Девочки, у кого во сколько заговорили дети? в частности мальчики. нам 2.3 и мы почти не говорим. говорит мам, папа, баба, деда а остальное столько слоги из слов.
во сколько заговорили дети?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-07-12 13:31:04
моей дочке 1 год и 7 месяцев. не говорит вообще ничего - даже МАМА не говорит. слога разные употребляет и все, как буд то на иностранном языке общается. вот и не знаю уже что делать. постоянно проговариваем ей слова, а она на своем языке калякает
Поделиться32011-07-12 13:32:51
у меня сын в этом возрасте тоже мало говорил, где-то к 2.6-2.9 стало гораздо лучше! племянник вообще до 3х почти молчал, а потом резко "будьте добры, благодарю" и т.п., он правда и сейчас (17 лет) не говорун))), у подруги сын 2.2-тоже молчит, только лопочет по-своему... короче вывод, сколько я видела мальчишек, и работая в садике в том числе, 70% в этом возрасте-впитывают информацию и по пустякам не болтают, ждите!!
маленький ребёнок говорит маме "Мама, зачем ты меня учила ходить и говорить, если сейчас говоришь мне-сядь и помолчи?!!!" [взломанный сайт]
Поделиться42011-07-12 13:44:00
Мой пеорвый сын заговорил после двух с половиной предложениями, до этого говорил слова простые - "мама", "папа", "баба", остальные только первые или ударные слоги у слов. Логопед сказала, что до 2,8лет такое допустимо, тем более он не ходил в д.с. Потом сразу заговорил и говорил все правильно, у него даже не было смешных всяких высказываний, типа "дети говорят...".
Второй начал рано говорить с года и три говорил все слова, только род не соблюдал и окончания "карандашев", "мой кружка". Пошел в садик в год и девять и через пару мес говорил вообще все сложными предложениями, мог отвечать на вопросы. Сейчас ему два с половиной, вслух часто рассуждает - "почему" да "зачем". Идем в садик - коробки раскиданы . Он - "Зачем коёбки раскидали? надо на мусорку, правда мама?"
Так что все по-разному, но замечала, что вторые-третьи дети раньше начинают говорить, чем первые. Девочки тоже раньше мальчиков.
Поделиться52011-07-12 15:09:27
впитывают информацию и по пустякам не болтают,
ну не знаю, наверное встречались "основательные" мальчики, у моего рот не закрывается и очень часто не по делу.
Говорить когда начал - вообще сложно сказать, он и сейчас-то (почти 3 года) по моим меркам не говорит, а калякает, может и многосложно сказать и даже "умно", но часто говорит так, что понимаю только я. А про окончания слов, да соотношение по частям речи - вообще сплошной экспромт. Вчера мне заявил "Я - девочка-красавица", а ему "Ты же мальчик, значит красавчик", он "Нет, я девочка -красавица" [взломанный сайт]
Поделиться62011-07-12 15:40:52
shampoony
твой по сравнению с моим говорит хорошо( слышала когда вы ко мне на рентген приходили) а мой тоже говорит на своем, тарабарском
Поделиться72011-07-13 09:40:22
У меня дочка заговорила в 6 мес (мама, папа, буба (баба)), потом каждые 2 недели по 2-4 новых слова. В 11 мес она рассказывала деду Морозу стишок (1 четверостишие), а в 1 год 11 мес на елке пела песенки и стишки рассказывала. Но я так думаю, что это не просто так. Мы весь первый год жизни делали массажи, плавали в бассейне, на фитнесс с 3,5 мес пошли, пили разные лекарства, на электрофоресы и магниты ходили... это все нам невропатолог выписывала,т.к. у нас признали псевдокисту в голове. К году она рассосалась, но ранняя речь, я считаю во многом следствие лечения.
К примеру, у меня племяннику 1 год 10 мес, а он кроме мама, папа, баба ничего не говорит. Только тычет везде пальцем и мычит. Вчера снова они обращались ко врачу, им снова сказали, что это вопрос времени. Мальчики начинают как правило говорить позже и скоро все изменится в лучшую сторону.
Так что, девочки, не расстраивайтесь. старая поговорка "Всему свое время" я считаю здесь очень уместна. Кстати, вспомнила, У знакомых сын заговорил около 3 лет, он зато потом его уже никто остановить не мог. он сейчас учится в школе, и на его развитие запоздалая речь ни как не повлияла.
Поделиться82011-07-13 09:50:12
Aleksa
поддержу!
У меня подруга доктор детский, считает что детки которым ставили проблемы и диагнозы по неврологии в возрасте до года, потом наоборот актвинее здоровых деток развиваются, т.к. с ними активно занимаются, мы набегались в свое время тоже на различные массажи и лечения результат - в полтора года мы уже говорили предложения.
Поделиться92011-07-13 11:41:25
А мы с 6 месяцев занимались , ходили на занятия. Мама говорить началаи месяцев в 10. Сейчас 2и 5. Говорит много на своем непонятно совершенно, а из того что понятно очень мало (мама, папа, баба, боба, дай, надо и т.д.)
Поделиться102011-07-13 13:19:07
У сына тоже была такая проблема - не говорил совершенно, всё мычал, да мимикой показывал. Я беспокоилась, даже тему диплома взяла по развитию речи с точки зрения физиологии. Написала его и успокоилась.
Вынесла из тонн литературы следующее: если у ребенка нет проблем со слухом, нет проблем с речевым аппаратом (если он может говорить) и нет отклонений (неврологий), то он заговорит в любом случае, просто позже. А пока идет обогащение внутренней речи - он впитывает информацию, которую потом выдаст))
На возраст в котором ребенок начинает говорить не в последнюю очередь играет развитие мелкой моторики, наличие поблизости других детей и, что немаловажно, взрослых, которые его не понимают (то есть не помогут мычания, которые понимают мама и папа).
Мой сын начал произносить первые слова в 1,5 года, в 1г 11м в словарном запасе было слов может 10, а в 2 он пошел в садик. И как ком с горы - с каждым днем слов всё больше, в 2,5 он изъяснился предложениями и был способен построить небольшой рассказ)) И теперь я мечтаю, чтобы он побольше молчал)))
Поделиться112011-07-13 13:34:35
калябка
так сказала бы, что это ты, я вся засомневалась, не рискнула спросить. как-то в магазине приобняла девушку, спутав с хорошей знакомой, стараюсь сейчас первой не "лезть".
даже тему диплома взяла по развитию речи с точки зрения физиологии. Написала его и успокоилась.
классно, дипломчик что ли сесть писать, чтоб успокоиться [взломанный сайт]
ну про пассивный и активный словарный запас при формировании речи я тоже знаю, меня вот понятийное наполнение напрягает. сложно с ним диалог строить, часто не понимает, о чем его спрашиваю, отвечает невпопад.
Поделиться122011-07-13 15:06:42
Не знаю, у нас моторика всегда была в сто раз лучше чем у племянника, но он уже давно говорит. Мы и моторику с 6 месяцев развивали и мимика, которая говорят тоже очень влияет на развитие речи у нас очень живая. И в садик мы уже ходим. Говорили в садике быстро заговорит, и увы в садик ходим, но домой новые слова не приносим. Поэтому я считаю, что многое зависи от характера. Если моя упрямая, то ее с места не сдвинешь
Поделиться132011-07-13 15:06:53
У нас Катя заговорила с 7 месяцев (мама), потом все больше и больше. после года был какой то ступор,месяца 4 ни каких новых слов. Сейчас говорит достаточно много, часто повторяет за нами, иногда четко иногда не очень...Сейчас уже говорит небольшими предложениями (где то с 1г 6 мес), словарный запас около 60-ти слов (включая мяу, ав, пи-пи и др.). Т.е. изъесняется вполне понятно.
Поделиться142011-07-13 15:29:19
Для нас прорыврм в этом плане стал садик. До 2-х лет говорил мало, слоги отдельные, да простые мама, папа, баба, а вот в два года как пошли в садик, как понеслось....
И как ком с горы - с каждым днем слов всё больше,
вот вот, у нас также)
сейчас балоболит, устанешь слушать
Поделиться152011-07-15 09:32:56
Ооо, для меня это вообще была больная тема до 2-х лет. Я очень переживала что дочь не говорит, точнее она говорила, но так .... совсем не много слов 10. Мы ее даже в Екат возили, слух проверяли. На что тамошний невролог вынесла вердикт что если нужно кого-то лечить, так это маму. Сказали подождите и все придет, только лекарствами закармливать не надо, хотя врачи местные все чего-то нам выписывали (ну типа там Когитум, еще чего-то). И вот наконец-то свершилось говорит не переставая, правда многое не понятно, но это возрастное ( так мне сказала логопед, у которой я консультировалась). Если есть у кого-то переживания воспользуйтесь отличный сайт дефектолог, там можно задать вопрос, на который быстро дадут ответ., это от журнала "мой ребенок". И что самое главное, это не зацикливатся и верить в своего ребенка, ведь он у вас самый-самый, тогда все получится.
Поделиться162011-07-15 13:45:08
И что самое главное, это не зацикливатся и верить в своего ребенка, ведь он у вас самый-самый, тогда все получится.
вот это самые верные слова!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]