Девочки поделитесь, замучилась....
у дочки аллергия на все что содержит молоко (молоко,кефир,творог,масло сливочное, каши молочные и т.д. и т.п) покрывается красными пятнами проходят правда через пару часов, но все личико шершавое становиться.
у кого такое было? и проходит ли это?
наша врач сначала говорила что к году пройдет, но все по прежнему.Теперь говорит пройдет к 1,6 я уже сомневаюсь пройдет ли вообще... и как нам в садик идти
Аллергия на молочный белок
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12011-01-11 00:05:04
Поделиться22011-01-11 00:56:57
У моей дочери аллергия на молоко.Ходим с специалтзтрованный садик,там деткам готовят отдельно,кому нельзя молоко,готовят безмомолочную пищу.Аллергия если уже есть,то она не проходит,это нам Кушнова (врач-аллерголог) сказала.Полностью исключить молочное и все продукты содержащие молочный белок.Сюда входят и выпечка и масло и сыры.В обычном садике думаю и делать нечего,либо один выход,готовить для ребенка отдельно если договориться в садике.
Поделиться32011-01-11 09:37:55
Бусинка
так вам еще мало, просто не давайте пока. мы тоже "шершавые" от молока ходили
Поделиться42011-01-11 10:46:40
У нас плю к тому еще и лактазная недостаточность, покупаем сыр специальный, Олтермани, он ееть в Райте, смеси безлактазные , каши на воде, не все так страшно, сейчас таких деток полно!
Поделиться52011-01-11 18:18:56
у нас тоже на все молочное была аллергия месяцев до 8. в каком то журнале вычитала,что аллергия на молоко лечится молоком, глупость конечно,но когда нам начали давать молочку, я дала ей молока почти целую бутылочку,аллергия дня два была(щеки,животик,ручки,ножки). через два дня прошла. а так полностью к году аллергия исчезла совсем,тьфу,тьфу [взломанный сайт]
Поделиться62011-01-11 18:55:45
мы ходим в обычный садик, попросили ограничить молочку. к 2м годам легче стал реагировать на продукты с кор. белком. периодически чистим организм полисорбом (курс 7-10 дн). шершавость проходит при соблюдении диеты.
Поделиться72011-01-11 20:24:33
я вот смотрю по своему ребенку, часто шершавые щечки, молочку едим часто, и молоко во все добавляю. Может это реакция на какой-нибудь Е или консервант. А про диету, так мы ничего "недетского" не едим
Поделиться82011-01-11 20:42:00
девочки,у меня аллергия у дочки была на все продукты,которые "детские". на все пюрешки,соки, каши,даже "гипоаллергенные,безмолочные,без сахара". я какие только каши не перепробовала от самых дешевых,до самых дорогих. так что с 7 мес перешли на натур продукты. кашу молола в кофемолке и на смеси ее варила(гречу,рис,овсянку). вместо соков,зеленое кислое яблоко нарезала и варила компот. мы мес два не могли вылечить аллергию,даже язвочки были больших размеров. вот пока не прекратили все детское есть,что продают,аллергия не прошла.я и сейчас стараюсь всем натуральным кормить,скои редко покупаю,сама компоты варю
Поделиться92011-01-12 20:31:17
была бы просто шершавость, меня больше пугают красные пятна которые на лице вылазят, выглядит страшновато...надеюсь все таки пройдет со временем. мед.сестра сказала что подрастет могут начать вырабатываться ферменты в большем кол-ве которые расщепляют коровий белок.
Поделиться102011-01-12 21:01:23
а вы лекарства от аллергии даете? нам фенистил очень хорошо помогал. потом долго тело чистое было,без прищиков и шершавостей
Поделиться112011-01-12 21:35:05
я давала Лактаза-Беби, купили в аптеке под заказ, не было в наличии, заказали нам привезли
она дается при каждом приеме молока или молочных продуктов, особенно это актуально во время болезни, когда ребенок болеет в кишечнике образуется меньше фермента, позволяющего расщеплять молоко
нам посоветовала врач, детский гастроэнтеролог, я договаривалась о приеме через знакомых, тк. мы мучались от аллергии, а причину не могли установить
Антигистаминные средства давать нужно, но они часто только снимают проявления
если аллергия есть, самое лучшее средство -убрать аллерген
попробуйте с лактазой-беби (это добавка, вроде даже без назначения можно), но лучше кнш проконсультироваться
Поделиться122011-01-12 21:46:04
На козье молоко не бывает аллергии. Проверила на себе.
Поделиться132011-01-12 23:34:28
Natali спасибо за совет, проконсультируюсь с нашим педиатром.
ОлечкаБ где бы взять его ???(хорошее то)
Поделиться142011-01-12 23:38:05
Natali хотела поставить +1, а комп подвис и промахнулась, sorry
Поделиться152011-02-05 21:13:51
Может кому пригодиться - нашла сегодня козье молоко в бутылочке, единственный магазин в городе в котором оно есть Кировский! 118,90 шт. 0,5 л
Отредактировано Бусинка (2011-02-05 21:54:15)
Поделиться162011-02-05 21:40:39
Девочки, подозреваю у своей дочки тоже аллергию на молочный белок. Причём раньше были эпизоды, когда приходилось докармливать её смесью и всё было нормально. А теперь с переходом на молочные кашки (покупаем в коробках) щёчки стали красными и шершавыми и ножки тоже. Дней 10 подавала безмолочную кашку, вроде, лучше стало. Знаю, что анализ можно сдать на Балакинской, чтобы уже убедиться наверняка. Кто сдавал, подскажите, где, когда это можно сделать, нужна ли предварительная запись, подготовка ребёнка.
Поделиться172011-02-05 21:51:47
И
На козье молоко не бывает аллергии. Проверила на себе.
Алергия бывает. все зависит от конкретного случая.
Вы расматриваете алергию как заболевание - а это не так. Это в реакция организма.
При более серьезных заболеваниях пищеварительного тракта. А может быть и просто возрастное.
Не заболевание - внутренние органы аж до трех лет не работают на полную мощьность, развиваются не равномерно. Это нормально. Все само может прийти в норму. серьезного вмешательства не потребуется.
Бы вают у лялечек такие заболевания как панкреотит и т.д. при которых молочный белок не расщепляется. Это уже надо разбираться конкретно. От чего оно развилось и что делать.
Конкретные советы:
- антигистаминные довать надо, алергия это стрес арганизма, тоесть он работает на пределе. Но учтите что все гистаминные снижают имунитет. Давать просто так на всякий случай не стоит.
- самое главно, ваши жалобы должен фиксировать пидеатор, он ставит диагназ атопический дерматит ( при серьезности алергических проявлений, в течении определенных сроков). С таким диагнозом вы имеете возможность получить бесплатное направление к алергологу. но учтите алерголог обезательно пропишет вам направление на анализы, они дорогие, так что если не намерены тратится то и нечего туда идти.
- если вас что то очень пугает, то для своего успакоения, можно сделать обследование пищеварительного тракта, узи по простому.
Будте здоровы!
- ограничить потребление молочных продуктов.
Отредактировано Пестрая Лента (2011-02-05 22:20:02)
Поделиться182011-02-05 21:56:39
Может кому пригодиться - нашла сегодня козье молоко в бутылочке, единственный магазин в городе в котором оно есть Кировский! 118,90 шт.
Я пробовала, мне не понравилось. Козе молоко вообще отличается от коровьего по вкусу, но это какое-то жидкое и соленоватое.
Расскажу свою историю: я раньше не любила молоко и не пила вообще, но беременная стала любить. А после родов еще в род.доме очень хотелось пить и стала пить молоко очень много. Покрылась вся пятнами, и дочь тоже. Оказалось что на молоко. Вот надеюсь что пройдет со временем и у меня и у дочери. До родов ведь не было аллергии.
А еще мне мама говорит, что раньше тоже у многих детей была аллергия на коровье молоко и меня докармливали козьим молоком. Тогда было где взять, бабушка сама держала коз.
Поделиться192011-02-06 14:21:36
Я пробовала, мне не понравилось. Козе молоко вообще отличается от коровьего по вкусу, но это какое-то жидкое и соленоватое.
ну не знаю...ничего подобного я не почувствовала
Поделиться202011-02-06 22:53:27
Девочки у нас тоже аллергия на всю молочку, пшеницу, курятину и еще на эпидермис кошки и собаки (чего в нашем доме вообще нет) это показал анализ, причем показатели +4. исключили молочку вообще всю. Проявилась аллергия в 10 месяцев, как оказывается она действует накопительно, а вот вылезла уже в таком возрасте. Теперь варю овощные супы, делаю пюре овощные на постной свинине, еще нам врач аллерголог посоветовала постную баранину, крольчатину и конину, но этого я еще не пробовала давать. кашки делаю на соке, фруктовые пюре можно. попробовала купить сухое соевое молоко, сделать кашу на нем, но реакция на него странная, ребенок как будто отекает после него, будь-то бы болеет, перестала давать его. Про козье молоко слышала, но не давала. а по поводу где оно есть, если кому-то нужно - вчера видела в продаже его в Райте, в отделе молочки, на верхней полке в тетра паке продается....
