даже детской площадки нет.Где интересно дети гуляют?
я ни разу не видела, чтобы они с детьми гуляли (мы недалеко от гения живём, частенько ходим там). насколько мне известно, они совсем не гуляют.
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики
даже детской площадки нет.Где интересно дети гуляют?
я ни разу не видела, чтобы они с детьми гуляли (мы недалеко от гения живём, частенько ходим там). насколько мне известно, они совсем не гуляют.
Какие, например? Интересно просто.
ну я тут не буду всё описывать, много всего... много чего рассказывала, и как нерусские грузчики разгружают машины с продуктами прямо на кухню, где готовится еда, суп деткам варится тут же, например. по сан. правилам такого быть не должно... в подвале мышей летучих навалом... ну и прочее... волосы дыбом...
Я не призываю всех идти в частный детский сад,но ,мне кажется, это вариант,пока не подошла очередь.
за 7-8 тыс.? за частный детский сад меня просто жаба душит такие деньги отдавать. тем более, видела я там их условия. беееееее... про все частные садики не скажу, видела парочку. не понравилось! не хочу, чтобы мой ребёнок спал на раскладушке. дороговато это всё-таки за такие условия.
за 7-8 тыс.? за частный детский сад меня просто жаба душит такие деньги отдавать. тем более, видела я там их условия. беееееее... про все частные садики не скажу, видела парочку. не понравилось! не хочу, чтобы мой ребёнок спал на раскладушке. дороговато это всё-таки за такие условия.
Я такого же мнения
Ленчик, ну и что бы я без тебя делала!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
А я вообще не понимаю о чём сыр-бор? это ведь личное дело каждого, за сколько и где работать, каждому своё, я вот тоже за пять тыщ не буду каждый день переться на работу, какая бы благая цель не была, я уж лучше бы дома с дитём сидела, гораздо интереснее и мне и ему. и не пошла бы я не потому, что я звезда такая, с дивана почём зря не встану, а просто мне было бы жаль тратить своё время на работу, которая не приносит ни материального, ни морального удовлетворения.
я иду туда в первую очередь ради своего ребёнка! я не думаю о себе в этот момент!!! мне пофиг на себя!
И тем более не понимаю, ради чего такие жертвы? как будто вы ребёнка в оксфорд пристраиваете)
Ну, это, ещё раз повторюсь, личное дело каждого, и, как говориться, не зарекайся....
И тем более не понимаю, ради чего такие жертвы? как будто вы ребёнка в оксфорд пристраиваете)
девочки, ну ей богу, бесполезно объяснять. у всех своё мнение. я считаю, что никакая мама не сможет так развить ребёнка, как детский сад.
у всех свои ценности, уже пора закрыть эту тему. тем, кто понял и поддержал, спасибо огромное!!!
Девочки, вот вы говорите что если нужно то и нянечкой готовы идти работать...А как быть с работой, с которой в декрет ушли, ведь увольняться нужно, и потом не факт что тебя возьмут обратно и на то же место, а учитывая как сейчас сложно найти нормальную работу........Не боитесь что может получиться так, что зависнете в д/с "горшки мыть за 5000р" ...?
я уже писала выше, в посте №376
если работы нет и некуда выйти, то это лучший вариант.
именно если некуда выйти!
девочки, ну ей богу, бесполезно объяснять.
у всех свои ценности, уже пора закрыть эту тему
+++++1 действительно пора)
Дваждымама
все делает программа.. по вашему году рождения она вас ставит на очередь.. вот я писала - даже если я там написала б что хочу ребенка в год отдать.. комп , ну т.е программа б сама потом исправила это дело..т.е. позже - например - мы ноябрьские, а набор летом.. вот нам предложила - напишем в 1,5 года.. но комп все равно исправил. - на 2,5 - но я и согласна.. в 1,5 - рано.. если б в 2 был набор - осенний, то пошли б.. а так - подождем. так что вот..
Полосатая, я вас поняла прекрасно) Я интересуюсь у девушек у кого есть работа...
