< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сад-огород в аренду

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

на лето возьмем в аренду  сад
наверно надо было в Спрос тему , модераторы перенесите пожалуйста если что))

Отредактировано Мотылек (2011-03-31 13:08:46)

0

2

Смотря что вы там планируете делать... Есть участок на Зоналке, без посадок. Картошку садить - отличная земля, но постоянно надо караулить по осени, чтобы быдло не спёрло. В твоём костюме полицейского  :D Если надо - бесплатно пользуйся. Если ягодники нужны и чтобы отдохнуть там с домиком - то, конечно, не вариант.

0

3

Я бы тоже взяла сад в аренду на лето. Но нам наоборот, не Вагонку. Но желательно чтоб не далеко от города). Если водоем есть, еще лучше)

0

4

во Наталье делать нечего...:)

0

5

Ольга(НТ) написал(а):

во Наталье делать нечего

это как помотреть?!

0

6

Ольга(НТ) написал(а):

во Наталье делать нечего..

хихи  :crazyfun: ну надо ж как то с закупок переключаться...  а если честно девочки реально огород спасает, может вам кому и смешно, а мы все сами покупаем, начиная от зелени ,заканчивая картошкой(морковка,свекла.лук, чеснок и тд)  у нас нет здесь родителей у которых сады и  к которым вы можете прийти в любой моменть и попросить  те же овощи ,    серьезно попробуйте  все покупать!!

0

7

Мотылек написал(а):

а если честно девочки реально огород спасает, может вам кому и смешно, а мы все сами покупаем, начиная от зелени ,заканчивая картошкой(морковка,свекла.лук, чеснок и тд)  у нас нет здесь родителей у которых сады и  к которым вы можете прийти в любой моменть и попросить  те же овощи ,    серьезно попробуйте  все покупать!!

Наташа, как я тебя понимаю... мы тоже все сами покупаем...такая картошка нынче дорогая, мы в этом году очень экономим на ней) Так что, молодцы, что затеяли сады-огороды  :cool:

Отредактировано Erika (2011-02-11 21:38:36)

0

8

Наташ, подумай над моим предложением :) Если есть желание колупать землю без особых удобств, только ради овощей - земля есть бесплатно. Там, правда, наверное заросло всё... Зато почва хорошая - там раньше теплицы стояли и торфа много.

0

9

Наташа, молодец! Я тоже уже подумываю садить в этом году картошку-морковку, чувствуется, как по карману бъет это подорожание.  :canthearyou:

0

10

Мотылек написал(а):

а мы все сами покупаем,

мы тоже всё покупаем,но по осени и в овощехранилище, подорожание по весне нас не трогает,всё своё!
В своё время насажалась/наокучивалась,больше не хочу, а сад купим для отдыха только,иначе никак

Отредактировано Булавка (2011-02-11 22:12:14)

0

11

Булавка, я тебя очень хорошо понимаю :) Всё детство и почти всю взрослую жизнь в земле. Хорошо, когда в меру, но бывало и так, что на износ. Так что в планах - только отдых и селекция, если и садить картошку - то необыкновенные сорта из семян и по науке  :D А основную площадь занять газоном и цветами!
Но также понимаю и тех, кто сейчас картошку покупает. Ладно бы просто по цене ананасов, так ещё и качество ужасное. Мы обычно тоже осенью хранилище наполняем покупной, но вот в том году не успели подсуетиться.

Отредактировано Alouette (2011-02-11 22:24:40)

0

12

я тоже бы арендовала или купила бы сад недалеко от города хочу в земле колупаться но садить это не сильно дешевле чем покупать. Ну картошка дорогая да но и воровать в садах больше будут. Я для души хочу люблю землю очень.

