< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте

О ГВ и моем личном опыте

Сообщений 211 страница 240 из 485

211

Aldo написал(а):

В поликлиннике на ГГМ возле кабинета педагога висит маленький списочек консультантов по ГВ, человек пять вроде. Насчет их грамотности не в курсе - не обращалась.

Там висит список прошедший 40-часовой курс по ГВ. Назвать их консультантами в полном смысле этого слова нельзя. В том списке, кстати, и наша участковая медсестра. Я с ней о ГВ "по душам" не беседовала, но в принципе теорет. знания у неё определённые есть, насчёт практической стороны, не знаю. Про то, что прикорм не раньше 6 мес., водой ребёнка не допаивать, кормить по требованию и как мин. до 2 лет, не давать пыстышек - про это знает и доносит до сведения мам, и на том спасибо этим курсам. Но количество искуственников на нашем участке от этого не меньше(

Вполне компетентна в качестве практикующего консультанта по ГВ, врач из кабинета здорового ребёнка на ГГМ Инна Валерьевна (тел.463025). Обращалась к ней за помощью в начале ГВ лично, очень понравилось её отношение, внимание. Помогла наладить правильное прикладывание, показала технику массажа при лактостазах, удобные позы для кормления, рассказала о способах докорма сцеженным молоком из ложечки. Одной моей знакомой маме она же помогла справится с повторяющимися лактостазами и гиперлактацией.
В большинстве случаев такой помощи будет достаточно. Ведь помощь консультанта по ГВ, при теперешней доступности огромного количества информации по ГВ в интернете, в большей степени психологичская - она должна вселить в маму уверенность в собственных силах. Но без знаний в области естественного вскармливания это будет, конечно, очень сложно. И в конечном итоге всё равно успех будет зависеть от мамы, её настроя и целеустремлённости.

Отредактировано Люта (2011-01-21 17:41:41)

0

212

Люта написал(а):

про это знает и донасит до сведения мам, и на том спасибо этим курсам. Но количество искуственников на нашем участке от этого не меньше(

Так это в большей степени зависит от настроя мам... Чаще всего. Если человек не хочет кормить грудью - насильно не заставишь, и хоть заобъясняйся, как это делать и почему это полезно. А на участке мам очень много, убеждать каждую - дело неблагодарное. Если желающих консультирует - действительно, и на том спасибо :)

0

213

Я вообще не понимаю, как можно не хотеть кормить грудью своего ребёнка. Это же такое счастье! У меня было три лактостаза и во второй и третий раз мне говорили, что нужно заканчивать ГВ, что до добра это не доведёт, что потом будут ещё более серьёзные проблемы с грудью. Но я не могла себе представить жизни без этого и боролась до последнего. И у меня получилось!
У меня вопрос, может, кому-то он покажется, наивным, но он до сих пор крутится у меня в голове. Нигде не встречала такую информацию, но всё же: может ли быть фактором, способствующим формированию лактостаза, маленькая грудь? Просто я знаю как минимум трёх человек с теми же проблемами, что и у меня, с маленькой грудью. Да, я много где читала, что количество молока от размера груди не зависит. В этом я и на своём опыте убедилась с моим первым размером молока много. Молока-то много, а куда ему деваться-то? Чуть побольше перерыв - и застой.  :question:

0

214

У меня, когда кормила старшего сына,  тоже 1 размер груди был. Но подобных проблем никогда не было. Даже когда я ушла от четырехмесячного ребенка на подработку и перерыв между кормлениями был почти 8 часов.

0

215

Врачи говорят, что не зависит, везде в инете пишут, что от размера груди не зависит. Я ж, согласна с Феткой, зависит! у меня тоже маленькая грудь, у многих, кто лежал со мной в хирургии - тоже самое. Кроме одной. Но та, вроде бы просто ленивая..

0

216

Фетка написал(а):

Просто я знаю как минимум трёх человек с теми же проблемами, что и у меня, с маленькой грудью. Да, я много где читала, что количество молока от размера груди не зависит. В этом я и на своём опыте убедилась с моим первым размером молока много. Молока-то много, а куда ему деваться-то? Чуть побольше перерыв - и застой.

