Кстати макасины мы уважаем, но белые брюки на моем мамонтенке смотрятся бррррр слишком попец широкий
Важна ли одежда для малыша??? Или она важна маме и обществу???
Сообщений 31 страница 60 из 136
Поделиться322011-03-14 15:51:33
старшего сына приучила ходить в школу строго в рубашке-галстуке. и даже когда я по субботам предлагаю- ну одень джинсы и толстовку- он не соглашается. и выбирает рубашку а вот с обувью вышел у нас косяк в этом году. всю зиму в морозы он (пока я на работе) носил демисезонную мембрану зебровскую. потому что "она крутая". а ботинки зимние "глупые" . а валенки он вообще спрятал. нашли случайно. так что я пошла ему навстречу. и валенк убрала. зимнюю мембрану заказала на след год- предварительно согласовала с ним.
Поделиться332011-03-14 15:51:58
на моем мамонтенке смотрятся бррррр слишком попец широкий
Поделиться342011-03-14 15:58:15
мы сами с галтуком всегда в школу.Редко водолазки носим,если только форс-мажор с рубашками какой.Привыкли к галстуку и ничего нарядного в нём не видим.Удивляемся,когда посторонние спрашивают,почему такой нарядный)У нас папа всегда при галстуке,работа обязывает,поэтому сын воспринимает галстук уже как сам собой разумеющийся.
Поделиться352011-03-14 16:13:38
я бы и его летом одевала в белые вещи..
у меня мама тоже помешана на светлых вещах, летом заставила меня идти с ним гулять в светло-голубых бриджах, он проехал по деревянной влажной горке. Отдала ей отстирывать, сейчас меньше лезет с указаниями, что одеть. А так-то гулять в белом я тоже не понимаю зачем.
Поделиться362011-03-14 16:15:00
гулять в белом я тоже не понимаю зачем.
Ну смотря как и куда гулять)
Поделиться372011-03-14 16:21:05
гулять - это значит в песочнице, а с песочницы мы сразу в ванну, т.к. песок и трусах есть, так смысл застирывать светлые вещи
Поделиться382011-03-14 16:21:38
или на детской площадке
Поделиться392011-03-14 16:24:20
А так-то гулять в белом я тоже не понимаю зачем.
гулять понятие растяжимое)) понятно, что на горку я бы так не одела, но на праздник легко и если бы он на этом празднике случайно где то съехал по горке за сердце хвататься бы не стала, а взяла запаску с собой..летом я так и делаю..вещи маленькие влазят..а станет постарше сама начнет понимать что куда...ну если конечно этому учить.. я помню..переодевалась забегала домой зная о то, что я сейчас пойду "колбаситься" по деревьям, стадионам)
Девы! ну я же говорю это разговор такой..каждый останется при своем это как о прививках и колясках..одно сказать я могу точно детей хорошо одетых видно сразу, а это уже привлекает внимание..а разве внимание это плохо?? как говорила моя одна подруга Катька! о тебе говорят..а значит-это популярность)) меня это никогда не смущало и радует, что чаще говорят хорошо, а когда вообще не замечают..значит что-то с тобой уже не так..ну это мое чисто мнение
Поделиться402011-03-14 16:28:15
Ну я тоже не терплю разнобой по цвету к примеру, и я к примеру не могу ребенку купить плохую обувь... ну не могууу))) пыталась не выходит, рука не поднимается, тут я даже не красоты ради, я за здоровье!
Ну и по стечению обстоятельств чаще получается так, что то что дороже то лучше, а дешевле - может быть не продумано в мелочах, например вчера нашли кофточку брала фирмы Крокид обрадовалась - доросли и новое - в садик пошли, хорошая кофта расцветка фасон, картинка ребенку нравится, я помню пол часа выбирала между вертолетом и самолетом))) и цветом... одела на ребенка, этикетка тупо колется, я срезала, все-равно жалуется, я уже выдрала ее с корнем только тогда ребенок успокоился, ворот туговат, пуговки под самое горло, вот такие вещи и огорчают, даже выберешь что-то по душе и качество неплохое, а разные мелочи расстраивают, чаще в дорогих вещах такие мелочи продуманы изначально, вот и отличие!
Поделиться412011-03-14 16:36:13
был у меня опыт с крокидом..поехала я туда в сентябре..набрала всего тысячи на 4000..ну что я могу сказать выкинули мы все трусы уже.. потому как они ни на черта лысого не походят..застирались обремкались это если ещё учесть, что трусиков у нас 100 штук и мы их без конца меняем..а вот пеликановские одетые на нашу маленькую попочку ещё в год также с удовольствием носятся..пережили миллион стирок..и хоть бы хны..и в отпуск мы 2 раза в них съездили, а там песок кругом..накупила платьев футболок лет до 4..но уже практически уверена, что вряд ли оденем..ну не тот это трикотаж..мазекеевская пижамка размер 3-6 месяцев сейчас нам шорты-футба..все ещё носим цвет тот же трикотаж не вытянулся..а что самое обидное, стоила она на распродаже ровно столько же сколько и крокидовская, ну это я к чему..лучше реже, но качественнее
Поделиться422011-03-14 16:42:48
А я всегда любила голубой цвет, сама его обожаю и сына с рождение одевала, но! если бы у меня была дочка, наряжать ее в розовый не стала бы, так как считаю, что деление розовый - это только для девочек, а голубой - только для мальчиков - это предрассудки и пережитки прошлого, ну и просто не люблю розовый цвет. Мне нравится, что сейчас куча вещей на деток, которые позволяют одевать их очень красиво, но при этом мне кажется, что детки должны быть детками, т.е одеваться ярко (не аляповато, а именно ярко, сочно, радостно), раньше меня в восторг приводили вещи на малышей, аналогичные взрослым, сейчас больше по душе вещи с мультяшными героями, апликациями. Мнение, что ребенок ничего не понимает и его можно одевать, как угодно, котрое мне озвучила одна знакомая недавно, считаю бредом, у меня ребенок в жизни не даст надеть то, что ему не нравится, кроме того, он имеет собственные предпочтения по цветам и просто обожает покупать обновки, даже через интернет может сидеть и со мной выбирать. Раньше надевала вещи с рук, отданные в наследство, сейчас не стала бы. исключение - это качественные фирменные вещи в отличном состоянии. считаю, что детей нужно одевать очень хорошо, так как это не только вопрос красоты, но и важный аспект здоровья ребенка.
Пысы: но! если завернуть малыша (совсем крошку после выписки, или в ее время, ну или первые недели жизни ребенка) мальчика в розовый конверт, не вижу ничего страшного, вряд ли кто конвертом после месячного возраста будет пользоваться, а в таком возрасте ребенку главное, чтобы тепло и комфортно было. У меня знакомая и в розовой коляске возила, ну небыло у нее возможности купить другую, и ничего, вырос хороший парень. считаю, что вопросы мужского самосознания и воспитания у детей от цвета одежды не зависят. например, в германии вообще розовый свитер на мужике, или же голубой, а также стразы, укроашения и косметика (гигиеническая помада, крем) считаются нормой и при этом мужчины там вполне адекватны и очень ухожены.
Поделиться432011-03-14 16:57:45
ну не знаю, что Вы так на крокид "наехали", мы в нем ходим постоянно, трусы и майки первые уже полтора года носим, не ремкаются, может попалось что-то неудачное?
Поделиться442011-03-14 17:15:53
ну я не считаю его таким уж неудачным трикотажем, мы его дома в основном носим, правда предпочитаем мазекеевские пижамы и настолько, что сумели их уже убить (все заляпали как могли), поэтому крокид у нас более живой, можно найти и в крокиде хорошие вещи, но продуманы они не настолько хорошо, как мазыкеа, у мазыкеевских пижам такой крой, что ребенку не давит горло, штаны свободные, мы до сих пор таскаем штанишки 9-12 мес, а нам почти два года, они просто как бриджи стали, про этикетки я вообще молчу они мягкие их даже не срезаю, есть у нас трусики крокидовские и есть мазыкеевские, дак крокид сидит не так на ребенке, пользуемся всем, но предпочитаем мазу)))
Поделиться452011-03-14 17:23:31
поддержу крокид. закупалась с девчонками в ноябре. комплекты не потеряли ни формы, ни цвета. может нарвались на неудачную партию
Поделиться462011-03-14 18:04:08
Тоже Крокид нравится - ничего не ремкается, цвета яркие, как раз для садика.
У нас в семье нет культа вещей, типа, кучи шмоток одного размера на один сезон, зачем??? В садик, да, меняем каждый день, да в шкафчике сменка есть, на всякий случай. В школу старший ходит в нулевку по субботам - в рубашке и брюках темных, хотя многие мальчишки-шестилетки кто в чем. Один раз видела - мальчик в КОЛГОТКАХ! цветных и шортиках. Вот это вообще - нет слов.
Про разные цвета - мне с первым говорили на УЗИ будет девочка, я конечно прикупила немного вещей заранее на девочку. И что? родился сын, конечно, на выписку купили без меня на мальчика, благо сейчас все есть, но дома все равно одевала эти розовые кофточки-ползунки, что теперь их выбросить, что ли? В полик-ку ходили в новом, благо надарили уже на мальчика.
Я вот другого не понимю - тоже контраста, ну, это может в бОльшей степени касается подростков - девахи 14-17лет разряженые, в сапогах на каблуках, в золоте, пуховиках с мехом, а мамы - в китайском синтепоне, в ботинках "прощай, молодость". Вот процесс выпрыгивания из последних штанов еще более непонятен и неприятен, чем мама в норке, а сын в обносках, не так уж и ударит по детской психике цвет одежды для двух-трехмесячного ребенка.
Поделиться472011-03-14 18:05:49
.
Отредактировано Erika (2011-03-14 19:49:34)
Поделиться482011-03-14 18:18:34
был у меня опыт с крокидом..поехала я туда в сентябре..набрала всего тысячи на 4000..ну что я могу сказать выкинули мы все трусы уже.. потому как они ни на черта лысого не походят..
как так???? у нас труселям их скоро 2 года будет сколько в них писяли,сколько стирали, а они только цвету немного потеряли))))
а еще кстати меня бесит,когда ребенок видно в нормальных шмотках, со вкусом прикинутый на нормальной коляске(т.е. деьги в семье явно есть) а рядом идет мама,которая напоминает мне продавщицу биляшей на вокзале и не накрашеная и пучок жирных волос заколот на резинку из росспечати ну это уже в другую тему))))
Поделиться492011-03-14 18:31:35
в садик каждый день в свежей одежде.
повидала я деток, которым могут неделю, а то и две, в садик надевать одни и те же замызганную водолазку и шорты (или юбку), закапанные супом, засохшие И ведь будут носить до тех пор, пока им с собой в пакетик не положишь домой, постирать! Даже если вещи не дорогие и старенькие, доставшиеся по наследству, по крайней мере они должны быть ЧИСТЫЕ!
Поделиться502011-03-14 19:21:32
Даже если вещи не дорогие и старенькие, доставшиеся по наследству, по крайней мере они должны быть ЧИСТЫЕ!
согласна полностью. денег на дорогую одежду и на много шмоток может и не быть, но опрятность еще никто не отменял.
Поделиться512011-03-14 19:34:15
Mamma-Mila, а у нас в садике другая ситуация, так как я знаю, что мой ребенок тот еще свиненок, то у нас в шкафчике годовой запас одежды, но! Я прихожу и вижу, что ребенок ходит улитый борщом, или компотом, делаю замечание. а мне говорят, что мол за тихий час все же высохло, не понимаю, почему нельзя прививать детям навыки опрятности, ведь по времени какая разница надеть грязную футболку, или достать из шкафа чистую, вот грязная одежда на детях меня тоже бесит.
Поделиться522011-03-14 19:42:45
улитый борщом, или компотом
за тихий час все же высохло
брррр, а потом получим мужей,которые как свиньи, иначе не назвать, действительно с детства надо учить, а то ребенок с малых лет видит,что взрослых это не особо парит, следовательно и че ему парится)))
Поделиться532011-03-14 20:15:14
О безвкусице еще пару слов.
Смотрела на днях запись с утренника племянницы в садике, у меня случился культурный шок.
Мальчик одет в синие колготки, зеленые шорты расцветки "хаки" и в яркой с картиночками какими-то футболке И большинство мальчиков одеты были именно так. Только двое или трое в рубашечках, брючках, жилеточках. Приятно посмотреть.
У меня уж была мысль, что родители может забыли, что у детей утренник, но я бы и в повседневный день не одела так ребенка.
А девочки, кстати, все в белых колготочках, в платьишках, с бантиками. Отсюда вопрос: А что парни не люди? Их можно как угодно одевать?
А нам однажды футбу подарили желтенькую, вроде нейтральная, а там надпись такая некрупная "Goddes", мне интересно стало, что это значит, перевела, получилась "Богиня" С тех пор мы попрощались с этой футбой
Поделиться542011-03-14 20:19:28
а я не придерживаюсь стериотипов в цвете. не люблю темно-зеленые и фиОлетовые колготки для мальчиков. мой Федюньча ходит в ярких малиновых, персиковых , желтых колготках ( они ему весьма к лицу))). хотя продавцы в недоумении " мальчику? ну возьмите хоть темно-красные, чтобы в глаза не бросалось" . ведь главное не какого цвета вещи у твоего ребенка, а важно чтобы они сочетались и чтобы красили его по всем статьям))
Поделиться552011-03-14 20:32:00
А меня всегда безвкусно одевали))), но я и не подозревала об этом до средней школы... А потом уже начала понимать, что какую-то фигню покупают мне)) И переживала очень, что в одном наряде второй раз пойду на чаепитие или на экзамен в музыкалке( Сама долго шла (да еще и не дошла) к осознанию какие вещи хорошие, что такое стильно и проч. И всегда смотрела с удовольствием на подругу, у которой мама хвасталась новыми платьишками и дочь свою не забывала! Может быть поэтому я сейчас готова все скупить, особенно фирменные вещи!
По поводу детей я как то не особо заморачиваюсь, например не совсем понимаю зачем мальчишкам супер дорогое нижнее белье пока что, ну к школе понятное дело уже можно будет прикупить. А сейчас мы крокид в основном носим (хотя тоже попадается качество не очень, особенно боксеры ). Но в последнее время (и форум этому способствует ) захотелось наряжать детенышей)). Но бабушки у нас это конечно ...Купили ребенку фирменные джинсы, модные, а она нам говорит - их как будто уже поносил кто-то (ну типо протертые), так пошла ему в след.раз китайские купила с вышивкой, да еще модель то какая то зауженая, ужас((( То же самое с кепкой: купили бейсболку на лето беленькую, а она говорит, что фиговая и пошла купила кепарь китайский, так он еще с подкладом - синтетика голимая и модель а-ля-гопник( И так часто у нас. Очень жаль, что наши бабушки нормальной и красивой одеждой считают именно китайский рынок, так ведь самое обидное, что это стоит таких же денег почти, как и хорошие вещи в магазинах! А когда мне показали в чем сына старшего в цирк водили, я потом ночью не спала! Нашли вещи, еще от племянников остались (а им уже по 14 лет!, тоетсть вещи уже давно вышли из моды), надели комбез джинсовый в стиле 90х и куртку того же стиля и потом нарадоваться не могли, что ребенок ТАКОЙ нарядный ходил в цирк.....я вообще в шоке была! Не понимают они - мало того, что вещи хорошие, чистые, это же эпоха другая! А ребенка потом сверстники засмеют((
Отредактировано МариКа (2011-03-14 20:44:37)
Поделиться562011-03-14 20:35:00
А у меня Ванюха порой в розовом рассекает, причем я сама лично ему покупала, мне нравится и ему идет. Да и розовый розовому рознь.
Еще не приемлю ярких "кричащих" расцветок в детской одежде.
Поделиться572011-03-14 20:40:11
У меня уж была мысль, что родители может забыли, что у детей утренник, но я бы и в повседневный день не одела так ребенка.
У нас тоже на утреннике некоторых детей одели, как на повседневку, хотя воспитатели каждый день напоминали родителям, чтоб приходили в нарядной одежде, я даже одной девочке отдала запасные бантики, т.к. мама ей даже банты не положила. А еще в "розовом слоне" был случай, когда ребенка привели на новогодний утренник в том же, в чем он ходил всегда, просто на голову одели самодельную картонную корону, наскоряк раскрашенную цветными карандашами, я еще подумала - хоть бы мишуру пришили куда-нить, праздник ведь всё-таки)) Понятно, что совсем в крохотном возрасте нарядно одетый ребёнок скорей радует глаз и умиляет родителей и бабушек-дедушек, но тем не менее - прививать ребёнку вкус и любовь к красивым вещам надо с детства. А то сначала одевают девочку во что попало, а потом она вырастает и ходит как клуша колхозная, и причем что-бы она потом на себя не одевала - всё выглядит безвкусно и тоскливо, потому как в своё время не научили её носить и выбирать одежду.
Поделиться582011-03-14 21:16:50
мне нравится когда дети красиво одеты. ярко, интересно - но как дети. не люблю например когда на маленьких девочек повседневно одевают юбки в пол, мне больше нравятся короткие платьица. своего сыночка стараюсь одевать в светлые красивые вещи, на лето вот белые джинсы шью и еще комбез на мазе заказала белый. не вижу ничего страшного в светлых вещах. дома тоже его переодеваю если испачкается. не делю вещи на дорогие и дешевые - главное чтобы было и красиво и ребенку комфортно. помню у меня был шок когда моя мама будущему внуку купила страшной расцветки ползунки, но нкито кроме мужа меня не понял((
все вещи что мне отдавали я на ребенка ни разу не одела, не прдставляю как их можно одевать. даже если бы у меня не было денег, я бы лучше на ребенка шила сама.
я заметила, что я сама стала за собой больше следить с рождением сына, мне совсем не хочется чтобы он потом искал себе пару среди неопрятных распустех.
Поделиться592011-03-14 21:19:19
да, вещи хорошие и стоят дороже и носятся лучше, но не все могут позволить себе одеваться самим и одевать своих детей в дорогую брендовую одежду, тратя на это огромное количество денег ( я например не имею такой возможности). И поношенную одежду мои детки тоже носили , как то я не брезговала вещами от племянников, если они тем более в отличном состоянии. Меня в свою очередь такие вещи очень спасали. Насчет вкуса и отношения к вещам, я согласна, что надо с детства приучать детей и мальчиков ТОЖЕ, чтоб им не было все равно как выглядеть.
про садик: есть у нас в группе девочка - оторва!!!! похлеще любого мальчишки, у нее даже повадки такие, как будто девочка в зоне на экскурсии бывает. Вот мама вся разодетая, размалеванная вечно ( хотя тоже совсем безвкусно) , но видно что вещи не самые дешевые. Но дочь, одета вечно - просто ужас!!! и вот как то пришла я к ним на утренник, и девчушка такая довольная бегает и ко мне подбегает и говорит: посмотрите какое у меня платье красивое!!, я ей - ой, очень красиво, ты как принцесса!! но мне тогда так стало ее жалко что ли... Платье было ужасное!!!, такое знаете все в "рюшах" типа, розовое, а ткань как подкладочная, края рюш запикированны леской, которая со всех сторон торчит антенками, по всему платью имеются "проплешки" , то есть ткань местами просто расползается, платье длинной до щиколотки почти, еще и большое ей. Это было ужасно, я подумала : ну что же вырастет из этой девочки.....
на детках тоже люблю яркие вещи, особенно пока мальчишки маленькие предпочитаю яркие цвета, сочные, ведь станут старше уже так ярко не оденешь...
Отредактировано Lyola (2011-03-14 21:22:01)
Поделиться602011-03-14 21:45:53
про крокид..девы! я стираю каждый день правда правда может поэтому у меня крокид не выжил..верхней одежды много да и дома мы сразу в пижамку переодеваемся, а трусики то не снимаем вот от них ничего и не остается, а каждый вечер мы лепим стряпаем красим рисуем и пишем) каждый день её мочалкой оттираю вместе с трусиками) а платья и футбы и шорты крокидовские мы просто ни разу не одевали так все и лежат с этикетками....каждый день мы меняем в садик одежду но вот до крокида не добрались, может меня ещё останавливает то, что вся группа в крокиде, мальчики бывают чуть ли не половина в одинаковых футболках, а если у кого то рядом есть такая вещь я её ни за что не куплю уже( ну это чисто мое, просто для себя решила что пеликановский трикотаж лучше, а стоит почти такде как и крокид