< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Юридическая страничка » Подъезд....общая собственность жильцов???

Подъезд....общая собственность жильцов???

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Исторяи такая. На 1 этаже нашего подъезда был офис. Вход из подъезда как в обычную квартиру. Раньше жили не тужили, всегда приветливые и обходительные. Чистота, порядок. Их уборщица нам еще и подъезд мыла. Но с недавнего времени сдали они офис....и началось. Возомнившие козлы, по другому их не назовешь тусуются там целыми днями. Ставят машины на парковке так как им удобно, но самое ужасное что они курят в подъезде! И не курят , а дымят как паровозы. Постоянно! Я не успеваю дойти как вся пропахну. Ребенок вынужден вдыхать эту гадость. Благо дверь в квартиру хорошая, не проникает запах внутрь. Но приятного мало, сами понимаете. И еще их 2 секретарши сомнительного вида постоянно курят ВОг, меня тошнит уже от этого запаха! На замечания не реагируют, делают наглые лица и опять стоят. Как найти на них управу??? Подскажите. Я уж думаю к участковому сходить...

0

2

точно не скажу к кому подойти, но наверное к арендодателям, что-то у них есть такое в обязанностях, чтобы не было проблем с жильцами, типа курения, мусора, что вход должен быть отдельный с улице, а с подъезда замурованный. но куда жаловаться не подскажу

0

3

А что если для начала повесить им около входа красивую бумажку со словами уважаемы .... убедительная просьба соблюдать ...... и т.д. в этом роде и в конце сделать акцент на то что в противном случае жители подъезда будут вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы))))

0

4

спасибо, я обязательно попробую. Но уверенна что лучше аргументировать это статьями закона, если таковые имеются конечно )

0

5

Жилищный кодекс РФ накладывают на смену статуса объектов ряд ограничений.
         Нельзя переводить в нежилой фонд (НФ):
♦  если вход в предполагаемый офис (магазин, кафе и т.д.) не является отдельным, изолированным (то есть, не через подъезд - что редко встречается в городских квартирах), либо должна существовать техническая возможность для его оборудования;
♦  если право собственности на квартиру отягощено обременениями со стороны третьих лиц;
♦  если это комната в коммунальной квартире, так как переводимое в нежилой фонд помещение не может являться частью жилого;
♦  помещения, которые находятся не на первом этаже, либо над жилыми помещениями;
♦  помещения, расположенные в аварийных или подлежащих сносу зданиях;
♦  помещения, находящиеся под арестом;
♦  если были нарушены права недееспособных или несовершеннолетних собственников (при наличии таковых);
♦  помещения с незаконной перепланировкой;
♦  без соблюдения строительных, противопожарных, санитарных и других норм.

Так что можно сделать приписку Жилищный кодекс РФ Глава 3. ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

0

6

А я думаю что подъезд это общественное место, а курение в общ. метах запрещено. Можно ли привлечь за это к административной ответсвенности?

0

7

А мне ближе мысль Ларисы, если у них нет отдельного выхода, а есть только выход в подъезд - значит помещение не переведено в нежилой фонд, явно это нарушение - учитывая, что помещение используется не по назначению, значит собственники жилья явно не заинтересованы, чтобы этот факт стал кому-то известен - можно надавить на это, сообщить им, что если они не усмирят свое поведение..
Еще попробуй написать жалобу, надо подумать кому, кстати можно в прокуратуру сразу же - обычно все туда пишут - бедная прокуратура:)
жалобу с указанием факта отсутствия у них отдельного выхода, попросите проверку, опишите ситуацию - собирите подписи и копию отдайте им собственникам жилья, скажите что оригинал будет в прокуратуре (только совет - лист с подписями оставьте у себя - не показывайте - могут начать давить на жильцов)

+1

8

Ника написал(а):

А я думаю что подъезд это общественное место

к сожалению в законе об ограничении курения особо невыделены лестничные клетки как общественное место

Natali написал(а):

есть только выход в подъезд - значит помещение не переведено в нежилой фонд

нет, это не обязательно, но чтобы перевести в нежилой фонд даже согласие жильцов не требуется, к сожалению. В инете находила статьи  по этому поводу, но тогда у меня комп глючил не смогла сделать ссылки.
       может если у вас тсж, попробовать в уставе обговорить запрещение курить на лестнице, ведь подъезд собственность тсж, тогда можно было бы их приструнить. но по этому поводу лучше проконсультироваться с юристом.
Закон об ограничении курения сейчас находится в расмотрении в Гос Думе(в новом чтении предлагалось отнести лестничные клетки к общественным местам), но когда он примется и будут ли эти поправки там неизвестно. Вечерком сяду, поищу ссылки

0

9

нашла некоторые ссылки, как обещала
http://www.fontanka.ru/2008/06/06/071/

действующий закон
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/87_FZ.shtm
обрати внимание на ст.6 п.2 на него по идее можно сослаться
и можно пожаловаться пожарным на основании постановления о ПРАВИЛАх
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
http://www.urforum.net/viewtopic.php?id=2126

0

10

перевод из жилого в нежилое
http://www.klerk.ru/law/articles/40110/

0

11

А у нас вот что: в подъезде у нас находится на цокольном этаже управляющая компания, а на втором трамвайное депо. И вот они в подъезд пускают всех без разбора. То есть просто тупо открывают дверь на вызов домофона.
Раньше нас это сильно не напрягало, а с наступлением холодов стали захаживать в подъезд личности, без определенного места жительства. И ладно бы зашли, погрелись и вышли, нет...  [взломанный сайт]  И ссут и срут (простите, другие определения здесь не подходят).  Только за последний месяц-полтора уже 4 таких случая.
Вот и сегодня вышла с ребенком прогуляться, через час возвращаемся  вонь в подъезде неимоверная, на третьем этаже на газетке расположился очередной "гость"  [взломанный сайт]   Накипело уже - просто через край. И ходить-то страшно.
Так вот муж спустился в управляющую компанию, а там только руками разводят, мол, да знаем, но ничего поделать не можем, пускали и будем пускать (не специально, конечно, просто там и рабочие целый день туда-сюда ходят, и просто посетители).
Но почему мы, жители должны страдать из-за того, что в нашем подъезде работают 2 организации?
Кто-нибудь подскажет, как поступить? (ссориться ни  с кем не хочется, в Упр. компании работают отличные понимающие люди), но и терпеть нет уже сил...

Отредактировано Шевелянтус (2010-12-15 21:21:11)

0

12

Может видео домофон установить ведь своих работников они в лицо знают. А у  посетителей внешний вид все таки должен отличаться он бомжей. Ну или во всяком случае спрашивать по какому вопросу (опять же оплата данной услуги лягет на плечи простых жителей данного подъезда). А вообще конечно это на совести работников которые открывают дверь и не спрашивают к какому специалисту и по какому вопросу. Я думаю если бы им прям под двери навалили пору раз они бы быстренько научились спрашивать куда и зачем граждане идут.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Юридическая страничка » Подъезд....общая собственность жильцов???