Кто-нибудь из вас работает торговым представителем или знаком с этой работой? Хочется узнать побольше о специфике работы, особенно если нет наработанной клиентской базы - как её "наработать", если наверное уже все магазины отовариваются у своих поставщиков??? Подумываю попробвать себя торговым. И еще вопрос к тем, кто сталкивался - я временно без машины, это реально работать без личного транспорта?
Торговые представители
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-06-01 01:14:48
очень сложно, практически нереально работать без машины. И вообще, вопреки распространенному мнению - торговики много не зарабатывают. Это я говорю с высоты огромного личного опыта в сфере продаж с точки зрения руководителя.
Поделиться32011-06-01 01:31:27
очень сложно, практически нереально работать без машины.
это точно. у меня муж работал торговым,чем больше объедешь, тем больше работы сделаешь, найдешь клиентов.. по первости особенно было сложно, действительно надо
если нет наработанной клиентской базы - как её "наработать", если наверное уже все магазины отовариваются у своих поставщиков???
мужу сначало нравилось, особенно когда получаться стало лучше и лучше...но потом другие проблемы пошли -штрафы абсолютно несправедливые ит.д.
хотя попробовать можно, а вдруг у Вас получится замечательно и вам это понравится..
Поделиться42011-06-01 09:29:40
мужу сначало нравилось, особенно когда получаться стало лучше и лучше...но потом другие проблемы пошли
Перестал дальше работать? Я вообще смотрю - на этих вакансиях большая текучка, хотя знаю пару людей, которые ну оочень много лет уже работают торговыми и их всё устраивает... Меня пока в работе ТП привлекает только лишь наличие свободного времени в течении дня и возможность работать на дому, т.к. сидеть в офисе "от звонка до звонка" просто пока не имею возможности....
Поделиться52011-06-01 10:02:42
привлекает только лишь наличие свободного времени в течении дня и возможность работать на дому
Ну это как сказать. Если в какой-нибудь местной компании работать, то да. Но тогда вопрос заработка. А если в известной иностранной компании, то с 8 до 19 без обеда...
Поделиться62011-06-01 10:10:53
Меня пока в работе ТП привлекает только лишь наличие свободного времени в течении дня и возможность работать на дому
это общеизвестный миф. Если вы изначально настроены работать именно так, долго не проработаете и будете получать самый минимум. В районе 5 тысяч рублей. Это правда.
Торговым зарабатывает лишь коммуникабельный, уверенный в себе, компетентный и работоспособный в крайней степени человек. Это значит, что как и в любом другом деле достичь успеха можно лишь трудом. Больше ничем. Ну не бывает чудес.
Поделиться72011-06-01 11:18:35
В Волгограде подруга работает торговым уже давно, она ооочень много получает, с графиком - когда удобно, может даже весь день дома сидеть.... щас ее повысили. мотается по командировкам, дарят путевки загран. а в Тагиле, кто их друзей не пробовал эту сферу - никак. от города зависит?
Поделиться82011-06-01 12:00:32
рабоата торговика на мой взгляд нервотрепка....постоянные звонки сверху,проверки,планы надо выполнять,места выбивать,с другими торговиками рулиться + СТРЕССОУСТОИЧИВОСТЬ.......это только кажется что все так шоколадно...правильно Алена сказала
Торговым зарабатывает лишь коммуникабельный, уверенный в себе, компетентный и работоспособный в крайней степени человек. Это значит, что как и в любом другом деле достичь успеха можно лишь трудом. Больше ничем. Ну не бывает чудес
и зарплата у них далека от заявленных изначально)))+еще расходы на бензин+ГСМ не все это компенсируют...
Отредактировано иришка (2011-06-01 12:01:55)
Поделиться92011-06-03 19:47:46
Подумываю попробвать себя торговым. И еще вопрос к тем, кто сталкивался - я временно без машины, это реально работать без личного транспорта?
Я работала ТП на алкоголе, база досталась после непутевых торговых, пришлось трудом завоевывать положительное отношение клиентов. Сколько слез приходилось глотать, но все наладилось, главное система и желание. Конкуренция жестокая, приходилось реально выцарапывать заявку и дебеторскую задолженность, без машины ни куда!!!! пока ты бежишь...другие торговики уже все собрали, неплохо работать в эксклюзивных раскрученных командах, но там отбор и опыт нужен, раскручивать базу это потеря времени, потому что все сладкие позиции плотно заняты, лезть в малоизвестные компании не советую, пролетите с з/п.
Поделиться102011-06-03 19:52:28
Торговым зарабатывает лишь коммуникабельный, уверенный в себе, компетентный и работоспособный в крайней степени человек. Это значит, что как и в любом другом деле достичь успеха можно лишь трудом. Больше ничем. Ну не бывает чудес.
полностью согласна с Аленой, я просто перед тем как вступить в ряды ТП с ними же работала (бух-кассиром), лентяи и домработники соответственно и зарабатывали)))
Поделиться112011-06-03 19:55:46
видела я людей которые без машины работали, работали прекрасно, днем маршрутки пустые и ходят каждую минуту. График был свободный, зарплата достойная, потом на машину заработали))
Поделиться122011-06-03 22:55:16
видела я людей которые без машины работали, работали прекрасно, днем маршрутки пустые и ходят каждую минуту. График был свободный, зарплата достойная, потом на машину заработали))
Да, приятельница у меня так без машины лет 7 работала торговым, пока машину не купила - ничего страшного, никогда она не жаловалась. Кнш, сейчас говорит, что с машиной и без - это просто небо и земля, но и без машины можно работать.
Поделиться132011-06-04 02:25:16
Может действительно зависит от масштаба компании. Я в своё время работала торговым на промтоварах. Как говорится "с нуля" и без оклада. Мои районы были Т/С и Гальянка, в 2002 году там было 3 мага на район, работать-то не с кем. Конечно, я ушла. Больше денег прокатывала, чем зарабатывала. Оказалось, что админам это и было нужно. За такую з/п никто долго не задержится, а пару тройку клиентов найдёт. И потом, когда я ушла, моих клиентов отдали старым работникам, а не новым, чтобы был какой-нибудь старт. Конечно тем, кто давно в бизнесе (старичкам), нравится там работать. А новичкам?
Если идти торговым, то: либо в новую компанию, либо с прилагающейся (пусть небольшой) клиентской базой и с окладом.