Эээ, девочки, а мы вот в яслях записаны, дык нам в садик то и идти не стоит?? А то что мы сто какие то там на очереди.. Ну блин, мудрят мудрят, в итоге никуда не попадем блин((((((
Детские садики
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222011-04-21 23:12:02
а за доп. услуги тоже платить в полдном объеме если родители не нтмк и вгок
ой, а насчёт этого не подскажу, не знаю
Поделиться4232011-04-21 23:14:15
Как всегда...
Как-то несколько лет назад Соложнин нам лекцию читал... И мимоходом - рожайте деток и тд и тп, мы ему - дак садиков нет.... А он: зачем вам садики, лучше мамы никто ребенка не воспитает!У меня невестка, говорит, дома сидит....
Вот такой указ "сверху" - сидим дома!!!! Жалко только, что "дядя Соложнин" не сможет помочь материально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4242011-04-21 23:21:50
так пусть бы помогал материально и сидели бы дома.
Поделиться4252011-04-21 23:41:27
ну не знаю, за 5000 я дома на диване буду лежать, а не полы да горшки драить! кому что.. видимо..
ну да, кому что, наверно.. я иду туда в первую очередь ради своего ребёнка! я не думаю о себе в этот момент!!! мне пофиг на себя! да, для меня 5000 тыс. это тоже очень маленькая зарплата, до декрета я работала в очень успешной компании, моя зарплата была в разы больше и у меня были подчинённые. но всё меняется. сейчас я прежде всего думаю о своём ребёнке. я хочу, чтобы он общался с детками, играл, развивался, занимался, а не сидел дома со мной и скучал. и если нет другого выхода, как устроить его в садик, то я рада такому. и потом, не всю жизнь же там работать! подумаешь, годик-другой отработаешь... никакая работа не страшна... это всё ради ребёнка.
Поделиться4262011-04-22 00:20:18
ну не знаю, за 5000 я дома на диване буду лежать, а не полы да горшки драить! кому что.. видимо.. вы б сходили , разузнали сначала, прежде чем в омут то с головой!
Вы в этот омут ребенка своего ведете, не страшно? Ведь и за Вашим кому-то драить придется) Кто ж там работать тогда будет, если все интеллигентные и образованные (к которым и я отношусь не меньше Вашего) побоятся руки запачкать. 5000 - это тоже не мой уровень, но лежать на диване, когда маленький ребенок нуждается в обратном, точно не для меня.
Поделиться4272011-04-22 00:22:54
интеллигентные и образованные (к которым и я отношусь не меньше Вашего)
и я тоже ! с высшим образованием к тому же ...
Поделиться4282011-04-22 00:50:34
Ленчик
ну так это понятно - что тот, кто на сегодня уже 2 года - тот и идет в сад первым.. а зачем вам идти, если вот представьте - нам ща - 5 мес. , набор - летом. и что? нам в 8-9 мес. чтоль идти? там комп все расчитывает - нам поставили - в 2,5 года.. ну на момент через 2 года - летом.. ну если изьявим желание, то мона и в 1,5 идти.. но я не собираюсь.. но и очередь просто так запрограммированна, что не ставит раньше 1,5 лет - даже если сам вручную поставишь, она потом встанет, как надо.. так сказать.. вы просто стоите в очереди.. вот и все.. а они теперь сами вас вбили в электронную... раз есть у вас уже очередь, и там есть вопрос - в какой еще сад предположительно хотите пойти.. вот там и надо вписать еще несколько вариантов, на всяк случай!
Соланж нам 5 мес.
Lenchik
да, я сегодня видела очередь - своими глазами! говорю ж - мамашка какя то сама зарегила себя.. ну ребеночка.. сидя дома у компа! но не забудьте - надо все равно появиться в саду! чтоб подписать заяву!
Отредактировано leon (2011-04-22 01:03:38)
Поделиться4292011-04-22 01:02:44
Соланж
ясли - это ясли.. а потом вы по идее должны просто как переводом пойти в сад! но! я вот после яслей так намучалась.. что думаю вам стоит сходить, и записаться!
Полосатая
а помните - как в чертенке № 13.... любить себя!
девочки, как же так - не полюбишь себя, никто не полюбит! нет, я не говорю, что себя и только себя! но! себя любить просто нужно!
КСЮто4ка
омут с головой - это метафора! не сад - омут! так что .. не надо усложнять... да, за моим ребенком кому то придется драить! но я за это плачу деньги, и считаю каждый труд - каждый сверчек знай свой шесток... и не дело - с высшим образованием, интиллигенции горшки драить... я не говорю, что это какая то зазорная.. плохая работа, но не для меня.. вот и все, я свое мнение высказала.. всего лишь! просто - я за эти бабки не буду утруждать себя.. и дело не в горшках! а дело в деньгах! и соразмерности оплаты этого труда! даже сидеть на телефоне - за 5000 не буду! потому как считаю это пустой потерей времени! у меня самой была мысль.. когда то.. когда в свое время я набегалась, намучалась.. с устройством ребенка, хотя мы и были записанны в несколько - это не 3 а гораздо больше садов! но! мне там сказали - нянечка требуется, а вот ребенка вашего не возьмем!ну я... положила трубку, поматерилась.. и все рвение прошло! пошла искать место в садике! и нашла! и уже 3 года мы ходим в сад, и 1 год - в яслях были...
кстати - к интеллигенции не имею ни малейшего отношения... вышка - да.. люблю поматюкаться... думаю интиллигенты так не делають!
Отредактировано leon (2011-04-22 01:07:30)
Поделиться4302011-04-22 01:05:18
но! я вот после яслей так намучалась..
Вот и я уже намучивалась однажды!! Ну я сходить то схожу конечно...))
Поделиться4312011-04-22 09:45:46
каждый сверчек знай свой шесток... и не дело - с высшим образованием, интиллигенции горшки драить...
Ну, допустим, за свой шесток я не переживаю, он от меня никуда не денется))) А вообще, leon, я позицию Вашу поняла прекрасно, каждому свое, это даже не обсуждается. Я ведь не стремлюсь доказать, что сделать так, как поступаю я , это единственный выход. Могла бы и дома сидеть еще несколько лет, ожидая очереди в наш сад или пытаясь устроить еще куда-нибудь, мой муж вполне может себе это позволить
дело не в горшках! а дело в деньгах!
А для меня дело как раз не в деньгах, а в ребенке. Это ему надо в первую очередь, так будет лучше для развития, да и по ряду других личных причин. Нам бы пришлось этот год сидеть дома в любом случае, т.к. 2 года будет только в ноябре, а надо в коллектив, к детям, пока у нее самой есть это желание.
да, за моим ребенком кому то придется драить! но я за это плачу деньги
я за эти бабки не буду утруждать себя..
И, хоть Вы и говорите, что не считаете эту работу зазорной, все-таки веет легким предубеждением на этот счет) Но...может это просто издержки интернета
Поделиться4322011-04-22 10:08:57
себя любить просто нужно!
никто и не говорит о том, что себя не любит. прежде всего это понять можно, посмотрев в зеркало! как мы выглядим, во что одеваемся и т.п... а то, что мы в садик устраиваемся на полгода-год ради ребёнка - ничего в этом страшного нет, я считаю. ну есть такие мысли, что не выдержу, ну че уволиться в конце концов нельзя что ли? зато хотя бы попробуем, попытаемся что-то изменить! а взятки не для меня, я не собираюсь какой-то тётке отдавать просто так денежки... у каждого своя позиция, ничего в этом страшного нет. и я считаю, что бесполезно тут спорить даже... эта работа тоже не для меня, но я готова пойти на такие жертвы ради ребёнка.
мой муж вполне может себе это позволить
мой тоже мне сказал, сиди хоть до 3-х, хоть до 4-х, пока не возьмут ребёнка в садик, че поделать. и даже был против моего решения устроиться нянечкой. но я не могу сидеть сложа руки, такой уж я человек. я как представила, что мне ещё сидеть, голова кругом. я маюсь от безделья!!!
А для меня дело как раз не в деньгах, а в ребенке. Это ему надо в первую очередь, так будет лучше для развития, да и по ряду других личных причин.
+многаааааааааааааа!!!! согласна!
Отредактировано Полосатая (2011-04-22 10:26:17)
Поделиться4332011-04-22 10:21:12
Чего теперь делать не знаю, тот НТМК-й садик далековато от нас и хотелось бы попасть в ближайшие муниципальные....
Идете в департамент нтмковских садиков, просите исключить вас из очереди. потом идете в нужный садик и встаете там на очередь.
Поделиться4342011-04-22 10:38:51
Я бы не пошла нянечкой в садик,только чтобы ребенка побыстрее туда взяли. Полностью согласна с leon. Каждый человек должен заниматься своим делом,и негоже человеку с высшим образованием драить горшки. Если на то пошло-воспитателем, ну нянечкой-то зачем???По мне так лучше ребенка,пока не подойдет очередь в гос.садик устроить в частный и выйти на работу. Частные садики есть очень даже ничего,и с лицензией,и сэс их проверяет, и воспитатели с высшим образованием,да и в группах меньше человек,всё больше внимания каждому ребенку будет уделяться.
Поделиться4352011-04-22 10:47:27
Фотиния, тут палка о двух концах.... Там мы хоть в первой сотне ... Вдруг мы туда попадем, а в другой нет......
