< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Что такое небулайзеры и с чем их едят)


Что такое небулайзеры и с чем их едят)

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Не секрет, что детки болеют...
Иногда болеют очень сильно...
Пришла зима, наступили холода.
Мы, заботливые мамочки, находимся в постоянном поиске новых и новых средств лечения толпы ОРЗ, ОРВИ и т.д. Средств, которые бы приносили максимум пользы и наносили минимум вреда (все знаем, что даже у самых передовых лекарств есть побочные явления).
Вчера у меня спросили: "А что такое небулайзер?"
Действительно, что?
Я тоже не знала ответа на этот вопрос год назад. Не знала, до того момента, как моя 5-месячная дочь заболела жутким, страшным кашлем, за день перешедшим в глубокий бронхит.
Участковый педиатр сказала: "Антибиотики! И немедленно! Желательно в уколах!"
Я в ужасе кинулась перерывать интернет.
Набирала в поисковике различные сочетания слов по теме "бронхит" пока не увидела странное и красивое слово НЕБУЛАЙЗЕР.
Далее цитирую отрывок из поста про небулайзеры замечательного педиатра Зульфии, которая пишет в  ЖЖ.

Итак ВНИМАНИЕ: НЕБУЛАЙЗЕРЫ!

....."Маленький, но совершенно необходимый словарик

Аэрозоль – очень мелкие частички в воздухе или в любом другом газе.
Туман – это аэрозоль, молекулы воды, взвешенные в воздухе.
Дым – это аэрозоль, кусочки угля в воздухе.
Полюбоваться на аэрозоль в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь освежителем воздуха для туалетов – струя, вылетающая из него, это и есть аэрозоль (всякая химия, взвешенная во фреоне).

Ингаляция – вдыхание лекарственных веществ. При ингаляциях лекарственное вещество воздействует непосредственно на слизистую оболочку дыхательных путей. Поскольку препарат одномоментно соприкасается с достаточно большой поверхностью, то он всасывается в кровь быстрее, чем если вводить его через рот.
Существуют различные виды ингаляций:
- паровые (ингалятор Ромашка или чайник, с надетой на носик картонной воронкой) – при этом в кипящую воду добавляют лекарство и дышат горячим паром;
- масляные – при этом дышат подогретыми эфирными маслами. Этот вид ингаляций используется чаще всего в ЛОР-практике, при атрофии или сухости слизистых;
- сухие – распыляемый раствор смешивается с сухим горячим воздухом, вода испаряется и в легкие, в результате, попадает только сухое лекарство;
- влажные – и здесь мы, наконец, переходим к небулайзерам. Небулайзер – это специальный прибор, который превращает жидкость с лекарством в аэрозоль, в туман (nebula – по-английски значит туман).

Ключевые вопросы:
1. Зачем нужны ингаляции?
Потому что они позволяют ввести лекарство именно туда, где оно нужно. Потому что с помощью ингаляций лекарство всосется быстрее всего.

2. Почему именно небулайзеры?
Потому что ингаляции через небулайзер практически лишены недостатков. При проведении паровых ингаляций очень легко обвариться (особенно этим грешат маленькие дети, переворачивающие на себя чайник с кипятком)+дышать горячим паром больно, неприятно и можно обжечь слизистые. Масляные ингаляции применяются редко, про сухие ингаляции я вообще только читала, ни разу не видела. А проблемы с небулайзерной терапией могут быть только при нарушении рекомендаций врача или технических правил использования небулайзера.

3. Что можно лечить с помощью ингаляций через небулайзеры?
Практически любые заболевания дыхательных путей: от бронхита и ларингита до хронической обструктивной болезни легких, астмы или муковисцидоза. В детской практике наиболее актуально лечение с помощью небулайзера ложного крупа (он же стенозирующий острый ларинготрахеит), обструктивного бронхита, бронхиальной астмы.
В случае заболевания ЛОР-органов – насморк, разрастание аденоидов, ангина и т.д. – небулайзер имеет лишь вспомогательное значение!

Виды небулайзеров
Как заставить воду превратиться в туман?
Можно пропустить под большим давлением воздух через жидкость - это компрессорные небулайзеры.
Можно воздействовать на жидкость ультразвуковыми колебаниями – это ультразвуковые небулайзеры.
Можно с помощью низкочастотного ультразвука «просеять» жидкость через мембрану с очень маленькими отверстиями, и смешать получившиеся частицы с воздухом – это электронно-сетчатые, или мембранные ингаляторы (меш-небулайзеры). Они сделаны по vibrating mesh technology (технология вибрирующей сетки).

У всех видов небулайзеров есть свои плюсы и минусы. Это позволяет выбрать самый подходящий для себя (и своей семьи! Небулайзер – это аппарат для всей семьи!) аппарат.
Плюсы и минусы компрессорных небулайзеров объясняются, в основном, самим компрессором. Он тяжелый и очень шумный. Поэтому к основным минусам этого типа небулайзеров относится шум (которого нередко пугаются дети) и большой вес, а соответственно, меньшая портативность. Зато компрессорный небулайзер позволяет использовать любые препараты из разрешенных для ингаляций и варьировать размер подаваемых частиц лекарства. Благодаря этому можно выбирать конечную цель ингаляции:
- частицы с размером более 10 мкм осаждаются в ротоглотке;
- частицы с размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее;
- частицы с размером 2-5 мкм осаждаются в нижних дыхательных путях;
- частицы с размером 0,5-2 мкм осаждаются в альвеолах.
Ультразвуковые ингаляторы, в отличие от компрессорных, практически бесшумные и могут быть очень компактными. Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики, т.к. ультразвуковые колебания разрушают эти препараты.
Меш-ингаляторы объединяют в себе плюсы компрессорных и ультразвуковых небулайзеров – они бесшумные, портативные и позволяют использовать любые препараты, разрешенные для ингаляций. Единственным их минусом является цена. Если хороший компрессорный или ультразвуковой ингалятор, проверенной фирмы, можно купить примерно за 2000 рублей (средняя стоимость 3-5 тысяч рублей), то известные мне меш-небулайзеры стоят от 7,6 тысяч рублей и выше. Здесь надо оговориться, что в настоящее время, меш-небулайзеры на российском рынке представлены тремя фирмами:
- B.Well – 2500 рублей
- Omron – 7600 рублей
- Pari – 30.000 рублей
Меня лично подобный разброс цен изрядно смущает. И если про заоблачные цены Pari известно давно (у них очень хорошая техника, но изрядно навороченная, «элитная», для сложных случаев, с большим количеством дополнительных прилад и все такое).

Компрессорные
Ультразвуковые
Меш

Шумность
Очень высокая
Не шумят
Не шумят

Возможность регулировать размер частиц лекарства
Есть
Нет
?

Возможность использовать любые препараты, включая гормоны и антибиотики
Есть
Нет, под действием ультразвука гормоны и антибиотики разрушаются
Есть

Портативность
-
+
+

Стоимость?

От 1900 руб и выше
От 2000 руб и выше
От 7600 руб

Как пользоваться небулайзером
Основная сложность в использовании небулайзера – это приноровиться к нему. Машинка несложная, но для нас не очень привычная. Итак, есть камера небулайзера (пластмассовый стаканчик), в который наливается раствор лекарства или физиологический раствор. В компрессорных небулайзерах внутри этого стаканчика есть насадка палочкой (заслонка), не забудьте про нее, собирая камеру – без нее ингаляции не получится. У камеры два выхода – один подключается к аппарату (непосредственно к нему или через длинную прозрачную трубку, которая позволяет ходить вокруг аппарата), второй подключается к маске, загубнику или носовым канюлям, т.е. к тому, через что вы будете дышать. Маски бывают детские и взрослые, загубник (трубка в рот) и носовые канюли(две трубочки в нос) – только взрослые. Потом включаете аппарат и из маски (загубника, канюли) начинает валить дым – аппарат работает.
http://nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html - здесь хорошо видны все части компрессорного небулайзера
http://nebu.ru/catalog/and_un_231.html - вот так выглядит ультразвуковой небулайзер
http://nebu.ru/catalog/omron_u22.html - а это меш-небулайзер.

