< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики

Детские садики

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Фотиния написал(а):

Правда теперь все садики объединили и можно быть записанным в 1 НТМКовский и еще в несколько бюджетных.. вот как-то так.

Дурдом с этими очередями!!! мы записывались тоже только в один-бюджетный садик, и тоже слышала, что в др. нельзя. теперь слышу, что можно в несколько садиков записываться, но не говорить что ты записан еще где-то. Думала отдать по раньше малыша, заведущая сказала, что она не может перенести записи, надо мне идти на Ленина,31 с ходатайствами  и проситься там, чтоб взяли раньше.

а нельзя просто сделать, пришел записал, и пошел в садик сразу  :canthearyou: или если решил отдать раньше/позже уведомил, и все.

0

542

Ларисенок написал(а):

теперь слышу, что можно в несколько садиков записываться, но не говорить что ты записан еще где-то.

ну такого я еще не слышала... везде говорила где еще записана

Ларисенок написал(а):

надо мне идти на Ленина,31 с ходатайствами  и проситься там, чтоб взяли раньше.

ну вы поздно спохватились.. теперь принимают ход-ва на рассмотрение на июнь уже, т.е. в этом году попасть будет очень сложно.
Ларисенок
у меня подруга записала ребенка в 150 садик на кр.камне, говорит, что большуший садик и очередь небольшая.

0

543

Девочки!!!! Пожалуйста, подскажите какие хорошие садики есть на ГГМ.... Не знаю в какой записаться((((((((( И попадем ли мы в них вообще.

0

544

207, 203
Ой да их куча там. НТМКовских много очень.
В какой садик хотите то? Муниципальный или НТМКовский???

Отредактировано SmeshechKA (2011-04-29 11:56:32)

0

545

Да я хотела электронно записаться сейчас, а там спрашиваются приоритетные садики, а я и не знаю какие указать

0

546

Фотиния написал(а):

у меня подруга записала ребенка в 150 садик на кр.камне, говорит, что большуший садик и очередь небольшая.

а это где садик?

0

547

Ларисенок написал(а):

а это где садик?

за монеткой на пархоменко

0

548

Фотиния написал(а):

150 садик на кр.камне, говорит, что большуший садик и очередь небольшая.

мы тоже туда записаны. Никто из знакомых туда еще не попал. Сидят  во дворе мамочки с 2-х летними детками и говорят им, не мечтайте в этом году... и в следующем сомнительно :confused:

0

549

А мы тоже вчера записались на Вагонке в 190-ый (Лесовичок) (доче 10 мес.). Мы 32-е, но нам сказали, что этот номер ни о чем не говорит, т.к. там и других годов детки. Но пообещали, что в 2012, когда весной начнут комплектовать группу, для нас место будет. Про другие детсады не спросили, в электронную очередь заведующая сама нас занесет.

0

550

А кто нибудь стоит в очереди в новый садик на Кр Камне №25. Что вообще известно про него, когда же откроют???

0

551

Фетка написал(а):

записались на Вагонке

а где он территориально?Девочки а на Вагонке про  д/с "Богатырь" и "Золотая рыбка" можете что-нить подсказать?хорошие садики?

0

552

богатырь-хороший садик и попасть туда наверное сложновато, он напротив 7ой школы (между 7ой и 9ой школами)

Отредактировано Katiant (2011-05-06 14:55:08)

0

553

Фотиния написал(а):

фэнтези

Группа в яслях из 23 человек, хотя максимум- 15, физически пространства не хватает, не говоря уже о ящичках, кроватях. Но, каким-то ПРИЧУДЕСНЕЙШИМ образом умудрились пополнить группу зимой и весной на 2 ребенка- КАРАУЛ!!!

0

554

Konkretnaya написал(а):

Группа в яслях из 23 человек, хотя максимум- 15

С того года уплотнение групп сделали по 25 человек в группе, в том числе и ясельные группы((((

0

555

Konkretnaya написал(а):

Фотиния написал(а):

фэнтези

дам ей нагоняй за дезинформацию )) она пришла с записи и сказала, что их в следующем июне точно берут, щас им 6 мес.

0

556

юляша написал(а):

а где он территориально?Девочки а на Вагонке про  д/с "Богатырь" и "Золотая рыбка" можете что-нить подсказать?хорошие садики?

190-ый - это район Пихтовых гор, Золотая рыбка - недалеко от Женской консультации.