Такие трения идут [взломанный сайт] , что, наверное, лицом к лицу все бы переругались давно, а так по клаве посильнее тумкнешь, в монитор плюнешь, да и остынешь [взломанный сайт] Выскажу свое мнение как ребенок мамы-воспитателя (с 30-летним стажем, между прочим, это вам не хухры-мухры ) Мама моя сначала тоже в садик пошла работать нянечкой, что бы детей пристроить, сначала старшего брата, а потом, соответственно и меня(дело было не в Тагиле). С нянечки она перешла на воспитателя и отбарабанила до пенсии(повторюсь - 30 лет), сработалась, как говорится, и по душе ей дети пришлись. Даже выйдя на пенсию и уехав с севера, все равно пошла в садик работать - нянечкой , и хоть заведующая очень просила ее воспитателем пойти (опытный специалист видимо нужен везде и в любом возрасте), она отказалась(по здоровью). Так вот, когда родилась моя старшая дочка мама записала ее в садик ч/з неделю после рождения, потому что твердо убеждена, что дитё должно ходить в сад. Не из-за того что я не смогу ее научить считать, писать, читать и т.п.,а потому что ребенку необходимо общение со сверстниками (не 1-2 часовые прогулки-гулялки,а именно полноценный день общения - совместные игры, занятия,сон и еда! На протяжении всего дня ребенок учится чему-то у других детей, хорошему ли, плохому ли, но он учится самостоятельной жизни среди своих сверстников. Один. Сам. Мне кажется это тоже важно. Хотя если второе мое дитё не захочет ходить в садик, то насиловать я не буду (бывает всякое ). ИМХО
Отредактировано Marusya (2011-04-23 17:20:00)
Marusya
ну да.. сад - такая тема.. уже не первый раз тут я лично с кем то.. горячо обсуждаю - то взятки.. то мытье горшков.. хорошо , что не лично.. а то мало ли.. темперамент.. у всех разный, как и мнения.. да, я согласна, что ребенку нужно общение! даже очень! так как маманька, как бы не любила своке дитятко.. ну не разорвется - на маму, воспитателя.. и деток.. жить ребенку в обществе.. и к нему тоже нужно привыкать.. ну а про ругань - да.. тут я видела несколько маманек, которые с моим мнением согласны.. ну и кнш те, кто не согласен - я считаю, что в целом - человек сам строит свою судьбу.. а не то, что предначертанно.. так вот и тут значит - каждый волен выбрать, и жить как он хочет.. будь то обломовым - (как я) на диване.. иль нянечкой - с горшками... и ребенком в саду... настоящий джентельмен, как говорится - не найдет выход только из гроба! так вот я хоть и не джентельмен.. но.. может просто сила воли, плюс характер - думаю, что если я, с одним ребенком, прошла дважды такие испытания - сначала устройство в ясли.. а через год - и в сад, и все таки нашла выход в обоих ситуациях..не став нянечкой, а найдя место в саду.. просто добившись этого... думаю.. что на лишние жертвы не стоит идти.. а выход поискать.. ну кому то и такой в радость.. что ж... я тоже взяток не давала.. но и работать не пошла.. за место в саду, и зп - копеешную.. больше невров, знаете ли.. к тому же..
Отредактировано leon (2011-04-23 18:12:36)
все делает программа.. по вашему году рождения она вас ставит на очередь.. вот я писала - даже если я там написала б что хочу ребенка в год отдать.. комп , ну т.е программа б сама потом исправила это дело..т.е. позже - например - мы ноябрьские, а набор летом.. вот нам предложила - напишем в 1,5 года.. но комп все равно исправил. - на 2,5 - но я и согласна.. в 1,5 - рано.. если б в 2 был набор - осенний, то пошли б.. а так - подождем. так что вот..
Мы просто в очереди с сентября стоим, в обычной, в "Радость". Вот как нас в электронную перенесут - вот это вопрос? Я решила зарегистрироваться и записаться попробовать в муниципальный садик, посмотрим, что получится...Ну и еще мужа зашлю в наш, узнать что там с электронной очередью, а то мы в феврале отметились, с нас документы взяли и сказали в феврале следующего года приходить...
найдя место в саду.. просто добившись этого...
