< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Все о наших животных » Владельцы попугаев, помогите советом))

Владельцы попугаев, помогите советом))

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот, чего то так птичку захотелось, сколько животных у меня не жило (ну кроме кошки и собаки) и свинки морские и песчанки и ящерицы и тритоны и хомяки ии крысы и мыши, и рыбки и рыбищи))а вот попугая ни разу не было(( подскажите уход за ними сложный?? Холода боятся (зимой в квартире дубарина)?? сто кушают?? какая клетка подойдет по размерам? и скучно ли ему одну будет или надо пару?? пахнет от них??а самое главное, ОНИ ПО НОЧАМ ОРУТ????
просто не хочется купить, принести в дом, а потом отдавать и птичку жалко и ребенка растрою(((

0

2

Они сквозняков боятся. От них мусора много, т.к. они раскидывают все. Пару обязательно надо, скучать будет, не будет радовать своим чириканьем. Некоторые комнатные растения для них ядовиты. Клетку сильно большую не обязательно. На ночь можно накрыть черной тканью и они спать ложатся, не чирикают. Но если дома кошка, то попугая не надо заводить. Не знаю еще случая чтобы они ужились)))

0

3

У меня было 2 волнистых попугайчика, первый умер печальной смертью (после того как несколько раз искупался в аквариуме), второго попугая-девочку продала сама, так как был у неё прескверный характер, на контакт шла плохо, сильно мусорила, специально притом. Оба попугайчика были ручные, пара в таком случае наоборот не нужна (вряд ли приручить удасться), они прекрасно общаются с людьми, нужно минут 15-30 в день на это уделить только. Первый попугай жил в клетке с открытым верхом, спокойно летал по всей квартире, и ночью вел себя спокойно. А вот вторую выпускала лишь изредко, на ночь закрывала тканью, так как вопить начинала с восходом солнца.
Приучить попугайчиков к рукам легко, надо только их еще птенцами заводить. И клетка большая не нужна, если выпускать полетать птицу.
А если все время в клетке - то лишний простор не помешает. Клетка долна быть такого размера, чтобы птица без проблем можно раскинуть крылья и при этом не задеть прутья.
Но птичка просто сидящая в клетке, считаю не интересна, уж лучше рыбок тогда завести, они хоть не мусорят и не орут.
А вот ручная птичка - это прикольно, и детки любят с птичками играть.
Кушают попугаи корм специальный, он по цене разный. Пахнуть - особо не пахнут. Если раз в неделю убирать (а не раз в день) - может и запахнет.

Отредактировано Люта (2011-05-14 21:42:10)

0

4

говорят, они могут,летая,какать)))Мне это не понравилось)Не хотела бы,чтобы птичий помёт валился с потолка.

0

5

мой попугай лет 10-ть прожил, и всегда был активным, подвижным. правда, меня жутко раздражало его постоянное чирикание, и я его отдала маме. в уходе непритязательный: мылся всегда сам. читала, что попугаи любят под струей воды мыться или в песке, но мой обходился без этого.
кушал только просо (покупала в зоомагазине) без всяких добавок в виде семечек или другой крупы. всем фруктам отдавал предпочтение яблоку. просто дольку прикрепляла в клетке, и он клевал его. лето - самая любимая пора. потчевала попугая листьями одуванчика. естественно, лучше срывать подальше от проезжей части. попугаи кушают морковку, хлеб, печенье - в общем все, кроме мяса.
в клетке всегда в автопоилке была вода и в кормушке просо. т.к. клевал зерна в кормушку, там же оставалась и шелуха. счищала просто: сдувала в окно с кормушки остатки от проса. регулярно добавляла новый. из минералов подсыпала купленный в зоомагазине уголь, кальций и т.п. - в магазе подскажут.
кормушку мыла раз в две недели. чтобы не мыть часто от помета, под жердочкой на том месте, где любил сидеть попугай, подкладывала бумагу, которую меняла каждый день.
попугай был очень домашний, из клетки вылетал очень редко, поэтому клетка всегда была открыта. иногда сам залетал в клетку, иногда приходилось ловить. накидывали на него тряпку и пересаживали в клетку.
для ребенка - здоровское развлечение. для мамы же необременительный уход.

0

6

SmeshechKA написал(а):

Пару обязательно надо, скучать будет, не будет радовать своим чириканьем. Некоторые комнатные растения для них ядовиты. Клетку сильно большую не обязательно. На ночь можно накрыть черной тканью и они спать ложатся, не чирикают

у меня один,давольно весёлый (это я поспорю,что обязательно надо пару) и на ночь его не закрываем,тк они в темноте спят,достаточно в комнате закрыть шторы и выключить свет ( иногда закрываю,но только для того,что утром рано светлеет и он просыпается,а в выхи ребенок хочет поспать)

0

7

у меня карелла. это такой с красными щечками. не очень контактный. позволяет гладить его по клюву только мне (видимо как кормящему элементу). мусора отн его немного. клетка открыта всегда- он сидит на ней обычно. (туда же получается и какает), обои не рвет, перья слегка раскидывает когда летает и мусор легкий из клетки летит. кушает зернышки. в принципе очень нехлопотный питомец. минус большой- неконтачит. но мы сами виноваты. надо бы его чаще брать на руки разговаривать и т.д.
все лето проводит на балконе (закрытом). там птички летают- ему не скучно.
в общем это я себе птицу купила а не сыну (так оказалось) 6 лет назад.
зы. кареллы живут дольше волнистиков. обещали лет 15 нам. 6 уже прошло

0

8

У меня волнистый попугайчик девочка, взяли птенчиком год назад. Говорить так и не стала, но уж очень голосистая!Первое время и ночью чирикала, потом в режим вошла. Но сейчас на ночь закрываю тряпкой, а то светлеет рано и она просыпается. Ручная очень, даже надоедливая. Но мусора много, пылесос в комнате стоит, у кого ковер на полу-без него не обойтись.Брала для ребенка, ему нравится. А ухода немного. Только вот еще погрызть любитель всего, у меня раму на зеркале грызет деревянную. И никак ведь не отучишь!

0

9

Если попугай живет один, то рано или поздно ему становится скучно и он начинает любопытствовать и тянется к общению с человеком, вот тогда и начинается все веселье! У меня попугай волнистый даже суп из одной тарелки со мной ест! А что они в полете какают - чушь полня! Это не голубь! Мусора от попугая очень много, так как бегает на двух корявеньких ножках и в случае опасности взмахивает крыльями, перья и ошметки от корма, обкаканная клетка (у меня еще и штора и гордина, так как это самое любимое местечко).... По утрам очень много чирикает,  это не всех радует! Цвет советую зеленый, так как остальные цвета - это помеси и долго не живут!

0

10

Очень много информации на форуме "Волнистый город", сама там недавно была очень много полезного узнала для себя

0

11

endic написал(а):

(у меня еще и штора и гордина, так как это самое любимое местечко)..

истинная правда :) как вспомню.
ХОрошие питомцы, Маш. Главное ведь - любое живое существо заводя - помнить об ответственности

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Все о наших животных » Владельцы попугаев, помогите советом))