< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Анемия у детишек

Анемия у детишек

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девочки подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблеммой, поставлен диагноз: анемия 1 степени, выписаны препараты Мальтофер 15 кап.*1р,Фолиевая к-та, витамин Е 10%
Меня интересует сам "Мольтафер", как он переносится детками...и можно ли его чем то заменить???

0

2

Моя дочь Мальтофер  пьет почти с рождения, потому как недоношенная, переноситься хорошо. Вообче анимию лечить нада обязательно.  А с 7 мес едим мясное пюре и чернослив и тьфу тьфу гемоглобин ниже 110 не опускается.

0

3

Лисёна&lisa написал(а):

Меня интересует сам "Мольтафер", как он переносится детками...и можно ли его чем то заменить???

Мальтофер хорошо переносится, есть еще актиферрин, например, он лучше усваивается, но хуже переносится. Правда моим нормально было. Я давала профилактическую дозу. На всякий случай проверьте адекватность дозировки - профилактическая 1 мг на 1 кг веса, лечебная - 3 мг на кг веса.

0

4

ЛенуSSя
Дваждымама
Девочки спасибо за информацию...Еще подскажите пожалуйста... у нас оч плохая эмаль на зубках ( точнее уже портятся), скажется ли прием железа на них? Я кормлю грудью, может мне начать пить железо?, чтоб не навредить молочным зубам или при анимии у малыша нужен прием непосредственно ребенку?

0

5

Лисёна&lisa написал(а):

у нас оч плохая эмаль на зубках ( точнее уже портятся), скажется ли прием железа на них? Я кормлю грудью, может мне начать пить железо?, чтоб не навредить молочным зубам или при анимии у малыша нужен прием непосредственно ребенку?

Эмали не повредит, может появиться темный налет на зубах, но он обратимый. Лучше после приема железа зубки чистить, тогда и налет не появится. Железо нужно принимать ребенку, обязательно, вот можете почитать Дефицит железа

+1

6

нам в Екате выписывали Ферлатум, с месячного возраста.
Девочки, у меня есть Актифирин, у него срок годности 1 месяц после вскрытия, у меня новый. отдам.

0

7

Лисёна&lisa написал(а):

у нас оч плохая эмаль на зубках ( точнее уже портятся), скажется ли прием железа на них?

а ребенок при этом случайно не проходил серьезного лечения в младенчестве? это очень влияет на зубки, вплоть до того, что они выкрашиваются.

0

8

Лисёна&lisa
Не знаю сколько вашему малышу, но мы гемоглобин подняли с помощью говяжьего языка (нам так посоветовала врач в кабинете здорового ребенка на Карла Маркса-сказала, что он поднимает гемоглобин лучьше, чем печень). Периодически кормлю говяжим языком и вот сколько раз кровь после этого сдавали -гемоглобин, как у космонавта (тьфу-тьфу), хотя бледные и каждый раз нам медсестра, которая кровь берет, говорила, что у нас точно низкий гемоглабин....
Девочке одной советовала, тоже помогло, хотя актифирин тоже принимали параллельно...
Еще знакомые подняли гемоглобин с помощью диеты, не принимая препаратов железа (печень-зелень-зелень-печень...отец семейства от печени под конец стрелятся стал :D )

0

9

В два месяца детям сдали анализ крови и оказалось, что у них анемия. Участковый педиатр приписала пить препараты железа. Мы пропили месяц, потом она сказала пить еще месяц. Так мы пропили до 4 месяцев. Сегодня ходили на прием уже как в 5 месяцев и я у нее попросила направление на сдачу повторного анализа. Я считаю, что нужно проверить есть ли смысл пить железо, а вдруг нужно дозировку увеличить. А врач мне отвечает: "мол рано еще сдавать повторно анализ, попейте еще месяц". Это разве нормально, и так 2 месяца пили? Через сколько вообще нужно сдавать контрольные анализы крови на после лечения?

0

10

Дваждымама написал(а):

Лисёна&lisa написал(а):
у нас оч плохая эмаль на зубках ( точнее уже портятся), скажется ли прием железа на них? Я кормлю грудью, может мне начать пить железо?, чтоб не навредить молочным зубам или при анимии у малыша нужен прием непосредственно ребенку?Эмали не повредит, может появиться темный налет на зубах, но он обратимый.