Я решила подождать пока.... А в следующем году будем уже решать....
Отредактировано Lenchik (2011-04-22 10:48:30)
Поделиться4362011-04-22 10:58:30
Вот казалось - всё переспорили в других темах, ан нет - оказывается нераскрыта осталась проблема работы мамы в детском саду ))) Какая это емкая тема - садики
Надо тоже, что ли, озаботится электронной очередью. Только вот понятно одно - еще пока ничего не понятно. С нас брали документы для постановки в электронную очередь, а стоим ли мы там - вот вопрос? Но бумага с очередью "человеческой" есть...
Поделиться4372011-04-22 13:42:24
С нас брали документы для постановки в электронную очередь, а стоим ли мы там - вот вопрос?
внесите сами через интернет и увидите стоите или нет
Поделиться4382011-04-22 13:55:08
Lenchik Мы сегодня ходили в дошкольный сектор НТМК,нам просто дополнительно добавили два муниципальных садика(162 и 164),и еще два НТМКовских,а основной у нас 157.
Поделиться4392011-04-22 14:20:19
внесите сами через интернет и увидите стоите или нет
Да, надо зарегистрироваться. Но вот ведь в чем вопрос - когда вносят заведующие (или кто там) - они вносят согласно очередности, я полагаю. А если я сама внесу, не получится ли так, что если нас еще там нет, то мы встанем вновь в конец очереди...
Поделиться4402011-04-22 14:44:19
не получится ли так, что если нас еще там нет, то мы встанем вновь в конец очереди...
ну если вас там нет, то и зав. внесут еще позже
Поделиться4412011-04-22 16:14:38
сэс их проверяет
Ни один частный дет. сад в сэс не зарегистрированн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(кроме гения на ломоносова)
,и негоже человеку с высшим образованием драить горшки.
Одно дело если ты идешь "горшки драить" от безделия, а совершенно другое, по нужде!!!! В данной теме обсуждается именно второй вариант а вы заладили негоже, да негоже!!!! Что в этом плохого или может быть унизительного. Я считаю любая работа хороша, просто кто то боится работать ,а кто-то нет.
Поделиться4422011-04-22 16:19:53
Ни один частный дет. сад в сэс не зарегистрированн!!
да, это точно. у меня сестра в роспотребнадзоре работает, все садики проверяет, такие страхи про них рассказывает. и даже про гений! они ведь еду деткам готовят неизвестно где, привозят откуда-то... у них ведь нет своей кухни! по крайней мере, на Вагонке точно нет.
Поделиться4432011-04-22 16:22:38
Ленчик, дошкольный сектор НТМК - это на Вязовской?
Поделиться4442011-04-22 16:54:44
Ленчик, дошкольный сектор НТМК - это на Вязовской?
Да на Вязовской
Поделиться4452011-04-22 16:57:03
На Вые в Гении тоже нет кухни своей,и даже детской площадки нет.Где интересно дети гуляют?Я тоже считаю ничего плохого в работе нянички нет,лишь бы ребенок был пристроен.
Поделиться4462011-04-22 17:11:50
Девочки,я,конечно,не особо разбираюсь в тонкостях,но лицензию без заключения сэса просто не дадут.И если у садика есть лицензия,наверно,сэс его всё-таки проверяет.В государственных тоже не всё гладко:массовые отравления случаются,воспитатели халатно к своему делу относятся, да и группы большие, даже если воспитатель хороший, ему иногда чисто физически за всеми не уследить,отсюда травмы и т.д. Я не призываю всех идти в частный детский сад,но ,мне кажется, это вариант,пока не подошла очередь. У нас тоже ситуация,что в гос.садик мы попадаем почти в 3 года в лучшем случае, и до 3 лет я хочу отдать ребенка в частный садик.Я обошла много частных садиков, и ,по крайней мере,один под мои требованию полностью подошел.И я общалась с родителями детей,которых водили в этот садик, только положительные отзывы. И некоторые даже до школы так и водили в этот частный садик и были довольны.
Отредактировано MarinKa (2011-04-22 17:18:16)
Поделиться4472011-04-22 17:27:27
девочки, а какие частные садики есть на Вагонке? кто-нить знает?
Поделиться4482011-04-22 17:51:26
у меня сестра в роспотребнадзоре работает, все садики проверяет, такие страхи про них рассказывает
Какие, например? Интересно просто.
Поделиться4492011-04-22 18:05:21
Ленчик, спасибо, в понедельник схожу.
Поделиться4502011-04-22 19:05:49
Ленчик, спасибо, в понедельник схожу.
Там в понедельник не приемный день,она принимает в среду с 14-17,и в пятницу с 9-12.