< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Школы Красного Камня - куда пойти в 1 класс???

Школы Красного Камня - куда пойти в 1 класс???

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Девочки мы ходим на  на Восточке в 42/75 школу на подготовительные курсы...но на курсы ходит 120 детей, а набирать будут 2 класса, а скорее всего 1. Нам эта школа нравится тем, что типа "лицей" и что рядом с домом. Тем более у меня ляльке будет 6 мес. и типа мне же еще и Женьку в школу таскать придется - а она рядом. Но чего то явно все с курсов в 1 класс не попадут, а по предварительным слухам попасть в 1 класс будет стоить 30-50 тысяч рублей.......и вроде можно поднапрячся и выложить эти 30-50...но стоит ли????? Рядом через дорогу обыкновенная 85 школа, но я абсолютно про неё ничего не знаю и как узнать, что там за учителя??? Там уже тоже курсы в 1 класс есть... Одна девочка знакомая сыну туда в 1 класс отдала - говорит нормально, соседи по дому утверждают, что школа ужасная и если в 42 не поступите, то возите куда-нить в другое место: в 45, 44, 64..блин но как туда таскать то у меня муж очень рано уходит на работу к 7.30 он бы мог завозить ребенка в школу, но в это время школы же еще закрыты.....????
Я уже весь мозг себе сломала насчет этих школ....

Отредактировано Ёжа (2011-02-06 21:48:52)

0

2

Начальная школа в 85 очень сильная и всегда такой была, что не скажешь про старшие классы. Но опять же сейчас эта школа стала специализированной, на базе строительного техникума. А вообще я думаю начальные классы можно и в простой школе учиться, а дальше видно будет по способностям ребенка. Поскольку после 4 класса детей формируют из других классов, да преподавательский состав полностью будет другим, поэтому переход в другую школу именно после начальной школы для ребенка не будет сильно болезненным.

0

3

одозначно в ЦО№1))) я с ггм,но своего отдам только  туда)))))

0

4

Ёжа, советую всё таки школу не слишком далеко от дома. Иначе ребёнок будет уставать, тем более если вы занимаетесь еще где- нибудь помимо школы. Я считаю, если у ребёнка есть способности, то вы поступите в любую гимназию и лицей, и деньги не нужно будет платить. Сами столкнулись с выбором школы пару лет назад. По моим наблюдениям дети, которые сами поступают и потом учатся легко. Я считаю, что в начальной школе важно выбирать учителя, к которому вы пойдёте учится. Очень важно, чтобы учитель нравился ребёнку, ну и вам конечно. Можно начальную школу закончить в обычной школе, а потом уже выбрать. Тем более в 7 лет еще не понятно гумманитарий ребёнок или технарь.

+2

5

Inna написал(а):

Я считаю, что в начальной школе важно выбирать учителя, к которому вы пойдёте учится. Очень важно, чтобы учитель нравился ребёнку, ну и вам конечно.

Полностью согласна!
Присмотритесь к учителям, поспрашивайте у тех, кто заканчивает 4 класс в этом году. У нас есть возможность возить хоть на ГГм в гимназию, хоть на вагонку, но т. к. ребенок занимается еще в 2 спорт. секциях, то ему было бы тяжело. Ходим в нач. школу недалеко от дома и просто обожаем учителя! Шли именно к ней.

0

6

Мисска написал(а):

ЦО№1)))

Это случайно не на Кр. Камне бывшее УВК №1

0

7

Ага ага

0

8

Ёжа написал(а):

Девочки мы ходим на  на Восточке в 42/75 школу на подготовительные курсы...но на курсы ходит 120 детей, а набирать будут 2 класса

а живете то где? рядом? если да, то они просто обязаны брать по прописке, без экзаменов

0

9

Ёжа, так лицей там только в  старших классах.

0

10

Мое мнение ,лучше ребенка ближе к дому в школу отдать. Сама столкнулась с тем,что на руках маленькая дочка,а сына в школу водить надо. Правда у меня брат его водил,но бывали и такие моменты,когда самой приходилось и забирать и отводить. Вот брала дочь на руки и ходила. школа у нас с уклоном (переделали  в Горно металлургическую),а толку от этого никакого. Вроде бы и с уклоном,а в результате, сына писать и читать научил папа,учитель у нас ........слов нет. За детьми почти не смотрит, ребенок на глазах у учителя три пакета с бассейном потерял(один в маршрутке,два в школе). Короче такое ощущение,что учителю на детей пофиг. Так что незнаю если смысл в хорошую отдавать. Но это только мое личное мнение. Не думаю,что во всех школах такое,как в нашей школе

0

11

Лариса написал(а):

Это случайно не на Кр. Камне бывшее УВК №1

Что это? Я не так давно живу в Тагиле и об этом слышу в первый раз...

0

12

Nadya200709 написал(а):

Что это? Я не так давно живу в Тагиле и об этом слышу в первый раз...

