< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики

Детские садики

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Delfy написал(а):

сегодня узнала,что,начиная с 1 апреля нужно ребенка в садик записывать не с года (как недавно было принято),а с самого рождения.т.е. с ляльками уже быстрее нужно бежать в садик и записываться

точно! сегодня были в вагонском бюро садов,  ВСТАВАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НАДО В ТОМ ДЕТСАДЕ, В КОТОРЫЙ ПЛАНИРУЕТЕ ПОПАСТЬ

0

392

девочки. кто знает муниципальные садики есть ли в районе мед. городка на тагилстрое. если есть скажите номера

0

393

Шевелянтус написал(а):

ей озвучили сумму 80000 рублей вступительный взнос

Оборзели совсем уже, надо брать с собой диктофон, а потом прямиком в прокуратуру.

0

394

ЮКА написал(а):

ВСТАВАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НАДО В ТОМ ДЕТСАДЕ, В КОТОРЫЙ ПЛАНИРУЕТЕ ПОПАСТЬ

а мне еще сказали,что спрашивают еще два сада,в который бы не против походить,если не получится в тот,в который записываешься

0

395

Delfy написал(а):

а мне еще сказали,что спрашивают еще два сада,в который бы не против походить,если не получится в тот,в который записываешься

это хорошо,
там, куда придем и спросят, наверное? или самим по садикам ходить?

Отредактировано ЮКА (2011-04-21 12:44:50)

0

396

калябка написал(а):

девочки. кто знает муниципальные садики есть ли в районе мед. городка на тагилстрое. если есть скажите номера

http://www.abctop.ru/kindergarten/888/city/2/  вот глянь,тут есть номера и телефоны (НТМКовские ОАО,значит муниципальные остальные)

0

397

ШевелянтусАлексаБулавка

девочки! я в шоке! тык вот я писала про мои похождения по садам, и с колько взяточниц я повидала - так меня тут загнобили тем, что это помощь саду! да какая помощь! это сверхнаглость! такие суммы! кнш проще в частный на эти деньги - почти год можно ходить! ну наглось! и кстати - девочки, кто записываться идет - спрашивают - где работает папа, где мама - я говорю, что нигде - ну я и так - тогда было домохозяйка, и до декрета..и папа - работник для сада не пригодится - потому как тоже знаю, что они имеют практику привлекать - раз сам например сторит - значит делай, сам продаешь стройматериал - значит давай да че это за дела то? сочтем нужным - сами принесем, иль предложим помощь.. но не так же! так что девочки, будте хитрее -не рассказывайте много! там же вашу трудовую не спрашивают..

0

398

leon
тут палка о двух концах-не работаешь,ни чем не можешь помочь садику? тебя возьмут в последнюю очередь,(не рассматриваю сейчас хорошую работу эл.очереди в будущем)

leon написал(а):

раз сам например сторит - значит делай, сам продаешь стройматериал - значит давай

моё место работы никак не повлияло на количество и вид отработки

0

399

leon написал(а):

за 5000 я дома на диване буду лежать, а не полы да горшки драить!

Хоть и не большие но деньги, все таки лучше чем совсем ничего.
Я вот читаю-читаю и одного понять не могу, "пожертвования добровольные" (если конечно так можно сказать) платят тогда, когда вы уже в списке, который заверен Соложненым. И если вы не заплатите ни копейки вас не имеют права не взять.  Нам сказали платить 15 тыс. в итоге я отдала 5 и сказала, что на этом все, и ежемесечные взносы в фонд дет.сада (не группы, а именно дет. сада), я не плачу, т.к. не считаю нужным. До сих пор ходим, ни кто слова не сказал)))

0

400

Про 80000  - это шок и челюсть до пола я такого не видела и не слышала даже, хотя, если люди сами в очередь не встают в то время, как планируют идти в садик (переезд не рассматриваю), на что они рассчитывают? Опять же, если они в очереди не стояли. так это чтобы их принять, нужно кого-то в очереди подвинуть, так ведь? По поводу взносов в садики - я плачу, потому как смотреть, как дети ползают по паласу, которому лет больше, чем мне, а это соответственно пыль, грязи и аллергия, да и просто мне и детям я думаю неприятно, не хочу и не могу. У нас воспитатель не наглая совершенно, она краснея про этот палас говорила и не настаивала, но я не хочу, чтобы мой ребенок находился в плохих условиях, поэтому сдам и на палас, и на игрухи, правда сейчас буду умнее и спрошу, где они новые, ну новая воспитатель - сама отчитывается, вобщем умница, есть у нас родители, которые такие взносы игнорят, я их не понимаю, так как не поддерживаю такой пофигизм в собственным детям, сейчас не то время, когдла нужно ждать помощи от государства.

К слову скажу, а садики у нас финансируются, вот, например, свежие данные из первых уст: на ремонт всего сада из 4 групп (капитальный!) было выделено 2000 рублей, потом пришел перерасчет и сумма была урезана до 1500, как вам? НА эти деньги и туалет дома обоями не оклеить... Отсюда вам и взносы, и поборы, И материальная помощь садику...

0

401

leon написал(а):

Фотиния
это 162 сад! в городе - у современника - пр. Ленина 23/40 - во дворе. сеня нас не записали - там они что то работали с компом, пошли завтра - к 15 часам мы идем.

ДЕВОЧКИ! Если вы сегодня сходили, напишите как все прошло, а главное когда там принимают!! А то раз теперь не с года запись, а с рождения, мы так и пролететь можем в местных, ведь нам  почти 11 мес уже!! Заранее спасибо!!

