shampoony написал(а):1 часть репейного масла, 1 часть сока алое, 1 часть меда,
туда еще надо желток - это очень старый рецепт, я тоже им когда-то спасалась.
еще очень эффективна маска из луковой кашицы - но запах, конечно. да еще пока этот лук измельчишь - намучаешься.
из своего опыта могу сказать - я когда на заказ маски для волос делаю, всегда тестирую на себе сначала. однажды мне пришлось делать маски разные фактически через день. в итоге - я месяца два ни одного волоса вообще на расческе не видела. потом, конечно, регресс случился..
так что маски из масел - это хорошо, но нужно полноценное лечение, как снаружи, так и внутрь.
в хорошую маску кроме масел всегда входит очень много компонентов, питающих кожу головы и луковичку волоса. поэтому многокомпонентные маски, как вышеприведенная - более эффективны.
очень хороши также маски с горчицей - она раздражает кожу, вызывая прилив крови к луковичкам, вследствие чего волос лучше питается и растет быстрее.
ну и опять же, если волосы сыпятся - причина внутри, ее надо лечить.. а если не знаете, что лечить - повышайте иммунитет любым доступным способом: отвары, БАДы, витамины.
иной раз достаточно просто немного почистить печень и повысить иммунитет - и вы себя не узнаете в зеркале: кожа разгладится, волосы заблестят..