Шевелянтус написал(а):Я еще больше убедилась в мысли, что рожать надо.
Конечно надо!!
расскажу свой опыт и подруги:
У подруги разница между детьми 2 года, то естьзабеременела старшей было чуть больше года, она конечно устала очень за беременность, и угрозы были, и в больницу ложили, ну а как иначе, девочка то совсем еще маленькая , и на руках постоянно приходилось таскать, тем более дочь была избалована.Когда ходила с первой, тряслась по каждому поводу, а тут просто времени не было - слава богу выносила, хотя она признается, что сомнения были....Ревность была сильная у старшей, и до сих пор она есть, меньше конечно. Хотя старшая дочь очень любит свою маленькую сестру, но она сама то еще кроха - 3 года, потому и ударить может и игрушки забирает. Подруга, говорит , что тяжело все таки с такой маленькой разницей, Мы вот летом постоянно вместе гуляли, она бедняжка с двумя, а у них и режим разный и потребности, одной бегать, в песочницах играть , да на качелях кататься, другая тоже на месте в коляске сидеть не хочет, все на руках.. А как устанут, закапризничают, обоих усадит в коляску, да попеременке еще на руках носит, и до дому бегом...исхудала, одни глаза остались
У меня разница между детьми 6 лет без 3 месяцев.
беременность проходила нормально, поначалу тяжко было, приходила с работы просто валилась с ног, ничего не мог7ла поделать,и кружки сына забрасывали иногда, и сама не занималась с ним, зато потом, мне даже нравилось везде ходить с ним, и заниматься, а когда в декрет пошла, так вообще иногда просто оставляла дома, и вместе ходили в гости, на природу или просто дома играли, занимались - чудное время было!! он для меня малышом был, до тех пор пока из роддома не приехала. Приехала, он сразу таким большим и взрослым показался. Он правда и так у меня самостоятельный через чур.
Ревность была вначале и то не сильная. Когда с малышом сюсюкались, он все говорил :" А я что не солнышко, не заинька, не сладкий мальчик??"
ну конечно, и ты солнышко, и заинька ...и все в таком духе..говорили ему.
еще он обижался, на то что иногда, его приходилось просить потише говорить, не дурачиться, быть осторожнее с малышом..
но он до ужаса любил и любит своего братишку, и нацеловывает и намиловывает его.. И сам его ласково называет, и сейчас ревности я не замечаю. Единственное, что меня беспокоит, мне хочется и кажется, что надо больше времени уделять старшему, но к сожалению, его не так много.
и вот сейчас, мне вообще нравится разница : старшему 7 лет, младшему 1 годик, и когда старшенький приходит из садика или кружка, начинают играть и бесякаться вдвоем, ох крику, визгу...ну зато они так от души нахохочутся, набесякаются...а я пока могу делами заняться..
Хотя в каждой разнице: будь то 2 года, или 6 лет..есть свои плюсы и прелести.
Так что рожайте!! в же заботливая , умная мамочка, все у вас получится!!!