0

13

Булавка написал(а):

мы тоже всё покупаем,но по осени и в овощехранилище, подорожание по весне нас не трогает,всё своё!
В своё время насажалась/наокучивалась,больше не хочу, а сад купим для отдыха только,иначе никак

Аналогично. С ужасом вспоминаю, как все детство и юность летом проходило под лозунгом: "Все в сад!"  :canthearyou: У мужа было тоже самое, а посему ищем уже который год дачу для отдыха.

0

14

ой какая Наталья молодец...меня вообще к земле тянет...мечта-свой дом!!!воздух,земля а не в 4ех стенах сидеть...у друзей свой дом-зодорово...дети счастливы,родители довольны!!! :cool:
плюсов думаю больше и овощи свои и шашлычки тут же можно под шумок...вообщем красота...а насчет того что там работать надо..думаю не такая уж это проблеа сейчас и вспахать можно мотоблоком,а не в ручную...и помощники подрастают... :cool: вообщем дерзай...

0

15

[взломанный сайт]  Надо было тему назвать: Сад или огород? Нужен для души или для тела?  вот серьезно я сама... все мое детство прошло под лозунгом "Все в сад"думаете  меня не бесило такое обстоятельство, а вот прошло ннн-ое времени лет и... представляете .. захотелось опять видимо мне нравиться сама мысль о том чтоб прополоть СВОЮ морковку,СВОЮ свеклу и ТД, наверно НаСТя  (старшая дочь)  будет думать потом да нафиг мне этот сад-огород???!!  вообщем незнаю.. самая то главная моя преследуемая цель.. это как ни странно житейская-бытовушная  и меркантильная цель сего мероприятия...тупо съэкономить. не покупая овощи а выращивая их самим.. ну и отдыха как  он есть ( с шашлыками, цветочками,  еще никто не отменял

0

16

У меня в детстве не было сада-огорода, ни у нас, ни у бабушки. А когда вышла замуж, появился огород ) Не далеко от города- 353 км.. КОнечно уставали там. Да и не всегда охота было туда ехать. мы хотим с мужем погулять сходить, а мама мужа нам план действий на день. Трудновато было вывозить по началу, все на себе. Это не удобно и тяжело. Потом когда появилась машина - это сказка.  Привезти, увезти, надо зелень, или полить вечерком съездить 10 мин. А еще и в том году снимали гараж , так держали в яме овощи. Нам на долго всего хватило. Как бы там не уставала, все равно жалко его бросать. Цветы, лягушки, ящерицы, птицы, шашлыки, свежий воздух, земляничка в лесу... Этого в городе нет.
Плохо, что вороваек много развелось! За прошлое лето у нас украли все что можно было! и разрезали как "консервную банку", будку железную, украли оттуда инстументы, газонокосилку, и т.д. Потом летом, разобрали баки, где была вода для поливов. Ручей за лето пересыхает, и без баков ни как. Теперь и машины нет, а ездить теперь дорого. За три остановки на электричке надо прилично выложить, чтоб семьей съездить. Так что теперь думаем, что делать. Садить или нет. 
Сад-это хорошо,но как обидно, когда приезжаешь и видешь, что кто-то уже похозяйничал. МОжет конечно, садить самому и не дешевле, чем покупать, НО зато ты знаешь, что там нет нитратов и всякой др.дряни. И твой малыш кушает полезные ягодки, и овощи, и зелень вырощена полезная.

0

17

Ларисенок написал(а):

Сад-это хорошо,но как обидно, когда приезжаешь и видешь, что кто-то уже похозяйничал. МОжет конечно, садить самому и не дешевле, чем покупать, НО зато ты знаешь, что там нет нитратов и всякой др.дряни. И твой малыш кушает полезные ягодки, и овощи, и зелень вырощена полезная.

очень обидно когда паганцы всякие труды твои собирать ходят....у меня у мамы например летом лука 2 грядки сняли и все захаживали хозяйничали....но думаю в садах которые подальше находятся таких проблем поменьше...там зимой хозяйничуют металл,аллюминий воруют....пакостят больше...

0

18

иришка написал(а):

очень обидно когда паганцы всякие труды твои собирать ходят....у меня у мамы например летом лука 2 грядки сняли и все захаживали хозяйничали....но думаю в садах которые подальше находятся таких проблем поменьше...там зимой хозяйничуют металл,аллюминий воруют....пакостят больше...

да, с нам рядом рудник, так и оттуда ходят. да и в саду стали появляться люди, которые освободились и живут в пустых домиках. зона тоже рядом. Вот этим плохо.

0

19

Мы в январе купили дачу в Антоновске, искали 2 года, а самое главное ничего строить не надо (16сот, дом, баня, 2 теплицы, сарай и т.д), муж мне 2 года кровь сворачивал, копать ему хочется ))) вот сейчас пусть хоть закопается, а я дачник, а остальное в удовольствие и без фанатизма.

Так что Наташа, хорошая тема, и деткам свежий воздух.

0

20

Девочки, могу узнать у девочки, если надо. Она вроде хотела сдать сад на лето.Но он находится за малой Лаей. На машине минут 40-50 с Вагонки. Также туда ходят электрички. С вокзала тоже минут 40. Есть 2 пруда, магазин. И самое главное.....НЕ ВОРУЮТ!!! У нас у самих там сад. Очень нравится. Главное подальше от заводов!

0

21

Позитиffка, это не на 337 км? У меня там раньше сад был.

0

22

Руся написал(а):

Позитиffка, это не на 337 км?

Да там!

0

23

йй

Позитиffка написал(а):

Девочки, могу узнать у девочки, если надо. Она вроде хотела сдать сад на лето.Но он находится за малой Лаей. На машине минут 40-50 с Вагонки. Также туда ходят электрички. С вокзала тоже минут 40. Есть 2 пруда, магазин. И самое главное.....НЕ ВОРУЮТ!!! У нас у самих там сад. Очень нравится. Главное подальше от заводов!

У нас на 350км, тож не воруют и три пруда под жжжпопой)))

0

24

Мотылек написал(а):

хихи  :crazyfun: ну надо ж как то с закупок переключаться...  а если честно девочки реально огород спасает, может вам кому и смешно, а мы все сами покупаем, начиная от зелени ,заканчивая картошкой(морковка,свекла.лук, чеснок и тд)  у нас нет здесь родителей у которых сады и  к которым вы можете прийти в любой моменть и попросить  те же овощи ,    серьезно попробуйте  все покупать!!

мы тоже также одни, мне если честно даже нравится посадками заниматься, да и ребенок на свежем воздухе

0

25

Девочки, если у меня ничего не изменится. я скорее всего буду свой сад сдавать на лето. на монзино. 3-ий сад тагилстрой. прямо рядом с магазином и управлением. до туда летом маршрутки ходят. прямо до управления. от маршрутки 10 мин пешком. рядом пруд. там дом неплохой. баня, теплица поликарбонат, беседка. туалет хороший. заезд с двух сторон.

0

26

мама Прохора
О, прямо где наш сад, там классно!!!

0

27

мама Прохора
я первая на очереди если что [взломанный сайт]

0

28

мама Прохора мы тоже можно займем

Отредактировано Ленчик (2011-03-30 11:50:24)

0

29

там правда классно. 5 лет были там безвылазно
прямо до декабря бывало там жили.
а прошлой осенью купили дом.
там на монзино все огорожено 2-х метровым забором. никто не заглядывает, и ребенок никуда не уйдет. соседи с одной стороны. и то бывают крайне редко. и собака у нас всегда была на вольном выгуле.  10 соток. грядочки огорожены. и бооооооольшая такая поляна. просто для игр. ааааа. забыла. и песочница есть для ребеночка. и качели.

Отредактировано мама Прохора (2011-03-30 11:59:47)

0

30

мама Прохора
аа,это у вас сад как заезжаешь и налево после дома сторожей что ли????высокий забор без щелочек)????

0