Многих людей интересует один и тот же вопрос, в чем же состоит отличие между широко разрекламированными французскими натяжными потолками и нашими, отечественного производства, какие стоит выбрать? Сколько бы вы специалистов ни опросили, все они будут давать разный ответ. Одни говорят, что на российских предприятиях не добиться такого высокого качества, как у импортных потолков, а потому лучше не покупать их продукцию. Другие расскажут о том, что существенная разница в стоимости потолков определяется только лишь транспортными издержками и дальностью расположения поставщика. Как же обстоят дела на самом деле?
Посмотрим теперь на качество самого материала. Импортная пленка в натянутом состоянии образует идеально ровную, гладкую поверхность с однородной фактурой по всей площади полотна. А вот подобных слов не скажешь о наших натяжных потолках. Часто встречаются такие дефекты как неравномерность фактуры, наличие сатиновых «просветов», полос и царапин.
Установленный отечественный натяжной потолок не отличить от французского, однако, если их сравнивать рядом друг с другом французский натяжной потолок немного белее. Также на российском потолке гораздо чаще встречаются скрытые заводские дефекты, которые выявляются во время монтажа в процессе натяжки. Существует риск того, что в отличие от французских, российские потолки с течение времени могут слегка желтеть. Отличаются и шириной полотна: российские – 150 см, французские – 220 см. Соответственно это отразится на количестве швов
По цене импортный потолок обойдется дороже отечественного на 2-4 тыс. руб, а если принять во внимание срок службы потолка и его ремонтопригодность, то получается, что переплата за российские потолки составит около 300%.
Отредактировано Мотылек (2010-09-11 18:41:38)