< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики

Детские садики

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Melodia
вам нужно подойти в тот садик, корый выдал вам квитанцию, что вас поставили в очередь и указать 2 садика ,в которые вы бы хотели еще попасть, если в этом не будет мест (мне так объяснили), а программа сама распределять никого не будет, если будет указан только один садик, значит на очередь в этот садик вы и будете стоять

0

512

Скажу пару слов про очередь..  конечно говорят, что машина будет детей распределять по садикам.. только слабо в это верится, т.к. в управлении говорят, что они сами распределяют детей, мы вот записаны в ясли и в дс, который с 2-х лет. У меня ясли в приоритете и мы даже типа попадаем туда, НО в управлении решили, что мы уже "слишком большие" для яслей, нам 1г 5 мес., и поэтому сказали ждать место в саду, НО для сада, "мы маленькие".... на момент формирования групп не будет 2-х лет...
И вот теперь вопрос, о какой очереди/машине идет речь? Все будет проверятся/делится управлением... ходатайствами у них все завалено, а толку нет...

0

513

недавно у старшего сына в саду было общее собрание и затронули общее образование, типа того, что отменят в школе обязательные подготовительные курсы для первоклашек и т.д.
ну и конечно эл. очередь не оставили без внимания, ну и в итоге сказали однозначно, что родителям отследить и увидеть очередь в электронном виде не удастся, т.к. все засекречено.

мы младшего сына записывали в садик в пол года, в бюджетный.
выдали нам бумаженцию и ждем.
в год сходили, уточнили все в порядке, ждем дальше.
в марте в 1,6  было еще одно уточнение по формированию группы, после которого в апреле должны были окончательно утрести списки и вот сегодня выясняем, что из-за этой электонной  :canthearyou:  очереди неизвестно вообще будем ли мы в списке и попадем ли в этом году в сад...
все прояснится только к концу мая...

0

514

badger написал(а):

вот сегодня выясняем, что из-за этой электонной  :canthearyou:  очереди неизвестно вообще будем ли мы в списке и попадем ли в этом году в сад...
все прояснится только к концу мая...

я была в управлении уже несколько раз, каждый раз сроки формирования сдвигаются... в феврале говорили в марте очередь будет, в марте - говорят в апреле, в апреле - в мае.. Я им говорю, что раньше мне другие сроки называли, ответ - была предварительная работа... и вообще вся очередь в режиме апробации.. кто знает, что это такое. поймет, что при переносе в окончательную базу, могут потеряться данные, в нашем случае дети...

Отредактировано Фотиния (2011-04-27 16:16:03)

0

515

ну все! ждем, надеемся и верим, что в детский сад пойдем осенью!

0

516

Голубоглазая спасибо!

0

517

Фотиния написал(а):

мы вот записаны в ясли и в дс, который с 2-х лет. У меня ясли в приоритете и мы даже типа попадаем туда, НО в управлении решили, что мы уже "слишком большие" для яслей, нам 1г 5 мес., и поэтому сказали ждать место в саду, НО для сада, "мы маленькие".... на момент формирования групп не будет 2-х лет...

вот у нас такая же ситуация!!!! один в один!!!!

0

518

Меняю место на ггм садик 184 на место на т.с. Желательно садик 186 или 99. Ну или район 5 школы

0

519

мы в год записались в бюро детсадов в один садик , и сейчас номер очереди нужно узнавать  у заведующей того садика в который вы записались,списки уже есть и подтверждение будет в мае,это значит на них поставят печать в управлении,а то что в несколько садиков нельзя,это сделали для того,что бы не было очередей еще больше,а то один и тот же человек будет стоять в очереди в нескольких садиках.

Отредактировано Люся (2011-04-27 19:07:26)

0

520

У нас ситуация по записи в садик такая: первый раз пошла я записывать ляльку в 196 садик (ГГМ) в марте(нам было 2 мес), меня заведующая отфутболила, сказав, что запись с года и отправила на ГОСУСЛУГИ . На сайте я смогла подать заявление 4 апреля - до сих пор ни ответа, ни привета [взломанный сайт]. Сегодня пошла опять в садик, заведующая без проблем приняла документы, я написала заявление, на руки выдали бумажку о принятии заявления, на этом я пока и успокоилась.  Как говорится - без бумажки ты....  :insane:  Данные она вносила на портал, только интерфейс там другой был, не как на госуслугах, видать какие-то другие очереди  :crazy:  Кстати, садиков можно указать не более 5, так написано в заявлении, единственное, что не устраивает пока - это "предпочитаемая дата предоставления места"(меня даже не спрашивали) - указано сентябрь 2013г, а мне надо 2012, ну будем потом уже решать этот вопрос [взломанный сайт]  ))

0

521

Marusya написал(а):

только интерфейс там другой был, не как на госуслугах,

Это тот же сайт госуслуг, только региональный раздел. 
Я заполняла такое же заявление. Указала нужную мне дату. И тишинааааааааа  :crazyfun:

0

522

калябка
а вы с заведующей говорили, на тему обмена мест.. а то.. я тож хотела в свое время - просто подарить.. но.. не взяли вместо нас.. ну там кнш я увереннна, что дело в платежеспособности мамочки было...
Marusya
а вот про место - и время, там комп решает это дело.. а вы в 1,5 хотите пойти? вот просто видимо прога сделана так, что только с 2 лет - иль старше! так что нам вот в 2,5..

0

523

Полосатая написал(а):

Я заполняла такое же заявление. Указала нужную мне дату. И тишинааааааааа

девочки, а что вы хотите чтоб было? вот вы заполнили.. и по идее - заведующие всех садов видят это дело.. ну , повление мамочки.. вернее заполнение заявы.. так вот, те заведующие, на чей сад вы претендуете.. должна вам позвонить, и пригласить на подпись заявы. но вот я писала - зачем ждать.. сами ж знаете - ни че можно не дождаться, так что идите сами, и подписывайте! а то потом скажет - так вы ж не пришли! ну.. отмазов то много мона придумать.. а вам потом опять искать место!

0

524

badger написал(а):

что в детский сад пойдем осенью!

девочки,а ведь кого берут в садик осенью уже март-апрель проходят школу родителей,каких данных вы ждёте в мае?

калябка написал(а):

99

к заведующей подходила?

0

525

Булавка написал(а):

девочки,а ведь кого берут в садик осенью уже март-апрель проходят школу родителей,каких данных вы ждёте в мае?

такая школа только в нтмковских д/садах и она не обязаловка, а лишний подсос денег из родителей

Marusya написал(а):

в 196 садик (ГГМ)

мы тоже туда записаны, но раньше двух лет можете в него и не собираться.

0

526

leon написал(а):

а вы в 1,5 хотите пойти?

Ну нам по идее будет 1г8м, думаю можно пойти..вроде бы..не помню, что в этом возрасте старшая уже умела сама делать.. :question:

0

527

badger написал(а):

такая школа только в нтмковских д/садах и она не обязаловка, а лишний подсос денег из родителей

Как раз таки когда ребенок с родителем ходит в школу, они смотрят какой ребенок что умеет, на сколько он готов отпустить маму, ходит ли он в памперсах и с сосками. И уже по этому всему определяют кто пойдет в садик в этом году, а кто еще дома посидит с мамой.
Мы когда ходили на эту школу нам прямо так и сказали: Придете к нам в памперсах, сразу можете готовится на еще один год сидения дома.

0

528

Полосатая написал(а):

Это тот же сайт госуслуг, только региональный раздел.  Я заполняла такое же заявление. Указала нужную мне дату. И тишинааааааааа

Ага, вот поэтому я вчера и потопала в садик, пусть там на этом портале моя очередь задвоится (в чем я лично сомневаюсь :sceptic: ), теперь есть бумажка подписанная заведующей, а дальше видно будет :glasses:

0

529

leon написал(а):

но вот я писала - зачем ждать.. сами ж знаете - ни че можно не дождаться, так что идите сами, и подписывайте! а то потом скажет - так вы ж не пришли! ну.. отмазов то много мона придумать.. а вам потом опять искать место!

так а кто ждёт-то? я не надеюсь и надеялась никогда на эту очередь электронную :D . это я так, чисто для себя, так сказать, для самообразования, лажу в инете, какие-то запросы им отправляю и чепухой этой занимаюсь :D . понятное дело, что всё нужно лично делать. тем более сейчас, када ниче у них ещё не работает нифига. всё, что нужно, мы делали и делаем только ЛИЧНО :crazyfun: .