Отредактировано Prevjenny (2011-02-06 22:54:43)
Поделиться212011-02-06 23:33:57
в Райте, в отделе молочки, на верхней полке в тетра паке продается....
там состав непонятный, в памяти не отложилось, но это не козье молоко
А вообще, если правильно помню цифры, то у 30-50% детей, имеющих аллергию на белок коровьего молока, будет аллергия и на козье тоже.
Поделиться222011-02-08 22:08:14
Еще на тему козьего молока.
что купила в Кировском, поели кашу на нем, просто из кружки попили.Пошло на ура.никакой реакции не было.
Привезли мне из Еката козье молоко фирмы БИБИКОЛЬ Амалтея золотая козочка для детей старше 1 года и специально с непереносимостью коровьего белка, сделала на нем кашу, Аришка съела пару ложек и начала капризничать, думала вредничает, кормить перестала, а через 5 минут все тело и личико покрылось огромными пятнами и ребенок наверно час чесался.Жуть. Вот и думаю теперь что на что реакция.......
Поделиться232011-02-08 22:10:22
Еще девочки поделитесь как нам анализы сдать? куда, чего, как? сколько стоит?
Поделиться242011-02-08 23:51:35
там состав непонятный, в памяти не отложилось, но это не козье молоко
А вообще, если правильно помню цифры, то у 30-50% детей, имеющих аллергию на белок коровьего молока, будет аллергия и на козье тоже.
вот даже спорить не буду, все возможно... я купила соевое молоко, у нас на сою реакцию не показал анализ... 2 раза сделала на нем кашу... и каждый раз ребенок как буд-то отекал, вид болезненный, глаза чуть ли не слезятся... в общем я перестала экспериментировать и с соей тоже....
мы взяли направление на анализы у нашего дерматолога, сдавали на Тагилстрое, брали кровь из вены. Отдала 2 с небольшим тысячи.
Поделиться252011-02-09 00:30:31
брали кровь из вены
Ой, как же малявочкам кровь из вены сдавать. Жалко-то как! Как у вас всё прошло?
Поделиться262011-02-09 10:08:30
Ой, как же малявочкам кровь из вены сдавать. Жалко-то как! Как у вас всё прошло?
Кровь берут быстро,ребенок понять ничего не успевает.
Поделиться272011-03-14 12:20:47
Девочки до 3 лет анализ на аллергены не информативный, тем более если ребенок на ГВ. Мы сдавали на Мира 61, стоит 2.500, срок изгот 5 дней., ничего не обнар, а аллергия не проходит. Наблюдались в аллергоцентре у Кушновой бесполезно, одна рекомендация соблюдайте диету, а у нас вначале только на лице, сейчас уже по всему телу и все это мокнет. В итоге лечимся в Екате на розы люксемб 1,у дерматолога Лаврик Ирина Геннад,отл спец.
Поделиться282011-03-14 13:29:12
про анализы на Балакинской. Информация для тех, у кого кто -нибудь на нтмк работает. Я работаю, у нас страхование есть - можно себя и родственников застраховать. Я застраховала Аринку- и у меня все анализы бесплатно вышли- это те, которые за 2,5 тр. Но страховаться имеет смысл, если знаешь, что точно будешь что-то сдавать, т.к. ежемесячно за человека 80руб платишь.
А теперь по результатам анализов. у нас на молоко и козеин стоит +2 и на какие-то альфалактальбумин и бетта-лактоглобулин +1, на эпидермися кошек и собак и на яичный белок +\-. С месяца у нас эта аллергия проявляется в виде шелушения и язвочек. Что только не давали ребенку, она у нас с рождения на смеси.и безлактозные и соевые смеси- не идет никак. Но ребенку-то что-то есть надо. Щас вот сама все супы-пюрешки делаю, смеси не едим, молоко не пьем- а результат тот же. да еще какие-то волдыри на спине сухие появились с года.
Поделиться292011-03-20 01:22:45
Мы сдавали анализы на Балакинской, направление дали в АРЦ - аллергоцентре на К.Либкнехта. Берут кровь из вены, цена, как уже писали, 2 с лишним тыс. руб. Чтобы результат не был искаженным за три дня до сдачи анализов нельзя принимать антигистаминные препараты, и как мин. неделю - гормональные препараты, в т.ч. горманальные мази.