А я слышала, что препараты железа очень влияют на зубки. И потом спрашивала у родителей, почему у деток зубки такие плохие и оказалось, что все! принимали железо!!! А врачи не предупреждают!

0

11

oksi, когда нам назначали препараты железа, говорили, что принимать их надо несколько месяцев, типа этот процесс длительный, а вот с помощью диеты можно значительно ускорить процесс. По крайней мере так получилось у нас и у нескольких знакомых. Единственно, что вы еще маленькие, чтобы есть эти продукты.....

+1

12

oksi написал(а):

Я считаю, что нужно проверить есть ли смысл пить железо, а вдруг нужно дозировку увеличить. А врач мне отвечает: "мол рано еще сдавать повторно анализ, попейте еще месяц".

Вы правы, надо проверить. Вообще алгоритм такой - спустя 2 месяца приема препаратов железа в лечебной дозировке нужен кл.анализ крови, не прерывая прием препаратов. Если гемоглобин в норме, то продолжают лечение тем же препаратом в профилактической дозировке еще несколько месяцев, если нет, то меняют препарат.

Попинс Мэри написал(а):

А я слышала, что препараты железа очень влияют на зубки. И потом спрашивала у родителей, почему у деток зубки такие плохие и оказалось, что все! принимали железо!!! А врачи не предупреждают!

Так может это анемия влияет на качество эмали? От железа зубы не портятся - в противном случае уже давно бы были зарубежом миллионные иски к фармкомпаниям, не предупреждающим о подобном побочном эффекте. Это препараты с доказанной эфективностью и безопасностью, а не какой-нибудь виферон с афлубином...

0

13

Дваждымама написал(а):

Железо нужно принимать ребенку, обязательно, вот можете почитать Дефицит железа

Женя, ты просто кладезь легкоусвояемой медицинской информации! Спасибо за ссылку)))

0

14

Моей дочери, как почти всем нашим ровестникам в возрасте 3 мес. после первого анализа был поставлен диагноз анемия. При этом показатели гемоглобина были снижены незначительно (у нас не опускались ниже 100).
Почти всем назначили те или иные препараты железа, очень многие их принимали, у двух девочек были сильные побочные эффекты со стороны ЖКТ, у одной девочки почернели зубы.
Лишь одной нашей знакомой врач не прописал железосодержащие препараты, хотя мама настроилась их давать ребенку, сказав дословно "Вы можете испортить ребенку желудок", посоветовав чуть раньше начать соответсвующий прикорм.
Я почитав про анемию и посмотрев на состав Ферумлека (именно его назначили нам) не стала давть его дочери, которая еще не получала прикорм. Скорректировала своё питание, первым ввела прикорм из фруктов, содержащих наибольшее количество железа (очень много его в сливе, например). Ну и плюс свежий воздух (он повышает уровень гемоглобина) солнце и двигательная активность.

Уровень гемоглобина у всех, тех кто давал железо и тех кто не давал пришел в норму к 9 месяцам.

А для того, чтобы поставить диагноз железодефицитная анемия недостаточно одного общего анализа крови

Диагноз ЖДА ставится на основании клинической картины, лабораторных признаков анемии и дефицита железа в организме: гипохромная анемия различной степени тяжести, гипохромия эритроцитов, снижение средней концентрации гемоглобина в эритроците (менее 24 пг), микроцитоз (снижение среднего обьема эритроцита менее 70) и анизоцитоз эритроцитов (РДЩ более 14,5%); уменьшение содержания железа в сыворотке крови (< 12,5 мкмоль/л); повышение общей железосвязывающей способности сыворотки (ОЖСС) более 80 мкмоль/л; повышение уровня трансферрина в сыворотке крови, при снижении его насыщения железом (менее 15%); снижение уровня ферритина в сыворотке (< 30 мкг/л).

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345
А если анемия не железодефицитная, то препараты железа могут принести только вред, а никак не пользу.

Еще мне вот эта статья нравится Этот "страшный" гемоглобин

Насколько я знаю, любимый многими Комаровский тоже против приема препаратов железа при легких формах анемии.

Но что самое интересное, что ни одна из моих знакомых мам, у которых детям в младенчестве ставили анемию, не страдала анемией сама во время беременности.
А причина повальной анемии у младенцев проста - преждевременное перерезание пуповины и об этом знают все врачи, но на здоровье детей им видимо начихать  :angry:
При всем при этом в нашем городе роддома все носят статус "Больница, доброжелательная к ребенку" и врачи обязаны перерезать пуповину только после окончания пульсации, но ни разу я не слышала о таких счастливых случаях от своих знакомых.

0

15

Люта
у меня у старшего ставили анемию, и у меня до рождения дочери (вторая) тоже гемоглобин даже после лечения больше 105 не поднимался. Гемоглобин резко повысился после вторых родов и сейчас ниже 125 просто не опускается.

0

16

Мы когда лежали в стационаре, ребенку очень много приходилось сдавать кровь и из пальца и из вены, т.к. состояние было долго критическим. Выписывали нас с гемоглобином 98, врач сказала, что ничего страшного, т.к. количества крови мало после стольких анализов. Прописали актиферрин, пил плохо, подруга посоветовала попить самой, чтобы через молоко ребенку перешло. Выпила первую дозу, это ведь такая гадость, на вкус как ржавчина. Короче пила свои препараты железа, которые выписал гинеколог, поднялся до нормы. Сейчас вроде вообще зашкаливает. Может лучше через молоко чтоб получал. А то получится, что одно лечим, другое калечим.

0

17

Спасибо еще раз всем за бесценную информацию...все таки опыт принятия железа у всех разный, за зубки очень переживаю, в зубной сказали, что железо сказывается на эмали, да и ЖКТ тож страдает... начну с себя, буду пить сама и передавать с грудным молоком , с прикормами у нас неочень, хоть нам уже 1,3мес. едим ужасно...только на груди все и завязано, может жара, можеть зубы...

0

18

Люта написал(а):

Моей дочери, как почти всем нашим ровестникам в возрасте 3 мес. после первого анализа был поставлен диагноз анемия. При этом показатели гемоглобина были снижены незначительно (у нас не опускались ниже 100)

Так может это во врачах проблема, знающих только одну норму - 110?
Нормы
4,3 недели - 8,6 недель 94 - 130
8,6 недель - 4 месяца 103 - 141
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2852/

Люта написал(а):

А для того, чтобы поставить диагноз железодефицитная анемия недостаточно одного общего анализа крови

Это не так в отношении детей - чтобы убедится в этом достаточно почитать посты этого доктора-гематолога. В цитате перечисляются виды исследований, что не значит, что нужно провести их все. 98-99% анемий у детей - железодефицитные. Остальные анемии устанавливаются уже после проведенного лечения препаратами железа. Анализ крови  здоровым детям вообще в принципе в цивилизованном мире нигде не проводится. ВОЗ рекомендует профилактику ЖДА всем детям 4-12 месяцев.

Люта написал(а):

Еще мне вот эта статья нравится Этот "страшный" гемоглобин

Действительно хорошая статья, вот для Лисёна&lisa про молоко

Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке.

Железа в гр.молоке всегда примерно одинаково - не много, но хорошо усваивается. Если уж точно решили без препаратов обходится, то поднимайте продуктами - мясом прежде всего. Железу из продуктов питания помогает усваиваться вит.С и мешает кальций.

Лисёна&lisa написал(а):

с прикормами у нас неочень, хоть нам уже 1,3мес. едим ужасно.

Плохой аппетит, плохие зубы - одно из проявлений анемии.

Вообще, про себя скажу - я против большинства лекарств! И считаю, что детям они не нужны за очень редким исключением, и железо к этим исключениям относится. Потому как его недостаток ДОКАЗАННО СЕРЬЕЗНО сказывается на состоянии и здоровье детей в настоящем и будущем.

0

19

Послала мужа  за "Фенюльсом"для себя (мне когда то его прописывал врач), он вместо взрослого купил детский в каплях. Если мы начнем принимать его ( Фенюльс), а не как выписали (Мальтофер) ?????????? Кому помог "Фенюльс" детский, по составу я в интернете почитала...они схожи.

0

20

А у моего чада на фоне приема препаратов железа увеличилась печень, врач узи посоветовала прекратить(сказала одно лечим, другое калечим), т.к. неизвестно из-за чего низкий гемоглобин, может быть железо просто не усваивается. Надо искать причину, а не лечить следствие...
И еще пока ребенок сосет мамину грудь и/или у него в рационе много молочной пищи, железо плохо усваивается.

Нам уже 2 года, а гемоглобин в норме (железо уже год не пьем), и печень пришла в норму.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Анемия у детишек