< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Наша медицина. Всех все устраивает?

Наша медицина. Всех все устраивает?

Сообщений 61 страница 90 из 153

61

на Вагонке мне нравиться 101 кабинет Здорового ребенка там такие все хорошие добрые врачи, я всегда когда с Сашкой на прием иду ( хоть и приду к самому началу все равно не меньше часа стоим в очереди) то пока ждем на участок своей очереди я туда спускаюсь и кормлю там

0

62

Мотылек написал(а):

на Вагонке мне нравиться 101 кабинет Здорового ребенка там такие все хорошие добрые врачи

согласна! :cool:

0

63

У нас тоже Ваганова,мне вообще иногда кажется,что она работает в поликлинике чтоб всем подряд прививки ставить,независимо от состояния здоровья и особенностей ребенка!!!

0

64

Мы тут ходили на плановый годовалый приём после специалистов, в общем, отчитываюсь  :D
Кто у нас врач - я уже не знаю, сменился участок, а на этом участке - уже три врача.
От прививок без проблем отказались. Ну, меня предупредили, что в садик могут не подписать (какой-то там указ типа вышел)... Я в ответ сказала, что придётся угрожать и писать жалобы досудебные, хотя не хотелось бы. В общем, по-доброму так, без ругани и особых уговоров, подчеркнула на маленьком бланке отказ от всего, расписалась, взвешались-обмерялись, и всё :)
Вот специалистов пока прошли - думала, не выживу. Но это уже не особенности поликлиники, а моего шилопопого детёныша. Лестниц две, здание трёхэтажное, так мы обе лестницы вверх и вниз и даже спиной не по разу прошли... Во все открытые двери зашёл, во все закрытые постучался и на ручках повисел. Отобрал у детей в коридорах все игрушки, у дядек один сотовый телефон и сигналку от машины. Несколько карточек детских зацапал. Все стёкла облизал. У дверей погрыз чужую обувь. От меня слинял дважды: один раз из кабинета на лестницу, пока я карточку убирала, его поймали другие люди. Второй раз опять когда карточку убирала, но уже обратно в кабинет, попытался у окулистов спереть какую-то палку. Во время приёма все инструменты еле прятали. Угостили цветными конфетками (побренчать на время) - забросил за батарею, никто достать не смог. В кабинете здорового ребёнка под конец этих забегов нам сказали, что деть ранний, здоровый и активный, а вот мамаша что-то бледная  :confused:

Как там будет развиваться эпопея с прививками, пока не знаю. Поживём - увидим...

0

65

Alouette написал(а):

От прививок без проблем отказались.

Расскажите пожалуйста как вы от прививок отказались?я писала 2 раза от одной и той же прививки,но врач регулярно каждые 2 недели приходит к нам и приглашает на прививку как будто не помнит про отказ. :canthearyou: я уже устала ей повторять одно и то же,что пока ребенок не окрепнет я не хочу прививать.

0

66

Alouette
весело с вами!!! :D  то ли еще будет. жду с нетерпением , когда мое чудо подрастет и начнет показывать  свои фокусы.

0

67

Стася написал(а):

Расскажите пожалуйста как вы от прививок отказались?я писала 2 раза от одной и той же прививки,но врач регулярно каждые 2 недели приходит к нам и приглашает на прививку как будто не помнит про отказ.

К нам пока не приходили. У нас на участке как-то интенсивно врачи меняются и в отпуски уходят, наверное некогда этим заниматься :) Отказ написали быстро, там и писать нечего, готовый бланк.

Ёжик в тумане написал(а):

весело с вами!!! :D  то ли еще будет. жду с нетерпением , когда мое чудо подрастет и начнет показывать  свои фокусы.

Угу, нас все три этажа запомнили  :cool: Хорошо, что ходим туда нечасто, а то ж сил откуда столько набраться...

0

68

Девочки, я туда пошла Все о прививках. о нашем визите в поликлинику и привиках рассказывать, чтоб эту тему не засорять.

0

69

Вчера по НТВ в Русских сенсациях была передача "Крохи милосердия" про детскую медицину. Кто не смотрел - поглядите.
Тоже сегодня утром в инете смотрела.
Смотреть онлайн http://kinovara.ru/load/filmy_onlajn/tv … 6-1-0-5132
Здесь можно скачать http://soft-best.ws/1158606348-krokhi-m … atrip.html
Видео есть ВКонтакте http://vkontakte.ru/video14117910_15310 … 05b97ed922
Доверяйте врачам(((

Отредактировано Люта (2010-10-17 11:31:10)

0

70

нтв жжет, они тАкого наснимают  :canthearyou:
а вот случай из практики авторитетного врача:
Абсолютная норма, когда забыли даже сказать спасибо, и пронзительный крик: «Убийцы!» Крик женщины, которая четыре дня не обращалась за помощью и, по совету бабок, накрывала черной тряпкой бьющегося в судорогах трехлетнего мальчика…
конечно не доверяйте врачам, доверяйте себе, бабкам, соседкам, всем, кроме врачей  :(

0

71

Вкусненькая
Конечно, у НТВ очень специфическая форма подачи материала. Но описанные случаи действительно имели место быть, странно что вы до этого о них не слышали, наверное, вас это не интересовало. Ведь случилось это не с вашим ребёнком и не в Тагиле.
Вы неправильные несколько выводы делаете - видимо каждый видит и воспринимает то, что хочет. При чём здесь бабки и соседки? В сюжете о них не было ни слова. "Доверяй, но проверяй"

Отредактировано Люта (2010-10-17 12:04:23)

0

72

Люта написал(а):

Доверяйте врачам(((

после это фразы я и сделала выводы что им доверять нельзя, а кому тогда можно?

0

73

Типичная очередная страшилка НТВ - для обычных родителей, напоказывали ерунду. Кто- нибудь заметил - как врач смотрела живот ребенка? На коленях у мамы... А смотрят только на кушетке и лежа, вот что она там прощупала так???

0

74

Ой, даже смотреть не буду... Поберегу нервы.  :canthearyou:

0

75

Вкусненькая написал(а):

после это фразы я и сделала выводы что им доверять нельзя, а кому тогда можно?

Так фраза то была "доверяйте врачам", а не "не доверяйте врчам" )
Я считаю, что доверять в таких ситуациях можно только себе и здравому смыслу. Ибо что такое доверие — "открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях." А отношения с врачами в нашей стране ну никак нельзя назвать открытыми, положительными, содержащими уверенность в порядочности.
А к мнению действительно грамотного специалиста, конечно, нужно прислушиваться. Но если вы не уверены в компетенции врача, сделать всё что в ваишх силах для отстаивания своих интересов.

Ludavika написал(а):

Типичная очередная страшилка НТВ - для обычных родителей, напоказывали ерунду.

Случай с проглоченной батарейкой не так давно обсуждали на всех теле и радио каналах. Это не выдумка НТВ. И приговор врачам действительно был вынесен и ребёнок на самом деле серьёзно пострадал.
Да и случай с эксперементальными привиками тоже реальный. И также есть решение прокуратуры по данному делу.
А смертей от прививок показали всего 2, где прослеживается очевидная связь с вакцинацией. Никакого преувеличения на мой взгляд тут не было.
И очень хорошо, что в конце показали как же правильно должна проводится вакцинация, жалко что сам нанятый врач был не совсем хорош.
Но в целом сюжет был неплох (несмотря на манеру НТВ сгущать краски), дали высказаться нескольким известным и грамотным врачам, из слов которых можно почерпнуть полезную информацию.

Отредактировано Люта (2010-10-17 15:20:37)

0

76

Про батарейку, да, правда. Но ведь прежде чем она оказалась внутри ребенка, она как-то туда попала... Это прежде всего вина родителей, даже не вина, а халатность...Так что кого наказывать-то спорный вопрос...

+1

77

Ludavika написал(а):

Но ведь прежде чем она оказалась внутри ребенка, она как-то туда попала... Это прежде всего вина родителей, даже не вина, а халатность...

Инородные тела в пищеводе - это одна из очень распространённых патологий детского возраста. Получается, большинство родителей халатны. Уберечь от возможноых опасностей конечно можно, но не на 100 %. Мало кто может обеспечить круглосуточное неотрывное наблюдение за ребёнком, и даже максимально обезопасив домашнее пространство, вы не будете уверены в том, что ребёнок ничего не проглотит, на улице, например, едва вы отвернётесь на секунду.
Во всём, что с нами происходит виноваты, естественно, мы сами. Родители этого ребёнка, наверняка, не снимают с себя вины за произошедшее.

Ludavika написал(а):

Так что кого наказывать-то спорный вопрос...

Не могу согласиться. Как можно не считать виновными допустивших грубейшую ошибку врачей, которые вместо того, чтобы прислушаться к неоднократным просьбам мамы, лечили ребёнка от ангины, а потом бронхита, да ещё и с применением антибиотиков, угробив иммунитет ребёнка полностью.

Отредактировано Люта (2010-10-17 15:19:13)

0

78

Люта написал(а):

Так фраза то была "доверяйте врачам", а не "не доверяйте врчам" )

но контекст то какой?

Люта написал(а):

Доверяйте врачам(((

Люта написал(а):

Я считаю, что доверять в таких ситуациях можно только себе и здравому смыслу

ну допустим здравый смыл есть, но мед знаний нет, как я могу оспаривать какое то решение медика, если сама в той области полный ноль? единственное что я могу - это галопом побежать к другому медику, на консультацию. Хошь не хошь, а кому то из медиков придется поверить...  :dontknow:

Отредактировано Вкусненькая (2010-10-17 16:30:07)

0

79

Люта написал(а):

Мало кто может обеспечить круглосуточное неотрывное наблюдение за ребёнком, и даже максимально обезопасив домашнее пространство, вы не будете уверены в том, что ребёнок ничего не проглотит, на улице, например, едва вы отвернётесь на секунду.

У меня двое маленьких детей - никогда таких прецедентов не было и надеюсь, уже не будет. Я уверена, что мой ребенок ничего не проглотит ( инородное тело имею в виду) дома, ибо все опасное далеко и высоко убрано, игрушек мелких нет, а мелкие детали от конструктора старшего лежает в его шкафу. На улице тем более ничего в рот не тащит, ибо так воспитан мною, что понимает слово "нельзя". Да и на улице всегда хожу за ним, а не сижу по лавкам, ну, это до поры до времени - нам еще 2года.

Тот случай, да, ужесен, но ведь никто не мог подумать о батарейке. У моей подруги был случай - сын её проглотил колесико от машики, так их сразу в инфекционку, типа, инфекция, раз он на живот жаловался-ревел, оттуда они ушли под расписку, вообще даже никакого рентгена не сделали, хотя могли бы предположить инородное тело, раз маленький ребенок, вот оно само потом вышло и подруга даже врачу участковому не стала говорить, что это было, чтоб её не обвинили в недосмотре за ребенком.

так что уж лучше смотреть за ребенком в оба, чем оказаться в такой ситуации...

0

80

Ludavika
дети разные бывают, темпераменты разные..  кто-то изначально ничего в рот ничего не берет, а кто-то все в рот
мы до сих пор все в рот и уже понимаем, что нельзя, хитрим, найдет что-то не покажет, а как отвернешься - незаметно сразу в рот - на улице или дома
ЛюдаВика, у вас случайно не две девочки? а то я своего мальчика не могу научить слову нельзя, вернее он знает, но через раз делает как ему хочется, кнш и девочки бывают с таким темпераментом, что хуже любого мальчика, но в целом девочки поспокойнее и послушнее
Был случай когда мальчик умер до приезда скорой т.к. в детском саду проглотил кнопку (кот.крепилось объявление на стене), не вы - дак в детском саду недосмотрят
В любом случае, конечно, все что происходит с ребенком в конечном итоге виноваты только родители, пусть не прямо - косвенно

+1

81

Natali написал(а):

кнш и девочки бывают с таким темпераментом, что хуже любого мальчика

Вот это точно про мою девочку - с ней нужен глаз да глаз, вроде уже и многое понимает, но всё  норовит попробовать на зубок, только и гляди - что-нибудь, да засунет в рот. Причём тоже в основном когда думает, что никто на неё не смотрит, а только обернёшься - понимает, что сейчас наругают, поэтому сразу же выбрасывает и выплёвывает... Она у меня любую игрушку умудряется за считанные минуты разобрать/разломать на мелкие кусочки, а запчасти кнш надо неременно запихать в рот, поэтому бдительность с таким ребёнком нельзя терять ни на секунду...

0

82

Natali
Нет, у меня два сына с разницей четыре года, конечно, оба шустрые ( возраст такой) были и есть, но вот как-то воспринимают слово "нельзя", может потому, что это "нельзя" я говорю в исключительных случаях, когда касается их безопасности, ну и конечно, безопасности других детей, если мы на улице.

0

83

Ludavika написал(а):

Я уверена, что мой ребенок ничего не проглотит ( инородное тело имею в виду) дома, ибо все опасное далеко и высоко убрано,

Ещё совсем недавно могла сказать то же самое, но случилось страшное... Когда проводила генеральную уборку на кухне, мыла шкафчики, холодильник, ребенок у меня сидел за столом и собирал мозаику. Стоило на какие-то секунды потерять бдительность, раздался жуткий крик и донёсся резкий запах уксуса... Он у меня открыл бутылку и видимо решил отпить сию отраву. У меня была такая паника, даже вспоминать страшно. Сын ревет, уксус по всей кухне, благо телефон под рукой оказался сразу вызвала скорую, приехала бригада буквально минут за 8, промыли желудок и увезли в больницу. Первые 2 дня были самые страшные, ревела каждую минуту, потому что не могла понять, как он открыл эту бутылку, которую я с трудом с полотенцем открываю? Что ждет дальше? Потому что была наслышана, какие последствия бывают после таких ожогов. Слава богу все обошлось, сделали ФГС и через неделю уже были дома. Теперь прибираюсь, только когда он спит или бабушке отдаю, чтобы порядок дома навести.
А ведь раньше, когда мне рассказали, что наш папа в детстве уксус хлебнул, я подумала: что за безответственность, как такое может случиться в приличной семье??? Не дай бог такое кому-нибудь пережить. Благодарность большая фельдшерам скорой и врачам, которые нас лечили.

+2

84

Я тоже считаю, что зарекаться и говорить, что мой ребенок не проглотит, не сделает, не залезет туда-то нельзя. Меня не раз и не два упрекали в гиперопеке, у меня мания все прятать убирать высоко, смотреть, что делает ребенок и не оставлять его без присмотра вообще благо, что планировка квартиры позволяет это делать без проблем. Однако и у нас был случай, когда ребенок, который вообще еще не ходил каким-то образом стырил шурупчик в то время, как мы с мужем собирали комод. В итоге шурупчик был отобран, а комод сделан и поставлен на место, а ночью ребенок проснулся и у него из рта потекла кровь, он кашлял и кровь брызгала из горла, причем очень обильное было кровотечение. Ну что мы могли подумать? Естественно, что он съел один из этих несчастных шурупчиков. Вызвали скорую, приехали в больницу, а оказалось, что он каким-то образом во сне прокусил язык - вот вам и кровотечение, а кровь скопилась в горле...

0

85

Свеклуша написал(а):

Она у меня любую игрушку умудряется за считанные минуты разобрать/разломать на мелкие кусочки, а запчасти кнш надо неременно запихать в рот, поэтому бдительность с таким ребёнком нельзя терять ни на секунду...

младший абсолютно такой же. Причем ему просто жизненно необходимо разобрать игрушку, иначе просто не играется. "Нельзя" я не говорю, но он прекрасно понимает, что  делает что-то, чего делать нельзя. Смотрит на меня, хитро улыбнется, отойдет подальше, чтобы сразу не забрала, сделает вид, что ничего не делает,................. и продолжает разбирать или ломать. это ребенок такой, ничего не сделаешь. Дочь в год играла мелкой мозаикой , рисовала карандашами, перебирала всякую мелочь и абсолютно ничего в рот не тащила. А сын............ И с каждым днем все труднее за ним успевать(начал бегать), что где вытащит, что найдет, неизвестно. Экспериментатор растет похоже.

0

86

Ludavika
наверное можно за Вас порадоваться, что у Вас все прекрасно, с врачебной помощью все ок, дети слово "нельзя" понимают на ура.
мне сюжет нтв не показался "ужасным", много полезного для себя почерпнула. особенно, почему препараты на ура сначала бездейственны в нужный момент

0

87

девочки. я щас работаю в рентген кабинете и столько детишек привозят то они батарейки глатают, томонеты. тут привозили ребенка морковку грыз маленький и кусочек отгрыз и она в бронх попала. вовремя успели спасти. только вот скорей всего в ближайшее время снова к нам придут на пневмонию уже обследоваться. так что зарекаться что мой не проглотит не стоит

0

88

Девочки, я и писала, что это в первую очередь родительская вина - ведь батарейка, монетка, шурупчик сами не откуда не появляются, особенно если в семье один ребенок, эти все предметы покупаются/разбрасываются родителями, а малыш уже тащит все в рот, в свой период развития. Поэтому как только он начинал ползать -  все такие мелкие предметы и опасные ( уксус, чистящие ср-ва, ножи и т.п) оказывались вне зоны доступа, потом стал ходит - убралось еще дальше, сейчас уже автоматически рука ставит чайник на дальнюю конфорку, ванная закрывается на ручку, из ящиков шкафа все убрано вверх. Вот поэтому я и уверена, что дома с ними ничего не произойдет... конечно, одни дома дети никогда не остаются, либо играют вдвоем в детской ( там вообще все безопасно), либо в той же комнате, где мы с мужем сидим.

+1

89

Ludavika написал(а):

Типичная очередная страшилка НТВ - для обычных родителей, напоказывали ерунду.

Вкусненькая написал(а):

нтв жжет, они тАкого наснимают
а вот случай из практики авторитетного врача:
Абсолютная норма, когда забыли даже сказать спасибо, и пронзительный крик: «Убийцы!» Крик женщины, которая четыре дня не обращалась за помощью и, по совету бабок, накрывала черной тряпкой бьющегося в судорогах трехлетнего мальчика…
конечно не доверяйте врачам, доверяйте себе, бабкам, соседкам, всем, кроме врачей

Вкусненькая написал(а):

ну допустим здравый смыл есть, но мед знаний нет, как я могу оспаривать какое то решение медика, если сама в той области полный ноль? единственное что я могу - это галопом побежать к другому медику, на консультацию. Хошь не хошь, а кому то из медиков придется поверить

Ludavika написал(а):

это в первую очередь родительская вина - ведь батарейка, монетка, шурупчик сами не откуда не появляются

С вышесказанным согласна абсолютно. А то, бывает, насмотрятся особо впечатлительные мамочки подобных "передач", и начинают - врачам не верю, прививки не ставлю, обожаю только народную медицину/бабку-целительницу в третьем поколении/Червонскую, Цареградскую и прочих Котоков...

+1

90

Передачу не смотрела. НТВ не уважаю вообще. Но по поводу врачей скажу так. Есть у меня знакомая врач (вернее папина знакомая, но и меня знает хорошо), терапевт, зав. отделением в взрослой поликлинике . Лет пять назад попал в реанимацию ее муж, сердечник, так она бегала аж до Погудина чтобы его на вертолете увезли в область,  саморучно не давала в больнице тыкать ему определенные уколы, т.к. у него еще и давление зашкаливало, а врачи одно лечили, а на второе (давление) внимание не обращали. И по ее словам если бы они эти уколы ставили - отправили бы его тут же на тот свет. Контролировала она их "от" и "до", из реанимации не вылазила, жила там с мужем, уговаривала лечащего врача, убеждала. Сама сказала, что если бы не ее профессия и  статус, ее бы (да и любого простого смертного) в реанимацию кбольному под пушечный выстрел не подпустили. Так вот ее мнение о врачах славного города Н. Тагил (говорила мне лично): "У наших врачей все поставлено на поток, есть "схемы" по которым назначается лечение, не помогла одна схема -  назначают другую, сам пациент,  особенности его организма, и его сопутствующие заболевания практически не рассматриваются", что например для ее мужа в тяжелый момент сыграло бы просто плачевную (вернее летальную) роль. Еще по ее словам, врачи не включают мозги, не хватает им элементарных знаний и опыта, лечат зачастую по "памяткам".

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Наша медицина. Всех все устраивает?