воздух у нас и так не сухой дома
А у нас вот дома сухо очень.....щас еще окна, ламинат, потолок ,обои виниловые...дак вообще как будто в банке майонезной сидишь..про увлажнитель давно подумываю..а вот какой опять выбрать то???
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Болтушка-флудилка » Увлажнитель воздуха, как выбрать?
воздух у нас и так не сухой дома
А у нас вот дома сухо очень.....щас еще окна, ламинат, потолок ,обои виниловые...дак вообще как будто в банке майонезной сидишь..про увлажнитель давно подумываю..а вот какой опять выбрать то???
а влажно не будет?
Увлажнитель - вещь однозначно нужная и полезная. Зимой, когда батареи центрального отопления пересушивают воздух, да и летом, когда воздух плавится от жары, так подышать прохладным влажным воздухом. Чувство, что ты в лесу после дождя
Когда выбирала увлажнитель учитывала:
1. тип увлажнителя (предпочтительнее ультразвуковой)
2. мощность (от этого зависит площадь, которую он в силах увлажнить, чем выше, тем лучше)
3. объём резервуара для воды (чтобы немаленький был, не нужно было часто подливать воду, литров 5-7)
4. встроенный гидростат (всегда подскажет, каков уровень влажности, нужно ли его корректировать)
5. возможность задать нужный уровень влажности, который будет поддерживаться
6. наличие нескольких режимов (более и менее интенсивного)
7. тишина работы (тут желательно не только информацию производителя почитать, но и по отзывам проверить)
8. тип управления (бывают механические и электронные, последнее мне больше нравится + пульт ДУ, ночью бывает нужен)
9. наличие таймера (можно запрограммировать, сколько он будет работать)
10. ну цена, конечно.
Купила вот такой http://www.polar.ru/products/humidifiers/puh_0707o/ в Центре на Вагонке за 2900 примерно. Работает отлично
Схожий по характеристикам B*oneco 7135 стоит на 2-2,5 тысячи руб. дороже. Думаю, что переплачивать за марку не стоит.
1. тип увлажнителя (предпочтительнее ультразвуковой)
Я неоднократно читала о том, что при наличии в доме детей такой тип не предпочтителен
Многие педиатры не рекомендуют ставить ультразвуковые увлажнители воздуха в детские комнаты, так как водяная дымка, выходящая из прибора, крайне нежелательна для попадания во вдыхательные пути малышей.
Самый безопасный увлажнитель воздуха для детской комнаты – это увлажнитель, работающий по методу холодного испарения.
Я бы лично не стала ставить дома ультразвуковой прибор, абсолютная безопасность узи еще не доказана)))
Я предпочла естественное увлажнение своей квартиры: аквариумы, комнатные растения, проветривание. От сухости воздуха не страдаю, хотя тоже и окна и ламинат как у всех)
Я неоднократно читала о том, что при наличии в доме детей такой тип не предпочтителен
Для меня именно такой тип предпочтительнее, потому что
Это самый совершенный и популярный увлажнитель воздуха. Внутри прибора находится небольшая мембрана, которая быстро вибрирует. В результате вода, попадающая на нее, разбивается в мелкую пыль. Вентилятор подхватывает ее и выдувает в комнату в виде струйки холодного тумана. Такие модели лучше всего подойдут для детских комнат. Они безопасны и бесшумны.
А насчёт того, что водяная дымка может попадать в дыхательные пути малышей, так ведь никто в непосредственной близости к ребенку увлажнители не ставит, а дымка на расстоянии метра уже рассеивается.
у Комаровского очень хорошо написано про выбор увлажнителя и вообще про полезность влажного воздуха, ...а там уже по карману решайте, особо то выбора нет да и функциями увлажнители обычно не напиханы
в тему увлажнителя, с мелким сегодня днем до поликлиники ходили, думали задохнемся, дышать на улице не чем, духота, дак пришли домой, первым делом под увлажнитель засели и балдели, плюс ко всему у нас ларингит начинался несколько дней назад, опять же увлажнитель выручил! Так что это проще мега вещь! Покупали за 2300 незнаю дорого это или дешево для них, просто других когда я беременная была не видела, а так нормально и ионизатор и увлажнитель))
а как понять ультрозвуковой или нет?? Это типа не шумит да?
От сухости воздуха не страдаю, хотя тоже и окна и ламинат как у всех)
Пока на улице было прохладно и дожди гидростат показывал 50-60% влажности. Сейчас всего 40%. Думаю, что с приходом настоящего лета будет и того меньше. А желательный уровень влажности 50-70%. Увлажнитель включишь - ляпота)))
а как понять ультрозвуковой или нет?? Это типа не шумит да?
Пар идет холодный (в паровых для интенсивного испарения вода доводится до кипения).
PS Маша, спасибки за телефонную консультацию про коляски)))
Сейчас всего 40%
А зимой в основном и до 30 не дотягивает Летом в жару наоборот влажность больше
У нас такой, нам нра. Увлажняет хорошо. AirComfort B-742
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Болтушка-флудилка » Увлажнитель воздуха, как выбрать?