Раньше это была школа по типу интерната. Сейчас это обычная школа, при чем очень много знакомых водит своих детей туда и многим не довольны, а в особенности тем, что директор школы ради славы и престижности умалчивает многое. В особенности это касается младших классов. У моей знакомой в классе появились пару человек из неблагополучной семьи, которые по понятным причинам сбились в неуправляемую стайку (вымогали деньги, дрались, отбирали личные вещи и т.д.), на просьбы родителей принять меры школа проигнорировала и даже не поставила в известность  инспектора по делам с несовершеннолетними. В итоге ребята почувствовали свою безнаказанность и пробили однокласснице голову бутылкой (благо девочка была в шапке зимней и серьезной травмы удалось избежать) и только родители теперь сами везде бегают и прыгают и обращаются по инстанциям, так как видите ли школе нельзя терять лицо. И все это из-за того, что сейчас зарплата зависит от численности учеников.
А в целом школа хорошая (много кружков и заинтересованность преподавателей в успеваемости детей), правда если раньше там был отбор более толковых ребят, то сейчас берут кого угодно.

+2

13

Еще на Кр.К. есть 58 школа, на Пархоменко.
Мне кажется нормальная школа, я сама там выучилась, сейчас сестра моя там учиться.
Школа хорошая, директор хороший, преподаватели хорошие, некоторые просто отличные (я до сих пор помню свою математичку).
А вообще считаю что ребенка надо отдавать в обычную школу. А то начнут с первого класса во всякие лицеи и гимназии водить, дети "парятся", устают и им к 5-8 классу эта учеба уже на..... не нужна. Извините за выражение.
Но это правда. 
У меня племянницу отдали в обычную школу, учится в 7 классе на "5".
А знакомые отдали в гимназию такую же девочку, одногодки они, и все, у этой сейчас четверки то редко промелькивают.!

0

14

Мы про УВК тоже наслышаны, у меня там мама много лет работала в музыкальной школе и брат учился.....у каждой школы есть свои косяки и плохие и хорошие учителя.....а кто-нибудь знает, где можно узнать к какой школе мы относимся по адресу????? Я вот чото никакого официального сайта найти не могу нигде???

0

15

Ёжа написал(а):

а кто-нибудь знает, где можно узнать к какой школе мы относимся по адресу?????

Эту информацию должна давать сама школа, а еще проверено временем в какую школу ходите голосовать к той и относитесь (хотя могу ошибаться)

0

16

SmeshechKA, у меня там подруга преподаватель русского языка и литературы, первый год в этой школе работает и довольна.

0

17

Лариса написал(а):

а еще проверено временем в какую школу ходите голосовать к той и относитесь (хотя могу ошибаться)

Мы голосуем в строительном техникуме :flag: но туда нас в 1 класс точно не возьмут.

0

18

SmeshechKA написал(а):

У меня племянницу отдали в обычную школу, учится в 7 классе на "5".
А знакомые отдали в гимназию такую же девочку, одногодки они, и все, у этой сейчас четверки то редко промелькивают.!

Так в гиназиях и лицеях могут быть другие программы обучения, более сложные и загружают детей заданиями больше. Вполне может быть, что в обычной школе девочка ваших знакомых училась бы лучше. Хотя всякое может быть...Как в обычной, так и в гимназиях, у некоторых детей - подростков пропадает интерес к учёбе.

Отредактировано Inna (2011-02-07 18:14:24)

0

19

SmeshechKA написал(а):

Еще на Кр.К. есть 58 школа, на Пархоменко.

только не эта)))) я сама ее заканчивала  :D
для примера, муж окончил 86 гимназию (вагонка), я 58. Он до сих пор помнит все формулы из школьной программы, а я даже площадь треугольника с трудом вспоминаю (в ВУЗе училась на математической специальности, а он нет). Разница между нами просто очевидна  :blush: , хотя я как могу отнекиваюсь  :D
своего ребенка в 58 не отдам, ФАКТ!!! хоть она и во дворе у нас, будем лучше возить хоть на ггм хоть на вагонку

Отредактировано Вкусненькая (2011-02-08 13:31:07)

0

20

а еще)))
просто статистика: у мужа в классе было 29 человек и только двое еще не окончили вуз (по личным обстоятельствам), у меня в классе 25 человек и только 5 окончили вуз, вот и думаем теперь ;)

0

21

С сегодняшнего дня надо подавать заявления в 1 класс по всей РФ.
Типа вынесено новое постановление - набор в школы уже не по территориальности, без курсов и экзаменов и пока есть свободные места. Муж мой сегодня пришол в школу 42/75 там уже была куча народу. Написал заявление, у него уточнили ходим ли мы на курсы, он разрешил использовать свои данные  - типа щас как и в садики будет электронная очередь в инете....
В субботу у нас в школе начинаются экзамены. Женька у меня в связи с рождением Славки стал нервным, ревнует, ревет по любому случаю даже и не знаю специально или нет.......и я еще могу его ругать за кривую штриховку, но требовать с него правильное транскрибирование слов, ударение и уточнение мягкий/твердый звук...как то сложно все у современных детей....На Майле написано, что прием заявлеий в школах производится до тех пор пока есть свободные места....заявление у нас приняли...но найдется ли для нас место????? Ведь они все равно по своему сделают???? И если вступать в конфликт с руководством школы и доказывать свою правоту, ведь все равно после этого твой ребенок в этой школе точно учиться не сможет....

Отредактировано Ёжа (2011-04-01 14:00:39)

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Школы Красного Камня - куда пойти в 1 класс???