Гудное вскармливание и беременность как сочетаются?
никак) они не сочетаются
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детки с маленькой разницей в возрасте
никак) они не сочетаются
А я даже знаю мам, которые кормили грудью всю беременность, и потом тандемом. Так что было бы желание - и все сочетается.
Но я бы лучше, конечно, подождала завершения ГВ, прежде чем беременеть, но если б так получилось, то ГВ постаралась бы сохранить.
Отредактировано Люта (2011-03-31 15:18:25)
Мне в своё время врач категорически запретила - организм во время беременности итак работает с удвоенной силой, а если ещё и грудью кормить - то это дополнительная нагрузка, лучше уж завершить ГВ и спокойно вынашивать малыша. А если у женщины угроза прерывания берем-ти, то ГВ вообще противопоказано, т.к. может спровоцировать выкидыш (особенно на поздних сроках)
А как одновременно кормить двоих деток? Ведь у них потребности в молоке разного состава, разве подойдет новорожденному молочко, вырабатываемое для 2хлетнего малыша???
Про кормление тандемом вроде в теме про ГВ Алена ссылку на хорошую статью выкладывала. Вот еще неплохая статья http://am-am.info/dva-grudnichka-v-seme … -tandemom/
При угрозе на поздних сроках кормление грудью, действительно нужно прекратить, а вот прекращение ГВ на малых сроках наоборот может спровоцировать выкидыш, даже при отсутсвии угрозы изначально.
Состав молока кормящей тандемом мамы отвечает требованиям младшего (после родов как и положено выделяется молозиво), старший кормится после старшего и довольствуется имеющимся)
Да и вообще организм беременной кормящей мамы в первую очередь обеспечивает все необходимым малыша в животике, потом старшего, и напоследок свой собственный. Поэтому, конечно, работает "на износ"
Ведь у них потребности в молоке разного состава, разве подойдет новорожденному молочко, вырабатываемое для 2хлетнего малыша
у 2х летнего малыша потребность не столько в молоке, сколько в общении с мамой. поэтому и "грудничковое молоко" ему подойдет.
а у них и режим разный и потребности, одной бегать, в песочницах играть , да на качелях кататься, другая тоже на месте в коляске сидеть не хочет, все на руках.. А как устанут, закапризничают, обоих усадит в коляску, да попеременке еще на руках носит, и до дому бегом
мы не с Вами гуляли вместе? так и есть. вот, надеюсь, что маленький на один сон перейдет к лету, проще будет. для меня самое сложное уложить спать маленького, надо какое-то длительное занятие на это время старшему придумать. ну или мульты.
а вообще, так классно им вместе, сейчас маленькому 11 мес, он за старшим как хвостик, все за ним повторяет, хохочут - а я таааааааю.
когда родила младшего, не любила его
как резко сказано!
Единственное, что меня беспокоит, мне хочется и кажется, что надо больше времени уделять старшему, но к сожалению, его не так много.
У меня это тоже единственная проблема (разница у детей 2 года). Как вспомню - чем только не занималась с сыном до появления дочки! А сейчас...
А во всем остальном практически проблем нет. Беременность перенесла легче, так как постоянно в движении была, а не сидела за компьютером целыми днями. Ревности особой у сына не замечаю, сестренку очень любит. Про любовь и ласку повторяться не буду - лучше Дваждымамы не сказать.
О ГВ тоже не буду советовать прекращать или нет, сама я отлучила сына в 1,5 года, но постаралась сделать это безболезненно для него. Если бы он наотрез отказался бросать грудь, я бы не настаивала. В связи с этим кстати вопрос к LisiNa:
У нас разница 2года 2 месяца.Старший до самого рождения младшего кушал грудь,поэтому младший стал искуственником
Как это связано между собой?
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детки с маленькой разницей в возрасте