Дочери 2 г. 5 мес. Любое мое или мужа движение или предложение с ее стороны встречается словом "нет" или "не хочу". Я вот уже голову сломала - как заставить ее раздеваться. Каждый раз одно и то же: с довольной ухмылкой она либо несется прямо в сапогах и грязной одежде в спальню и бухается на нашу кровать, либо, если я успела ее перехватить, падает на пол. Раздеваться категорически отказывается. Причем либо хохочет в открытую, либо устраивает спектакль - рев без слез (просто кричит типа плачет, но видно что просто прикалывается). Театрально падает на руки к отцу или мне, крутится, зажимает одежду, не дает себя раздеть. Одевается нормально тоже редко, но бывает увлекается и одевается быстро и хорошо сама или под мультики одеваю чтобы побыстрее и без обычного спектакля. С едой такая же ерунда. Когда есть идет - сначала покапризит, с криком "не хочу суп" уносится в другую комнату. Или идет, но хнычет картинно, сядет и начинает нос воротить. Не звать за стол вообще? Так и так как селедка худющая, а в связи с посещением садика стала часто болеть и есть хуже - так вообще дрыщик стала. Бывает привожу ее силой, сажу, посидит над тарелкой минуту- хватает ложку и все срубает за 2 минуты потому как голодная. Но перед этим обязательно надо поотказываться для вида. Сегодня вечером 20 минут уговаривала ее выйти погулять, рассказывала как там хорошо, какие там ребятки, она говорила что к деткам хочет, но.. гулять с ними не пойдет. Чо с ней делать ума не приложу. Иногда даю по попе - это помогает, но одноразово. В следующий раз тоже все по-новой. И честно говоря, не хотелось бы решать проблемы методом "поджопника". Чо посоветуете?
Отредактировано Любимка (2010-10-25 20:18:59)