0

402

Руся написал(а):

По поводу взносов в садики - я плачу

Ну вот, так и думала, на игрушки и на нужды группы я сдаю всегда, другое дель в фонд САДИКА, как сказали на оплату дворника, слесаря, интернета и др. не вижу смысла сдавать. Каждый садик финансируется в большей или меньшей степени и пусть в конце концов об этом у завы голова болит, а не у меня, почему нужно решать проблемы за счет родителей.

0

403

сегодня ходила по садикам на т.с просила чтоб взяли ребенка. все говорили нем мест у нас перебор не возьмем. приехала домой и позвонила в дошкольный спросила если пойдем в садик работать то возьмут ли нас. сказали конечно проблем не будет. приходите хоть завтра

0

404

девочки, а еще кто нибудь знает если в садике работаешь есть ли скидка на оплату. садик нтмк

0

405

калябка
вы что переезжаете? и работать в садик пойдёшь?

0

406

Булавка написал(а):

видать всем заведующим так,да?

так нет конечно! нашей не пофиг и ещё нескольких знаю, которые обязательно с ребёнком возьмут, даже предлагают сами!

0

407

калябка написал(а):

есть ли скидка на оплату

Вроде сняли такую льготу

0

408

Булавка
да переезжать будем. садик щас на ггм. пока решили на некоторое время мужа отправить. чтоб ребенка взяли. если конечно мужика повара возьмут.

0

409

Сладкая Королева написал(а):

Вроде сняли такую льготу

сняли, сняли, я спрашивала у заведующей

0

410

Полосатая
а за доп. услуги тоже платить в полдном объеме если родители не нтмк и вгок

0

411

Руся написал(а):

я их не понимаю, так как не поддерживаю такой пофигизм в собственным детям, сейчас не то время, когда нужно ждать помощи от государства.

Если честно то меня тоже всегда такие родители удивляли. Мы платим за садик 1250 ( из них 20% возвращают на сберкнижку). И сдаем по 100 руб на на нужды( т.б. салфетки). Грех думаю иногда не сдать,  на такое как ковер или игрушки ( тем более правда ведь своему ребенку). Конечно все в меру.

0

412

Соланж
я сегодня записалась, мы 4 в очереди, по своему возрасту. подруга записалась - им год в апреле стукнул. они по своему возрасту - на 1 год - 59 в очереди. и еще - пока записывалась, там одна мамашка через инэт самостоятельно записалась. так что девочки, можете сами! но! есть нюанс - вы все равно должны подойти в этот сад, и подписать заявление! так вас никто не примет, кнш они должны будут вам позвонить по тел., который укажете, но .. не ждите, идите сами! чтоб потом не метаться.. вот так!
Соланж, вы сходите завтра - с 10 до 15 часов точно будет там методист - она записывает.
Звездочка
поддерживаю! я тоже считаю это одним словом мона назвать - поборы!
и еще - я знаю случай, когда девочка, чтоб ее ребенка взяли в сад, поставила вокруг садика новый забор! так просила заведующая... зная.. что финансы позволяют..( свой бизнес ). а я думаю это не дешевое удовольствие! даже для бизнесмена!

0

413

У нас в садике дворника нет, тот, который был алкаш страшный, как не знаю кто... и тот сбежал, они его уговаривали, но работать он не стал, поэтому дети не гуляли всю зиму, да и сейчас не всегда, так как есть разница, либо дворник чистит, либо воспитатель во время прогулки, я честное слово лучше бы на оплату его услуг сдала, чем либо муж ходил чистить, либо дети гуляли в грязи, страшно мне, мало ли нарики на вернаде посидели, шприцов накидали, детки-то малыши совсем...

0

414

калябка написал(а):

садик щас на ггм

у меня знакомая уехала с т/с в город,а место ей дали в садик на т/с,она поехала в дошкольный и там ей уже предоставили взамен по месту жительства

0

415

мы тоже сегодня ходили в 162 записываться,нам отказ в приеме заявления,якобы на ребенка есть уже заявление,а в базе данных ребенка нет.Зав.сказала завтра будет звонить узнавать,а детей записывают с рождения но говорят что если вы даже первые на очереди но ребенку нет двух лет,. то первыми не попадете,т.е.первыми пойдут те кому есть два года.Я вот тоже думаю пойду в садик нянечкой работать,со старшими работала и с мелкой придется.Нам в апреле был год.

0

416

leon
А у вас какого возраста деть?

0

417

Ленчик написал(а):

,нам отказ в приеме заявления,якобы на ребенка есть уже заявление,а в базе данных ребенка нет

Простите, что то я не поняла, это значит что вы уже где то записаны?? Или в связи с чем??

0

418

Соланжмы так ине поняли всвязи с чем,вот заведующая и сказала что будет звонит в департамент образования узнавать.

0

419

Ленчик, мне сегодня заведующая так же объяснила, что если у вас на руках есть хотя бы одно уведомление, что вас ставят в очередь в какой-либо садик, то в другие сейчас бесполезно ходить... Одного ребенка можно внести в электронную очередь один раз...
У нас получилось, что мы в три месяца записались в НТМК-й садик, там же нас занесли в эл. очередь (правда я еще не видела это своими глазами...) и теперь мы как бы за ним закреплены... И в других садиках нас записывать не будут... И видимо мимо очереди в муниципальных садиках мы пролетаем, так как мы в них записывались уже в этом году....
В общем, вот так сумбурно изложилось!
Чего теперь делать не знаю, тот НТМК-й садик далековато от нас и хотелось бы попасть в ближайшие муниципальные....
Заведующая, к которой я сегодня ходила, сказала, что надо идти в первый садик и просить первую заведующую из НТМК-го садика внести изменения, добавить еще несколько вариантов садиков, куда бы мы хотели пойти, если не попадем к ним.....
В общем, понятно, что ничего не понятно.... :canthearyou:

0

420

А кто-то уже своими глазами электронную очередь видел?

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики