Докормила до 1,7 года и довольна
Таня, ты до самых родов кормила? или когда прекратила?
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте
Докормила до 1,7 года и довольна
Таня, ты до самых родов кормила? или когда прекратила?
врач сказала нам в 1,2 отучайте
А зачем отучать? По каким-то мед. показаниям? Если не удобно, можете не отвечать.
после бутылочки с кефиром ввсе равно требуем титю - для успокоения души и пока не уснет крепко - не отпускает, аж больно уже))
У меня примерно также, только перед сном она почти ничего не хочет есть, не накормишь, только моё молочко. И утром забастовка (может, конечно, за ночь наедается, ведь 4-5 раз просыпается пососать), пока не поспит первый раз с 9 до 12 ничего из прикорма не ест.
И утром забастовка
та же история!
пока не поспит первый раз с 9 до 12
!!!!?????? твоя пчелка поспать гораааазда!
!!!!?????? твоя пчелка поспать гораааазда!
Ну это она на балконе так замечательно дрыхнет, на свежем воздухе, а дома 30 мин. максимум. Да и второй раз тоже на балконе спит 1-2 часа))) Вот мы уже в люльку от коляски еле влазим, халява заканчивается, думаю, кроватку что ли на балкон вынести, всё равно без дела стоит
Отредактировано Фетка (2011-05-14 18:04:33)
кроватку что ли на балкон вынести
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
вот бы мне такое счастье!! 3 часа свободы!!
Отредактировано ЮКА (2011-05-14 18:28:07)
А зачем вам отучать?
когда пососала и быстренько уснула - это хорошо и удобно, я тоже так укладываю всегда и не качаю, но когда забираешь грудь и начинается ор на весь дом, это уже совсем другая история....
Так в 11мес - какой фанатизм-то?
фанатизм - я имела в виду, что сосет не чтобы поесть, а вместо соски, мне то тоже поспать хочется )))
фанатизм - я имела в виду, что сосет не чтобы поесть, а вместо соски, мне то тоже поспать хочется )))
А я сплю. Это в 2 месяца я боялась что могу неудачно повернуться. А в 10 нас ребенок сам расталкивает, чтобы лечь как ему удобно
А я сплю.
и я сплю, иногда даже не слышу, не знаю, что там происходит, сколько раз за ночь дочь прикладывается. Не скажу, что высыпаюсь идеально, иногда все затекает, тогда действительно, думаешь, да когда же Я высплюсь, чтобы никто не дергал, не копошился???!! Но это небольшой минус по сравнению со всеми плюсами совместного сна! тем более - это так быстро закончится! я по старшему смотрю, недавно вроде у тити копошился, а сейчас уже лишний раз обниматься не будет! так что Лю, ловите момент!
ловите момент!
Спасибо, девочки! Будем ловить )))
А зачем отучать? По каким-то мед. показаниям?
нет, просто сказала, что можно уже отучать, типа разрешила [взломанный сайт] ну на самом деле она просто сказала, что достаточно кормить до 1,2
что сосет не чтобы поесть, а вместо соски, мне то тоже поспать хочется
не ну понятно всем хочется, я с 6 мес и до 1,4 спала одним глазом, только засыпать , мелочь присасывается, у нас где-то с 11 началось баловство так назовем это, титю в рот и спать, только достаешь -ор ... зато какой это кайф- лялик под бочком, титю кушает ммм... ух, вспоминаю с удовольствием, только после 5-6 ночей конечно так думать перестаешь на мгновение [взломанный сайт] так что правильно вам сказали
ловите момент!
Привет всем! Прочитала все предыдущие сообщеня вобщем я за ГВ. Старшего кормила до 2,5 лет, но прекратила ГВ потому что МНЕ было ужасно не комфортно, особенно во время ночных "присосов": просыпалась от того что сводило ноги и истеричное состояние наступало "когда же это закончится?" (не знаю как описать), хотелось оттолкнуть сына(((((, а как только отцеплялся становилось стыдно за такие чувства да и прекращались сразу эти истероидные заскоки.
Я к тому, что может кто то знает, что это и как с этим справляться, а то мелкий уже в свои 3 месяца дает прикурить волосы прядями вылазят, зубы ноют все, да и с нервишками както не очень стало(((. И еще вопрос: до полу года говорят вообще ни чего не давать (прикорм), а с водой как быть? скоро жара (надеюсь) надо ли подпаивать водичкой?
ВОЗ однажды проводили эксперимент в Африке. Краткая суть такова - дети были условно поделены на три группы. Искуственники, получающие воду, на ГВ = вода, только ГВ. Третья группа обошлась без инфекционных заболеваний и каких-либо осложнений со здоровьем. Вода до 6 месяцев не нужна, всю необходимую жидкость нужной очистки ребенок получает с грудным молоком матери. Вода же будет размывать миклофлору в желудке и кишечнике и способствовать коликам и установлении зрелой системы ЖКТ
Пока идёт исключительно ГВ и прикорма не вводилось - вода не нужна. Правильно Алёна пишет, в молоке матери есть всё, что дитёнку необходимо, и нужного качества. А вот с прикормами уже без воды не обойтись.
Я тоже старшему не давала воду, и в две недельки мы угодили в инфекционку с обезвоживанием, причём конкретным, дело могло закончиться очень печально, как нам сказали врачи!!!! это всё конечно очень индивидуально, но с этого момента мы стали допаивать водичкой. И сейчас я доче даю пить воду и отвар чернослива.
Да именно этого я и боюсь((( Мы такие толстенькие))) и кушаем не так уж часто , бывает до 4-5 часов перерывы между кормлениями
А вот Комаровский говорит, что в жару водичку давать надо (точнее предлагать), как раз таки для того, чтобы колик не было. А вообще дети сами решают пить или не пить. Моя дочь на ГВ до 6 мес. и сама от воды отказывалась, хотя было лето, жара, да и с введением прикорма пила не охотно. Конечно, молочко вкуснее))) Сейчас пьёт, когда жарко.
Старшего кормила до 2,5 лет, но прекратила ГВ потому что МНЕ было ужасно не комфортно, особенно во время ночных "присосов": просыпалась от того что сводило ноги и истеричное состояние наступало "когда же это закончится?" (не знаю как описать), хотелось оттолкнуть сына(((((, а как только отцеплялся становилось стыдно за такие чувства да и прекращались сразу эти истероидные заскоки.
Совершенно не стоит винить себя за подобные чувства, это просто всего лишь один из признаков инволюции ГВ.
Из-за неуемной сосательной активности ребенка, которая накладывается на физическое утомление матери и болезненность сосков, у нее постепенно возникает неподдельное желание убежать от своего чада.
Источник http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/grudno … 14-1-0-358
Я за длительное ГВ, но совершенно с этим согласна:
Совершенно не стоит винить себя за подобные чувства, это просто всего лишь один из признаков инволюции ГВ.
В конце концов, молоко не должно даваться моральным и физическим истощением. Главное - не зависеть от общественного мнения, вы никому ничего не должны. И статья отличная, спасибо!
Я старшего не допаивала и Славку не собираюсь...лишняя грязь от этой воды..еще по теме...у нас в садике одна родительница рожала дочь в Израиле..дак вот у них рекомендовано ,если полностью на ГВ ,то все это время не допаивать водой...а ведь там летом жарко очень....Меня лично ГВ не смущает и не отягощает...обожаю своего чмокающего титю карапуза...
Всем привет! Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! Начиталась, что дите должно минут 15-20 титю есть и примерно ч-з этот промежуток самое жироное и лучшее молочко появляется, но моя кроха самое большее это 15 мин и ест, в основном меньше и вообще засыпает с титей часто!!! Я все переживаю, что не наедается.. Будить бесполезно.. Буду признательна за подсказки!!
ЗаяЦ
Привет! Если бы не наедался, капризничал бы! А вобще по-моему ребенок ест, как ему удобно)) у меня старший мог сосать и час и больше.. и спать с титей часами и всю ночь периодически посасывая(потом правда и срыгивал случалось), а младшая так же 10-15 минут. И грудь под такое питание я думаю "подстраивается" и выдает дитю всю положенную порцию [взломанный сайт]
моя кроха самое большее это 15 мин и ест, в основном меньше и вообще засыпает с титей часто!!!
Если бы не наделась, то и не засыпала бы так быстро. Голодный ребёнок вообще засыпает с бооольшим трудом))
Начиталась, что дите должно минут 15-20 титю есть и примерно ч-з этот промежуток самое жироное и лучшее молочко появляется, но моя кроха самое большее это 15 мин и ест, в основном меньше
Да в основном ребенок активно ест не больше 10 минут, а потом может просто посасывать, удовлетворяя свою потребность в сосании. Так что не переживайте, всё нормально. Я тоже вначале парилась, что она у меня голодает пока в месяц на первом контрольном взвешивании не увидела, что мы прибавили 1200, т.е. почти в 2 раза больше нормы С тех пор я успокоилась)))
Спасибо большое за поддержку!!! А то меня дома и так заклевали, что часто на тите, что молоко горькое и плохое, да смесью докармливать!! Бои без правил просто!! Держусь как могу Очень хочу выкормить свою девочку сама...
Бои без правил просто!!
Ну вы молча с ними соглашайтесь, чтобы нервы не трепать, но делайте своё дело)))
А как ваш ребенок в весе прибавляет? Если хорошо, то вот и лучшее доказатеьство питания молочком.
молоко горькое и плохое
если бы молоко было горькое, ребенок бы на груди не висел... Орал бы и отказывался. А дома клюют, потому что в "их" время ребенка кормили по часам, говорили что так лучше. Я кормила и по часам(первого) и по требованию(младшего). Могу сделать вывод один. Грудь для ребенка в любом возрасте в первую очередь ощущение близости с матерью, ощущение защиты. Вы из-за этого заклевывания, из-за страха, что ребенок не наедается, нервничаете. Ребенок это чувствует и рвется быть с вами рядом еще больше. А у него единственная возможность "привязать" вас - это"повиснуть" на груди.
Прибавляет! В первый мес.800гр, и за 10 дней после приема еще 400... А переживаю и из-за "умных" советов и комментариев старшего поколения и то что бывает поест титю, вроде уснула, через 10 минут снова ор..опять титю даю.. вот и не пойму....
ЗаяЦ
не слушайте никого, слушайте себя и свою кроху! судя по прибавке в весе - у вас все прекрасно!! у меня младшая месяцев до шести висела на тите круглосуточно!
Отредактировано ЮКА (2011-06-09 11:17:41)
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте