Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ушла в отпуск по уходу за рребенком до 1,5 лет. Организация становится банкротом. Как мне продлить этот отпуск до 3 лет? Вставать на биржу или искать новую работу? Как не потярять страховой стаж (или трудовой), незнаю что из них теряется если я не выйду на работу?
банкротство.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-07-01 09:05:16
Александр
А отпуск писали до 1,5 или до 3?Мне кажется.в любом случае через соцзащиту.Для соцзащиты надо будет справку из службы занятости принести.Никакую работу искать не надо!Но пособие только до 1,5лет, а потом копейки.Ну молочка ещё, если доход маленький.
Поделиться32010-07-01 12:13:54
Да отпуск написала до 1,5 так в отделе кадров сказали.
Поделиться42010-07-01 12:40:59
АлександрМало ли что сказали, вы в праве в отпуск до 3 лет пойти.Сходите в соц.защиту.проконсультируйтесь.Чем раньше. тем шансов больше.
Поделиться52010-07-02 22:27:48
То есть мне сейчас пойти писать новое заявление. Они мне не дали продлить сказали, что потом перед тем как выходить с этого отпуска я продлю до 3 лет, а я боюсь, что их уже не будет. А в соц. защиту как попась?
Отредактировано Александр (2010-07-02 22:28:30)
Поделиться62010-07-15 09:39:50
Добрый день! У меня такая ситуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На работе меняется юр.лицо( реорганизация). Мне позвонили и сказали,чтобы я приехала подписала уведомление,что меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия. Компания то работать будет,но под другим названием. Подскажите,пожалуйста, имеют ли право они меня уволить (т.е. не взять в новую организацию). Сказали что компенсацию выплатят, но я бы хотела там остаться,не хочу увольняться. У меня двое детей, в декрете нахожусь с одним ребенком. Заранее спасибо за ответ