За последние 2 недели мой дитенок превратился в чертенка-бесконечные "Не хочу!" и "Не буду!", истерики в ответ на любые запреты. Подозреваю, что новый коллектив в садике повлиял на него (там в основном маленькие детишки~2 года, которые без конца канючат и выкаблучиваются перед родителями). Насмотрелся-и сам стал практиковать такое поведение. Мои глаза уже косят в сторону ремня, но ведь битьем проблему не решишь. Вот и хочу проконсультироваться с опытным психологом как нам безболезненно пройти этот непростой период в жизни
Может, кто знает такого специалиста? Посоветуйте, пожалуйста!
Нужна консультация детского психолога
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-10-01 15:53:42
Поделиться22010-10-01 15:58:39
на максарёва в здании детского дома есть центр, где принимает бесплатно детский психолог (рядом с домом максарёва 9)
Поделиться32010-10-01 19:09:17
На гальянке есть детский психолог, сегодня были. Впечатление от приема положительное.
Находится в 411 Б кабинете в дет. поликлиннике. Записывались через регистратуру, тел. 44 45 53.Бесплатно.
Поделиться42010-10-01 19:11:19
У нас на Вагонке в поликлинике тоже, вроде как, есть психолог. Был кто-нибудь там?
Поделиться52010-10-01 20:01:26
В "серебряном копытце" есть (ост. Школа), понравилось - нам помогло . Там или по договору соц.обслуживания или 200 р.
Поделиться62010-10-01 20:27:28
Ответ-он-лайн знакомого психолога:
есть центр грань с бесплатными психологами. ул. циолковского. 19, тел 41-10-20.
"я бы так сказал: у ребенка происходит расширение мира, он познает его новые границы, в том числе степень дозволенностей и свобод. ему важно убедиться, что мама с папой любят его в любой ситуации, независимо от его поступков. в любом проступке киндеру нужно объяснить, что он сделал не так, почему это опасно для него и окружающих, к каким последствиям может привести. важно правильно выбирать выражения. не "ребенок - плохой", а "ты совершил ПЛОХОЙ ПОСТУПОК". И когда наказываем ребенка, обязательно ему говорим: мама (папа) тебя очень сильно любит, но ты совершил плохой поступок, поэтому я тебя наказываю. Ребенка нужно обнимать и целовать хотя бы 3-5 раз в день. для его психологического комфорта и нормального развития."
Поделиться72010-10-01 21:31:34
да, я, кстати, замечала, что по мере роста у детей много раз возникают такие периоды, когда они нас и окружающих прощупывают
у меня сейчас у обоих сразу такое время пришло с разницей в 6 лет
на днях они долбали друг друга, как звери и орали всякие гадости, при этом на меня с моими замечаниями вообще не обращали внимания - пустое место и все, я разговаривала с их отцом, который звонил из другого города и мы друг друга не могли слышать даже когда я вышла в другую комнату (а они у нас большие)
я положила трубку (к тому времени они друг друга уже исцарапали изрядно), взяла ремень и щелкнула обоих, после этого они сплотились в своем несчастье и угомонились, потом смогли воспринять беседу
Поделиться82010-10-01 21:46:54
уже исцарапали изрядно)
жестко............
но иногда по-другому не остановить этот бедлам, к сожалению
Поделиться92010-10-01 22:02:35
у меня у сына такое было.Самый спокойный из всех детей(не только моих)),самый жизнерадостный,послушный и беззаботный в три года стал нещадно мучить и нас,и воспитателей!!! Ремень приводил к соплям,истерике и дальнейшему неповиновению,то есть эффект был обратный.Хотя старшему ребёнку в этот период достаточно было только показать ремень-вся вредность враз проходила.Теперь уже не помню,как всё прошло,но прошло-точно,правда сдаётся мне,что близок снова этот "прекрасный" период жизни,проскальзывать стало немного(ему сейчас 6 лет).
Поделиться102010-10-01 22:46:25
Спасибо за консультацию психолога! Я стараюсь себя сдерживать,постоянно говорю, что не знаю зачем такой хороший мальчик ведёт себя не очень хорошо-толку ноль. Буду надеяться, что этот кризис скоро пройдет.
Поделиться112010-10-01 22:55:06
София
У моего тоже такое было где-то в возрасте 2-3 лет (почти год длилось) и сейчас опять началась новая волна неповиновения и буйной разболтанности... Сейчас списываю на адаптационный период, в первый класс пошел...
Это только по мальчикам так видно или у девочек тоже так бурно протекают периоды возрастных кризисов
Поделиться122010-10-01 23:07:02
Это только по мальчикам так видно или у девочек тоже так бурно протекают периоды возрастных кризисов
этобывает бурно и у мальчиков и у девочек. Влияет много факторов: характер, темперамент, воспитание, окружающая среда и многое другое. А вообще кризисы примерно каждые 3 года(плюс-минус).
Поделиться132010-10-01 23:55:27
Я стараюсь себя сдерживать,постоянно говорю, что не знаю зачем такой хороший мальчик ведёт себя не очень хорошо-толку ноль
ответ психолога:
говорить об этом не надо. лучше практиковать безоценочный подход. это пройдет, как только малыш освоится в новом пространстве и убедится в беззаветной любви близких. это своеобразная "проверка на вшивость". Зачем сдерживать себя? так могут "перегореть предохранители". нужно регулярно "выпускать пар" доступными способами. малыш должен видеть, знать и понимать, что вас огорчает, волнует такое его поведение.