< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Патологический чистюля

Патологический чистюля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мой сын - чистюля практически с рождения. Не переносит грязь на полу: увидев малейшую крошку, тычет пальчиком и требует, чтоб убрали. Находит тряпочки и сам с маниакальной порой настойчивостью ползает и вытирает пол. Во время еды (а ест он еще не особо аккуратно) возмущается, когда сам же накрошит или нальет нечаянно суп на стол. Пока не вытрешь, продолжать кушать не будет. В общем, все в таком духе. Муж говорит, что это у ребенка наследственное - его отец был очень чистоплотным человеком, любящим порядок во всем. Так и получается, что это я не воспитываю ребенка, а он меня  ^^  Заранее сочувствую его жене, вот побегает бедолага, еще поди и меня "добрым" словом вспомнит. Придется ей объяснять, что у человека эта черта врожденная.
Тема не для похвастать, а спросить - наверняка же есть такие педанты-чистюли среди деток, да и самих мам. Это качество с годами теряется или усиливается? У кого как?

0

2

это не лечится. Я такая же - муж бесится. говорит - не может в стерильности жить. а я не могу осознавать, что ребенок ползает и ходит по нечистому полу. тем более возраст такой- все в рот тащит.

0

3

у нас периодически "всплески" чистоплотности, бегает руки по 10 раз руки мыть, а когда и не заставить

0

4

А у меня ребенок наоборот, сколько бы я не прибиралась, он все равно в считанные секунды устроит ужасный бардак. ОДнако мама моя - это еще та чистюля, у нее это что-то маниакальное, за 2 дня до ее приезда надраиваем квартиру, а она приходит и говорит, что у нас грязи по колено... Так у нее с годами эта черта усугубляется, становится какой-то манией, от которой страдают все вокруг...

0

5

У меня сын тоже ,,чистоплюй,, ( мы его так ласково называем). Соберет крошки/мусор с паласа и в горшок или в ведро бежит выкидывать, игрушки собирает на место не только перед сном,но и если даже просто кушать идем, вещи-разденется в шкаф убирает,по утрам пижаму также приберет,ещё и за сестрой, не дай Бог ей носок  обронить, Тёмыч бежит и кричит,что упало. Я считаю это хорошо, и

Aldo написал(а):

сочувствую его жене, вот побегает бедолага, еще поди и меня "добрым" словом вспомнит.

даже в мыслях не возникает.Мне кажется,всё равно как у парня что то в жизни будет грязно/разбросано,ведь он не сможет бегать с пацанами во дворе в мяч и при этом оставаться идеально чистым, также придут к нему друзья и будут не молча ведь сидеть, а играть пираты,солдатики. Вообщем я не заморачиваюсь и считаю,что баланс придет в своё время.

0

6

Aldo
у нас это прошло
мой старший выл, когда видел дырку на носке или еще где, воспринимал это как трагедию, мыл со мной тряпочкой, помогал, стирать любил в ванной, ну и т.п.
куда все делось? теперь в комнате будто слон ночевал, в постели обертки от шоколада, вещи тупо сваливает на полку, потом также мятые может напялить, если не отобрать, и пойти

0

7

Шурупчик написал(а):

у нас это прошло
мой старший выл, когда видел дырку на носке или еще где,

Точно, у меня мелкий даже после того, как дырка аккуратно зашита - не одевал колготки-носочки. 'Чистплюй' был еще тот, тоже все соринки собирал, да в ведро выбрасывал(кучи нужных вещей мы таким образом лишились) Куда что подевалось... Сейчас прибраться не заставишь, да и прежней аккуратности как не бывало.

0

8

У меня дочь, такая же чистюля. В принципе и сама люблю порядок во всем. А в декрете воообще, каждый день пол намывала ( и не дай бог мне увидеть соринку )))))))))). Слава богу сейчас так не замарачиваюсь, т.к вышла на работу. А дочка видимо в меня))))) с года уже подбирала соринки и несла их в ведро, прольет чай на столик или на пол, бежит хватает тряпку и вытирает. Вот такая у меня помощница  ))))))

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Патологический чистюля