< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Опрос! Интерсно ваше мнение.

Опрос! Интерсно ваше мнение.

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Какую сумму вы готовы потратить на проф. семейные или детские фото?
не больше 1500

57% - 40
от 1500 до 2500

34% - 24
от 2500 до 4500

2% - 2
больше 4500

0% - 0
сумма не важна, мне нужны качественные и красивые фото

1% - 1
никакую, не нуждаюсь в услугах проф. фотографа

4% - 3
Голосов: 70

1

Уважаемые дамы, заинтересовал меня такой вопрос))))) Интересно нужны ли нам услуги профессиональных фотографов и сколько мы готовы за них платить. Помогите!!!! Очень прошу быть максимально откровенными.... А еще было бы замечательно услышать ваше мнение, прокомментируйте, пожалуйста, свой ответ.

0

2

мы в основном пользуемся услугами проф. фотографов на торжествах.
Очень хотим к Ольге на фотосессию, но все никак не получается то одно, то другое...
конечно услуги такие нужны, но вот как часто не могу сказать.
Хотя я считаю, что раз в год это не помешает, просто так для памяти.
о сумме ответила в опросе.

0

3

Я тоже хочу к Ольге всей семьёй,но пока есть обстоятельства останавливающие,надеюсь скоро всё изменится.Хочу качественных фото на память,да и на торжествах такие фотографы не заменимы.о стоимости в опросе

0

4

я думаю это зависит от благосостояния семьи каждой в отдельности и от нужности именно для этих людей фотографий, потому как некоторые особо не увлечены такими моментами.
я ответила второе, могу себе позволить и большую сумму, но это зависит от случая, если торжество такое как свадьба, то понятно, речь о деньгах идёт в последнюю очередь, здесь важно портфолио фоторгафа, рекомендации, поведение при работе
если же просто семейная фотосессия, то сумма значение имеет, просто потому что сильной необходимости обычно в этом нет

0

5

Ольга(НТ) написал(а):

просто потому что сильной необходимости обычно в этом нет

вот и я о том же.
сейчас цифровые фотики есть практически в каждой семье, фото с них получается довольно хорошее.

0

6

Я пока не нуждаюсь в профессиональном фотографе)
Это только по двум причинам, мне уже не нравится фотографироваться и я не могу позволить себе лишние траты на дорогого (и не очень), хоть и в лучшего в нашем городе ;), фотографа...
Вот лично мое мнение, была откровенна)))))

Отредактировано Erika (2011-04-25 12:41:11)

0

7

Мое мнение - профессиональные фото хороши просто так, без повода. На торжествах, юбилеях и т.д. (свадьбы я в расчет не беру, хотя у самой на свадьбе не было проф.фотографа, а у друзей и с профессионалом результаты были, мягко говоря, разные) снимать нечего - ну застолье, поздравления - справится любой фотоаппарат.
А фото повседневной жизни, которая такая короткая-короткая, сделанные качественно (а этому нужно долго учиться, даже если не брать в расчет технику) - они способны эту жизнь продлить. Я не считаю нужным заказывать клоунов и ведущих, оплачивать кафе - думаю, что способна сама придумать и развлечь детей достаточно бюджетно, и лучше кого бы то ни было, а фото - это на всю жизнь, это такая память)))
Знаю, сколько стоит фототехника и знаю, сколько часов нужно потратить на качественную обработку фото, поэтому дешево стоить такие услуги не могут! Выход - меньшее время съемки, меньше фото в итоге :) И получается бюджетный вариант))) Или раз в год-два, на на полную катушку.
Оля, мы твои на веки))))

0

8

Мы как-то в субботний день приехали с детьми к друзьям (к tusla, её мужу и доченьке). И совершенно для нас неожиданно оказалось, что нас будет снимать их знакомая-фотограф. Нас попросили вести себя как можно естественнее. Мы просто пили чай, играли с детьми, общались, смотрели новые фотки из поездок. Дети были одеты по-домашнему (майка, обрезанные колготки...), я была без макияжа, в видавших виды джинсах и кофте. И среди получившихся фото теперь есть мои любимые, где моя старшая дочь серьёзно-задумчивая читает книгу или "играет" на пианино, а младшая серьёзно смотрит в объектив, Агния читает с мамой Катей книгу, мы вместе сидим за круглым обеденным столом в вечно ждущей ремонта кухне... И эти фотографии очень мне дороги, хотя нет там правильно выстроенного света, подобранной по калористике одежды, макияжа и т.д., всего того, что, как правило, присутствует в профессиональной фотосессии. Но я смотрю на эти фотки и так тепло на душе...

+1

9

Я очень не люблю фотографироваться, но раз в год поездка к профессиональному фотографу для меня - это традиция, не могу сказать, что получаю от этого удовольствие, но радость от фотографий для меня важнее. Считаю, что это просто необходимо домашние любительские фото - это одно, а профессиональные выглядят совершенно иначе, за качество услуг необходимо платить, поэтому не считаю такую сложную профессиональную работу лишними растратами, это память, а она бесценна. Единственное, что не люблю - это фотографии, в которых по сути нет фотографии, а есть один фотошоп, ну наверное все знают, их в садиках часть предлагают с машинками разными, я люблю, чтобы на фото была видна работа фотографа - качественный свет и т.д. От Ольгиных работ просто в восторге, но так как для меня фото - это пытка, пока что не решаюсь.

+1

10

Руся написал(а):

... поэтому не считаю такую сложную профессиональную работу лишними растратами, это память, а она бесценна.

Ирина, камушек в мой огород, поэтому  :offtop:
Я имела ввиду, мне это не по средствам))) Лишние траты те, которые НЕ жизненно необходимы...
Память памяти рознь, мне моя память не на фото (и не в компе) больше нравится)))
Люблю вот только сына фоткать, но если будет у меня возможность, то закажу ему фотосессею)))

0

11

ой, я б вообще из фото студии не выходила :D

0

12

Erika, нет, не в твой, совершенно не в твой огород, я сталкиваюсь с тем, что родители в садике не хотят пользоваться услугами профессионального фотографа и вместо 1 качественного фото берут десяток такой фигни, или хотят заплатить рубль и получить качество на миллион, мне это не понятно совершенно. Когда им говоришь о преимуществах, показываешь действительно РАБОТУ Фотографию, а не щелк на мыльницу, машут рукой и говорят, что им это не нужно, а я не могу понять, как это может быть не нужно, так как пройдет время и  даже самому ребенку интересно посмотреть будет.

0

13

Дело в том, что и уровень дохода у людей абсолютно разный - кто-то не задумываясь выложит за фотографии 1500-2000 тысячи (или больше), брешь в бюджете такая сумма у них не пробьёт. А для кого-то эти весомые деньги, которые нужно "выкраивать", отказывая себе в чём-то. А так, кнш соглашусь, что работа хорошего профессионала не может стоить дешёво, поскольку качественные снимки украсят любой семейный альбом.

Руся написал(а):

родители в садике не хотят пользоваться услугами профессионального фотографа и вместо 1 качественного фото берут десяток такой фигни

Да, я поэтому в садике отказываюсь от таких перефотошопленных фотосессий, таким мастерством я и сама прекрасно владею)) Единственное, не отказываюсь от общих коллективных снимков, т.к. для ребенка они потом будут очень инетресны.

+1

14

Дваждымама написал(а):

Я не считаю нужным заказывать клоунов и ведущих, оплачивать кафе - думаю, что способна сама придумать и развлечь детей достаточно бюджетно

Я тоже так думала пока несколько лет назад моя старшая дочь не пригласила на свой ДР десяток друзей и нам пришлось изрядно попотеть, чтобы сей ребячий десант до предела взбудораженный всем происходящим не разнёс нашу малогабариную квартиру :D С тех пор количество друзей нашей дочи растёт, а вместе с тем мы совершенствуемся в организации дет. праздников. Но я честно признаюсь, что иногда бы с удовольствием заплатила, чтобы их поразвлекал кто-нибудь другой :rofl:
Пардоньте, что не в тему...

0

15

мне тоже очень-очень хочется на фотосессию к Оле семьей, люблю красивые, интересные фотографии , такие как у Оли получаются.К сожалению никак не получается пока у нас - то одни сложности, то другие, но по большей части это финансовые сложности.. ответила первое, но лишь потому, что большее пока не могу позволить себе, хотя понимаю качество стоит денег. И , не смотря на то что сейчас у всех практически есть цифровые фотоаппараты и фотошоп уверенно вошел в нашу жизнь, нужно находить средства и посещать иногда профессионала для памяти, истории, для душевного наслаждения..
была бы возможность, я б хоть каждый день ходила на фотосессии , как с семьёй, так и одна,...
Надеюсь такой момент настанет ;)

0

16

А я ооочень хочу семейную (именно семейную) фотосессию!! Жду пока малышка хоть чуть-чуть подрастет)) Хочу на стенку хоть парочку красивых фотографий, но на даже очень хорошую мыльницу действительно красивый снимок не сделаешь ((
Планирую потратить около 2,5 - 3 тысяч, не знаю уж что за такие деньги можно сделать, но больше вряд ли смогу себе позволить..

0

17

Фетка написал(а):

С тех пор количество друзей нашей дочи растёт, а вместе с тем мы совершенствуемся в организации дет. праздников. Но я честно признаюсь, что иногда бы с удовольствием заплатила, чтобы их поразвлекал кто-нибудь другой

Просто все дело в деньгах - я готова заплатить за услуги (няни, клоуна, иного развлекальщика) не больше, чем зарабатываю сама (в часовом выражении). Узнав, сколько стоит в Тагиле клоун и посчитав, сколько мне надо зарабатывать, поняла, что стремиться есть куда)))
А фотограф это другое - сделать фото технически грамотно это одно, довести его до ума, что бы было естественно - это куча времени - вначале, чтобы научиться, потом, чтобы сделать. Ну и куча вложений в технику и в себя.

0

18

ответила первое, потому что пока не могу потратить больше. я вот жду что мой малыш немножко к лету подрастет и очень-очень хочу для него фотосессию на природе. люблю когда деток на улице фотографируют, а не в студии

0

19

Давно уговариваю своего мужа на фотосесию. Думаю это удасться после нашего отпуска. Загорелые отдохнувшие. Очень много красивых рамок у нас ( но все как то нечего поставить туда). Фоток то полно, но......... Фото с хороших фотоаппаратов + работа мастера, не сравнится с "дишманскими" мыльницами.
P/S   у меня знакомая год назад ездила в Екатеринбург ( с детьми) на " фотосесию". Это удовольствие стоили 3 500 руб

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Опрос! Интерсно ваше мнение.