< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Важна ли одежда для малыша??? Или она важна маме и обществу???

Важна ли одежда для малыша??? Или она важна маме и обществу???

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Вот не знала как конкретней темку назвать))) Как считаете важно ли как одет ребенок??? Понятно,что понятие дорого/модно/качественно у каждого свое, малышу по сути, до фиолетовой звезды чего на него оденут, и тем более сколько это в денежном эквиваленте. От сюда идет вывод-малышу много не надо. НО!! Недавно разговаривая с мужем о том,что при желании малыша можно одеть за копейки, я спросила мужа "А ты бы хотел видеть своего ребенка в рыночных и безвкусных вещах, тебе нравится ребенок одетый так??" на что муж уверенно сказал НЕТ, НЕ НРАВИТСЯ,но у него видимо свои на это причины, их 5х мама одна воспитывала,жили в нищите, носили до дыр,он то поэтому из кожи вылезет, но его ребенок не будет ходит абы в чем(даже дома он ругает,что сын как обдергайка ходит и переодевает) у меня же с самого детсва было самое лучшее и мои порывы привить ребенку отноение к хороим вещам понятно, я очень люблю деток, неважно из каких семей и каких родителей,дети все прекрасны и в дырах и в "рынке" и вообще они чудо))) Но вот ведь парадокс НЕВЫНОШУ ПЛОХО ОДЕТЫХ ДЕТЕЙ, вернее их вид, а плохо не в плане стоимости вещей, а в плане вкуса...ух как то длинно получилось, вообщем у меня у одной такие загоны и как вы к этой теме относитесь???)))))

0

2

да, у нас вот как бабушки из лучших побуждений че-нить купять Аринке- все, туши свет.  Я на ребенка это бы никогда не одела. Говорю им- пусть у вас останется, что бы мы могли прийти и носить здесь.  Но саму аж перекашивает иногда от неокторых "особо удачных покупок". Прошу уже - не надо , не берите одежду - мы лучше сами купим, то что нам нравится и что ребенку будет удобно носить, но им же тоже хочется заботу проявлять, поэтому приходится мириться.

0

3

Ёжик в тумане написал(а):

да, у нас вот как бабушки из лучших побуждений че-нить купять Аринке- все, туши свет.  Я на ребенка это бы никогда не одела. Говорю им- пусть у вас останется, что бы мы могли прийти и носить здесь.  Но саму аж перекашивает иногда от неокторых "особо удачных покупок". Прошу уже - не надо , не берите одежду - мы лучше сами купим, то что нам нравится и что ребенку будет удобно носить, но им же тоже хочется заботу проявлять, поэтому приходится мириться

нам в этом плане повезло,нам бабушки и пробабушка деньгами дают :D

0

4

месяцев в 6 сказала всем бабушкам-дедушкам спасибо у нас все есть...от вас одно лишь любовь к нашему будущему ребенку..гардероб до года у моей дочери в 6 месяцев в моем животе уже был..а также игрушки, коляска и кроватка..родители пытались нам что-то поначалу покупать, но как увидели наш шкаф во всю стену все поняли..книги я купила оптом все, что любила и сама читала в детстве, потому как мои родители всегда все до последней игрушки отвозили в детдом и поэтому от нас уже ничего не осталось..одежду, которую мне отдала от племяшки старшая сестра я перестирала-перегладила отвезла в социальную палату приема так за 4..игрушки конечно дарят и мы радуемся всегда им, потому как игрушек много не бывает, чем не играем отвозим опять же в соц. палату...да я шмотница и уверена, что дочь моя будет точно такой же..она уже сейчас с утра выбирает платье, в котором пойдет..меня это радует..мама говорила, что я с 2 лет в этом плане командовала парадом)) если бы у меня не было средств одевать её..я уверена,что покупала редко и намного меньше, но только хорошие вещи...я её люблю всякой..грязной..чумазой..растрепанной..изрисованной..заляпанной...но горжусь тем, что у неё уже есть вкус.. пусть свой и ещё слегка не определившийся, но есть...мои родители меня одевали очень хорошо, но выбирала всегда вещи я, то есть они покупали то что хотела я..да я ошибалась и иногда глупо следовала моде.. лет в 18 ходила на шпильках потому, что это модно, но меня хватила ненадолго..и сейчас я стараюсь носить удобную мне одежду, а наряжаться именно наряжаться всегда найдется повод..но это намного реже
если все таки ответить на вопрос важно ли мне как одет мой рбенок..говорю прямо очень важно..я не знаю правильно это или нет..и даже если бы у меня был мальчик я думаю это ничего бы не изменило..мальчиков ещё интереснее красиво одевать...

