< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Как пережить возраст "нет"


Как пережить возраст "нет"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дочери 2 г. 5 мес. Любое мое или мужа движение или предложение с ее стороны встречается словом  "нет" или "не хочу". Я вот уже голову сломала - как заставить ее раздеваться. Каждый раз одно и то же: с довольной ухмылкой она либо несется прямо в сапогах и грязной одежде в спальню и бухается на нашу кровать, либо, если я успела ее перехватить, падает на пол. Раздеваться категорически отказывается. Причем либо хохочет в открытую,  либо устраивает спектакль - рев без слез (просто кричит типа плачет,  но  видно что просто прикалывается). Театрально падает на руки к отцу или мне, крутится,  зажимает одежду, не дает себя раздеть. Одевается нормально тоже редко, но бывает увлекается и одевается быстро и хорошо сама или под мультики одеваю чтобы побыстрее и без обычного спектакля. С едой такая же ерунда.  Когда есть идет - сначала покапризит,  с криком "не хочу суп" уносится в другую комнату. Или идет, но  хнычет картинно,  сядет и начинает нос воротить. Не звать за стол вообще? Так и так как селедка худющая,  а в связи с посещением садика стала часто болеть и есть хуже - так вообще дрыщик стала.  Бывает привожу ее силой, сажу, посидит над тарелкой минуту-  хватает ложку и все срубает  за 2 минуты потому как голодная. Но перед этим обязательно надо поотказываться для вида. Сегодня вечером 20 минут уговаривала ее выйти погулять, рассказывала как там хорошо, какие там ребятки, она говорила что к деткам хочет,  но.. гулять с ними не пойдет.   Чо с ней делать ума не приложу. Иногда даю по попе - это помогает, но одноразово. В следующий раз тоже все по-новой. И честно говоря,  не хотелось бы решать проблемы методом "поджопника". Чо посоветуете?

Отредактировано Любимка (2010-10-25 20:18:59)

0

2

Ничего не скажу, потому как опыта нет пока :) Пройдёт, наверное... Желаю терпения!

0

3

Alouette написал(а):

Пройдёт, наверное

я надеюсь  :crazyfun: 

Alouette написал(а):

Желаю терпения!

спасибо!

0

4

Alouette написал(а):

Пройдёт, наверное...

Пройти-то пройдет,  но вопрос когда.  У нас тоже были завихи, но по-моему не до такой степени, что бежать и прыгать в грязной одежде на кроватью. Терпения здесь надо очень много, потому что сорваться легко. Честно говоря,  я  есть не заставляла. От голода ребенок не умрет, тем более что наверняка то одно, то другое во рту. Ребенок сейчас вас испытывает, насколько вы придерживаетесь своих методов воспитания, насколько четкая граница между можно и нельзя.

0

5

Любимка,  у нас такое поведение началось в год с небольшим и продолжается до сих пор, а нам уже 12 лет...
Если она решила что НЕТ, значит НЕТ...Или решила что ХОЧЕТ ТАК...она все равно так и сделает...
Что я только раньше не делала и ремень, и уговоры, и отказ в чем то (сладенькое и т.п), и собрала кучу психологов...Но УВЫ...
Как говорит мой муж- Это такой человек (тип характера) только терпеть...

0

6

Любимка написал(а):

Alouette написал(а):Пройдёт, наверноея надеюсь

Я тоже все надеялась...вот станет постарше успокоится...НО УВЫ!

0

7

Юлия написал(а):

Это такой человек (тип характера) только терпеть...

Юлия написал(а):

Я тоже все надеялась...вот станет постарше успокоится...НО УВЫ!

У меня тоже подобная ситуация(( Только у него началось в 4 года))) Каждый день у нас борьба кто-кого... Я похоже проигрываю, силы и терпения почти на нуле, а у него ого-го еще в запасе... Поджопники тоже мне не по душе, да и большенький уже.... Все же только терпеть приходится и компромиссы искать, характер такой видно(((

0

8

Юлия написал(а):

Это такой человек (тип характера) только терпеть...

вот у меня тоже такие же подозрения возникали... ужос.

0

9

Ребенок просто ищет грань, что можно, что нельзя, проверяет "на вшивость" , скажем так. Тут важно показать, кто в доме хозяин и ставить младшего члена семьи на место. У меня также старший сын в свое время так вел, пока не понял, что нет, значит, НЕТ. И еще важно всем(маме, папе, бабушке) придерживаться одной политики, чтоб ребенок четко усвоил, что когда обед, тогда и есть надо. Да, главное, терпение, но потом проблем не будет - по своему знаю. Метод "волшебного пенделя" здесь большой роли не играет, т.к. важно, чтоб ребенок усвоил правила, а не боялся наказания.

0

10

Ludavika, все верно! Но поверьте мне, не ко всем детям применимо!

0

11

Любимка
Купила себе книжку - Общаться с ребенком Как? Ю.Б.Гиппенрейтер, у Алены в СП Книг, но можно и скачать в инете, там кнш нет универсальных рецептов, но интересно почитать, не знаю может ты читала?

сама переживаю, т.к у нас уже тоже начинает проявляться характер, где-то объясняю, где-то шлепну - слегла, жалко же свое родное, по обстоятельствам, я как-то переживала за шлепки, но поговорила со знакомой (врач) тут кнш сюда не относится что она врач, т.к. не психолог, она вообще считает, что все вовремя надо делать и шлепать в свое время, привела мне пример, что у нее у сестры двоюродной двое детей, семья замечательная - спортивная, все семейные старты, походы, все вместе, в общем показательная семья, но детям все позволялось, их никогда не ругали особо - свободное воспитание девочка и мальчик, мальчику сейчас 16 лет он на учете в милиции, а девочка помладше, но такая же неуправляемая абсолютно... их вроде бы стали воспитывать и ремень достали, но в более позднем возрасте уже, но положение дел не спасло.... в общем я призадумалась..

0

12

Да, конечно, не ко всем - ведь все дети разные, писала о своем опыте - у нас получилось пережить этот период "Неть". А со вторым посмотрим, как будет, пока еще на все согласен)))

0

13

Ludavika написал(а):

важно показать, кто в доме хозяин и ставить младшего члена семьи на место

да вы правы,  наверное это наш случай,  равноправие ее превращает в избалованную

Natali написал(а):

Общаться с ребенком Как? Ю.Б.Гиппенрейтер

читала... кое-что применяю... но там на мой взгляд рассчитано на воспитание детей постарше... кой-какие методы в воспитании нам применять еще просто рано

0

14

Дети очень тонкие психологи, они смотрят, изучают и ведут себя так, как позволяет родитель(взрослый). Я по своей вижу, что с бабушкой, которая ВСЕ разрешает - ребенок просто невыносим, бабушка и дед "пляшут" под Анютину дудку. А с нами (с родителями) - она просто знает все границы дозволенного... Я периодически замечаю "тесты на вшивость" с ее стороны и как бы не было велико желание пойти у нее на поводу - приходится отказывать, договариваться, убеждать. И, кстати, любое послабление своим принципам с нашей стороны ребенок чувствует :) Поэтому, раз уж я приняла решение - стараюсь быть ему верной до самого конца.

0

15

Fudome написал(а):

Я периодически замечаю "тесты на вшивость" с ее стороны и как бы не было велико желание пойти у нее на поводу - приходится отказывать, договариваться, убеждать. И, кстати, любое послабление своим принципам с нашей стороны ребенок чувствует  Поэтому, раз уж я приняла решение - стараюсь быть ему верной до самого конца.

то же самое было, сейчас у меня дети четко знают,  что некоторые вещи, продукты и т.п. у нас "запрещены" и меня бесполезно просить. Четко знают,  что если мама сказала нет, то это НЕТ и переубедить, уговорить, выпросить или выплакивать бессмысленно. С другой стороны я позволяю довольно много и почти всегда давала детям возможность выбора в "моих" пределах.

0

16

мм написал(а):

С другой стороны я позволяю довольно много и почти всегда давала детям возможность выбора в "моих" пределах.

[взломанный сайт] вот и у нас так же :)

0


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Как пережить возраст "нет"