< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Развивающие игрушки. Развивают ли?

Развивающие игрушки. Развивают ли?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Fudome написал(а):

А вообще, люблю в деревню по выходным ездить

да, красотааа, ы вот скоро туды переберемся, там грядок полно, "инструмент" тоже имеется, вперед вообщем изучать мух, жучков и паучков  [взломанный сайт]

0

32

Galusik написал(а):

Я считаю главное развитие ребенок получает от общения с окружающими его людьми

Я тоже с этим согласна, но мы ведь не можем всё время бодрствования ребенка общаться с ним без перерыва на домашние дела. А годовалый ребенок пока в приготовлении пищи и помывки полов поучаствовать не может. Да и умение самостоятельно заниматься тоже важна и малышу (так он познаёт свойства предметов) и маме (свободное время).
Моя годовалая дочь, пожалуй, с одинаковым интересом изучает мешочки, фантики, ложки, кастрюли, банки с сыпучим, упаковки рожек и развивающие игрушки. Вообще в развивающих игрушках практически нет ничего такого, чего нельзя найти в других предметах (липы, шнурочки, пуговки, замочки и т.д.). Но раз ей одинаково интересно и с тем и с другим, игрушки я покупаю. Да и в гостях дочь с удовольствием изучает чужие незнакомые ей игрушки.
А ещё, детям всегда интересно, когда с ним вместе играет взрослый. Если взрослый с удовольствием играет вместе с ним в развивающие игрушки, ему будет тоже интересно, с использованием иных предметов - интересно будет и с ними)))

Отредактировано Фетка (2011-05-18 10:34:34)

0

33

Дваждымама написал(а):

Одна мама на двоих - так случилось.Десять рук и сотня глаз - наловчилась.Первых месяцев хотя и не вспомню,не боюсь я ничего! Только тройню.

ПРИКОЛЬНО!!!

А ПО ТЕМЕ:  из игрушек в почете кукла  - ее убаюкиваем, в коляске качаем катаем, мяч - его пинаем, кидаем... А вот пирамида, сортировщик и прочие развивашки - на раз. Больше интересно в воде поплюзаться в собачьей миске, колготки на голову надеть, из окна на всех посмотеть, облизать все и везде погрызть.. В ШР ходим с 6 месяцев, но не для того, чтобы вырастить вундеркинда, а потому что больше то негде с детками постоянно общаться, детская площадка это немного не то. Вобщем, получается, что мнения то наши схожи.
Фильм "Малыши" смотрела еще беременная, с удовольствием! Жалко так было и смешно, как африканский малыш воду пил из лужи и ползать учился по песку ))) Думаю - бедные его коленочки ))))) А этот монгольчонок который - петух туа сюда скачет - и ведь не затоптал ведь ))) Мы и наши дети, конечно в более рафинированных условиях живем, я сама вот даже по траве не могу ходиь - мне колко  :blush:

0

34

Посмотрите, какое чудо!  Взято отсюда
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/183/73183449_5.JPG

Ну как такой коврик не будет развивать! Особенно если мама рукодельница и сделала его сама. Можно наверное и игрушки в нём менять, чтобы интересней было

+1

35

Mamma-Mila написал(а):

Ну как такой коврик не будет развивать!

какое чудо!!! мама должно быть с золотыми руками!

0

36

пойду шить подобное!!!!!!! :D

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Развивающие игрушки. Развивают ли?