< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Откуда берутся дети?

Откуда берутся дети?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девочки, поделитесь своими идеями или опытом, как можно ребенку доступно и понятным языком объяснить откуда берутся дети...
И в каком возрасте это нужно делать, поздно ведь тоже плохо, тогда может услышать в изковерканном варианте от своих ровесников или детей по-старше?
P.S. Я своиму ребенку привыкла говорить правду и пока обходилась общими фразами, но все же думаю придет момент, когда нужно рассказать все как есть.... Искала книги, не могла ничего найти путевого...

Отредактировано Erika (2011-02-25 17:35:51)

0

2

У меня книжка есть "Главное чудо света", мне нравится, интересно изложено, картинок много - с детьми даже маленькими можно смотреть...Ну не знаю, для твое сына это подойдет или он уже перерос :D Вот тут цитаты из этой книжки:
"А как это я "выхожу из мама"? Я разве  в ней жил?
-Ну да! Ты почти год жил у нее в животе.
-Она что, меня съела сначала?!
-Ну что ты! Тебя нельзя было съесть, потому что тебя сначала вообще не было.
-Совсем не было?
-Совсем...только не реветь! Ты же все-таки появился.
-А почему я родился из мамы, а не из папы?
-Потому что только у мамы в животе есть специальное место, вроде комнатки, где может жить и расти ребенок.
-А для чего же тогда папа?
-Для того чтобы разбудить одну одинокую капельку, которая сидит в маме....."

и еще

"Я подарил маме золотое кольцо и мы поженились.
-А она тебе что подарила?
-О, ее подарок еще впереди. Очень дорогой, просто бесценный!
А пока мы стали самыми счастливыми на  свете!
   Любовь переполняла нас. Для двоих ее было так много, что мы боялись утонуть. Нужно было обязательно с кем-то поделиться. И тогда мы решили завести тебя, чтобы наша любовь не исчезла вместе с нами, а жила бы в тебе, как память о нас.
Я крепко обнял твою маму, крепке-крепко ее поцеловал и долго не выпускал из своих объятий. Было так тихо, что мы слышали, как громко бьются наши сердца. А за распахнутым окном, залитая голубой луной, цвела сирень, и от не по всему саду стоял такой аромат, что кружилась голова.
   И вдруг я почувствовал, что тело мое стало невесомым и разлетелось по Вселенной миллиардами горящих искр. Одна из них опустилась на маму и зажгла в ней новую жизнь.
-Мою? Вот здорово! От простой искорки такой замечательный ребенок получился!
-Ну не совсем замечательный, и не совсем от искорки. В маму проникла малюсенькая частичка меня самого. Даже не частичка, а весь я, только в миллион раз меньше. Вот как в семечко уместился весь будущий подсолнух, так и я весь уместился в свое семечко.
-Вот это да! Значит если б не ты, я б не родился? Подожди, я сейчас приду!
-Куда ты?
- Да я только этой Аньке-задаваке скажу, что вот не стану на ней жениться, наплачется тогда без детей-то!
-Ну, ты не очень-то торопись ее огорчать. Пока вы оба не вырастете, у вас детей быть не может.
-Это почему же?
-Вы для этого еще не совсем готовы. У Ани твоей еще не развилось место, где будет жить ребенок, нет груди, чтобы его кормить, и нет той самой капельки-малышки, которую ты, кстати, еще не сможешь разбудить. Ведь чтобы появилось семечки, подсолнух должен вырасти большим и сильным......."
  Если кому интересно у Алены в закупке книг даже есть она http://www.labirint.ru/books/259598/

+2

3

Я  "Инструктаж" проходила у двух подруг, у первой папа известный гинеколог объяснил ей очень просто вопрос откуда  - дал ей книжки по гинекологии....было очень интересно, оригиналы книг видела, даже читала, больше понравилась уже версия подруги - проанализированная проработанная и красочная...
у второй родилась сестра....  и ее мама пояснила, что доктор дал таблетку - вырос живот... потом его разрезали и появилась ляля, вроде бы обе версии разные (не знаю когда появилась какая, в смысле какая раньше..) но они дали мне необходимое понятие вопроса откуда берутся дети..
Мне весело вспоминать еще версию про секс, мы точно не знали что ЭТО, но та подруга с версией про таблетку, она очень сильно отстаивала позицию, что ее мама и папа этим если и занимались, то всего один раз и только чтобы появилась она))) в детском возрасте мир крутится вокруг нас...
Когда мама пыталась поговорить со мной про детей, я ей рассказала уже все сама...)))

0

4

Вспомнила, как хохотала над картинками из советской книжки и комментариями к ним.
Вот нашла снова, картинки конечно  :O
книжка "откуда берутся дети" с комментариями

+2

5

МариКа написал(а):

Ведь чтобы появилось семечки, подсолнух должен вырасти большим и сильным.

:rofl:

Мне мама в 6 лет дала книжку "Откуда берутся дети" (см. пост 4), я прочитала и все стало просто и понятно, без кучи фантазий в голове.

0

6

Ой, а у меня такая же книженция была, я помню, как мама, смущаясь нам ее читала, мне было 4 года, брату 9, а как своему сыну буду объяснять, страшно даже представить вроде все естственно и ничего зазорного в этом нет, но как это объснить ребенку, а главное, когда?...

0

7

Дваждымама написал(а):

Вспомнила, как хохотала над картинками из советской книжки и комментариями к ним.Вот нашла снова, картинки конечно

Жесть))))Как то уж все откровенно..

0

8

Дваждымама написал(а):

Вспомнила, как хохотала над картинками из советской книжки и комментариями к ним.
Вот нашла снова, картинки конечно

я валяюсь...
вечером муж придет , вместе поржем :crazyfun:  :crazy:  :D

0

9

у меня тоже такая книжка в детстве была) я ее года в четыре прочитала, она наверно и сейчас еще где-то есть в саду на чердаке)))

0

10

я рыдаю!!!!!!!!!!  :crazyfun:

0

11

Руся написал(а):

... страшно даже представить вроде все естственно и ничего зазорного в этом нет...

Так вот то-то и оно)
Помню как моя мама на это реагировала... очень боялась эту тему поднимать, всячески ее избегала.... потом решила поговорить о контрацепции, когда я уже мед.училище заканчивала, дык я ей сказала, что я сама могу ее проконсультировать не хуже...
Это был первый и последний разговор на эту тему... А жаль...  все же я считаю, что лучше бы она мне рассказала хоть примерно что да как...чем самой с миру по нитке собирать инфу неизвестно какого качества(
Раньше, к сожалению, интренета не было :dontknow:

0

12

Дваждымама написал(а):

Вот нашла снова, картинки конечно  :O
книжка "откуда берутся дети" с комментариями

Комментарии на мой взгляд ужасные  :canthearyou: А книжка мне эта нравится. Я сама в детстве её читала, нам родители её типа случайно подсунули, сами не могли с нами поговорить. Конечно, она не даёт ответ на все вопросы, но общий смысл процесса детоза
рождения объясняет.
Год назад мой муж нашёл эту книжку в библиотеке и принёс её старшей дочери. Она с интересом её почитала-просмотрела, кое-где посмеялась, задала несколько невинных уточняющих вопросов. На утро перечитала ещё разок и благополучно о ней забыла. Меня порадовало, что я не увидела у неё зажатости при знакомстве с этой темой, может, потому что мы не так поздно обратились к ней.

МариКа написал(а):

Жесть))))Как то уж все откровенно..

Книга или комментарии к ней?

0

13

вот знаменитая книжка "Откуда берутся дети"! мне в детстве ее родители подсунули
я своему старшему скачала и дала несколько лет назад
на мой взгляд, тут все без лишних подробностей, понятно и гуманно описано

Отредактировано Шурупчик (2011-02-26 16:56:17)

0

14

Фетка написал(а):

Комментарии на мой взгляд ужасные  :canthearyou:

Не знаю, мы просто валялись от хохота. Местами есть конечно...но если проще относится, то это просто очень весело :jumping:

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Откуда берутся дети?