+1

5

Volna написал(а):

мальчиков ещё интереснее красиво одевать...

да фиг знает, девочке на празник можно одеть юбку типа пачки,платье как свадебное в миниатюре, да короче полно, а на мальчиков варинты??
Блин че за хрень,пытаюсь смайл воткнуть меня на блог Ксюши Бородиной выкидывае

0

6

Мисска написал(а):

девочке на празник можно одеть юбку типа пачки,платье как свадебное в миниатюре, да короче полно, а на мальчиков варинты??

вот полностью согласна!!! у меня счас те же проблемы... ну как мальчика особо нарядишь?

0

7

ой, девочки, эт моя больная тема, дабы мнений много. я только ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к прививанию вкуса с малолетства. просто в городке, где живу, далеко не все думают так же (и пусть думают, это их дело, я стараюсь не судить). Причины, по кот. лично я одеваю дочку: приучаю к тому, что она должна выглядеть красивой всегда и везде, чистой и опрятной. соответственно, вырабатываю вкус. по поводу общества - не скрою, мне приятно, когда смотрят на дочку и мысленно или вслух восхищаются. мы живем в обществе и его мнение важно. так же это и мое внутреннее удовлетворение.

Т.е. покупка красивой одежды для ребенка важна для ребенка, мамы, общества.

недавно покупали Лизе обновки и я долго сидела на корточках перед ребенком и выбирала между двумя почти одинаковыми светлыми перчатками.... продавщица смотрела на меня как на пришибленную, но мне казалось очень важным подобрать правильные перчатки под новую куртку. может посмеётесь, но вот как-то так.

а тут в городке от многих мам часто слышу в наш адрес - ну и на фига вам белая куртка? она ж измажет в момент????  зачем ты ее так нарядила, она ж на горки кататься пришла.... и т.д.

Есть одна знакомая, кот. одевала своего ребенка грудничка в розовые вещи, оставшиеся после племянницы... проблем с деньгами у них не было.
Так же не очень люблю, когда на ребенка покупают нарочито огромную одежду (зимнее), подворачивают потом и носят 3 года, ребенку  не удобно, но мама сэкономила. но это только мои тараканы.

По поводу дорого-недорого - не стремлюсь к чему-то очень дорогому, в наше время за очень небольшие деньги можно очень красиво одеть ребенка.

Отредактировано Мама Лизы (2011-03-14 14:44:47)

+1

8

Volna написал(а):

.мальчиков ещё интереснее красиво одевать...

плюсуюсь. много красивой одежды - мазакея, тао. если покопаться, мне много попадалось такого, что прямо АХ! мне кажется, мальчиков кайфово одевать не по малышковски (машинки, танки), а по взрослому - джинсики, свитерок как у папы, кросы стильные... эээх, хочу сыночка!!!!!!!!!

0

9

Мама Лизы написал(а):

сидела на корточках перед ребенком и выбирала между двумя почти одинаковыми светлыми перчатками.... продавщица смотрела на меня как на пришибленную

на  меня так еще с беременности стали смотреть,как вещи начала прикупать маленькому)))

0

10

Мама Лизы написал(а):

машинки, танки

ну не скажи, молния маквин наше все))))гг

+1

11

Тоже выскажусь - у меня два сына с небольшой разницей, многое крупное осталось и второй ходит в этом же зимнем, ботинках-валенках. Вот ничего зазорного я не испытываю, хотя знаю многих, кто кривится, мол, обноски. Хотя вещи практически новые, ведь маленькие дети быстро растут. Часто гуляли и в первым, когда он один был, и с двумя, вот они вечно где грязнее, туда и лезут, так что одевать в светлые вещи не вижу смысла, для меня лучше купить несколько джинсов по приемлимой цене, гулять-стирать-менять, чем одни за эту же цену, но фирменные. На утренниках белая рубашка, брюки черные и все - готов. На девочек, конечно, много надо - платья нарядные, заколки-резинки и т.д. Смотреть приятно, конечно, там все к месту. Но вот мне непонятно - зачем идя на площадку детскую, в детский парк с горками, песочницами и т.п. одевать дочку в бЭлое??? Несколько раз видела такое - мои летом в песке играют, воду носят, благо жара такая и вот девочка лет 4 к ним рвется - Хочу играть!   и мама держит силой, надрывается - Не ходи, испачкаешься, видишь какие мальчики грязные!   и тааак на меня посмотрела...
Да и многих мам мальчишек знаю, кто покупает подешевле и побольше - потом выкидывает, все равно ведь все вырастают, хоть из дорогого, хоть из дешевого. Вот обувь берем подороже, всегда кожаную, просто сама не могу в некоже ходить, а правильная хорошая обувь - залог здоровых ног.
Кстати, и коляски за тридцать тыщ не понимаю....

+3

12

Мисска написал(а):

ну не скажи, молния маквин наше все))))гг

ты меня поняла о чем я.... машинки танки бывают разные!

Ludavika написал(а):

хотя знаю многих, кто кривится, мол, обноски.

неееее, не об этом речь... у меня вон под кроватью в ящике лежат Лизины вещи на след. ляльку..... чистые красивые....ждут.

Ludavika написал(а):

зачем идя на площадку детскую, в детский парк с горками, песочницами и т.п. одевать дочку в бЭлое???

ну это образно, типо белое - быстрее всего испачкать.... в светло розовое, персиковое...

Ludavika написал(а):

и мама держит силой, надрывается - Не ходи, испачкаешься, видишь какие мальчики грязные!   и тааак на меня посмотрела...

это бред конечно, тоже таких не люблю, дочку не ограничиваю за исключением ну уж совсем грязи-лужи... когда за рамки выходит...

0

13

Volna написал(а):

да я шмотница и уверена, что дочь моя будет точно такой же..

Как-то это до боли знакомо.Ничего не могу с собой поделать.Люблю тратиться на хорошую одежду и обувь.Тоже нравится,когда детки хорошо одеты,но жалко ,когда хорошие вещи убивают в саду,мажут пятнами.Это про бабушек,но ничего им сказать не могу,потому как для них понятия фирменное-нет просто не существует.Я уж объясняю,как могу,что фирменное-это не только дорогое и модное,но и очень удобное и безопасное для ребёнка.Но бабушка считает,что это грешок такой у меня)))Доля правды есть.Но мне нравится,хотя у меня тоже приоритеты есть,и вещизм-далеко не главный.Когда есть цель.требующая денег,могу отказать себе во всём,совсем ничего не буду покупать.Такое было.Да и бабушка-то у нас сама шмоточница(свекровь).Помню,как была удивлена при первом знакомстве,что столько одежды может быть.Она педагог.Пытается избавиться от этого пристрастия,но пока не может,поэтому видит этот недостаток и у других.Люблю хорошие вещи,люблю,как они носятся,поэтому сердце кровью обливается,когда садят большое жирное пятно на дорогую футбу лишь потому.что не удостоились переодеться или переодеть ребёнка.Для дома предпочитаю одежду проще,например,в чём хорошо походили в садик или из отечественного недорогого трикотажа.Люблю иметь по несколько комплектов детской верхней одежды.На случай грязи,разных температурных режимов,удобства для разных случаев.И люблю одежду не на вырост.Лишь однажды по молодости у меня был опыт,когда годовалому ребёнку подарили куртку на 5 лет.Бабушка и подарила,старалась на вырост и внушила это мне,закатали рукава.Пришли в садик ,нам восп-ца сказала:вы что...куртку старшего брата одели???Стало очень не по себе,потом сама поняла,что это очень неудобно и мне,и малышу,зачем тогда покупать навырост?ну а если уж купили что,и оно большое-пусть лежит.ждёт своего звёздного часа)))

+1

14

тут же речь не о дорогом-дешевском.... ребенка на площадку привести играть, в песочнице, на горку можно по разному - одеть шорты и майку, первые которые под руку попались, не задумываясь о цвете, а можно подобрать подходящие майку-шортики-носочки, чтоб гармонировало.... и чтоб симпатишно было... ну это мои тараканы, меня мама в детстве всегда с иголочки одевала... я Лизе даже резиночки на голову с особой тщательностью подбираю, клиника! :canthearyou:

0

15

Сильно на вырост никогда не беру, особенно совсем маленьким - до трех лет у нас зимняя одежда на один год. Вот после трех - на два и нормально, в принципе сейчас модели все продуманные - с отворотами красивыми.

0

16

Мама Лизы написал(а):

можно подобрать подходящие майку-шортики-носочки, чтоб гармонировало....

А я считаю,что это вовсе не тараканы,тоже такое люблю и всегда подбираю,чтоб гармонировало.Но особенно с девочкой так,ведь это же девочка,девушка в будущем.

0

17

ну вы знаете девочка и через забор должна изящно лезть..)))) это про меня))) всю жизнь где то лазила, но вещи ношу аккуратно..пусть конечно она играет с водой, но не сидит в луже, только тупо потому что ей это нравится я ей это просто не разрешу, она ведь не поросенок..чтобы в луже сидеть и поэтому белое мы носим, у меня летняя одежда вообще вся белая..ни разу не думала о практичности и ношу годами все..тут уже как приучишь ребенка..ну вообщем эта тема ни кого ни в чем не переубедит каждый останется при своем..и это нормально..единственное, что могу сказать, что мы когда будучи маленькими каждый месяц ходили на прием к врачу..это как выход в свет не большой...всегда наряжала дочь и было очень неприятно смотреть на детей в обносках..ну прямо застиранное все..ну можно ведь купить что-то по наряднее и что больше всего убивает мама такая вся в норковой шубе..сапогах за 7000, а ребенок от 25 племянника в штанишках..все должно быть в меру..понятно, что ребенку в таком возрасте все равно..но как то смотерть все равно неприятно

+3

18

Мама Лизы написал(а):

ты меня поняла о чем я.

да конечно поняла))))0

София написал(а):

А я считаю,что это вовсе не тараканы,тоже такое люблю и всегда подбираю,чтоб гармонировало.Но особенно с девочкой так,ведь это же девочка,девушка в будущем.

а у нас мальчик,юноша в будущем, который должен нравится вашим девушкам))))))

0

19

если бы у меня был сын...я бы и его летом одевала в белые вещи..ну люблю я белый цвет чистоты..как представлю футболка-поло, белые брюки и мокасинчики...ааа..хочу сына)

0

20

А ещё мне не нравится,когда коляски у малышей все замусоленные,грязные,облитые чем-то.Никогда в колясках не кушали.Я это не люблю,но это моё мнение.Или если вы уж кушаете,так стирайте чаще что ли.И тут хоть какая крутая коляска,если она грязная(((Хотя хорошие коляски тоже люблю,ещё и потому,что риск встретить такую же на улице невелик.А то встретишься с кем-нить с такой же коляской,и как дураки рассматриваете друг друга.Я уж не говорю про удобство,просто надо сраывнить,и тогда поймёшь.

0

21

когда-то (ну лет 15 точно назад) моя сноха защитила диплом на отлично и юбку (в которой защита была, -черную, шелковую :)) своему сыну на жилет и шорты перешила :) потом за ним это на почти каждый утреник носил мой сын, теперь за ними донашивает еще один мой - младший. хорошая видимо была юбка- но вида комплект не потерял. :) так что с мальчиками на утренике однозначно- экономнее.
а одевать мальчиков я люблю. младший тоже будет выбирать все утро- какую футбу одеть. и в свои 3 года может выдать " а эта шапка в куртке не подходит". и дурацкие куртки-джинсы я не покупаю.  из брезгливости чтоли..не знаю. я шью. пусть проще чем те модели с "множеством карманов и аппликаций" - но удобнее и вообще приятно- что это я- для сына.
а на выход есть красивые моднявые джинсы и кофтейки. но если идем в парк на горку- самое то перешитые из моих джинсы и флисовая куртка.
вчера сшила ему абсолютно непромокаемые брюки (проверяла-проверяла!!!) из плащевки с милицейским раскрасом. так он всю прогулку всех прохожих останавливал и говорил "это мама сшила мне полицейские штаны". т.е. ему важно- что мама для него. и что полицейские. а фирменную этикетку я к ним при желании могу приделать. :)
я за простоту. и вкус. и за отдельные вещи "на выход". к бабушке например.

Отредактировано oper (2011-03-14 15:32:27)

+2

22

у меня второй сын любит модничать,и вообще на нём как-то всё хорошо сидит)))Он сразу себя по-другому чувствует,когда хорошо одет.Но на мальчиках люблю ярко выраженный мужской стиль,этаких мачо.не люблю "голубоватых"))) оттенков,хоть и ребёнок ещё,и бояться нечего.

0

23

Volna написал(а):

если бы у меня был сын...я бы и его летом одевала в белые вещи.

когда я купила старшему сыну (ему года 2 было) белые турецкие хлопковые брюки....ой чт было!!!! :) бабушка вообще в истерике была. а штаны между прочим до сих пор хорошо отстирываются (уже лет 8 как) и донашиваются.

0

24

ребенку может быть до определенного возраста и фиолетово как он одет, НО прививать хороший вкус надо с детства. моя вот атаманша, но я ее принципиально одеваю в юбочки, платьца, сарафанчики. в садик каждый день в свежей одежде. считаю это правильным. она должна привыкать к тому что она ДЕВОЧКА, КРАСАВИЦА и МОДНИЦА.

0

25

Volna написал(а):

она ведь не поросенок.

вот бы щас Чуня обиделся на тебя!!!!

Volna написал(а):

что мы когда будучи маленькими каждый месяц ходили на прием к врачу..это как выход в свет не большой...всегда наряжала дочь

плюсуюсь!

Volna написал(а):

больше всего убивает мама такая вся в норковой шубе..сапогах за 7000, а ребенок от 25 племянника в штанишках..

вот пример - это про ту девушку, кот. сына в розовое одевала. детям нашим месяц, повезли мы их в Тагил по врачам. стоим ждем в очереди. и лежит в переноске её сынуля, одет в розовый костюм с мохрушками, сосет розовую сосу и мама над ним в норке - Леша! Леша!

Мисска написал(а):

который должен нравится вашим девушкам))))))

он нам уже нравится!

Отредактировано Мама Лизы (2011-03-14 15:40:51)

0

26

Мама Лизы написал(а):

одет в розовый костюм с мохрушками, сосет розовую сосу и мама над ним - Леша! Леша!

вот об этом я говорила,а потом говорят,куда мужики вывелись(((

Любимка написал(а):

в садик каждый день в свежей одежде. считаю это правильным

аналогично.Считаю,что на второй день одежда чистая лишь наполовину,если даже пятен нет.

0

27

София написал(а):

А ещё мне не нравится,когда коляски у малышей все замусоленные,грязные,облитые чем-то.

ну все закидайте нас с Арсюхой, мы пожрать в коляске только любим на улице)))))) но коляску стирали регулярно))

0

28

Мама Лизы написал(а):

он нам уже нравится!

ну позвоню, порадую малыша))))))))))

0

29

Мисска написал(а):

но коляску стирали регулярно))

вот где соль.Это же ребёнок.Мне иной раз казалось,что на асфальте чище,чем в детской коляске.

0

30

София написал(а):

вот где соль.Это же ребёнок.Мне иной раз казалось,что на асфальте чище,чем в детской коляске.

да. а еще убивают грязные подстилки на санках....

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Важна ли одежда для малыша??? Или она важна маме и обществу???