0

557

Фетка написал(а):

А мы тоже вчера записались на Вагонке в 190-ый (Лесовичок)

у меня во дворе этого садика папа и мама живут, да и сама прожила там 23 года. Мне не очень нравятся отзывы об этом садике((((( а в 193 ( Боровичок) или 194 ( Лесовичок) нет предпочтения. Мы сами ходим в 194. Из за одной только заведующей туда пошла.Очень хороший человек . Все для садика ( не хапуга). У нее все родители " сыночек" и "доча" она так ко всем обращается.

0

558

Алекса написал(а):

194 ( Лесовичок)

Так, вроде, 190-ый Лесовичек? Напротив Парковой, д.1.

Алекса написал(а):

Мы сами ходим в 194.

А это у профилактория?

0

559

Лариса написал(а):

С того года уплотнение групп сделали по 25 человек в группе, в том числе и ясельные группы((((

информация из СанПиНа: в яслях допускается набор детей из расчета по 2,5 кв. м. групповой площади на ребенка, в саду - по 2 кв. м.

0

560

юляша написал(а):

а на Вагонке про  д/с "Богатырь" и "Золотая рыбка" можете что-нить подсказать?

в Золотую рыбку ходила дочка наших знакомых-очень хороши еотзыв, про Богатырь к сожалению незнаю...

0

561

Цитата:
"Значит нормы СанПиНа изменены , когда и как? А вот и объяснение.

16 февраля 2011, «Аргументы Недели», Надежда ЛАРИНА пишет :

«4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире.

Самым скандальным новшеством «свежего» СанПиНа стала отмена понятия «предельной наполняемости групп». Оно появилось еще в 60-х годах прошлого века. Ученые-гигиенисты вместе с педагогами и психологами рассчитали, что в ясельных группах должно быть не более 15 человек, в дошкольных — не более 20. По словам специалистов, только в таких условиях дети чувствуют себя комфортно, а воспитатели могут одарить вниманием каждого малыша…"

оттуда же: "Вот вам — Тридцать восемь детей и три унитаза."

0

562

Вопрос о регулировании предельной наполняемости дошкольных образовательных учреждений обсуждался на сегодняшнем заседании областного правительства. Согласно новой программе развития сети детских дошкольных учреждений, которая принята областным правительством по поручению губернатора Александра Мишарина, серьезное внимание уделяется не только строительству и модернизации дошкольных учреждений, а также их «уплотнению». Отныне число детей в группах будет составлять 25 человек. Такая оптимизация позволит в ближайшие месяцы создать 4500 новых мест в детских садах, — передает департамент информационной политики главы региона.
http://cl1f.ru/

0

563

предложить бы тем, кто это принял, на ясельной группе в 25 человек хотя бы один день поработать...

+6

564

мм написал(а):

предложить бы тем, кто это принял, на ясельной группе в 25 человек хотя бы один день поработать...

:crazyfun:  точно! они бы после этого выглядели примерно так  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

565

А я очень надеюсь, что работникам дошкольного образования (няням и воспитателям) всё-таки когда-нибудь существенно повысят зар.плату, ведь почему-то учителям и врачам время от времени повышают оклады, а про детсадовских работников незаслуженно забывают(( Вот поэтому никто и не идёт работать в садик, считает это какой-то зазорной работой, несправедливо так...

+1

566

Очень обидно когда начинают хаять воспитателей, что те не досматривают за детьми. У кого жопка грязная, кто не доел, а попробуй накорми детей ясельной группы и высади их всех на горшок. Если учесть что у нас в группах всего один воспитатель и нянечка.

+4

567

Лариса, я тоже этого не понимаю по человечески... наших постоянно упрекают только, неужели трудно доброе слово сказать - ведь с этими людьми ваш ребенок находится большую часть рабочего дня...

0

568

Лариса написал(а):

а попробуй накорми детей ясельной группы

я свою старшую дочу из ложки по началу кормила только сама, не могла смотреть как маман ей ложку за ложкой пихает :angry: , проф привычка такая - в саду и правда за 20-25 мин надо толпу детишек накормить, потом она переучилась-таки :glasses: в детстве, в саду самое страшное во время еды было услышать - не доешь в карманы наложу o.O та еще картиночка была бы

0

569

Девочки, кто знает электронная очере заработала у нас или нет, чет портал гос услуги весь излазила не нашла, киньте ссылочкой кто знает

0

570

marusa_nt написал(а):

Девочки, кто знает электронная очере заработала у нас или нет, чет портал гос услуги весь излазила не нашла, киньте ссылочкой кто знает

Вы хотите в очередь встать? Если вы прошли регистрацию на портале (по почте должно было прийти письмо с кодом активации личного кабинета), то вот ссылка ( я по ней захожу в ЛК, а там уже найти несложно) https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/UserPassword
а если посмотреть, то  :dontknow: , это видимо секретная информация :glasses:

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики