Делать/не делать??
Я делала, потом просто сцеживалась.
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте
Делать/не делать??
Я делала, потом просто сцеживалась.
А я свою кормила до 2 с половиной лет + естественно обычная еда. Последние полгода только на ночь пила моё молоко. Соску не признавала категорически.Когда нам дали место в садик , сразу на ночь молоко кипячённое в бутылочке начала давать. Отучились моментально))))))) В городке никому не говорила что всё ещё кормлю грудью, один раз сказала мамашке, та пальцем у виска покрутила и сказала что в 8 месяцев уже пора отучать от груди. Вторая мамашка тоже глазки выпучила)))))) С тех пор никто кроме родных об этом не знал)))))))
Зато мы не знали что такое аллергия и болели очень редко))))))))Так что девочки я считаю что если есть возможность,пусть лучше подольше пьют мамино молочко)))))) Хотя я и не планировала кормить дольше 2 с половиной лет, но и не меньше.Правда второго,если даст Бог, то до 2 лет скорее всего))) Да жалко форму груди, да надоедает, но здоровье малышки прежде всего!
Так хочется похвастаться Мы научились кормиться одновременно, лежа и сидя. А самое главное, по утрам все вместе засыпаем за этим делом, такая красота
Дваждымама, молодцы! Вы, наверное подушкой для кормления пользуетесь?
Меня в свое время она очень выручала)
А про то, что длительное кормление портит форму груди - это заблуждение. Вот раннее отлучение от груди (чем раньше, тем сильнее) и неправильно организованое кормление влияет на форму груди отрицательно, да
О форме груди после кормления http://ligamaterey.ru/content/view/29/44/
Отредактировано Люта (2011-04-04 12:43:51)
длительное кормление портит форму груди - это заблуждение
на собственном опыте и многочисленном опыте подруг, могу констатировать: к сожалению - это правда! и что бы не говорили сторонники ГВ (а я тоже- сторонник) кормление меняет форму и размер груди!! а кормление второго ребенка, похоже "добьёт" и то, что осталось!!
Девочки, форму груди изменяют гормоны и возраст. ГВ никак не влияет. То, что вы замечаете в качестве изменений при кормлении - это результат беременности и рождения ребенка. Ребенок даже поправит дело настолько, насколько это возможно
Вы, наверное подушкой для кормления пользуетесь?
Нет, с подушкой не подружились. Я ее делала еще беременная, специально для двойни, мега большая подушка. Но детки не были в восторге, а потом и вовсе отказывались одновременно кушать. Потом подушка просто подпирала кровать, чтобы никто не укатился Просто раньше кормила по утрам дочу из бутылочки (не смотря на все мои старания, знания, мы на смешанном, что тоже считаю достижением). Просто сейчас один с одного бока, другой с другого, подпираю подушками. Сама на спине лежу и дремлю, это удается только по утрам, зато лучше высыпаюсь теперь
конечно, поправит, пока, кормишь! а потом...
а потом годы, годы, юнкер
хи-хи, встретимся после второй беременности!
Я ее делала еще беременная, специально для двойни
Как ты справляешься с двумя?! я не представляю Это надо памятник ставить! Тем более сразу двух кормить!
У моей бабушки было два раза по два, получилось четыре девочки (моя мама в первой двойне родилась). Я вот надеюсь что со второй беременностью, мне такое счастье не привалит
У моей бабушки было два раза по два,
я думала так небывает))) а я вчера видела умиляющую картину: идёт папа с братом (близнецы), и катит коляску-двойняшек, так здорово))))
По поводу формы и размера кормление не влияет, во всяком случае в том объеме, в каком пытаются представить. Первого ребенка кормила до 3 лет. Размер и форма абсолютно не изменились. А вот через 2 года после дочки, которую не кормила, было изменение гормонального фона, размер груди вырос с 1 до 4. Естественно, поменялась и форма из-за ее тяжести. Сечас опять кормлю, уже год и четыре месяца, никаких изменений не заметила.
Не могла не поделиться) Очень понравилось
Фантастический рассказ. Недокормить или недоносить. Долгоношение
А вот на мою грудь повлияло вовсе не ГВ, а разрывы преобретенные еще во время беременности...((( Хотя грудь моя выросла только на 1 размер (со 2 на 3) и пользовалась я всяческими кремами от растяжек. Во времена ГВ было не сильно заметно, а вот когда молочко кончилось, грудь моя стала напоминать гафрированную бумажку, обидно было до слез, а потом отпустило... Зато лялю свою сама выкормила, да и муж мою грудь и такой любит...
А я как прочитала, что для сохранения формы груди нужно кормить минимум до 2 лет, так и кормила, говорю, как есть: грудь сохранила форму и выросла размера на 1,5, при этом никаких ушей спаниеля, так что я верб в положительное действие длительного ГВ на грудь, мне кажется, если взялась кормить, нужно делать это по максимуму, так природой заложено, поэтому и организм наш от этого не страдает, а расцветает)
так что я верб в положительное действие длительного ГВ на грудь
Нуууууу, незнаю, кому как.... Мне почему-то 2,5 года ГВ красоты груди не прибавило((( Мало того что одна стала минус второго размера, вторая первого , так ещё и умудрились повиснуть как вы написали, как уши спаниэля((( Хотя до родов была симпотишненькая хрудь))) Так что, кроме ГВ на неё повлиять ничего не могло.
не гв, БЕРЕМЕННОСТИ
В смысле беременности? когда я была дочей беременна, грудь стала как с картинки, как яблочки))) а что теперь... Опять точно также.... опять уши... Да хотя я в принципе то и не парюсь, поролоновый бюстгалтер и вперёд
так что я верб в положительное действие длительного ГВ на грудь
У меня все так же)) я присоединяюсь))
Девочки...на ГВвторую ночь орем от коликов, газиков...Жеке я ничо не давала как бы не сторонник всяких лишних лекарств ведь можно микрофлору кишечника нарушить..а щас вот думаю может Эспумизан дать, а??? или перетерпеть..переждать....
Ёжа, ну уж если невмоготу, я бы эспумизан дала, его и Комаровский рекомендует как вполне безопасный препарат (для кого-то он, может, и не авторитет, но его мнению я доверяю больше, чем своему участковому педиатру).
Ёжа
Слышала многое о газиках и вздутие, но слава богу нас пронесло(на ГВ уже 1.4г).
Это все от твоего питания. Что то не то съела.
Эспумизан говорят помогает. Я не смогла бы терпеть, зная, что мой ребенок мучается, хотя тоже не люблю лекарства давать лишний раз.
Мне на уроках ГВ врач рассказывала несколько способов от газиков: 1-пеленку прогладить утюгом и приложить к животику ребенка, только не сильно нагревать. 2- своим кулоком круговые движения по кишечнику ребенка(если ребенок лежит на животе, то полукругом от пупка до бедра) слегка надавливая и как бы проталкивая.
Ёжа, бежишь в аптеку и покупаешь семя льня. Его в полотняный мешочек - нужна подушечка. Подушечку греешь в микроволновке максимум минуту и на животик или малыша животиком. Тепло + массаж.
И титя, много тити. Терпи, лекарства вам не нужны
Ёжа
Кстати, колики - это не обязательно животик, никто так до конца и не выяснил, что это и почему проходит само в 3 (примерно) месяца. Есть разные версии - и незрелость ЖКТ, и мигрень, и даже - боли роста. В первые три месяца дети растут так быстро, как никогда в жизни, отсюда и колики, вполне правдоподобные объяснения читала, причем это врачи писали. Так что просто ждать, носить на себе животик к животику, греть пеленочкой, подушечкой и т.д.
Лекарства я давала под нажимом общественности (папы в основном) - бебинос и саб-симплекс - результата не видела. Ну на всякий случай скажу - действующее вещество у саб-симплекса и эспумизана одно - симетикон, в организме не всасывается, выводится в неизменном виде, так что вреда не нанесет. Но и пользы при младенческих коликах скорее тоже.
Ёжа
Легкий массаж по часовой стрелке, теплая пелёнка на животик, я вроде еще укропную водичку давала. На фитболе, кстати хорошо малыша катать животом вниз - отличный массаж, к тому ж укрепляются брюшные мышцы. После массажа нужно взять ножки ребенка, свести их в коленках и прижать к животику, покрутить немного, у них после этого газики хорошо отходят, ну и просто на живот почаще выкладывать. Вообще благодаря массажу можно обойтись и без лекарств, если совсем будет беспокоить - педиатра обязат.вызови.
И титя, много тити.
Дак он титю то не может брать ,когда больно...орет на взрыд, давится,воздух заглатывает....мы седня в 5 уснули жалко лялю....
орет на взрыд, давится,воздух заглатывает
Ну попробуй тогда действительно Эспумизан, посмотришь - может и полегче ему будет. Всё лучше, чем крик всю ночь, жалко ж малыша.
Девочки,помогите,пожалуйста,советом.....что делать то???
Ситуация такая: сыночку 1г 3мес. грудь даю на дневной сон, на ночь и ночью,скока захочет. Все было замечательно,но...в начале февраля начали резаться сразу 4 жевательных зубика !!! и начался кошмар просто какой то!!! Днем все хорошо,но ночью ребенок просто висит на груди,причем не ест, а жует ее, сосет как соску. Может висеть 1,5-2 часа. Продолжается все это уже почти 3 месяца! Терплю это истязание груди, а сама чуть ли не реву. Изжевал уже всю в фарш просто, больно ужасно!!! Мажу зубки гелем, не помогает. Надо титю и все тут!!! Живем мы без соски с рождения,чем заменить грудь, не знаю... Бывают моменты,когда терпеть уже совсем невозможно, я отдаю сына мужу,он пытается укачать малыша,но все бесполезно,у ребенка начинается просто истерика по поводу того,что забрали титю любимую!!!! Недавно доревелся до того,что трясти аж его начало, всхлипывал потом еще долго... Жалко малыша безумно ,а что делать-не знаю. Муж после этой истерики предложил отлучать от груди сынулю, а я как представлю,что лишу маленького такого счастья....слезы на глаза наворачиваются (титю мы любим очень сильно). Муж считает, такие ночные истерики ничего хорошего для детской психики не принесут, и что ребенка уже надо к неврологу вести на прием, что это не нормально....
Подскажите, плиз, что делать то??? Вроде бы и отлучать не хочется....но, с другой стороны, 3 месяца истерик....хочется прекратить это издевательство....
Я вся в раздумьях, может кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите!!!!
Ёжа
У нас тоже такие проблемы были, не помогал ни массаж, ни эспумизан., орала как резанная, как вспомню....А потом кто нам посоветовал малыша держишьу себя на ручках животиком вниз и попрыгать, как будто пружинишь. Получается как бы состояние невесомости .Я не знаю как это объяснить, но нам очень помогало, у нас папа так попрыгает мин 5-7 .Остаток ночи спокойно спим........
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Грудное вскармливание » О ГВ и моем личном опыте