Про 80000 - это шок и челюсть до пола я такого не видела и не слышала даже, хотя, если люди сами в очередь не встают в то время, как планируют идти в садик (переезд не рассматриваю), на что они рассчитывают? Опять же, если они в очереди не стояли. так это чтобы их принять, нужно кого-то в очереди подвинуть, так ведь? По поводу взносов в садики - я плачу, потому как смотреть, как дети ползают по паласу, которому лет больше, чем мне, а это соответственно пыль, грязи и аллергия, да и просто мне и детям я думаю неприятно, не хочу и не могу. У нас воспитатель не наглая совершенно, она краснея про этот палас говорила и не настаивала, но я не хочу, чтобы мой ребенок находился в плохих условиях, поэтому сдам и на палас, и на игрухи, правда сейчас буду умнее и спрошу, где они новые, ну новая воспитатель - сама отчитывается, вобщем умница, есть у нас родители, которые такие взносы игнорят, я их не понимаю, так как не поддерживаю такой пофигизм в собственным детям, сейчас не то время, когдла нужно ждать помощи от государства.
К слову скажу, а садики у нас финансируются, вот, например, свежие данные из первых уст: на ремонт всего сада из 4 групп (капитальный!) было выделено 2000 рублей, потом пришел перерасчет и сумма была урезана до 1500, как вам? НА эти деньги и туалет дома обоями не оклеить... Отсюда вам и взносы, и поборы, И материальная помощь садику...