Тонкости, на которые надо обращать внимание пациентам с бронхиальной астмой и другими заболеваниями, требующими точного и скрупулезного подсчета лекарств:

1. Тип управления. Небулайзеры могут подавать аэрозоль по-разному:
a. Не сообразуясь с дыханием человека. При этом изрядная часть лекарственного вещества при выдохе теряется.
b. Подача лекарственного вещества регулируется специальной кнопкой – выдыхая, человек останавливает работу небулайзере, вдыхая, вновь включает его. Лекарство не теряется, но чтобы научиться так дышать надо потратить изрядное количество времени, а для маленьких детей это вообще не приемлемо. Кроме этого, такая ингаляция, естественно, длится дольше.
c. Активизируясь во время вдоха. Такие небулайзеры подают постоянную струю аэрозоля, но благодаря специальным клапанам, во время вдоха количество аэрозоля резко возрастает.
2. Размер камеры небулайзера и количество остаточного вещества. Размеры камеры, в которую наливают лекарственный раствор могут варьировать от 5 до 7-10 мл, но в любом случае, аппарат никогда не расходует вещество до конца, так как часть его остается в так называемом “мертвом” пространстве небулайзера (на стенках), даже если камера почти полностью осушена. Остаточный объем зависит от модели небулайзера, и обычно находится в пределах от 0,5 до 1,5 мл. На основании величины остаточного объема можно определить, сколько раствора надо добавить в камеру небулайзера. Если врач порекомендовал 5 мл, то в небулайзер с остаточным объемом 1 мл, надо добавить 6 мл раствора – 5 мл, по совету врача, будет проингалировано, 1 мл – останется в камере. Кстати говоря, именно этим обусловлено требование разбавлять лекарственные вещества. Если в небулайзер с остаточным объемом 1 мл налить только 1 мл лекарства – ингаляции не получится. Поэтому 1 мл лекарства из нашего примера надо будет разбавить 5 мл физиологического раствора.
Еще раз хочу отметить, что эти тонкости жизненно важны для пациентов, которые получают длительную терапию «серьезными» лекарствами, т.е. им надо точно знать сколько лекарства попадает в организм с ингаляцией. Для тех, кто использует небулайзер не очень часто, только для лечения каких-то острых состояний, эти тонкости не так принципиальны.

Как чистить небулайзер
Небулайзер, как мы помним, аппарат для семейного использования. Поэтому после каждого применения все части аппарата, которые можно помыть, надо помыть – чтобы не заражать того, кто воспользуется аппаратом после.
Для этого можно детали небулайзера мыть, кипятить, автоклавировать или дезинфицировать в специальных растворах.
Для обычного очищения (не стерилизации) вполне достаточно замочить детали (камера, маска, загубник, воздушная трубка) в теплой мыльной воде на 10-15 минут, а потом тщательно их прополоскать, обдать кипятком и высушить на воздухе.
Кипячение в течение 5-7 минут или автоклавирование позволяет полностью стерилизовать детали небулайзера, но это можно делать только с теми деталями, которые изготовлены из полипропилена. Маски и воздушные трубки из ПВХ кипятить или автоклавировать нельзя!
Для дезинфекции можно использовать такие растворы, как 3% перекись водорода (держать полчаса), 0,4% септодор (держать 10 минут), 3% хлорамин (держать час) и т.д. Самое главное – потом тщательно очистить детали от дезинфицирующего раствора.

В любом случае, надо внимательно читать инструкцию к СВОЕМУ небулайзеру – там все подробно рассказано. Основная причина поломки этих аппаратов – несоблюдение правил их использования! То прокипятят то, что близко к кипятку класть нельзя, то, собирая аппарат, применят силу, загоняя «упрямую деталь, которая точно должна быть здесь!» (вместо того, чтобы легко поставить ее на ЕЕ место), то начнут пропускать через сеточку меш-небулайзера масло… но это уже следующий пункт.

Какие лекарства можно использовать в небулайзере

Начнем с того, что НЕЛЬЗЯ использовать в небулайзерах:

1. Эуфиллин, папаверин, димедрол и т.д. Эти препараты просто не воздействуют на слизистую оболочку, у них нет точки приложения в легких
2. Любые растворы, содержащие эфирные масла. Напоминаю, небулайзер делает аэрозоль. Вы можете представить себе масляный туман? Вы уверены, что хотите им дышать? Я уже не говорю о том, что если масло на слизистой носа может кому-то и нужно, то в легких ему точно делать нечего. Использование масел в небулайзерах ведет к их непоправимой порче. Особенно это касается меш-небулайзеров, т.к. отмыть масло с «мембраны-наноситечка» просто не представляется возможным.
3. Отвары, настои и настойки трав. Во-первых, небулайзер просто не в состоянии превратить это в аэрозоль и рискует сломаться. Во-вторых, ингаляция – это мощное воздействие и если официнальные средства стандартизированы, т.е. если написано, что в 5 мл раствора содержится 1 мг лекарства, то так оно и будет, вне зависимости от аптеки, в которой куплено лекарство, то травяные настои и отвары домашнего приготовления могут очень сильно отличаться друг от друга. Таким образом, пытаясь загнать в легкие кусочки травы, Вы никогда не будете знать точно, что и в каком количестве Вы используете.
4. Самостоятельно растолченные таблетки или лекарства в сиропе. Таблетки нельзя использовать, т.к. дома просто нельзя раскрошить таблетку так, чтобы небулайзер ее «переварил». Да и не всякое лекарство надо подавать в легкие. Сиропы нельзя, т.к., во-первых, ингаляция вязкой суспензии может испортить аппарат, а во-вторых, Вы уверены, что хотите дышать сахаром, красителем и ароматизатором, входящим в состав сиропа?

Препараты, которые МОЖНО использовать в небулайзерах
Только стандартные (готовые) растворы, сделанные для небулайзерной терапии (К ПРИМЕРУ ЛАЗОЛВАН ИЛИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 0,9%) или минеральная вода (Ессентуки, Боржоми, Нарзан). Все растворы должны быть подогреты до комнатной температуры, из минералки надо выпустить газ.

Напоминаю любителям лечиться самостоятельно или через Интернет:
- без консультации врача можно пользоваться только ингаляциями физиологического раствора или минералки. Не более 3-х раз в сутки и не превышая максимальный объем камеры.
- порекомендовать препарат и назначить его дозировку можно только очно.

Какой небулайзер выбрать

Выбор небулайзера зависит от ваших целей и кошелька.
Если в доме есть пациент с бронхиальной астмой или другим хроническим заболеванием легких – надо покупать компрессорный или меш-небулайзер.
Если небулайзер покупается для маленького ребенка – выбирать надо между ультразвуковым и меш-небулайзером, т.к. дети очень боятся шумных компрессорных небулайзеров.
Если небулайзер покупается для ребенка-астматика – лучше разориться на меш-небулайзер, который мало того, что бесшумен и портативен – так еще и позволяет ингалировать лежащего ребенка (под любым углом и в горизонтальном положении)

Если говорить о фирмах, то мне больше всего нравятся Омроновские ингаляторы.

Вот несколько весьма достойных и неоднократно проверенных экземпляров:

Фирма MED2000 (Италия), ингалятор Cicoboy P4, компрессорный. Есть возможность использовать разные режимы - для верхних, средних или нижних дыхательных путей. Ингаляторы этой же фирмы Blue dream и Allegro ничем не отличаются от Cicoboy, только цветом и дизайном.
или
компрессионный ингалятор Omron С-28 . Возможность мыть практически все составные части:)
или
Компрессорный ингалятор Microlife Neb 50 (Швейцария) возможность работы в двух режимах - для средних и верхних дыхательных путей и для нижних дыхательных путей
или
Ультразвуковой ингалятор AND UN-232
или
Компрессорный ингалятор "Дельфин", фирма Флаем Нуова (Италия). Три режима работы, легкий, надежный

*серьезно*
Меш, ультразвук, компрессор – это можно обсуждать долго и каждый может и должен выбрать аппарат для себя самостоятельно.

Но то, что небулайзер – это такая же необходимая в доме вещь, как тонометр или градусник, у меня сомнений не вызывает....."

Отредактировано ТомсЯ (2010-12-10 22:18:47)

+3

2

Тамара, спасибо!
Очень полезная информация. Меня как-то обошла стороной раньше

0

3

Это просто МЕГАполезная штука!!!! У нас ингалятор MED2000 (Италия) в виде пингвина, ребенок сам выбирал. Шумит, согласна, но мы каждый раз под ингаляцию читаем книжки, поэтому дискомфорта никто не ощущает! Ребенок сам садится, сам включает (там одна кнопка), сам отключает когда лекарство закончилось (но это взрослый ребенок, конечно). Ингаляция с минералкой-просто спасение при сухом кашле-совершенно безопасно и очень действенно!! Но минералку надо покупать в аптеке, надежнее как-то.

+1

4

carego даже не рассказывала мнне(( Нам тоже посоветовала врач-апитерапевт купить, все собираюсь!!

0

5

Отличная статья!  :cool: Мне не критично покупать такую технику, но знать всегда полезно.

0

6

А вот сразу я бы не советовала покупать, мы давали куче знакомых детишек, очень многие не воспринимают ингалятор вообще!! Мы сами купили после инфекционки, когда ясно стало, что нам он подходит. Лучше напрокат взять  у знакомых попробовать. Выкинуть на ветер 2000 тысячи обидно. Взрослого ребенка еще заинтересовать можно, уговорить, а вот с малышами совсем туго. Хотя у нас в комплекте даже соска идет для ингаляций!!

0

7

у нашего сыночка уже три недели сухой кашель. Сначала делали ингаляции над кострюлькой под одеялом-не дало никакого результата. Купили небулайзер на днях "Технологии здоровья". После первого же применения прокашлялись и наш сухой кашель наконец-то перетек во влажный. Делала сначала с ротоканом. Сегодня приходил врач посоветовал со спец. раствором для ингаляция Лазолван.

0

8

у меня есть небулайзер омрон-эффективен при кашле(лазолван+физ раствор 1:2 мл) и начинающемся насморке -физ раствор, минералка. Еще своим делала воду серебряную (концентрат) невотоном для дезинфекции дыхательных путей-это только во время болезни конечно

Отредактировано Kaiant (2010-12-10 15:26:35)

0

9

а мы благодаря небулайзеру при остром стенозе не попали в инфекционку,каждые 4 часа ночью ингалировали и снимали отек,пережили,пришел врач и назначил лечение, а то куковать нам в инфекционке

0

10

У нас тоже имеется компрессионый небулайзер Alegro, классная штука [взломанный сайт]
Незаменим и очень удобен, один раз крепко) потратился, потом только покупать к нему растворы, которых хватает на долгое время...
Я применяла настойку (купленную в аптеке) эвкалипта, добавляла несколько капель в кипяченую водичку, есть подробная инструкция по применению, в которой написано что можно добавлять, а что нет... Еще в зависимости от болезней (от простого фарингита до пневмонии) есть несколько вариантов емкостей...
Но все же это дополнительная терапия, как и написано у ТомсЯ...
Незаменимая для детей с частыми заболеваниями, сопровождающимися кашлем...
Жалко, что так мало существует растворов для них, все же лазолван скорее для запущенного кашля.
Шумит, но нам шум не мешает))

Отредактировано Erika (2010-12-10 17:46:54)

0

11

У меня есть и негативная информация. Нельзя что-то считать панацеей. Ингаляции это хорошо, но тоже с оглядкой. если вы используете масла, травы и т.д. То вред может быть в случае появления аллергии. То есть надо думать, что добавлять в ингалятор.
Негативная же информация о том, что те, кто использует в ингаляторах хим. вещества типа Брома. Подсаживаю себя и своих детей на эти вещества. То есть через некоторое время вы не сможете вылечиться без их использования.
Основное... Думайте, что даем детям.
А ингаляции прекрасно делаются.. Если городить большой дом... Установить там сильный фонарь и сидеть на миской по старинке вместе с ребенком читая книжки и играя. А главное бесплатно.. единственное намного больше мороки.
Будьте здоровы.

0

12

Пестрая Лента написал(а):

У меня есть и негативная информация. Нельзя что-то считать панацеей. Ингаляции это хорошо, но тоже с оглядкой. если вы используете масла, травы и т.д. То вред может быть в случае появления аллергии. То есть надо думать, что добавлять в ингалятор.
Негативная же информация о том, что те, кто использует в ингаляторах хим. вещества типа Брома. Подсаживаю себя и своих детей на эти вещества. То есть через некоторое время вы не сможете вылечиться без их использования.

Масла использовать в небулайзерах нельзя...
Аллергия может быть на травки и в других случаях, поэтому небулайзер здесь ни при чем...
Панации нет вообще, везде свои противопоказания, поэтому и говорим, что нужно использовать в комплексе с основным лечением))) Небулайзер хорошая подмога!

Пестрая Лента написал(а):

Будьте здоровы.

Да уж... это действительно хорошее пожелание)))) Всем здоровья :flag:

Отредактировано Erika (2010-12-10 19:40:20)

0

13

Я тоже приобрела ОМРОН и довольна. У ребенка сейчас профилактика бронхиальной астмы и длиться она 2 месяца. Без небулайзера приходилось бы ходить на дневной стационар. А что такое дневной стационар это в выходные не работают. Да и зима на улице в - 35 уже годовалова ребенка не потащить, да и где гарантия что за это время вообще на больничный не пойдем, и эти 2 месяца профилактики могут продлится на 3-4. А так делаем во сколько нам удобно.
Правда он у нас компрессорный и немного шумный первые два дня не очень хорошо сидел а сейчас как должное воспринимает.

0

14

Девочки, не стоит так же забывать,что использовать небулайзер не рекомендуют при высокой температуре, и существует мнение,что при начавшемся кашле тоже не стоит использовать,тк инфекция может спуститься ниже.
А в целом полезная штука,у нас ОМРОН.

0

15

я вот ловлю себя на мысли что мне все надо начитаешься тут отзывов,хвастов насмотришься...и голова кругом....у Томся надо и чудо-швабру половую и Тоби хочу аж не могу....и измельчитель там замечательный...у Минк ну как же отказаться от вафельницы....дальше-больше...лампа УВ у Натали...велосипед на лето ребенку обязательно нужен!!!даже не вопрос....да и игрушки лишними не будут....еще небулайзер.....тоже надо..................
аааааааааааааааааааааааааа спасите....засосало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

16

иришка написал(а):

аааааааааааааааааааааааааа спасите....засосало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

могу утешить одним! НАС ВСЕХ!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

17

Mink написал(а):

могу утешить одним! НАС ВСЕХ!

муж называет нас сектантами..........

0

18

Фейка написал(а):

Девочки, не стоит так же забывать,что использовать небулайзер не рекомендуют при высокой температуре, и существует мнение,что при начавшемся кашле тоже не стоит использовать,тк инфекция может спуститься ниже.
А в целом полезная штука,у нас ОМРОН.

я в инете где-то тоже это читала

0

19

девочки, есть небулайзеры, где можно использовать эфирные масла, например у нас Технологии здоровья в виде панды, там можно. и при температуре его МОЖНО использовать, в этом его преимущество перед обычным ингалятором.

0

20

У нас очередной трахеит :tired:
1,5 недели после прошлого больничного..
Вчера ходили к врачу - выписала ингаляции с Лазолваном и Амбробене пить, и то и другое 3 раза в день. А у нас есть Амбробене как раз для ингаляций и Флавомед пить. Сколько раз сравнивала-  у всех один и тот же действующий компанент - амброксол.
Так в чем же разница и не перебор ли это - пить внутрь и еще и ингаляции (6 порций лекарства в день!!!!!)?? Моё личное мнение - ингаляции в разы эффективнее, да + мы еще с минералкой раз в день делаем-хорошо разжижает мокроту. И ведь трахеит-не воспаление легких, стоит ли травить ребенка?

0

21

carego написал(а):

не перебор ли это

мы тоже болели,нам ингаляции два раза в день один раз с беродуалом,второй с лазолваном, пили три раза в день микстуры амбробене+кленбутерол,тк у нас ещё и стеноз был и промеж инголяций с лекарством-дышали один раз минералкой.........тоже лекарств за день дофига- наверно врачу видней, (лично я своему доверяю)

0

22

Фейка
существует мнение,что при начавшемся кашле тоже не стоит использовать,тк инфекция может спуститься ниже.

вот что в и-нете нашла:
При заболеваниях носоглотки вдох делается через нос, а выдох через рот. При болезнях бронхов - наоборот. Правда ребятенка маленького не заставить так дышать...

Отредактировано Katiant (2011-02-15 12:45:35)

0

23

Мы купили OMRON когда у ребенка почти месяц кашель не проходил.
Самое худшее было то, что первые полгода она к нему не подходила, как видела что достаю сразу ноги делала от меня.
А через полгода сама пришла и попросила подышать, так и пошло.
Сейчас он для нас просто спасение!!!

+1

24

Очень нужная вещь, болеем мы давольно часто, и почти всегда со стенозом, только сейчас мы его дома переживаем, купила я специальное лекарство, которым в инфекционке снимают, вызываю скорую, что бы поставили магнезию (противоотечное) и все далише в штатном режиме. Им можно пользоваться при температуре, он ведь не согревает.

0

25

А у нас была закупка небулайзеров?

0

26

Lia написал(а):

А у нас была закупка небулайзеров?

нет не была, хотя на других сп есть

0

27

Мне очень нужен)

0

28

у нас небулайзер ввиде панды, отличная штука...и красивая! :crazyfun:

0

29

а кто использует ( и как ) небулайзер для горла,например с ротоканом?

0

30

Булавка написал(а):

а кто использует ( и как ) небулайзер для горла,например с ротоканом?

Мы используем, но только для себя, дочке не делаем, тк Ротокан на спирту. Разводим 1/5 с физраствором или соленой минералкой - помогает :cool:

0


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Что такое небулайзеры и с чем их едят)