Примерно лет 10-12 назад мне подарили йогуртницу. Простую , российскую, без каких-либо " наворотов" Закавасок тогда еще не продавали, информацию мне взять было не откуда( интернета уменя не было).Поэтому ,попробовав2раза сделать йогурт и потерпев неудачу, я забросила это дело -на10лет....
И сейчас понимаю, что это большая глупость с моей стороны. Ведь сделать вкусный и главное натуральный полезный йогурт всего за 8-10часо легче легкого.
Нужно всего: 1литр молока- можно комнатной темп-ры или чуть подогретое ( я беру Кушвинское топленое- у него жирность 4%)
5 ст ложек (с горкой) сухого молока обязательно Моя ошибка была в том, что я недооценивала важность сух молока, поэтому получалась простокваша ,а не йогурт
1баночку йогурта Активия (можно с добавками-мюсли, злаки, чернослив- еще вкуснее получится)
Все смешиваем, разливаем по баночкам и в йогуртницу (крышками не накрывать) на 8-10 часов. Лучше на ночь, чтобы не трогать прибор, потому что бифидобактерии не любят, когда их "тревожат"
Утром закрываете крышками, охлаждаете в холодильнике и наслаждаетесь вкуснятиной собственного приготовления
У кого нет йогуртниц советую приобрести , а у кого есть- делитесь рецептами