0

530

Marusya написал(а):

Ага, вот поэтому я вчера и потопала в садик, пусть там на этом портале моя очередь задвоится (в чем я лично сомневаюсь  ), теперь есть бумажка подписанная заведующей, а дальше видно будет

ага, я про это же и говорю. я к этой очереди электронной ваще серьёзно не отношусь сейчас. для меня сейчас эта очередь - дибильное развлечение какое-то, онлайн-игра блин :crazy: ... эксперименты на нас проводят  :angry:

Отредактировано Полосатая (2011-04-28 15:02:54)

0

531

badger написал(а):

как же я хотела, чтобы в наших бюджетных яслях в свое время была такая школа (а стоит она копейки). Почему? Потому что я отдавала своего ребенка туда первый раз не понятно кому, какие бы не были хорошие воспитатели, они мне знакомы настолько хорошо, чтобы оставить с ними ребенка, а для ребенка моего - они так вообще чужие люди, таким образом, завела я малыша в группу, а он у меня был супер общительный, и он так разревелся, что мама не горюй, и я под дверью... Вот сейчас мы будем в августе переходить в садик, как бы я хотела походить на такую школу, считаю, что это и для ребенка хорошо, и для родителей, но у нас ее, к сожалению, нет.

0

532

Девочки. объясните мне , пжта. Всю тему обсуждается, что многие записываются  в несколько ДС. Когда мы пришли в 70  нтмковский садик на ггм записываться, нам однозначно сказали, что записаться можно только в ОДИН садик. Так же мне сказали и на КМ в управлении  садиками.  так можно или нет?  Вообще мы в садик не торопимся- пойдем только к 3 годам, но вдруг какая-нибудь неожиданность случится,типа очередь потеряется или еще что-то. Хотя у нас есть бумаженция , на которой написано, что мы стоим в очереди в 70 садик под номером примерно так 70-80-ые, не помнюточно.

0

533

badger написал(а):

такая школа только в нтмковских д/садах и она не обязаловка,

Почему только в нтмковских? У нас на Вагонке куча таких школ, во многих д/с они есть. Где-то они называются "Школа заботливых родителей", где-то "Кроха". Мы в первую ходили несколько раз, нам понравилось. Но мы ходили чисто для развития, в тот сад мы не хотели.

0

534

Ёжик в тумане, сейчас вроде как говорят, что можно как варианты добавить еще несколько садиков, вдруг проканает.....

Отредактировано Lenchik (2011-04-28 15:08:59)

0

535

Ёжик в тумане написал(а):

нам однозначно сказали, что записаться можно только в ОДИН садик

Может это в НТМКовских такая ситуация? У меня заведующая сама спросила какие еще садики указать и в заявлении прописано, что можно указать несколько садов, но не больше 5 шт. ходила в садик вчера.

Отредактировано Marusya (2011-04-28 15:12:08)

0

536

Ёжик в тумане написал(а):

так можно или нет?

Можно! Опять же, смотря какие садики вы хотите записаться. Мы записались в шесть. Дело в том, что у них разные управления. Вот у нас на Вагонке, например, МДОУ Центр развития ребёнка "Детство", они контролируют какое-то количество садиков, но не все, которые есть на Вагонке. У них можно только в один садик записаться, а если туда не попадаешь, то вам должны предложить другой садик. А в остальные садики, которые остались, можно хоть во все записываться, никто слова не скажет.

0

537

Marusya написал(а):

Может это в НТМКовских такая ситуация?

да, да, да. точно!

0

538

Ёжик в тумане
когда вы записывались в садик, а это было наверно год назад, то можно было записываться только в 1 НТМКовский. В бюджетные можно записаться хоть во сколько.
Правда теперь все садики объединили и можно быть записанным в 1 НТМКовский и еще в несколько бюджетных.. вот как-то так.

0

539

Полосатая написал(а):

к этой очереди электронной ваще серьёзно не отношусь сейчас. для меня сейчас эта очередь - дибильное развлечение какое-то, онлайн-игра блин :crazy: ... эксперименты на нас проводят  :angry:

молодец! так хорошо сказала!

0

540

Полосатая написал(а):

Почему только в нтмковских? У нас на Вагонке куча таких школ, во многих д/с они есть

я только про нтмковские слышала.
я бы тоже с ребенком походила заниматься, но не три месяца, а 1 месяц из личных соображений.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики