< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открытие ИП

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Девочки, кто знает как сделать ИП, что для этого нужно. и делал ли кто-нибудь ИП через центр занятости

0

2

У меня недавно мама оформляла ИП, она ходила в налоговую, там сказали нужно эти документы:
1. Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (в нем указывается вид деятельности и форма налогообложения), заверенное нотариусом;
2. Паспорт заявителя и копию паспорта заявителя;
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию (800 руб.);
Она сама все сделала, не через центр.

0

3

Все можно в один раз сдать(одно посещение)!
На руках уже иметь копию паспорта(где фото и прописка) и квитанцию по уплате пошлины.
Заявление по форме Р21001 можно там же в "Полиграфисте" приобрести и заполнить на месте.
Вот реквизиты,но вроде в Сбере и так дадут бланк или сам кассир заполнит
http://s014.radikal.ru/i329/1103/b6/57db510ed1abt.jpg

0

4

открыть то не проблема, а вот когда вемя придет закрывать- вот тогда набегаетесь  [взломанный сайт]

0

5

а если откроешь ИП налоги сразу надо будет отчислять, даже если еще дело не открыл?

0

6

калябка написал(а):

если откроешь ИП налоги сразу надо будет отчислять, даже если еще дело не открыл?

да, в пенсионный за себя

0

7

Если я не ошибаюсь, в заявлении надо указать вид деятельности которой будите заниматься???

0

8

Happy написал(а):

Все можно в один раз сдать(одно посещение)!

У меня, к сожалению, не получилось. 4 раза пришлось ездить. Там много нюансов, причём вроде такие мелочи, но до них докопались... И как правильно - не говорят ("Мы не консультируем, вот телефон и адрес главного офиса в Екатеринбурге, там узнавайте"), зато если неправильно - переделывай. Вот только пару дней назад получила наконец документы. Постараюсь описать процесс подробнее.
Как уже написала Happy, сначала едем в налоговую со следующими документами: копия паспорта (главная страница и прописка), заявление по форме Р21001 (можно купить в "Полиграфисте" на первом этаже, а можно скачать несколько экземпляров на всякий случай и распечатать http://www.sharemania.ru/0180210), чек с оплаченной госпошлиной в 800р.
1. С копией паспорта всё понятно...
2. Заявление заполняется обязательно печатными буквами. Заверять ничего ни у кого не надо, прошиваем нитками первые 4 листа и пронумеровываем, расписку не заполняем и ничего с ней не делаем. Нитки должны кончиками выходить сзади. На них же сзади приклеиваем бумажку и пишем: "Прошито, пронумеровано (4 листа). Дата, подпись." Для заполнения кодов ОКВЭД желательно заморочиться поиском нужных самостоятельно и заранее. В налоговой есть толмуд, но разбираться, что именно из него писать - придётся самим, как я уже упоминала, там никто не консультирует.
3. Реквизиты для оплаты госпошлины можно взять на месте, но чтобы не ехать в налоговую снова - пользуемся выложенными. Сбербанк готовых бланков не имеет, поэтому нужно переписать заветные циферки на бумажку и дать кассиру вместе со своим ИНН. Даём деньги, получаем чек и вкладываем его в общую кучу бумажек :)
4. Собственно едем в налоговую и сдаёмся. В тот же день можно подать заявление на упрощёнку - бланк всего в 1 лист, можно купить в том же "Полиграфисте", на втором этаже заполнить по образцу, снова спуститься вниз, откопировать, подняться на второй этаж и сдать в 208 кабинет.
Примерно через неделю получим пакет документов: выписку из ЕГРИП (бесплатно, дополнительно никаких заявлений не пишем), свидетельство о постановке на учёт как ИП.

0

9

Что нашла по регистрации с помощью центра занятости: http://ipipip.ru/ART/art8.php
Насчёт пенсионного пока не в курсе, не ходила. Кто-то говорит, что если числишься на предприятии, то можно дополнительно в пенсионный ничего не перечислять, по желанию пишешь заявление. Но это было два года назад.
Если открываете счёт на ИП - в течение 7 дней (раньше было 5) с его открытия нужно предоставить информацию в налоговую, иначе будете платить штраф 5000.
И есть такая штука, как электронный бухгалтер: http://www.e-kontur.ru/ Лично пока не пользовалась, но говорят, удобно.

Отредактировано Alouette (2011-03-24 11:17:31)

0

10

Alouette,вот ты мастер писать!Молодец!Так все подробно и четко!
У меня за один день все получилось,единственное я к нотариусу сгоняла еще,оказывается не обязательно сейчас!

SmeshechKA написал(а):

Если я не ошибаюсь, в заявлении надо указать вид деятельности которой будите заниматься???

коды ОКВД конечно же надо указать,т.е. виды деятельности.

калябка написал(а):

а если откроешь ИП налоги сразу надо будет отчислять, даже если еще дело не открыл?

как зарегистрировались,так и пошла деятельность ИП,а не открытие дела по факту
не сразу,в конце года можно до 1января
в пенсионный налоговики сами данные подают,потом от туда письмо присылают с уведомлением о регистрации в территориальном органе пенсионного фонда с присвоением рег.номера.,с расчетами и сроками уплаты взносов,и даже с квитанцией с реквизитами.

0

11

Спасибо, надо попробовать заняться этим делом. Лишь бы не прогореть .

0

12

калябка,в пенсионный обязательный платеж за год в 2011году составляет примерно 16160руб.

+1

13

ДА, говорят, чтобы закрыть ИП- помучиться нужно!

0

14

закрывали, сначала муж, потом я, правда за меня муж ходил. Набегался просто до немогу.

0

15

вроде бы фирмы какие-то есть, которые закрывают ип. Все док-ты собирают. Может быть какой-нибудь знакомый бухгалтер поможет... Очень сложно закрыть ип, если ты работодатель...  %-)

0

16

mar-su написал(а):

ДА, говорят, чтобы закрыть ИП- помучиться нужно!

Бегаю уже 4 дня, замучалась в конец.....и это еще не все((

0

17

Бегаю уже 4 дня, замучалась в конец.....и это еще не все((

А в чем загвоздка основная? Документы все собрать или что?

0

18

Девочки, да я смотрю, у нас тут одни предприниматели!!! :)

0

19

Lia, тоже так подумала  :D Я ещё ничего сделать в качестве предпринимателя не успела, только доки получила - а народ уже закрывается!

0

20

в пенсионный обязательный платеж за год в 2011году составляет примерно 16160руб.

Отчисления в пенсионку - это вообще караул!!!

0

21

Alouette написал(а):

Если открываете счёт на ИП - в течение 7 дней (раньше было 5) с его открытия нужно предоставить информацию в налоговую, иначе будете платить штраф 5000.

а сейчас еще и в пенсионку в обязательно порядке

0

22

mar-su написал(а):

А в чем загвоздка основная? Документы все собрать или что?

В пенсионный только 4 раза ездила, там принимают в 103 кабинете с 8 до 15 ч, перерыв с 12-13. Принимают каждого очень долго...сначала они смотрят по отчетам, и за 2010 год тоже, считают штраф и пени, если имеется, потом надо в 3 кабинетах бегунок подписать, туда очередь, затем принести в 103 кабинет обходной лист. На след. день дают справку для налоговой. Но и это еще не все... После того, как дадут документ о закрытии ИП, снова надо к ним, посчитают за 2011 год... будет порядка 3000 р. может и побольше.
В налоговой тоже пройти сверку в 3 кабинетах надо и сдать декларации за 10, 11 год. Заплатить 160 р. госпошлину, заполнить заявление, приложить справку из пенсионного + бегунок и вроде как все...
Затем через неделю выдают свидетельство о закрытии.
Мне 4 апреля пообещали выдать )))

Отредактировано FOREVERYOUNG (2011-03-25 15:34:58)

+1

23

FOREVERYOUNG написала:
"и вроде как все..."

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Да, была в пенсионке в 103 кабинет. Очередь - обалденная. Попала туда просто чудом!

В России все всегда сделано для людей! %-)

0