Сейчас существует огромное количество методик раннего развития для детей. Одна из наиболее распространненых - методика Марии Монтессори. У меня есть всего одна книга Монтессори по раннему развитию детей , но приведенные в ней обучающие игры, настолько просты и понятны, что вызывают искреннее восхищение! А главное, дети с удовольствием принимают участие в этих занятиях. Я знаю, что в крупных города есть дошкольные учреждения и даже школы, которые работают по развивающим программам Монтессори. Если бы подобное было в моем родном городе, обязательно отдала бы своих деток туда! А какие методики раннего развития нравятся вам?
Методики раннего развития
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-17 23:00:20
Привет! А мне нравится методика Зайцева. Очень быстро научила ребенка чтению благодаря его кубикам. Мы с ребенком эти кубики делала сами, наполняли крышечками, чтобы по ним лучше запомнить звонкие или глухие. А по методике Монтессори мы тоже занимались, понравились мягкие книжечки. Я их сама ему делала. Методика Глена Домана тоже неплохая, хотя много споров вокруг нее. Вообще я выбирала от каждой методики самое интересное и адаптировала под своего ребенка.
Поделиться32009-11-18 02:51:33
На счет методики Домана тоже слышала много споров за и против, но взяла из нее то, что мне показалось наиболее интересно - Карточки из серии "Мир на ладошке" у нас второй выпуск, каждый день показываем по несколько карточек, стараюсь брать по карточке из разных серий, ребенок положительно реагирует, с интересом разглядывает, тянет ручки... их можно дать пощупать т.к. каждая карточка заламинирована. Я довольна.
Я тоже считаю, что надо брать из каждой методики самое лучшее, то что нравится ребенку и его родителям.
Отредактировано Natali (2009-11-18 02:52:40)
Поделиться42009-11-23 01:42:54
по-моему на Вагонке есть садик Монтессори, думаю в него сложно попасть
Поделиться52009-11-23 09:05:54
самая главная методика - ЛЮБОВЬ
может это банально звучит, конечно...
я вот в силу профессии с многими методиками знакома, но когда слышу от мам, что они воспитывают чадо по методике, то у меня мороз по коже...
не буду про себя писать... я ведь не Монтессори и не Макаренко
просто, наблюдая за своими детьми, а они у меня посещали много садиков, заметила такую вещь:
дети редко любят "понтовых" навороченных воспитательниц, которые на методике скачут в бой, как Чапаев на коне, им ближе простые добрые тетушки, которые может и не знают много модных слов, но всегда искренне переживают за каждого своего "питомца" и принимают детишек как родных...
Отвечая для себя на вопрос о том, что важнее для моих детей, я решила, что на первом месте - это счастливый человек, в будущем уверенный в себе мужчина, а уж потом интеллектуал и великий эстет
Поделиться62009-12-13 19:46:30
мы ходим в "Гений", мне нравится, что материалы и игрухи там можно увидеть в живую, посмотреть, как ребенок на это реагирует. сейчас я бы по-другому выбирала игрушки. а из любых методик надо все-таки брать основное - идею, и уже потом смотреть, как она подходит ребенку. все-таки не дураки писали