< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте

О ГВ и моем личном опыте

Сообщений 151 страница 180 из 485

151

По поводу зубок и кусаний согласна с Алёной Mink - терпеть не надо, надо работать над прикладыванием
Если ребёнок кусается

Я уже который месяц откладываю на потом визит к гинекологу, в частности и по причине того, что не хочу выслушивать некомпетентных мнений по поводу влияния длительного ГВ на здоровье мамы.
Мне очень нравится вот эта статья с сайта АКЕВ Здоровье для двоих
Вот краткий список научно подтверждённых плюсов ГВ для мамы:
• Продолжительное кормление задерживает возвращение фертильности у некоторых женщин, подавляя овуляцию
• Кормление грудью уменьшает риск рака яичников
• Кормление грудью уменьшает риск рака матки
• Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия
• Кормление грудью защищает от остеопороза
• Кормление грудью уменьшает риск рака груди.
• Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом

Alouette, Таня, а как твой гинеколог относится к тому, что ты кормишь грудью во время беременности? Или он об этом не знает?

МариКа, я думаю, даже если бы Вы не кормили грудью старших детей вовсе (или кормили мало), с большой долей вероятности, столкнулись бы с описанными Вами проблемами. Так как дело здесь не только в ГВ, я считаю, а в трёх беременностях и родах друг за другом с маленькими промежутками.

0

152

Mink, Алёна, ты написала про Кальций Д3 и я сразу вспомнила, как ты рассказывала о большом количестве лактостазов, с которыми ты столкнулась в первые месяцы кормления. Ты с рождения сына Кальций пьёшь?
Просто не так давно случайно натнулась на заметку консультанта по ГВ (сейчас уже не найду где) о том, что у некоторых кормящих приём препаратов кальция способствует образованию лактостазов. Особенность таких лактостазов в том, что они обычно симметричны, или в обоих грудях сразу (а не в одной груди в одной доле, например). Вот оказывается, не всегда лактостаз - ошибка в организации кормления. Для меня это было открытием.
Так что с любыми препаратами нужно быть внимательными, стараться получать всё необходимое из продуктов (хоть это и сложно очень).

Отредактировано Люта (2010-12-25 00:08:36)

0

153

МариКа написал(а):

а у меня руки немеют оч. сильно: шить иголкой не могу, даже печатать долго не могу, ночью просыпаюсь от того, что ощущение, как будто отекли((((

сдесь ГВ не причем совсем, при таких симптомах надо срочно к неврологу своему, это могут быть первые признаки рассеяного склероза. бич нашего времени, болезнь молодых(((((((((

0

154

Люта написал(а):

ы с рождения сына Кальций пьёшь?

кстати, может быть и есть доля истины в твоих словах.
потому как неправильные прикладывания и редкость кормления - не наш конек

Но я не пью кальций запоями. Пила пока была проблема, недавно начала снова. Не увлекаюсь.

0

155

Люта написал(а):

Alouette, Таня, а как твой гинеколог относится к тому, что ты кормишь грудью во время беременности? Или он об этом не знает?

Знает, но на прекращении не настаивает :) У нас вроде ратуют за длительное ГВ. Хотя когда узнала, что кормлю во время беременности - головой покачала...

0

156

Alouette,Mink, Люта, девочки я и не перекладываю все на ГВ, но оно тоже свою лепту вносит...Ясно что тут и беременности без должного перерыва и нехватка витаминов и микроэлементов и с позвоночников видимо проблемы (читала, что руки немеют при шейном остеохондрозе), короче букет! Ну и возраст :D , все-таки первые морщины появляются в 25)))))

0

157

Мисска написал(а):

надо срочно к неврологу своему

Я к врачам не хожу))) ну стараюсь...может и к сожалению. У меня ситуация была, ребенку был 1 мес или 2, я сильно заболела - горло отекло, язык чем-то покрылся (я думала стоматит, но нет), глотать не могла, говорить даже больно было, температура 38-39....в таком состоянии за ребенком то особо не походишь.....Вызвала врача, а она мне говорит: у вас два выбора или лечиться и пить антибиотики или продолжать грудное вскармливание, представляете? вот и вся медицина! Конечно же я отказалась от антибиотиков!!! Вот и начинаешь к народной медицине прибегать в таких ситуациях, не ребенка же травить, успеет еще всякой гадости наесться!!!!

0

158

Mink, не то чтобы прикусывает, именно натерает. Может десны так чешит :dontknow:

0

159

МариКа написал(а):

у вас два выбора или лечиться и пить антибиотики или продолжать грудное вскармливание, представляете?

Еще есть выбор - антибиотики, совместимые с ГВ, представляете? Инет вам в помощь...

МариКа написал(а):

Конечно же я отказалась от антибиотиков!!! Вот и начинаешь к народной медицине прибегать в таких ситуациях, не ребенка же травить, успеет еще всякой гадости наесться

Жесткач, однако :confused:  Мало того, что на себя забиваете... Бедный ваш малыш-аллергик. Залечите же его сами, своими руками, да так, что потом ни один доктор лет через 5-10 уже не поможет. И поздняк будет головой об стенку биться. Одумайтесь, мамо, какие алоэ/каланхоэ, когда вы пишете о таких серьезных болезнях...

-2

160

Aldo написал(а):

Еще есть выбор - антибиотики, совместимые с ГВ, представляете? Инет вам в помощь...

Aldo написал(а):

Жесткач, однако

Дак мама-то здесь причём, если это врач такой "осведомлённый" оказался? Который не знает, что есть антибиоты, совместимые с ГВ.

0

161

Katerinka, сначала натирает.....потом прикусывает... Не терпи! :)

Aldo написал(а):

Жесткач, однако   Мало того, что на себя забиваете... Бедный ваш малыш-аллергик. Залечите же его сами, своими руками, да так, что потом ни один доктор лет через 5-10 уже не поможет. И поздняк будет головой об стенку биться. Одумайтесь, мамо, какие алоэ/каланхоэ, когда вы пишете о таких серьезных болезнях...

пограничные мнения не по теме прошу не начинать. И не продолжать.

0

162

Свеклуша написал(а):

Дак мама-то здесь причём, если это врач такой "осведомлённый" оказался? Который не знает, что есть антибиоты, совместимые с ГВ.

А врач единственный в городе? Варианты - мнение другого доктора послушать и на мед.форумах поспрашивать, не?

0

163

МариКа написал(а):

руки немеют оч. сильно: шить иголкой не могу, даже печатать долго не могу, ночью просыпаюсь от того, что ощущение, как будто отекли((((

Mink написал(а):

у меня была такая жуть после родов довольно долго.

тож самое было после родов, +боль в ногах, списываю на проблемы с позвоночником, и симфизит, который начался во время беременности, сейчас с руками уже все норм, остались ноги :crazyfun: , но проблема однозначно не ГВ, первого кормила 1,3 г. все было прекрасно

0

164

Aldo ПРЕДСТАВЛЯЮ!!

Aldo написал(а):

Бедный ваш малыш-аллергик. Залечите же его сами, своими руками, да так, что потом ни один доктор лет через 5-10 уже не поможет. И поздняк будет головой об стенку биться. Одумайтесь, мамо, какие алоэ/каланхоэ, когда вы пишете о таких серьезных болезнях...

Ну вы бы лучше читали, может бы и не написали такую глупость! Лечила я во-первых себя! Во-вторых мой малыш не аллергик......У меня их трое, если что.....и ситуации я разные описываю

0

165

Aldo а еще представляете можно и без антибиотиков прожить, ужас, да?!!

0

166

Aldo написал(а):

Еще есть выбор - антибиотики, совместимые с ГВ

При первом лактостазе, с которым я не могла справиться 2 недели и был риск развития мастита, да ещё сильнейшее воспаление носоглотки у меня началось, мне назначали вильпрафен. За 2 коробки (на 5 дней) я заплатила около 1000 р. На участке мне сказали, что он безопасный и его даже беременным назначают. В аннотации было написано: "Разрешено применение при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям". В инете однако было написано, что нужно прекратить ГВ в период приёма антибиотиков, что я и сделала. Но на участке мне сказали, что если я буду кормить ребёнка из бутылочки, он потом не возьмёт груди, и все усилия будут зря. Я 3 дня кормила грудью и пила вильпрафен. Никаких негативных реакций у ребёнка я не заметила (ни сыпи, ни болей в животике).
Второй лактостаз, когда доче было уже 3,5 мес. был сильнее. Интенсивное лечение более недели не приносило ощутимых результатов и гинеколог снова назначил антибиотики, но теперь уже ципрофлоксацин - очень мощный и однозначно противопоказанный при ГВ. На тот момент вопрос стоял уже о хирургическом вмешательстве и окончании ГВ. Я скрепя сердце сделала этот шаг - три укола антибиотика. Грудью продолжала кормить, потому что чувствовала, что только доча может рассосать застой (уплотнения были в соске - ни физпроцедуры, ни примочки на эту область делать нельзя). И вот об этом я очень жалею, хотя не знаю, был ли другой выход. После этого антибиотика у дочка очень сильно плакала (животик болел) и щёчки краснели и краснеют до сих пор, аллергичные стали. Но главное, что ГВ я продолжаю и верю, что со временем это пройдёт.

Отредактировано Фетка (2011-01-01 14:13:00)

0

167

дЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!!!!
Ну совсем мало молока!!! И тёплое питьё, и млекоины-лактовиты-лактогоны... И прикладывания каждый час, в т.ч. по ночам, и совместный сон... Ну мало, и всё тут - иной раз не бужу мелкого, сцеживаюсь - по 60 гр с обеих  :(
Началось с рд. После кс малыша отдалт на 4 сутки, грудь он взял, повис, но начали колоть метронидазол и гв пришлось отложить. Потом, через 2 недели, снова вместе, но уже на Красном Камне (по причине недоношенности - 36 недель), молока 60 гр в обеих вместе. такая ситуация по сей день. Ессно, приходиться докармливать, иначе орёт.
Если молоко прибывает, то сразу бежит, не держится в груди  :dontknow:

0

168

LookingFor
дайте свой телефон в личку

0

169

/

Отредактировано кристаля (2016-06-17 23:54:55)

0

170

Господи, девочки мои родные!
ну откуда вы можете знать есть у вас молоко или нет?
Ваш главный эксперт не вы! не ваша мама! не ваш врач! а ВАШ РЕБЕНОК

Ваш ребенок мудр и "гонять пустую" грудь не будет. Ваш ребенок не испорчен еще нашими предрассудками и суевериями, он просто кушает мамино молочко. А оно вырабатывается в таком количестве, в котором ему необходимо. Наше тело мудрее нас в разы.

Никакие травы, сливки, чаи специальные, тонны еды и проч. не влияют на количество и качество молока. Вы можете умирать от истощения, а ваше молоко так и будет полезным и питательным для вашего ребенка. Ведь это чудо настоящее - неиссякаемый источник в вашей груди! Вы только задумайтесь.
Прекращайте сцеживаться, разглядывать, пробовать, нюхать. ПРОСТО КОРМИТЕ ребенка грудью по требованию. ВСЕ! Так просто, потому не верится? Вы привыкли искать сложный путь?
LookingFor, пожалуйста, дайте свой телефон. Правда помогу.
И еще - у вас сейчас идет стадия НАЛАЖИВАНИЯ ГВ! Т.е. наконец-то вы начинаете жить с ребенком в едином ритме энергий, а вы смесями кормите. Отстаньте вы от своей груди, просто живите и любите своего ребенка. Жить будет проще.
Моему сыну 2 года и один месяц. Я понятия не имею сколько у меня молока и какое оно. ОНО ЕСТЬ. И радует моего ребенка.

+5

171

Mink написал(а):

Никакие травы, сливки, чаи специальные, тонны еды и проч. не влияют на количество и качество молока.

Могу подтвердить личным примером. Я несколько месяцев ела только фрукты, овощи, орехи, бобовые и злаки - необработанные, сырые. Сколько у меня было молока, уменьшилось ли оно - я не знаю, я даже голову себе этим не забивала (у меня другая цель такого питания была). И удивительно - ни я ни дочь не умерли с голоду, чувствовали себя прекрасно и прибавляли норму, без прикорма. Дочке было тогда 4 мес.

С тех пор фразы типа - "ешьте сгущёнку и сыр, чтобы больше молока было" или "сливки, молоко пейте побольше", чай с молоком мне очень помог увеличить количество молоко"  - меня просто смешат.

А бутылок, сосок и смесей у меня дома отродясь не было, я просто это не покупала (даже когда в 1 мес. мы набрали меньше нормы) - зачем. Я была настроена только на кормление грудью.

+2

172

Мне кажется, здесь еще психологический момент присутствует - верит мамочка, что чай со сливками повышает количество и качество молока - ну и пусть пьет на здоровье!! Я сына до 1,5 лет грудью кормила и все эти 1,5 года пила чай со сливками, просто мне так было комфортнее!!!! Сейчас кормлю грудью дочь и опять же пью этот чай. Главное - результат - есть молоко, мама и малыш довольны и спокойны!!

0

173

LookingFor написал(а):

молока 60 гр в обеих вместе.

Да вам просто повезло. Я просто НИЧЕГО сцедить не могла. А старший ребенок 3 года с меня тянул. А младшему год и месяц, висим на груди и попробуй не дай. Ребенку хватает, хотя, даже если я ухожу надолго(бывает иногда), молока все равно больше 20 г с обеих грудей  НИКОГДА не сцеживала. Не мучайте себя. Это тоже особенности женского организма.

0

174

Mink
Люта
Ну вот просто ППКС!!!

0

175

Ахха, я тоже полностью с Аленой и Лютой согласна - я пока кормила вообще не в курсе была про количество молока в груди, и про то, что оно там может закончится - кормила и все... Хотя по моей груди вообще никогда сказать было нельзя, что я мать кормящая... она вообще практически отсутствовала))))
Так что

Mink написал(а):

ПРОСТО КОРМИТЕ

[взломанный сайт], ну и самое главное настрой

0

176

Mink написал(а):

Моему сыну 2 года и один месяц. Я понятия не имею сколько у меня молока и какое оно. ОНО ЕСТЬ. И радует моего ребенка.

:cool: Алена, молодец!!!!!!!!!!!!!!!

0

177

Mink написал(а):

Вы можете умирать от истощения, а ваше молоко так и будет полезным и питательным для вашего ребенк

Да, это скорее для маминого здоровья важно правильно и хорошо питаться во время ГВ, принимать по необходимости кальций и витамины, ребёнок же всё нужное ему получит сам с грудного молока.

0

178

Девочки, хочу услышать ваше мнение по такому вопросу: дочери 7 мес, на ГВ, есть и пить что-либо другое не хочет категорически (на ура проходит только чай ромашковый и то не всегда), последнее время проблемы со стулом, он очень редко, раз в 7-10 дней, нормазе не помогает, глицериновые свечи - не выход, как быть? и может ли это быть нормой? возможно, что ситуация изменилась бы с введением прикорма, но...
Ваше мнение ? Со старшим ребенком таких проблем не было, он тоже был на ГВ. в инете ничего вразумительного пока не нашла..

Отредактировано ЮКА (2011-01-11 17:39:33)

0

179

Юль, если ребенок на ГВ, задержка стула до 10 дней при отсутствии беспокойств - норма

0

180

Mink написал(а):

задержка стула до 10 дней при отсутствии беспокойств - норма

в том то и дело, что меня это беспокоит гораздо больше, чем её.. ладно разовая задержка, но постоянно на протяжении последних пары месяцев.. не знаю, может уже стоит начинать беспокоится, анализы, что-ли, какие сдать..

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте