< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте

О ГВ и моем личном опыте

Сообщений 331 страница 360 из 485

331

А почему при ГВ нельзя есть роллы и морепродукты??? точнее не нельзя ,а с 8 месяцев только??? ну я понимаю ,что можно сырой рыбой травануться, например но я роллы с сырой рыбой не ем...а вот кальмары??? или морская капуста - хочу не могу :shine: ....вообще не помню при первом ГВ чтоб так есть хотелось...а щас постоянно есть хочется именно то, что нельзя :canthearyou:
1) шашлык
2) конфеты
3) кока-кола
4) кетчуп
5) лапша БП "квисти" - моя любимая

0

332

Vdohnovenie написал(а):

ночью ребенок просто висит на груди

Может его плотнее кормить перед сном, чтоб не просыпался так часто?

0

333

Ёжа написал(а):

морская капуста

даже не знала, что это нельзя, вроде наоборот йод и все такое... :|

0

334

Vdohnovenie написал(а):

ночью ребенок просто висит на груди,причем не ест, а жует ее, сосет как соску.

у нас точно также было месяц назад, а теперь плавно переучились жевать полотенчик-салфетку для молока жевать за угол, где грубый шов.

0

335

Ёжа, нам говорили газики-газики, орал ночи на пролет, в итоге я села на овсянку, тити сколько хочешь давала, и грела живот, и массаж, контакт у нас всегда в том возрасте был практически неразлучный, а в итоге решила я все же проконсультироваться у врача, которому доверяла - итог - кишечная палочка, стафилокок и прочие "прелести". У меня был один вопрос - откуда? руки моем, ребенка купали то вообще в кипяченой воде, а потом марганцовку добавляли, он маленький, нигде ничего не схватит сам, никаких прикормов - припоев,  противник раннего введения соков, врач сказала, что из роддома вестимо, что их 100 лет на обработку не закрывали, вот и разносят там всякую дрянь... НЕ пугаю, просто может для успокоения анализ сдать? Не сложно ведь.

0

336

а эспумизанов, плантексов, бэбиносов мы выпили наверное литр (когда уже совсем тяжко стало), говорили, что мол помогают они только при длительном приеме - не наш случай, еще бы, если в животике такое творилось...

0

337

Vdohnovenie
у меня что сын,что дочь - оба на груди ночью висят.причем,сын днем неохотно титю берет, зато ночью сложно оторвать от нее. вообще это проблема - когда режутся зубки - и для родителей, и для детей. я мазала калгелем, при этом массировала десны: и нижнюю, и верхнюю (может "отдавать" с одной в другую) пальчиком.только не кончик пальца, а сгибала палец и засовывала уголочком. очень больно сжимает челюсти, но после таких усердий истерики прекращаются, и малыш спокоен.
к счастью,сосок не жевали,поэтому ситуация не совсем моя.я против пустышек тоже.и отлучать от груди не советую,у малыша итак стресс,а вы ему добавите,да и себе тоже.чаще массируйте.давайте другую жидкость,помимо своего молока.я завариваю ромашковый чай: он успокоительный,и хорошо действует на кишечник, да и ребенка успокоит.днем давайте грызть морковку,Огурец,яблоко - много не откусит,а для десен и зубов очень полезно.может,за день нагрызется,и ночью будет более спокоен.
желаю терпения.я с дочкой до года не спала ночами.в 1,1 года просто не стала давать титьку,и ребенок стал ночью спокойно спать.ведь с мамой так приятно полежать.днем-то долго не получается,поэтому малыши "отрываются" ночью.

0

338

Спасибо, девочки, за советы...
на ночь кушаем и так хорошо. Ночью просыпается скорее не от голода,а оттого,что зубки чешутся :'( Бутылочки не признает с рождения (даже водичку не пил из бутылочки). Ночью ему подавай тока титю и ничего другого видеть нехочет (пробовали бутылочки, поильники).
Решила не отлучать от груди пока...вижу,что не готов к этому ребенок, да и я сама не хочу...Будем терпеть, 2 зубика вылезли уже полностью, а 2 - наполовину. Надеюсь, что немножко потерпеть осталось, прорежутся и будем спать спокойнее!

0

339

Vdohnovenie, вы описали нашу историю точь в точь, нам 1,3 и продолжается это жевание тоже месяца два, хотели отучать от груди в 1,2, но зубы полезли разом, и если сейчас лешить груди ребенка, то я засрелюсь, проще переждать пока зубки вылезут, хотя бы те, которые прорезались, ну и вообще с отлучением у нас проблемы, 100 раз пробовали, истерики такие. что соседи по батарее стучат ночью, решили пока отложить до конца мая....

0

340

А мы наконец то отлучились от груди-в 2,3 года!
Никаких слез,истерик,уговоров-пошли к врачу,он при ней сказал что надо отлучаться.Вышли на улицу с серъезными лицами повторили доче и все-ребенок все понял.
Прошло уже 2 недели,а мне до сих пор жалко.По-моему мне ГВ нужно больше чем ей.Зато теперь спит всю ночь как сурок

МАМА СВЕТА написал(а):

У нас тоже такие проблемы были, не помогал ни массаж, ни эспумизан., орала как резанная, как вспомню....А потом кто нам посоветовал малыша держишьу себя на ручках животиком вниз и попрыгать, как будто пружинишь.

Мы на фитболе так пружинили.успокивалась быстро.

0

341

привет всем. я новичок. у меня есть 2 вопроса, поможете? 1) какой матрас в кроватку лучше купить для ребенка: ортопедический или с кокосовым наполнителем, или перинку? 2) у меня один сосок прячется во внутрь всегда. как это скажется на грудном вскармливании?

0

342

Айс написал(а):

1) какой матрас в кроватку лучше купить для ребенка: ортопедический или с кокосовым наполнителем, или перинку? 2) у меня один сосок прячется во внутрь всегда. как это скажется на грудном вскармливании?

1.матрас лучше  ортопедический или с кокосовым наполнителем.
2.Если титю сосет ,то наверное ничего страшного.

0

343

У меня такой вопрос,нам скоро в садик а мы на тите.Что делать отучать или продолжать  кормить??

0

344

Олечка
Если есть возможность, я бы кормила. Старший пошел в садик в 1,6 лет, а на тите мы оставались до 2х. И нормально все было в этом отношении)

0

345

Олечка, моя тоже пошла в ДС в 1,7 а на тите были до 2-х... Титей очень удобно стресс снимать ;)

0

346

а как отучали??? или они сами бросали титю???
Я знаю что титя он стресса хорошо помогает:)))

0

347

В 1,7 Анюта пошла в ДС, за 2-3 недели до этого я сократила количество прикладываний днем, улучшился аппетит и стало попроще мне. Меня очень беспокоило, как же мы будем засыпать в ДС, но все прошло хорошо) На период адаптации в ДС я грудь у ребенка не ограничивала, а вот потом постепенно начала - например перед сном давала пососать титю "чуть-чуть" и все потому что титя болит, пососала и спать на бочек с игрушечкой... И вот так постепенно к 2 годам мы свели наше ГВ на нет. Причем я просто в один прекрасный момент не дала ей титю и Все... В след раз Анюта вспомнила про титю через 2 недели...
Вот такая у нас история, для нас все прошло максимально безболезненно, потому что обе были к этому готовы.

0

348

Да, я тоже специально перед самым садиком не стала отучать - для ребёнка и так стресс, связанный с адаптацией к д/с, а ещё если в этот период и насильно от груди отнять - стресс вдвойне. Я тоже больше всего боялась, как же сможет ребёнок уснуть днём без тити? Ничего - уснула, как миленькая)) А на ночь я также продолжала давать грудь... Потом мы на 1, 5 недели легли в больницу со старшим ребёнком, а когда приехали, то ребёнок про титю почти и не вспомнил (это больше у меня было сильное желание её покормить, но пришлось перебороть себя - 2,5 года уже, хватит)))

0

349

Я где-то уже писала, что старшему давала грудь до 3 лет, при этом в садик начали ходить в 11 месяцев. Первые 2 недели,когда за ним приходила, сразу грудь давала минут на 5. Потом до дома терпели, а месяца через 4 только на ночь. Зато ребенок спокойно адаптировался и с удовольствием ходил. А в три года стали обходиться без сосания сами. Просто я отучением от груди не заморачивалась, родные тоже нас не напрягали. МНЕ это не мешало жить и работать, поэтому я и ребенка не дергала.

0

350

сын ходит в садик с 1,8. Сейчас ему почти 2,5 года. Мы на ГВ, в основном - вечером после садика и на ночь. Только помогает.

0

351

Спасибо,успокоили,а то все родственники до садика отучали,а я не могу над ребенком так издеваться.

0

352

Мы пока по больницам лежали, сын от груди отвык. Теперь даже при нём мелкую спокойно кормлю. Он иногда пытается пальцем в грудь потыкать с загадочным видом или футболку поднять, лифчик отогнуть... Так, проверить, что будет, дам или нет? Но он не настаивает, а я не даю. Так что без истерик отлучились. Докормила до 1,7 года и довольна :) Засыпает правда до сих пор у меня подмышкой только (до этого с титькой засыпал), иначе никак. Но это мне даже нравится, такая близость нежная  :love:

0

353

мы пару дней назад завершили ГВ, нам 1,4 -больше боялись называется. Ушла ночеваь к маме, доча с папой улеглась, песенки послушала и спать, правда просыпалась пару раз, на вторую ночь спала и ни разу не проснулась.ю так что все прошло безболезненно, а помню как я боялась, жеееесть!!!! врач сказала нам в 1,2 отучайте, какой рев был, решили отложить, и вот результат, все спокойны. всем комфортно

0

354

Alouette написал(а):

такая близость нежная  :love:

:love:  :love:  :love:
Одна моя знакомая до сих пор кормит грудью и старшую - возраст два с небольшим и младшего- три месяца  :cool:  представляешь!? Я сначала за подвиг сочла, а сейчас думаю, нормально, так и должно быть! даже позавидовала по доброму! иногда хочется малышке своей дать грудь, однажды предложила, она засмущалась

0

355

Таня, Юля, поздравляю с таким спокойным и благополучным завершением ГВ!

0

356

Alouette написал(а):

Засыпает правда до сих пор у меня подмышкой только (до этого с титькой засыпал), иначе никак

видимо у всех одна история! сын в год и три мес. грудь перестал сосать, а засыпал только уткнувшись носом в подмышку, и спал с нами долго очень, правда, мы и не выселяли, в 4 года он добровольно, в один прекрасный день решил спать один, в кроватке, но титечник остался страшный! все ходил носом тыкался, нюхал :)

0

357

Mink написал(а):

поздравляю с таким спокойным и благополучным завершением ГВ!

спасибо Алена! на самом деле я уже стала раздувать проблему о том, что мой ребенок всегда будет есть титю, настолько она у меня "титичница", и сколько раз пробовали, вижу что ей тяжело и мне тоже, а тут как-то неожиданно все получилось, вообще круто. КАк хорошо мы поняли с Аришей друг друга  [взломанный сайт]

0

358

Девочки, подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка ЗАСЫПАТЬ с титей (11 месяцев)? соску мы не сосем, после бутылочки с кефиром ввсе равно требуем титю - для успокоения души и пока не уснет крепко - не отпускает, аж больно уже)) И ночью плачет раза два - три до тех пор, пока грудь не дашь, ни укачивания  ни соска не помогают.. Совсем отучать не хочется, но вот чтобы без фанатизма.... :rolleyes:

0

359

Лю написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка ЗАСЫПАТЬ с титей (11 месяцев)?

А зачем вам отучать? Ну и пусть засыпает с титей)) Зато не надо никаких сосок и укачиваний, а малыш счастлив и спокоен, засыпая рядом с мамой.

0

360

Лю написал(а):

Совсем отучать не хочется, но вот чтобы без фанатизма....

Так в 11мес - какой фанатизм-то? Самое то укладывать так малыша - самый эффективный и надежный способ. Ни разу своих не укачивала ни на руках, ни в кроватке, только так и засыпали

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте