети будут чисто под присмотром,накормлены и одеты-и всё?

Отредактировано Булавка (2011-05-23 09:46:36)

0

627

Ну на кислородные коктейли мы тоже сдаем, а остальное у нас бесплатно. Может у вас преподаватели приходящие?

0

628

Булавка написал(а):

Раньше в садике все делали бесплатно

Ну раньше ведь тоже за садик брали оплату? Просто сейчас сумму разделили - на обязательную часть и дополнительные услуги, а всем кажется, что сады стали брать деньги за то, что раньше было бесплатным. Ну мне так кажется.

Булавка написал(а):

а если не заплачу,то в садике мои дети будут чисто под присмотром,накормлены и одеты-и всё?

Получается, что так.
У нас, кстати, за доп. услуги такая же сумма - 660+160 руб., а обязательная часть - 900 с копейками.

0

629

Свеклуша написал(а):

обязательная часть - 900 с копейками.

у нас 1300...

0

630

ЛяМурка написал(а):

Девочки, подскажите,плиз,а что нельзя в двух садиках быть записанной? (один садик про запас).

ЛяМурка написал(а):

сейчас из "запасного" садика заведующая уже неделю названивает,требует,чтобы мы выбрали,в какой садик ходить будем, они нас в свою базу данных вести не могут,т.к мы еще в одном садике в очереди стоим и их база данных (видимо электронная очередь) нас найти не может :dontknow: Получается,придется от одного садика  официально отказаться

Девочки,что посоветуете? от одного садика отказываться?

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики