ЮКА, мне кажется нужно пообщаться на эту тему с гастроэнтерологом, 7-10 дней так то много
Отредактировано Melodia (2011-01-11 19:49:52)
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте
ЮКА, мне кажется нужно пообщаться на эту тему с гастроэнтерологом, 7-10 дней так то много
Отредактировано Melodia (2011-01-11 19:49:52)
ЮКА
А Комаровский говорит, что ребёнок, находящийся на ГВ имеет право на любой стул в плане регулярности и внешнего вида, если малыша это не беспокоит. Это только у нас в России есть эталоны детских какашек: как часто, какого цвета и запаха должен быть стул. В других странах этого нет. Помнишь, Юль, как нам в роддоме педиатр говорил, что ребёнок должен какать 10 раз в день [взломанный сайт] У меня дочь тоже пока была исключительно на ГВ стул был 1 раз в 5-7 дней. Её это не беспокоило, меня тоже.
У/
Отредактировано кристаля (2016-06-17 23:54:34)
как часто, какого цвета и запаха должен быть стул
может и так)))
У меня доча (1,3 будет) когда 2 дня не сходит меня начинает беспокоить. На ГВ. Вообще у нас с осени начались запорчики периодически. Это норма?
ребёнок, находящийся на ГВ имеет право на любой стул в плане регулярности и внешнего вида, если малыша это не беспокоит
Поддерживаю.
в том то и дело, что меня это беспокоит гораздо больше, чем её.. ладно разовая задержка, но постоянно на протяжении последних пары месяцев.. не знаю, может уже стоит начинать беспокоится, анализы, что-ли, какие сдать..
Вам же ответил консультант по ГВ, чего Вам еще надо. Не заморачивайтесь. Если очень надо, могу Вам ссылку поискать. Там все очень подробно разъяснено было.
Это норма?
Ответ в посте 179.
Mink
Телефоны кинула. Проблема в том, что он не сосёт до конца, орёт, треплет грудь. Ночью, когда сонный, сосёт хорошо. Сегодня только 100 гр смеси ушло за день. Но я вынуждена много пить. Если не пью - усё, деть орёт голодный.
Проблемы начались в РД, когда сына мне не отдали сразу, а две недели почти мы были порознь. Мне капали антибиотики, при которых кормление строго противопоказано (метронидазол), так как на аоксиклав я дала аллергию. ЭКС на сроке 36 недель. Вялый сосательный рефлекс. Если бы сразу забрала, как дочку, то такой проблемы бы не было.
В этот раз нет советчиков о сорачивании груди, так как с дочкой мне сказали, что весь день на тите - перебор (как раз был кризис 3-х недель), надо докармливать , а не маяться дурью. Если бы тогда был у меня инет, то дочка росла бы не на смеси, а на груди.
Сейчас, по крайней мере, я совтечиков посылаю нафик, даже если это собственная мама, которая нас с сестрой кормила смесью и кефиром. муж сказал, что плевать на готовку-уборку, надо молочко вернуть, так что дал добро на "висение" на тите
Девочки, может кто подскажет как убедить мамочку не прикармливать ребенка смесями только потому, что ей кажется - он кричит потому что недоедает. У меня слезы наворачиваются - молоко есть, а все равно смесь сует. Или бесполезно убеждать, если она сама не настроена? Был бы у нее инет, я бы конечно ссылками закидала, но увы
если человек не готов слушать, это практически невозможно.
Слишком тяжел груз НЕПРАВДЫ, которой кормили несколько поколений.
Успешное ГВ в голове мамы, а не в текстах/советах.
ляльку жалко, может ведь здоровой вырасти...
ей кажется - он кричит потому что недоедает
Скажи - пусть почаще к груди прикладывает и не будет кричать)) Кнш с мамой побеседовал бы кто-нибудь авторитетный для нее, объяснил всё - тот же врач в роддоме (я так поняла, мама с лялькой еще в роддоме?)
нет, они две недели как выписались. я ей именно так и сказала - почаще прикладывай, но почему то уверена что не послушает. таким мамам очень нравится, когда ребенок поел смеси и затих на пару часов, считают что вот он только когда наелся
Слишком тяжел груз НЕПРАВДЫ, которой кормили несколько поколений.
до сих пор отголоски прошлого атакуют разум молодых мам в роли бабушек... моя мама меня просто атаковала конкретно прикормом смесью, а дочь моя думала по другому и не ела ничего кроме груди (я пробовала раз дать смесь) действительно что
Успешное ГВ в голове мамы, а не в текстах/советах.
если бы я однажды не продолжила бороться за молоко то скорее всего дочь моя была бы тоже на ИВ, но думаю никогда не надо сдаваться и если чего-то хочешь очень то нужно пробовать различные способы достижения цели
Молодую маму любят доканывать даже самые близкие и родные люди, которые не то, чтобы зла желали ребенку, но просто они думают иначе. Как я ни умоляла своих родственников не прикармливать, не припаивать ребенка, как я потом выяснила, а ему впаивали воду, причем не самую чистую. Ну что это - не вредительство? А меня обвиняли в том, что я ребенку почки посажу, или что он у меня с голода развиваться не будет. Я просто уверена, что мамочка, которая собралась смесь давать ребенку на ГВ, тоже подверглась интенсивной атаке родственников. ну что тут поделать, либо биться до конца, либо сохранять автономию собственной семьи и сразу поставить перед фактом родню - авторитетно мнение только родителей, ну и не оставлять ребенка никому, кроме тех, кто разделяет мнение о естественном вскармливании.
Во-во, меня тожес первым с току сбили-в итоге с 6 мес. на смеси. Ребенок был очень беспокойный, мало спал, висел на тите круглосуточно, да и за первый месяц прибавили только 300 грамм (с начальным весом 2800, при выписке 2650). Свекровушка мне без конца талдычила, что он у меня орет потому что голодный, ему не хватает молока и т.д. и т.п. Кстати, после введения смеси вес, конечно, пошел в гору, но спокойнее не стал. Если буде второй-буду кормить только грудью.
Хэлп, кто сталкивался с подобной ситуацией, ну и помощь консультанта жду )
Ребенку почти 1,2, на ГВ. До года было все замечательно, прикорм ела мало, но я не парилась по этому поводу. Сейчас дела обстоят так, дочка сильно "по-любила" титю, в буквальном смысле слова. "Мама" она не говорит, только "титя. Когда видит ее улыбается во все четыре зуба, готова висеть на ней и днем и ночью.
Обычную еду ест, конечно не очень хорошо, но шутками-прибаутками затолкать можно. Ребенок сытый, довольный, берешь на руки - все кофта отодвигается, быстрые манипуляции, и вот оно счастье ))
Меня вот что беспокоит... я вообще не могу брать дочь на руки, не книжку почитать, ни поиграть, ни пообнимать, она тут же лезет к груди, причем набрасывается на нее так, как обнимаются близкие друзья, после долгой разлуки. Только и слышу от нее "титя", "титя"... что делать?
Фотиния, Света
Вот здесь хорошая статью Кормление грудью ребёнка старше полутора лет
Отрывок, как раз о вашей проблеме.
"«Мой малыш неожиданно начал просить грудь очень часто, меня это настораживает, да и не очень приятно каждые полчаса доставать грудь. Но я не уверена, а вдруг это ему действительно нужно?»
Разумный подход со стороны мамы, которая готова потерпеть небольшой дискомфорт, если это очень нужно ребенку, но все же хочет уточнить, а насколько это реально необходимо? Все-таки на втором году кормления уже нет никакой необходимости кормить по первому требованию ребенка (собственно, актуальность «первого требования» распространяется на первые полгода жизни малыша). Если малыш старше года, то грудь не просто можно, но и нужно давать иногда не сразу, когда он просит, но обязательно объясняйте, когда именно он ее получит. Объяснение должно быть простым и понятным для ребенка, например, если просит на прогулке, можно сказать: «Сейчас мы вернемся домой и там я дам тебе грудь». И действительно направляться домой. В некоторых случаях ребенок может запротестовать, если хочет гулять больше, чем кормиться грудью, но маме стоит все же поддержать что-то одно. Через некоторое время у ребенка отложится правило «На улице мы не кормимся, мы кормимся дома», и потом мама будет избавлена от публичных истерик «Мама, дай титю немедленно прямо сейчас!..» Важная оговорка: если это не просто короткая прогулка рядом с домом, а длинная поездка куда-либо, то лучше все-таки пользоваться слингом и одеждой для кормления - они сделают незаметным процесс кормления, если ребенок объективно не в состоянии дотерпеть до дома, просто потому, что дом очень далеко.
В ситуациях, когда ребенок явно просит грудь только потому, что ему скучно - «не знаю чем бы заняться, а тут мама сидит, ну дай пососу» – нужно обязательно стараться искать другие пути развлечения малыша. Призовите на помощь какие-то увлекательные для малыша занятия, поиграйте с ним, или даже займитесь своими делами, но такими, которые позволяют увлечь малыша: хотя бы та же уборка, когда ребенку выдается собственная тряпочка и он с удовольствием помогает маме вытирать пыль, ведь в этом возрасте детям очень интересно поступать «как взрослый»! Некоторым мамам помогает кормление по четкому ритуалу – особенно если в перспективе мама уже думает об отлучении: например, кормление в строго определенном месте (в кровати или в одном особенном кресле). Тогда через какое-то время ребенок будет дожидаться, чтобы мама пришла в это место, и именно это место будет являться «сигналом готовности к кормлению».
Ситуации, когда не стоит малышу отказывать в получении груди:
* если ребенку больно или страшно, то есть случилось какое-то неприятное для него событие;
* если ребенку нужно помочь заснуть: кормления на сон и во время сна уходят самыми последними, потому что и малышу, и его маме объективно гораздо проще и легче засыпать с грудью, чем, например, с укачиваниями или тем более «просто так»;
* если мамы долго не было: уходила по делам и теперь вернулась, для малыша это способ убедиться, что все в порядке."
Я решила подобную твоей проблему так:
Мы кушаем грудь дома только на кровати: хочешь титю - иди в спальню. Подросший ребёнок не всегда готов бросить свои интересные занятия и идти в другую комнату. Тем более каждые 20 мин. В итоге мы быстро перешли на кормление грудью "вокруг снов". Раньше, когда Мила говорила не очень хорошо, она просто брала меня за руку и вела в спальню кушать молочко. А теперь вот и словами выражает своё желание. Сейчас пытаюсь научить, говорить "титя" тихонечко на ушко. Пока это Милу только веселит)
Но, если мы задержали надолго где-то вне дома, или дочь, например, ушиблась, устала, расстроена могу дать грудь не только в условленном месте.
А задирать одежду на маме и вытаскивать грудь не разрешаю вообще.
Мама - главная, грудь её, и мама решает когда и где дать грудь, а когда нет. Надо всегда придерживаться этого правила и всё будет хорошо.
Отредактировано Люта (2011-01-20 16:45:33)
Светик, это нормальное поведение ребенка в этом возрасте. Она у тебя теперь ОСОЗНАННО добирает мамино внимание, молочко и энергию. Расслабься, скоро пройдет
Да у меня тоже частенько просит, хотя дочке уже 1,5. Иногда внимания ей не хватает, тогда я сразу начинаю с ней играть и дочь отвлекается и не просит титю. У Люты хорошо написано, стараюсь именно так и делать. Но дочь у меня всё равно тителюб!!!
А у нас не удалось ГВ порезать успели аж три раза за первых два месяца!!! вот это жееееесть была.... с 14 лет мечтала о материнстве и нас с малышкой разлучили на второй же неделе!!!! Планируем второго ребенка, для меня эта тема остается акуальной, т.к. второго ребенка я ТОЧНО вскормлю и кормить планирую до последнего!!! Но так до сих пор и не знаю в чем именнно была моя ошибка... в скоплении ошибок, наверное... Есть ли у нас в Тагиле граммотные консультанты по ГВ?
Я решила подобную твоей проблему так:
Мы кушаем грудь дома только на кровати: хочешь титю - иди в спальню. Подросший ребёнок не всегда готов бросить свои интересные занятия и идти в другую комнату. Тем более каждые 20 мин. В итоге мы быстро перешли на кормление грудью "вокруг снов". Раньше, когда Мила говорила не очень хорошо, она просто брала меня за руку и вела в спальню кушать молочко. А теперь вот и словами выражает своё желание. Сейчас пытаюсь научить, говорить "титя" тихонечко на ушко. Пока это Милу только веселит)
Но, если мы задержали надолго где-то вне дома, или дочь, например, ушиблась, устала, расстроена могу дать грудь не только в условленном месте.
А задирать одежду на маме и вытаскивать грудь не разрешаю вообще.
Мама - главная, грудь её, и мама решает когда и где дать грудь, а когда нет. Надо всегда придерживаться этого правила и всё будет хорошо.
Примерно так же себя ведём Говорю: "С титей - на диванчик!" И сын замолкает, и идёт на диванчик. А там иногда и не берёт, если спать не хочет - просто надо было моё внимание.
Кстати, в хирургии таких как я было ооочень много... Хирурги ваще ополчились на нашу женскую консультацию...
Вот ещё ссылочка на статьи об особенностях кормления грудью после года
Кормление грудью после года
А вот эта статья вообще супер, мне очень понравилась (жаль раньше на глаза не попадалась). Про так называемую "ведущую роль мамы" при ГВ хорошо написано.
Грудное вскармливание: права и обязанности сторон. Часть I
Грудное вскармливание: права и обязанности сторон. Часть II
Отредактировано Люта (2011-01-21 01:37:19)
Я старшего сына кормила до 2х лет, потом убирала лактацию таблетками, сама она не ушла, сначало сама попробовала конечно.. Сын не плакал, но длительное время еще слушал титю ушком, перед сном(я сказала что титя заболела). К слову он у меня был ярким примером титечника, т.е. висел на груди круглосуточно и т.п. И вобщем то все у нас было хорошо)) в ясли пошел в 1.6 лет. До того не болел ни разу, как пошел в ясли стал часто болеть(адаптировался видимо), хотя пить молочко продолжал.
Дочку естественно была настроена кормить по тому же сценарию. Но она у нас полная противоположность)) и в отношении кормления тоже. Я вобще иногда удивляюсь как же ей хватает? Кушает редко и быстро очень(сравниваю с сыном, который часами мог с титей обниматься). Только ночью я явственно ощущаю что она "питается")) Вобщем то тоже считала себя достаточно компитентной в вопросе грудного вскармливания, но теперь думаю что я просто опытная, не более. т.к особых каких то проблем небыло(неприятностей). Страхов по поводу лактации никогда не испытывала, и думаю что кормить могут все. Но конечно все индивидуально, может и правда у кого то молоко пропадает или вобще не появляется..
Есть ли у нас в Тагиле граммотные консультанты по ГВ?
нет, Катюша
планирую стать, когда отлучимся
Есть ли у нас в Тагиле граммотные консультанты по ГВ?
В поликлиннике на ГГМ возле кабинета педагога висит маленький списочек консультантов по ГВ, человек пять вроде. Насчет их грамотности не в курсе - не обращалась. В Екате их хоть пруд пруди - на ю-маме две дамы дают бесплатные консультации, в том числе и по телефону.
планирую стать, когда отлучимся
прикольно!!!!
Алена, успехов в этом полезном обучении!! это какие-то курсы?
висит маленький списочек консультантов по ГВ
Спасибо Aldo! В детской поликл-ке? надо поскорее туда сгонять, переписать контакты, а то, вдруг, потом снимут листок!
В детской поликл-ке? надо поскорее туда сгонять, переписать контакты, а то, вдруг, потом снимут листок!
Да, в детской. Сильно не торопитесь, листок уже больше года висит, вряд ли его снимут.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте