Чтобы подсолнечное масло не прогоркало, лучше всего хранить его не в плотно закупоренной посуде, а в слегка прикрытой. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.
Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.
Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
Чай станет намного ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотне, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.
Полезные хитрости на кухне
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-11-17 16:58:13
Поделиться22009-11-17 17:14:37
Там много новенького узнала суперр
Поделиться32009-12-18 18:47:39
могу добавить еще: если блины не получаются, надо взбить яйцо с парой ложек муки и добавить в блинное тесто. хорошо размешать, и вуаля!
сколько ни проверяла - всегда срабатывает..
зелень я обрезаю на концах и ставлю в банке с водой в холодильнике - обычно долго стоит. ну кроме лука, конечно.
муку в соусы я ввожу, хорошенько разведя в холодной воде. тогда не бывает комков.
если вы пролили растительное масло, надо не вытирать его тряпками, а насыпать сверху муку. она впитает масло и ее можно смести в мусор. и накаких жирных разводов!
и еще, растительное или сливочное масло - отличное средство от обветренных губ и цыпок на руках. а главное, для детей подходит.
Поделиться42009-12-18 19:34:30
отличное средство от обветренных губ
ого, спасибо-вечно мучаюсь
Отредактировано Лерик (2009-12-18 19:34:57)
Поделиться52009-12-18 19:57:07
отличное средство от обветренных губ
А я медом смазываю
Поделиться62009-12-18 20:15:38
А я медом смазываю
век живи век учись))))
Поделиться72009-12-19 09:14:50
медом тоже хорошо, но вот у меня он не всегда есть под рукой, а масло точно всегда..
я когда смазываю маслом противень или бумагу для выпечки, остаткам масла всегда даю впитаться в руки. и локти еще намазываю..
ну жалко мне смывать его!!!
Поделиться82009-12-20 00:25:46
Я вот я зелень во влажну тряпочку заворачиваю и в холодильник
Поделиться92010-12-06 10:34:18
вот из полезных советов, чем я пользуюсь:
когда чищу овощи, то чтобы потом их не выковыривать из раковины руками, ставлю дуршлаг... потом остается просто его перевернуть в мусорное ведро (естественно, пользуюсь отдельным дуршлагом только для этого)
чтобы борщ был красным (цвет от свеклы не побледнел) - свеклу тру на мелкой терке и добавляю в самом конце варки ( и борщ красный, и свекла не тввердая, как это обычно бывает)