Фетка
я буду 4-ой в твоем списке, у меня было несколько лактостазов с 1-ым р-ом груди, со слезами на глазах мы сцеживали, прикладывала примочки, вспоминаю с ужасом, но я кормила сына до 2,3 года
молока было очень много, даже пыталась прикармливать соседнюю новорожденную по палате в роддоме, но Костя не дал

0

217

Фетка написал(а):

Просто я знаю как минимум трёх человек с теми же проблемами, что и у меня, с маленькой грудью. Да, я много где читала, что количество молока от размера груди не зависит. В этом я и на своём опыте убедилась с моим первым размером молока много. Молока-то много, а куда ему деваться-то? Чуть побольше перерыв - и застой.

Фетка
я буду 4-ой в твоем списке, у меня было несколько лактостазов с 1-ым р-ом груди, со слезами на глазах мы сцеживали, прикладывала примочки, вспоминаю с ужасом, но я кормила сына до 2,3 года
молока было очень много, даже пыталась прикармливать соседнюю новорожденную по палате в роддоме, но Костя не дал

0

218

Жасмин написал(а):

Костя - это муж? А почему не дал? Можно было же сцеженное молоко отдавать, например, если против того, чтобы к груди прикладывала другого ребёнка (специально не говорю "чужого", не люблю это слово применительно к детям)... У меня если молока будет слишком много со вторым, я точно предложу поделиться с теми, кто лежит от мам оторванными.

0

219

tusla написал(а):

Врачи говорят, что не зависит, везде в инете пишут, что от размера груди не зависит. Я ж, согласна с Феткой, зависит! у меня тоже маленькая грудь, у многих, кто лежал со мной в хирургии - тоже самое. Кроме одной. Но та, вроде бы просто ленивая..

Катюш, не зависит. У моей мамы грудь всегда была маленькой, а выкормила троих, причём кормила много и долго, ещё сцеживала дофига на каши. Тут проблема в другом, в основном - в неправильном прикладывании и слабом сосании детя. Остальных проблем, как правило, меньше.

0

220

А моей левой тите вообще можно памятник поставить :D  Кормила грудью до 6 мес, но потом правая титя заболела, я её полечила, но сынуля к ней больше не притронулся, и пришлось левой отдуваться за двоих ещё 2(!!!!) года!!! При этом мой размер груди двоечка.  После такого героического подвига кормящая титя осталась большой, а ленивая стала похожа на аккуратную фигушку :D , поэтому  бюстгалтеры без поролона я больше не ношу)))

0

221

Веснушка, это вам надо памятник ставить за то, что комплексы не победили желание кормить грудью  :cool:

0

222

Ой, да, ладно :blush: , её и так то особо не было, подумаешь, стала разная :rolleyes:
А муж её и такую любит  :playful: )))

Отредактировано Веснушка (2011-01-22 19:01:48)

+1

223

Alouette написал(а):

Костя - это муж? А почему не дал? Можно было же сцеженное молоко отдавать, например, если против того, чтобы к груди прикладывала другого ребёнка (специально не говорю "чужого", не люблю это слово применительно к детям)... У меня если молока будет слишком много со вторым, я точно предложу поделиться с теми, кто лежит от мам оторванными.

Alouette
Нет, Костя это сын. Просто, как я начинала девочку кормить, он начинал громко плакать. Жалко мне тогда маму и девочку стало. Девчушка голодная плачет, а мама не знает куда деваться, молока не хватало. А я постоянно сцеживалась, вот и предложила мне не жалко, даже лучше думаю, если не ревность сына (чувствовал что-ли?), то и до их выписки кормила.

+1

224

Да, Веснушка, молодец!!! Я между разрезами первой и второй груди тоже ходила несиметричная! причем ОЧЕНЬ! Пришла я такая красавица в парикмахерскую стрижку делать, парикмахершы косо смотрят на меня, а я сделала вид, что мне вообще пофиг  :flirt:  Я ж пришла красоту наводить))))

0

225

tusla написал(а):

Я между разрезами первой и второй груди тоже ходила несиметричная! причем ОЧЕНЬ!

Зато из лука стрелять, наверное, очень удобно  [взломанный сайт]  В тех, кто косо смотрит! Осталось лук купить.

0

226

девочки с Гальянки, у вас кабинет здорового ребенка каждый день работает?  и взвешивают ли там деток? киньте расписание. срочно!

0

227

:flirt:

Отредактировано Федькина мать (2011-01-23 11:26:16)

0

228

Федькина мать написал(а):

девочки с Гальянки, у вас кабинет здорового ребенка каждый день работает?  и взвешивают ли там деток? киньте расписание. срочно!

Юля, работал каждый день, но лучше до 14 приходить, потом Инна Валерьевна уходит обычно на курсы для беременных.
Да, весы там есть, детей взвешивают.
Сейчас, насколько я знаю из-за нехватки участковых врачей, Инна Валерьевна работает на одном из участков. На самом кабинете ниакого расписания работы нет (не было по крайней мере). Можно позвонить Инне Валерьевне (тел.463025) и узнать для верности.
И вообще лучше прежде чем туда идти - звонить, чтоб точно не зря.

Телефон этот дают всем мамам при первом патронаже.

Отредактировано Люта (2011-01-23 12:44:26)

0

229

Надюш, спасибо, дорогая!!! :flag:

0

230

Фетка написал(а):

может ли быть фактором, способствующим формированию лактостаза, маленькая грудь? Просто я знаю как минимум трёх человек с теми же проблемами, что и у меня, с маленькой грудью

Жасмин написал(а):

я буду 4-ой в твоем списке

я наверное буду 5-ой, в роддоме был лактостаз сильный, дома т т т  все наладилось, но грудь у меня не большая тоже была, кстати думала об этом вопросе тоже

0

231

Веснушка написал(а):

А моей левой тите вообще можно памятник поставить   Кормила грудью до 6 мес, но потом правая титя заболела, я её полечила, но сынуля к ней больше не притронулся, и пришлось левой отдуваться за двоих ещё 2(!!!!) года!!! При этом мой размер груди двоечка.  После такого героического подвига кормящая титя осталась большой, а ленивая стала похожа на аккуратную фигушку  , поэтому  бюстгалтеры без поролона я больше не ношу)))

фигня! потом восстановятся! тем более сейчас второго будете кормить. у меня тоже маленькая грудь,как я всегда говорю - на минус 1 размер лифчики еще не придумали! но потом стала 4 размера!,молока было на троих! да я еще училась - так когда я домой возвращалась - это были просто камни! причем, я еще и в инстике сцеживалась, но - камни! просто ужас! вот она одну то поест, все равно все не сьедала, остальное сцеживала, благо был авентовский молокоотсос, что без него я б делала - не знаю! потому как руками - боль ужасная! но вот вторую я так и сцеживала - сначала руками, чтоб хоть чуть мягче була, потому что в одном большом камне было много маленьких.. такая грудь смешная - реально становилась квадратной!так вот со временем одна стала больше другой, и чтоб я не делала - по очереди прикладывала, все равно - и перестала кормить, так какое то время была та самая -"фигушка" и нормальная грудь. а года через 2 наверно все вернулось. ну я еще до 1,5 лет кормила дочь. а вот сейчас как то они одинаковые у меня, и тогда проблем не было,как некоторые мучаются - что застой!,  чему я очень удивлена!

Отредактировано leon (2011-01-25 01:48:58)

0

232

leon написал(а):

это были просто камни!

Ну ты везунчик, что лактостазов у тебя не было. Какое счастье-то, ты себе не представляешь :)

leon написал(а):

на минус 1 размер лифчики еще не придумали

Ага! Та же фигня  :D Есть хоть шанс, что после длительного кормления она хоть чуть-чуть подрастёт. У тебя как?

0

233

leon написал(а):

та самая -"фигушка" и нормальная грудь. а года через 2 наверно все вернулось

О-о! Это реально?!!? Хочу!!! А то после сына такой же разносорт :shine: , а ему уже 5!! уже месяц кормлю дочь, думала дела исправятся, но пока всё по- старому, даже когда молоком наливается ((
Значит ждем-с  :)

0

234

Фетка написал(а):

может ли быть фактором, способствующим формированию лактостаза, маленькая грудь?

Да врядли, у меня грудь хорошая, немаленькая, а лактостазы не миновали((

Жасмин написал(а):

молока было очень много, даже пыталась прикармливать соседнюю новорожденную по палате в роддоме

Я бы своего ребенка никому не дала кормить грудью, даже если бы у меня не было молока, нам это еще в школе матери строго-настрого запретили...

0

235

А лучше пусть смесью докормят из бутылочки с риском получить стафилокок и риском что начнутся проблемы,что ребенок грудь брать не захочет,так лучше?еще и нарушение в кишочках можно заработать...

0

236

Да ничего такого не будет - не надо пугать. У меня молоко появилось на 3й день, до этого кормили детей смесью, грудь взяли сразу, проблем с ГВ не было и с кишечником тоже.
А чужой тетке тоже бы не дала кормить, с чего бы? Даже чисто психологически трудно такое представить, да может, болячки у неё свои какие-нибудь... да и чужого бы ребенка не стала бы кормить.

0

237

Молоко появляется, в среднем, на третий день. Это норма. До его появления есть молозиво, которого ребенку ДОСТАТОЧНО. Смесь тяжелая инородная ему не нужна. Панику наводить в роддоме ни к чему.

0

238

Ален,а молозиво не бывает мало? Просто у нас у двух девочек в палате в роддоме дети все на груди висели и плакали и плакали и в весе теряли,а у меня ребенок очень много прибавил на нем,даже срыгивал и спал и спал и на груди максимум минута и все..у меня молозиво текло ручьями с третьего месяца беременности,может тоже зависит фиг знает...

0

239

Ludavika
Ну хорошо,что у вас проблем не было)) я вот видела наглядно как от стафилакока деток ни один месяц лечили и дисбаланс в кишечнике и как потом ребенок отказывался брать грудь(( моего тоже в роддоме смесью кормили сутки,мне запретили так как у ребенка была сильная желтушка.а я в детстве гипатитом болела вот и проверяли ни на меня ли такая реакция,стафилокока ттт не было,грудь взял с жадностью а вот кишечник барахлил,начались запоры,которые мы победили только когда пошел прикорм..

0

240

Солнышки, когда вы поймете, что еда - не самый важный фактор для человека?
Малыш может плакать по тысяче причин, самые главные - стрессовые роды (а иных в наших роддомах при самых благоприятных родах не получаются), от холода (адаптация к новой окружающей среде), от страха (мама в начале беременности сомневалась рожать или делать аборт), от постоянных стрессов обследований, от прививок, черт бы из побрал - которые полностью нарушают процесс становления иммунитета.
А вы еда...еда
Природа так устроила, чтобы молоко появлялось постепенно, не нагружая организм малыша, давая ему самое ценное в молозиве и помогая адаптироваться к совершенно новым условиям.
Ведь что такое роды для ребенка, как не процесс умирания и возрождения?
Подумайте только! жил, не тужил себе человек 9 месяцев (целую жизнь!) в тепле, сытости, покое, нежности, и вдруг, ВДРУГ! боль, теснота, страх, мамины крики, темнота, свет и АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ ВСЕ! даже дышать надо по-другому, все по-другому.
И только мама - с ее теплом, молоком, нежностью, энергией согревающей может помочь адаптироваться легко и быстро. В тишине, уюте, уединении. Такое может роддом дать? Да ни за что.
Потому еда - не всегда определяющий фактор наших бед.
А молозива = хватает.

+3

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте