Примерно с 2-х лет мы в воспитании сына столкнулись с вечной проблемой - если для девочки стандартный подарок – это кукла, то для мальчика – набор «машинка + пистолетик». Каждые гости (ведь нельзя же без подарка к ребенку!) дополняли нашу коллекцию огнестрельного оружия невероятными темпами. Сначала сын воспринимал такие игрушки просто, как стрелялки и шумелки, но вскоре TV внес свою лепту и пистолет начал направляться на людей. Усугубляется положение еще и наличием в садике детей, которых родители каждый день ведут с новыми игрушками, порой совсем не безобидными – всевозможные пистолеты-автоматы-пулеметы, мечи-сабли и наручники (!!!!!). Дети есть дети, и каждая встреча с родителями начинается со слов «Мама, купи мне такой же!». Так в нашей семье сам собой появился «запрет на милитаризацию» - все бабушки предупреждены, что если машинка – то не танк, если фигурки, то мирного назначения, если что-то швырятельно - летательное, то уж лучше бумеранг или тарелка и ТАБУ – просмотр каналов типа Джетикса.
Сейчас сыну 5 и он достаточно спокойно относится к игрушечному оружию. В его героях числится Человек-паук и Черепашки-нинзя - тоже далеко не мирные товарищи, но меньшее зло, на мой взгляд. Хотя бы спать он ложится, пряча под подушкой не пистолет, а фонарик или бинокль. В почете у нас – конструкторы, вертолеты и игры-бродилки.
Но ведь не один мальчик не вырос без игр в войнушки, так что может и у нас еще всё впереди)).
Девочки, поделитесь своим опытом воспитания сыновей!!
Как воспитать сына
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12010-12-08 12:18:03
Поделиться22010-12-08 12:37:40
У меня тоже сынок уже большенький, но меня этот вопрос обошел стороной сам собой...
У него нет и не было желания, чтобы я купила пистолет или др. оружие, может потому что я изначально всегда была против таких игрушек и обьясняла ему почему не нужно играть ими..
Максимум сейчас его можно застать за поединком палками, но эту игру я не разрешаю уже по другим причинам, дабы не покалечиться...
На счет мультиков... Джетикс я разрешаю смотреть дозированно))
Есть мультики (например, Смешарики), которые вообще нельзя смотреть ему, потому что замечала странную реакцию после них У меня он гиперактивный, а после них какой-то чумной был, влияют они на него очень сильно, так что на них у нас табу до сих пор...
Отредактировано Erika (2010-12-08 12:39:22)
Поделиться32010-12-08 12:51:32
У нас ребенок даже не интересовался пистолетами, пока не увидел такие игрухи в садике, но их он как-то не любит так, как машинки. Джетикс сама просто не выношу, поэтому этого канала не будет в моем доме. Я вообще против многочасового сидения за компьютером - телевизором, так как сыну моему нет и 3 лет, то просто стараюсь не приучать его к этому, что с лихвой компенсирует садик, в итоге каждый вечер ребенок требует смешариков, машу с мишей, или лунтика и оттащить его от экрана практически невозможно, без истерик не обходится. Ох как это мне не нравится... Не знаю, как овадить от этого, стараюсь побольше гулять и читать книг, но ребенок даже компьютер научился сам включать.
Поделиться42010-12-08 13:03:04
Усугубляется положение еще и наличием в садике детей, которых родители каждый день ведут с новыми игрушками, порой совсем не безобидными – всевозможные пистолеты-автоматы-пулеметы, мечи-сабли и наручники
В садике нам нельзя было приносить оружие или игрушки, пораждающие какую-либо агрессию... Я думаю мы ходили в правильный садик, что-то у нас с порядком было все тип-топ благодаря заведующей)))
Поделиться52010-12-08 13:35:54
В садике нам нельзя было приносить оружие или игрушки, пораждающие какую-либо агрессию...
У нас воспитатели замечательные, они тоже запрещают, но родителям же не объяснишь, они в шкафчиках игрушки оставляют, а дети достаточно взрослые, воспитатель отвернулась - они в раздевалку, обновками хвастаться..
Поделиться62010-12-08 13:37:44
У меня тоже сынок уже большенький, но меня этот вопрос обошел стороной сам собой...
У него нет и не было желания, чтобы я купила пистолет или др. оружие, может потому что я изначально всегда была против таких игрушек и обьясняла ему почему не нужно играть ими..
Максимум сейчас его можно застать за поединком палками, но эту игру я не разрешаю уже по другим причинам, дабы не покалечиться...
На счет мультиков... Джетикс я разрешаю смотреть дозированно))
вот и у нас та ж история.Безума от конструктора,в свое время переболел железными модельками(было штук 400 вроде считали )..и все впринципе.Единственное НО сейчас :не разрешаю смотреть 2Х2 канал-дебильнее мультиков не видела ругаемся,даже заблокировали чтоб не включал
В садике нам нельзя было приносить оружие или игрушки, пораждающие какую-либо агрессию...
+1
Поделиться72010-12-08 13:51:57
У нас, к сожалению моему, есть пистолетики, благо не часто он в них играет. Раньше тоже не было, я ПРОТИВ! Хотя как то давно по телеку в какой то передаче слышала, что нельзя запрещать такие игрушки, ведь всегда мальчишки играли в войнушки, но нужно контролировать этот процесс и объяснять, когда и как применять оружие. Папа у нас всегда порывался купить пистолетик, автоматик и т.д. Но я не разрешала да он не очень то и просил, но в какой то момент нам начали повально их дарить, и даже был пистолет как настоящий с пульками,пули я изъяла, якобы летом выдам,по банкам стрелять будет, а пистолет потом сломался, но ведь еще дарят автоматы с ужасными звуками стрельбы... Сами мы тоже покупали оружие, но на что я согласилась- это пистолетики, стреляющие шариками с липучками в мишень, правда они всё на шторах висели, и еще лук с присосками, сломался очень быстро. А Джетикса у нас слава богу нет, но он любит любые мультики, и черепашки- ниндзя смотрели, и смешарики, и наши советские, особенно Ну погоди любит. У нас правда папа, сам любит и фильмы дурные,по моему мнению, и игры- стрелялки на компе, вот из-за этого я очень ругаюсь, я ПРОТИВ ЭТОГО! Но наш папа сам как ребенок- многого не объяснишь, точнее не поймет, одним словом мужчины- инопланетяне, и пока они еще маленькие нужно прикладывать МНОГО сил, чтоб объяснять- что хорошо, а что нет. Но и полностью наверно тоже запрещать нельзя, чтоб не развивать комплексы .
Поделиться82010-12-08 13:57:43
Как таковой проблемы фанатизма оружия у нас тоже не было (уфф..), напрягает обилие таких игрушек, ТВ и компьютерные игры!!!! А телевизора у нас вообще нет (телевидения в смысле), что даёт определенную свободу выбора!
Поделиться92010-12-08 14:20:11
не разрешаю смотреть 2Х2 канал-дебильнее мультиков не видела ругаемся,даже заблокировали чтоб не включал
оооо у нас папа любеть этого разложения мозга, а сына смотрит 2х2 только утром, там утром советские мульты идут, дальше переключаем на губку боба)))
Поделиться102010-12-08 15:32:30
Полностью согласна с вредом компьютера и ТВ для малышей, причем одинаково для мальчиков и девочек. Девочки бывают не менее агрессивны, а порой даже более, чем мальчишки. Вот только для мальчиков это естественно. А вот пистолетики, мечи и т.д. на мой взгляд - абсолютно нормальные игрушки. Не только Ваши мужья, но и отцы и деды, я думаю, играли с игрушечным оружием. Единственно, на мой взгляд, следует избегать травматических игрушек.
Поделиться112010-12-08 15:52:13
дальше переключаем на губку боба)))
Вы считаете, это нормальный мультик?
Старшему сыну принципиально оружие не покупала, два пистолета откуда-то появились, да так и валялись в игрушках. Увлечение "войнушками" пришло позже в виде компьютерных игр, но это в основном стратегии, и Биониклов. Ребенок за компьютером не просиживает целыми днями. Каналы типа "Джетикс" с телевизора просто удалили, здесь мы с мужем абсолютно единодушны.
Сейчас меня у него больше беспокоит увлечение сериалами на ТНТ и СТС, которые я не считаю "правильными" для подростков. Там слишком много пошлости. А у него в ответ, что в классе все ребята смотрят и смеются, что я ему запрещаю. Сошлись на том, что разрешила смотреть "Интернов".
Поделиться122010-12-08 15:57:36
Безума от конструктора,
Мой тоже))) И больше ничего, даже машинки(( Только сейчас вот читает много, смотрит мультики и немного компа (очень редко, моя инициатива), вот и все развлечения)))
не разрешаю смотреть 2Х2
Я считаю, что это взрослый канал и ему смотреть не разрешается... только разве что разрешаю смотреть аватар, ну что поделаешь нравится ему аниме
Поделиться132010-12-08 16:26:20
нельзя запрещать такие игрушки, ведь всегда мальчишки играли в войнушки, но нужно контролировать этот процесс и объяснять, когда и как применять оружие.
Согласна, я тоже против оружия , но у нас такие игрушки есть, и сын знает как ими пользоваться, и с кем ими играть. А запрещать совсем- запретный плод сладок.
Поделиться142010-12-08 17:08:52
оооо у нас папа любеть этого разложения мозга
и наш папаня от Симпсонов глазоньки оторвать не может,а ребенок тут как тут..я как глянула,дык там пошлятины столько,что блин и в кино то не в каждом столько увидишь это я про другие вообще молчу,типа Футурамы..
Поделиться152010-12-08 17:11:28
Полностью согласна с вредом компьютера и ТВ для малышей,
всё в меру хорошо.мой вот например только с помощью компа и выучил буквы,а так не усадить было.И раскраски терпеть не может,а он-лайн обожает раскрашивать.Но у нас это всё дело дозированно и столько сколько скажешь,а не сколько захотел ребенок.
Поделиться162010-12-08 18:30:57
всё в меру хорошо.
Это точно. Только вот где она, мера? Главное, чтобы ТВ и компьютер не заменили простое человеческое общение. Последнее время дети, да и взрослые все чаще "сидят" в ЧАТах, Аськах, на различных форумах, играют в Онлайн игры, чем общаются вживую, пусть даже по телефону. Мне кажется, что лучше на улице в войнушку поиграть(конечно без крайностей), чем на компе. Сколько случаев, когда особенно дети, перестают отличать виртуальный мир от реального!
Поделиться172010-12-08 18:54:59
у нас нет пистолетов, но в садике начал драться, "стрелять" пиу-пиу тоже там.
Поделиться182010-12-08 19:39:24
У меня два сына, я не считаю пистолеты-мечи чем-то опасным и недопустимым - такие же игрушки, как машинки и конструкторы. Ведь главное - кому ребенок подражает - герою Зорро, Робин Гуду или какому-то злодею. Вот у нас в пять лет был Зорро герой - был им на Новый Год, вся амуниция и меч были. Пистолет был в три-четыре года трещотка, сразу сказали, чтоб в никого не целился, типа, нельзя. Сейчас вот маленький таскает пистолеты - пиф-паф говорит, не вижу ничего страшного. Старший 6лет играет в солдатиков разных- покупаем наборы всякие, носит в садик играть, бывает меняется с ребятами, значит, у большинства такие интересы у мальчишек.
Поделиться192010-12-08 20:48:53
дарят автоматы с ужасными звуками стрельбы...
У нас тетя добрая подарила на прошлый Н.год такой автомат...Я была оооочень ей "благодарна"!! Мы на второй день же его спрятали, это же невозможно слушать каждые 10 секунд - Fire-fire. У нее у самой маленький сын, неужели ей бы понравился такой подарочек?((
Вообще у моих двух сыновей есть оружие и танки и солдатиков - я сама даже покупала. Они как то спокойно относятся к ним, иногда носятся друг в друга стреляют, пока все не выходит за рамки)) По поводу солдатиков-уж лучше их, мне кажется, чем человека-паука или еще к.н. Мне вообще кажется, что мой ребенок не до конца понимает вообще смысл человека-паука, он его даже и не смотрел никогда, а потом в садике у кого-то увидел и ему тоже захотелось.....это просто мода и желание иметь все как у всех!
Вот телевизор - это зло! От джетикса я тоже не в восторге, единственное, что мы смотрели было Лентяево, там хоть здоровый образ жизни "рекламируют" спорт и свежие овощи Компьютер мы только для игр развивающих используем. Правда раньше папаня тоже любил пострелять и старший с ним сидел...Я ПРОТИВ всегда была! Благо сейчас наш папа постоянно занят и ему не до стрелялок)))
Поделиться202010-12-08 20:49:14
Абсолютно согласна, войнушки - не запретная игра, а в каком-то смысле даже полезная для развития фантазии!!!! И конечно о полном запрете таких игрушек никто не говорит!!!! Ребенок должен развиваться всесторонне!! Главное, чтоб он понимал "что такое хорошо и что такое плохо"!
Поделиться212010-12-08 21:44:42
Я вообще за гармонию во всем, главное чтобы человек понимал что делает)))
Был случай у меня, шли мы с ребетенком из похода и ходили с нами, детки постарше где-то лет по 10-11, не знаю какой класс...
Так вот шли всей гурьбой, один мальчик нес с собой винтовку похожую на снайперскую размерами и внешней схожестью, я предполагаю игрушечную... Он всю дорогу в кого-то целился и очередь видно до меня дошла... и знаете приятного мало, тут мое воображение разыгралось и мураши по коже поползли... Я его спрашиваю: ты считаешь это нормальным так целиться в людей, а он даже вопроса не понял, я ему говорю ты что тренируешся убивать людей (эт я так решила все в шутку перевести), а он - утведительно-серьезным голосом отвечает - ДА, а что?... Тут я дар речи потеряла и от этого мальчик подальше отошла)))
И призадумалась... шутки шутками, но на кого-то это сильно влияет, все же нужно вовремя детей от "огнестрельного" оружия отучать...
Отредактировано Erika (2010-12-08 21:45:26)
Поделиться222010-12-08 22:24:08
Плохого в ружьях ничего, как в предмете, нет. НО дети очень легко входят в образ, заигрываются, потом тяжело их вывести. Это касается и компьютерных игр, и агрессивных мультиков. Постоянный просмотр формирует поведение. Отсюда и возникает, что стукнуть - так по голове, ударить - так побольнее, унизить - так при всех.
Поделиться232010-12-09 11:38:06
я ему говорю ты что тренируешся убивать людей (эт я так решила все в шутку перевести), а он - утведительно-серьезным голосом отвечает - ДА, а что?
жееесть
Поделиться242010-12-09 12:07:06
жееесть
Ага, мне кажется у меня в этот момент волосы шевелиться начали))) Главное что парень-то с виду нормальный, так и не подумаешь ничего плохого...
Поделиться252011-03-29 00:07:39
У нас пистолетов не было, пока не пошли в садик. А там ТАКОЕ оружие дети приносят . Пистолеты есть, но играем без особого интереса. Правда, сын играет в военного или спасателя, который спасает всех от бандитов.
единственное, что мы смотрели было Лентяево, там хоть здоровый образ жизни "рекламируют" спорт и свежие овощи
мой сын тоже обожает Лентяево, и его любимый герой Спортикус. у нас даже шапка как у героя есть