Согласна , несмотря, на то, что мама у меня поставила старшую в очередь практически с рождения+детям сотрудников предоставляется место вне очереди (может это неофициально, но типа "так принято")+всяческие заверения, что к 2-м годам пойдем 100%...вообщем, родители вышли на пенсию и уехали в другой город когда пришло время старшой идти в сад. Тут и начались у нас бесконечные "завтраки" и "послезавтраки"...Думали мы недолго, муж пошел и написал заявление местному депутату(мол, я же за тебя голосовал [взломанный сайт] ), дело было весной, летом мы уехали в отпуск, а осенью нас уже ждали с распростертыми объятиями в дошкольном Думаю, что идти работать в д/с (если нет безумной любви к толпе детишек , а они бывают всякие..) это крайний вариант, попробуйте сначала другие [взломанный сайт] [взломанный сайт]. НО, есть и плюсы того, что твоя мама работает в д/с - можно не спать в сончас, тебе не дают есть то, что ты не любишь , можно увидеть маму сбегав к ней в группу и наконец, самое главное- все воспитатели в тебе души не чаят (ну, или хотя бы делают вид [взломанный сайт] ) PS Не забывайте про уголовную ответственность, если не дай Бог в группе, где вы работаете, что-нибудь с дитенком случится, ттт
Отредактировано Marusya (2011-04-24 14:43:52)
Девочки, ну закрыли же вроде эту тему??? Чё толку писать-то? Всё равно у каждого своё мнение и оно не изменится (по крайней мере у меня), если мы прочитаем пару постов против этого, к тому же совсем неизвестных лиц... Вот каждый чё-то доказывать тут начинает, нервы свои тратить. Ну высказали мнение, я прекрасно вас поняла... Всё правильно, у каждого свой путь. Вот только не надо говорить, что мы какие-то нецелеустремлённые, вяленькие, что не можем добиться места в садике, усмешки тут какие-то уже в ход пошли и т. п. Это совсем не так, вы меня не знаете и нечего сочинять ерунду. Для меня, может, спокойнее даже будет, если я первое время с ребёнком буду рядом... Да, вот так. Я может, беспокоюсь по этому поводу. Я повторяю, я уверена в своём решении! Понятна уже позиция каждого. Если бы я тут сомневалась, просила совета, понимаю, можно было бы разводить тут споры...
Отредактировано Полосатая (2011-04-23 23:21:34)
Полосатая
Да вы не переживайте, конечно, сколько людей-столько и мнений. Вы просто затронули такую тему живую, вот и завязалась дискуссия, согласна
Всё равно у каждого своё мнение и оно не изменится
так что спорить на эту тему равносильно спору, что красивее:чёрное или белое, а?
Да вы не переживайте, конечно, сколько людей-столько и мнений. Вы просто затронули такую тему живую, вот и завязалась дискуссия, согласна
+ многаааааа!!!!
так что спорить на эту тему равносильно спору, что красивее:чёрное или белое, а?
как правильно вы подобрали слова!!!
Полосатая
Вот каждый чё-то доказывать тут начинает, нервы свои тратить. Ну высказали мнение, я прекрасно вас поняла...
Мне вот тоже не нравится, когда кто-то с пеной у рта здесь кому-то что-то доказывает, прям начинают до хрипоты спорить, зачем??? высказали мнение своё и достаточно.
п.с. это я не к вам применительно написала, а вообщем (есть тут на форуме (по крайней мере были) любители поспорить до упаду).
Отредактировано Веснушка (2011-04-23 23:40:30)
Просто реально бесит то, что сидят люди тут, пишут эти вещи, а ведь реально не знают, что уже сделано для того, чтобы попасть в садик, куда мы обращались, кому писали, что предъявляли, что нам обещали и т.п. Скажу что то, что нам обещали, меня не устраивает, я хочу СЕЙЧАС отправить сына в садик, а не через полгода-год и т.п. Задолбало меня уже на диване лежать в потолок плеваться. Ну правда, сил моих больше нет!!! Кого-то это устраивает, меня - нет.
Отредактировано Полосатая (2011-04-23 23:42:00)
Мне вот тоже не нравится, когда кто-то с пеной у рта здесь кому-то что-то доказывает, прям начинают до хрипоты спорить, зачем??? высказали мнение своё и достаточно.
Веснушка Согласна . Но вы же понимаете, мы-женщины, народ эмоциональный, сначала покричим, поспорим, голос сорвём, а потом только понимаем, что вроде как незачем это всё было, толку от этого никакого ...
Отредактировано Полосатая (2011-04-24 00:14:51)
Да вы не переживайте, конечно, сколько людей-столько и мнений. Вы просто затронули такую тему живую, вот и завязалась дискуссия
Полностью согласна!
У нас сейчас вообще какая то не понятная ситуация с д/с((( 2 знакомых мамочки тут на прогулке встретились (дочкам по 2 и 2,5 где то), они шли от заведующей. Она им сказала, что они не попадают в этом году и не факт что в следующем! А мы и подавно! Мы с ними в один садик записаны. И т.к. мы записаны в базе в этот один садик в другие мы тоже не попадаем, т.к. приоритет для тех детей, которые записаны в конкретные "другие" садики... Ох и нагородила, надеюсь понятно...
Полосатая
вы такая агрессивная мадам! знаете.. я как то прям.. напряглась! я тоже горячая.. тожен быстро завожусь.. но тут вещи пишите.. уже просто на личности переходите.. и чую, что конкретно в мою видимо сторону.. уже на дискуссию не смахивает...
Melodia
а вам кнш еще наверно рано , если сейчас - летом идти.. а вот в следующем году - самое то.. мы получается тоже в 2,5 года пойдем.. а вот пошевелить по этому поводу - чтоб вас в слде. году взяли - нужно уже в этом! так что дерзайте, так сказать! удачи!
Уважаемая, Полосатая, "неизвестные люди" просто высказывают свое мнение, так же как и известные вам участники форума. Все, что я написала относится ко мне лично, вашу ситуацию я прокомментировала одним предложением (см пост 466) и я так же указала плюсы того, что мама ребенка работает в д/с который он посещает. И для ребенка это гораздо важнее всех "взрослых минусов".
PS Да и спорить на эту тему бесполезно, ведь каждая мама знает, что лучше именно для ее ребенка. [взломанный сайт]
а вот пошевелить по этому поводу - чтоб вас в слде. году взяли - нужно уже в этом!
это то да) у нас нужно постоянно ходить глаза мазолить
так что дерзайте, так сказать! удачи!
спасибо)
Девочки! я своего мужа "пнула" когда дочери было 6 мес.))))). Мол ,папанька давай иди уже сейчас с садиком договаривайся. В декрете чем положено ( 1 год и 6 мес) сидеть не хотела. Папа наш подсуетился. В итоге мы пошли в 1 год и 5 мес)))))))
P/S Сразу скажу что денег не давали и ничего не покупали. Просто помогли садику
leon
Marusya Девочки, успокойтесь . На личности я, кстати, не переходила. По крайней мере, не заметила, как перешла, тож горячая . Напряглась по поводу нашей дискуссии, видать ... А агрессии тут не было, девочки... Я выше писала, вы ж не знаете меня лично и не знаете, что конкретно сделано для того, что пойти в садик ну и т.п., а пишите тут же, что я не фига не делаю, сижу на попе ровно, не шевелюсь, ищу лёгкие пути и прочее... Это, получается, с вашей стороны тоже переход на личности. Так ведь? И мне было неприятно .
Давайте жить дружно?
Кстати, по поводу частных садиков. Сегодня разговаривала с сестрой по поводу них, она в Роспотребнадзоре работает с садиками. Так вот, и насчёт "Гения", и насчёт "Умницы", и ещё какие-то называла, мне было сказано одно: "Ни один из них не соотвествует санитарным правилам и нормам!" Постоянно с ними волокита, куча бумаг, куча штрафов, куча предписаний, которые никогда не выполняются! И они штрафуют их снова и снова. А толку мало. Плановую проверку они имеют право осуществлять только раз в три года, хотя жалоб навалом, наведываются туда постоянно. Но опять же, при жалобах они не имеют права проверять всё, только то, на что пожаловались. Из того, что я запомнила: не гуляют с детьми вообще никогда, еда неправильная, еду сильно разбавляют водой (проверено в лаборатории!!!), мало места в помещении, занятий с детками мало проводят, влажной уборки почти не проводят, про чистку ковра забыли ну и т. п., мемуары можно писать. Ну реально нарушают всё! Кроме того, детский сад предназначен только для деток, которые посещают группы детсада, а левых там быть не должно никогда! А все эти частные садики, как вы знаете, проводят в тех же помещениях ещё и обычные часовые занятия, куда приходит много деток, которые могут прибаливать. Всё без справок, разумеется. Как седня наслушалась, ужаснулась ещё больше . Кстати, как не хвалят "Гений", но на него жалоб, как сестра мне сказала, больше всех в десятки раз.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики