на Вагонке мне нравиться 101 кабинет Здорового ребенка там такие все хорошие добрые врачи, я всегда когда с Сашкой на прием иду ( хоть и приду к самому началу все равно не меньше часа стоим в очереди) то пока ждем на участок своей очереди я туда спускаюсь и кормлю там
Наша медицина. Всех все устраивает?
Сообщений 61 страница 90 из 153
Поделиться622010-09-29 19:29:37
на Вагонке мне нравиться 101 кабинет Здорового ребенка там такие все хорошие добрые врачи
согласна!
Поделиться632010-10-02 18:28:17
У нас тоже Ваганова,мне вообще иногда кажется,что она работает в поликлинике чтоб всем подряд прививки ставить,независимо от состояния здоровья и особенностей ребенка!!!
Поделиться642010-10-02 18:41:43
Мы тут ходили на плановый годовалый приём после специалистов, в общем, отчитываюсь
Кто у нас врач - я уже не знаю, сменился участок, а на этом участке - уже три врача.
От прививок без проблем отказались. Ну, меня предупредили, что в садик могут не подписать (какой-то там указ типа вышел)... Я в ответ сказала, что придётся угрожать и писать жалобы досудебные, хотя не хотелось бы. В общем, по-доброму так, без ругани и особых уговоров, подчеркнула на маленьком бланке отказ от всего, расписалась, взвешались-обмерялись, и всё
Вот специалистов пока прошли - думала, не выживу. Но это уже не особенности поликлиники, а моего шилопопого детёныша. Лестниц две, здание трёхэтажное, так мы обе лестницы вверх и вниз и даже спиной не по разу прошли... Во все открытые двери зашёл, во все закрытые постучался и на ручках повисел. Отобрал у детей в коридорах все игрушки, у дядек один сотовый телефон и сигналку от машины. Несколько карточек детских зацапал. Все стёкла облизал. У дверей погрыз чужую обувь. От меня слинял дважды: один раз из кабинета на лестницу, пока я карточку убирала, его поймали другие люди. Второй раз опять когда карточку убирала, но уже обратно в кабинет, попытался у окулистов спереть какую-то палку. Во время приёма все инструменты еле прятали. Угостили цветными конфетками (побренчать на время) - забросил за батарею, никто достать не смог. В кабинете здорового ребёнка под конец этих забегов нам сказали, что деть ранний, здоровый и активный, а вот мамаша что-то бледная
Как там будет развиваться эпопея с прививками, пока не знаю. Поживём - увидим...
Поделиться652010-10-02 18:54:35
От прививок без проблем отказались.
Расскажите пожалуйста как вы от прививок отказались?я писала 2 раза от одной и той же прививки,но врач регулярно каждые 2 недели приходит к нам и приглашает на прививку как будто не помнит про отказ. я уже устала ей повторять одно и то же,что пока ребенок не окрепнет я не хочу прививать.
Поделиться662010-10-02 21:39:42
Alouette
весело с вами!!! то ли еще будет. жду с нетерпением , когда мое чудо подрастет и начнет показывать свои фокусы.
Поделиться672010-10-02 23:39:17
Расскажите пожалуйста как вы от прививок отказались?я писала 2 раза от одной и той же прививки,но врач регулярно каждые 2 недели приходит к нам и приглашает на прививку как будто не помнит про отказ.
К нам пока не приходили. У нас на участке как-то интенсивно врачи меняются и в отпуски уходят, наверное некогда этим заниматься Отказ написали быстро, там и писать нечего, готовый бланк.
весело с вами!!! то ли еще будет. жду с нетерпением , когда мое чудо подрастет и начнет показывать свои фокусы.
Угу, нас все три этажа запомнили Хорошо, что ходим туда нечасто, а то ж сил откуда столько набраться...
Поделиться682010-10-03 00:11:56
Девочки, я туда пошла Все о прививках. о нашем визите в поликлинику и привиках рассказывать, чтоб эту тему не засорять.
Поделиться692010-10-17 11:30:50
Вчера по НТВ в Русских сенсациях была передача "Крохи милосердия" про детскую медицину. Кто не смотрел - поглядите.
Тоже сегодня утром в инете смотрела.
Смотреть онлайн http://kinovara.ru/load/filmy_onlajn/tv … 6-1-0-5132
Здесь можно скачать http://soft-best.ws/1158606348-krokhi-m … atrip.html
Видео есть ВКонтакте http://vkontakte.ru/video14117910_15310 … 05b97ed922
Доверяйте врачам(((
Отредактировано Люта (2010-10-17 11:31:10)
Поделиться702010-10-17 11:46:50
нтв жжет, они тАкого наснимают
а вот случай из практики авторитетного врача:
Абсолютная норма, когда забыли даже сказать спасибо, и пронзительный крик: «Убийцы!» Крик женщины, которая четыре дня не обращалась за помощью и, по совету бабок, накрывала черной тряпкой бьющегося в судорогах трехлетнего мальчика…
конечно не доверяйте врачам, доверяйте себе, бабкам, соседкам, всем, кроме врачей
Поделиться712010-10-17 12:00:07
Вкусненькая
Конечно, у НТВ очень специфическая форма подачи материала. Но описанные случаи действительно имели место быть, странно что вы до этого о них не слышали, наверное, вас это не интересовало. Ведь случилось это не с вашим ребёнком и не в Тагиле.
Вы неправильные несколько выводы делаете - видимо каждый видит и воспринимает то, что хочет. При чём здесь бабки и соседки? В сюжете о них не было ни слова. "Доверяй, но проверяй"
Отредактировано Люта (2010-10-17 12:04:23)
Поделиться722010-10-17 12:14:25
Доверяйте врачам(((
после это фразы я и сделала выводы что им доверять нельзя, а кому тогда можно?
Поделиться732010-10-17 13:54:58
Типичная очередная страшилка НТВ - для обычных родителей, напоказывали ерунду. Кто- нибудь заметил - как врач смотрела живот ребенка? На коленях у мамы... А смотрят только на кушетке и лежа, вот что она там прощупала так???
Поделиться742010-10-17 13:57:58
Ой, даже смотреть не буду... Поберегу нервы.
Поделиться752010-10-17 14:33:25
после это фразы я и сделала выводы что им доверять нельзя, а кому тогда можно?
Так фраза то была "доверяйте врачам", а не "не доверяйте врчам" )
Я считаю, что доверять в таких ситуациях можно только себе и здравому смыслу. Ибо что такое доверие — "открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях." А отношения с врачами в нашей стране ну никак нельзя назвать открытыми, положительными, содержащими уверенность в порядочности.
А к мнению действительно грамотного специалиста, конечно, нужно прислушиваться. Но если вы не уверены в компетенции врача, сделать всё что в ваишх силах для отстаивания своих интересов.
Типичная очередная страшилка НТВ - для обычных родителей, напоказывали ерунду.
Случай с проглоченной батарейкой не так давно обсуждали на всех теле и радио каналах. Это не выдумка НТВ. И приговор врачам действительно был вынесен и ребёнок на самом деле серьёзно пострадал.
Да и случай с эксперементальными привиками тоже реальный. И также есть решение прокуратуры по данному делу.
А смертей от прививок показали всего 2, где прослеживается очевидная связь с вакцинацией. Никакого преувеличения на мой взгляд тут не было.
И очень хорошо, что в конце показали как же правильно должна проводится вакцинация, жалко что сам нанятый врач был не совсем хорош.
Но в целом сюжет был неплох (несмотря на манеру НТВ сгущать краски), дали высказаться нескольким известным и грамотным врачам, из слов которых можно почерпнуть полезную информацию.
Отредактировано Люта (2010-10-17 15:20:37)
Поделиться762010-10-17 14:44:03
Про батарейку, да, правда. Но ведь прежде чем она оказалась внутри ребенка, она как-то туда попала... Это прежде всего вина родителей, даже не вина, а халатность...Так что кого наказывать-то спорный вопрос...
Поделиться772010-10-17 15:14:26
Но ведь прежде чем она оказалась внутри ребенка, она как-то туда попала... Это прежде всего вина родителей, даже не вина, а халатность...
Инородные тела в пищеводе - это одна из очень распространённых патологий детского возраста. Получается, большинство родителей халатны. Уберечь от возможноых опасностей конечно можно, но не на 100 %. Мало кто может обеспечить круглосуточное неотрывное наблюдение за ребёнком, и даже максимально обезопасив домашнее пространство, вы не будете уверены в том, что ребёнок ничего не проглотит, на улице, например, едва вы отвернётесь на секунду.
Во всём, что с нами происходит виноваты, естественно, мы сами. Родители этого ребёнка, наверняка, не снимают с себя вины за произошедшее.
Так что кого наказывать-то спорный вопрос...
Не могу согласиться. Как можно не считать виновными допустивших грубейшую ошибку врачей, которые вместо того, чтобы прислушаться к неоднократным просьбам мамы, лечили ребёнка от ангины, а потом бронхита, да ещё и с применением антибиотиков, угробив иммунитет ребёнка полностью.
Отредактировано Люта (2010-10-17 15:19:13)
Поделиться782010-10-17 16:29:30
Так фраза то была "доверяйте врачам", а не "не доверяйте врчам" )
но контекст то какой?
Доверяйте врачам(((
Я считаю, что доверять в таких ситуациях можно только себе и здравому смыслу
ну допустим здравый смыл есть, но мед знаний нет, как я могу оспаривать какое то решение медика, если сама в той области полный ноль? единственное что я могу - это галопом побежать к другому медику, на консультацию. Хошь не хошь, а кому то из медиков придется поверить...
Отредактировано Вкусненькая (2010-10-17 16:30:07)
Поделиться792010-10-17 17:01:39
Мало кто может обеспечить круглосуточное неотрывное наблюдение за ребёнком, и даже максимально обезопасив домашнее пространство, вы не будете уверены в том, что ребёнок ничего не проглотит, на улице, например, едва вы отвернётесь на секунду.
У меня двое маленьких детей - никогда таких прецедентов не было и надеюсь, уже не будет. Я уверена, что мой ребенок ничего не проглотит ( инородное тело имею в виду) дома, ибо все опасное далеко и высоко убрано, игрушек мелких нет, а мелкие детали от конструктора старшего лежает в его шкафу. На улице тем более ничего в рот не тащит, ибо так воспитан мною, что понимает слово "нельзя". Да и на улице всегда хожу за ним, а не сижу по лавкам, ну, это до поры до времени - нам еще 2года.
Тот случай, да, ужесен, но ведь никто не мог подумать о батарейке. У моей подруги был случай - сын её проглотил колесико от машики, так их сразу в инфекционку, типа, инфекция, раз он на живот жаловался-ревел, оттуда они ушли под расписку, вообще даже никакого рентгена не сделали, хотя могли бы предположить инородное тело, раз маленький ребенок, вот оно само потом вышло и подруга даже врачу участковому не стала говорить, что это было, чтоб её не обвинили в недосмотре за ребенком.
так что уж лучше смотреть за ребенком в оба, чем оказаться в такой ситуации...
Поделиться802010-10-17 19:36:08
Ludavika
дети разные бывают, темпераменты разные.. кто-то изначально ничего в рот ничего не берет, а кто-то все в рот
мы до сих пор все в рот и уже понимаем, что нельзя, хитрим, найдет что-то не покажет, а как отвернешься - незаметно сразу в рот - на улице или дома
ЛюдаВика, у вас случайно не две девочки? а то я своего мальчика не могу научить слову нельзя, вернее он знает, но через раз делает как ему хочется, кнш и девочки бывают с таким темпераментом, что хуже любого мальчика, но в целом девочки поспокойнее и послушнее
Был случай когда мальчик умер до приезда скорой т.к. в детском саду проглотил кнопку (кот.крепилось объявление на стене), не вы - дак в детском саду недосмотрят
В любом случае, конечно, все что происходит с ребенком в конечном итоге виноваты только родители, пусть не прямо - косвенно
Поделиться812010-10-17 21:16:37
кнш и девочки бывают с таким темпераментом, что хуже любого мальчика
Вот это точно про мою девочку - с ней нужен глаз да глаз, вроде уже и многое понимает, но всё норовит попробовать на зубок, только и гляди - что-нибудь, да засунет в рот. Причём тоже в основном когда думает, что никто на неё не смотрит, а только обернёшься - понимает, что сейчас наругают, поэтому сразу же выбрасывает и выплёвывает... Она у меня любую игрушку умудряется за считанные минуты разобрать/разломать на мелкие кусочки, а запчасти кнш надо неременно запихать в рот, поэтому бдительность с таким ребёнком нельзя терять ни на секунду...
Поделиться822010-10-17 21:30:54
Natali
Нет, у меня два сына с разницей четыре года, конечно, оба шустрые ( возраст такой) были и есть, но вот как-то воспринимают слово "нельзя", может потому, что это "нельзя" я говорю в исключительных случаях, когда касается их безопасности, ну и конечно, безопасности других детей, если мы на улице.
Поделиться832010-10-17 23:34:06
Я уверена, что мой ребенок ничего не проглотит ( инородное тело имею в виду) дома, ибо все опасное далеко и высоко убрано,
Ещё совсем недавно могла сказать то же самое, но случилось страшное... Когда проводила генеральную уборку на кухне, мыла шкафчики, холодильник, ребенок у меня сидел за столом и собирал мозаику. Стоило на какие-то секунды потерять бдительность, раздался жуткий крик и донёсся резкий запах уксуса... Он у меня открыл бутылку и видимо решил отпить сию отраву. У меня была такая паника, даже вспоминать страшно. Сын ревет, уксус по всей кухне, благо телефон под рукой оказался сразу вызвала скорую, приехала бригада буквально минут за 8, промыли желудок и увезли в больницу. Первые 2 дня были самые страшные, ревела каждую минуту, потому что не могла понять, как он открыл эту бутылку, которую я с трудом с полотенцем открываю? Что ждет дальше? Потому что была наслышана, какие последствия бывают после таких ожогов. Слава богу все обошлось, сделали ФГС и через неделю уже были дома. Теперь прибираюсь, только когда он спит или бабушке отдаю, чтобы порядок дома навести.
А ведь раньше, когда мне рассказали, что наш папа в детстве уксус хлебнул, я подумала: что за безответственность, как такое может случиться в приличной семье??? Не дай бог такое кому-нибудь пережить. Благодарность большая фельдшерам скорой и врачам, которые нас лечили.
Поделиться842010-10-18 00:03:27
Я тоже считаю, что зарекаться и говорить, что мой ребенок не проглотит, не сделает, не залезет туда-то нельзя. Меня не раз и не два упрекали в гиперопеке, у меня мания все прятать убирать высоко, смотреть, что делает ребенок и не оставлять его без присмотра вообще благо, что планировка квартиры позволяет это делать без проблем. Однако и у нас был случай, когда ребенок, который вообще еще не ходил каким-то образом стырил шурупчик в то время, как мы с мужем собирали комод. В итоге шурупчик был отобран, а комод сделан и поставлен на место, а ночью ребенок проснулся и у него из рта потекла кровь, он кашлял и кровь брызгала из горла, причем очень обильное было кровотечение. Ну что мы могли подумать? Естественно, что он съел один из этих несчастных шурупчиков. Вызвали скорую, приехали в больницу, а оказалось, что он каким-то образом во сне прокусил язык - вот вам и кровотечение, а кровь скопилась в горле...
Поделиться852010-10-18 01:21:57
Она у меня любую игрушку умудряется за считанные минуты разобрать/разломать на мелкие кусочки, а запчасти кнш надо неременно запихать в рот, поэтому бдительность с таким ребёнком нельзя терять ни на секунду...
младший абсолютно такой же. Причем ему просто жизненно необходимо разобрать игрушку, иначе просто не играется. "Нельзя" я не говорю, но он прекрасно понимает, что делает что-то, чего делать нельзя. Смотрит на меня, хитро улыбнется, отойдет подальше, чтобы сразу не забрала, сделает вид, что ничего не делает,................. и продолжает разбирать или ломать. это ребенок такой, ничего не сделаешь. Дочь в год играла мелкой мозаикой , рисовала карандашами, перебирала всякую мелочь и абсолютно ничего в рот не тащила. А сын............ И с каждым днем все труднее за ним успевать(начал бегать), что где вытащит, что найдет, неизвестно. Экспериментатор растет похоже.
Поделиться862010-10-18 03:23:01
Ludavika
наверное можно за Вас порадоваться, что у Вас все прекрасно, с врачебной помощью все ок, дети слово "нельзя" понимают на ура.
мне сюжет нтв не показался "ужасным", много полезного для себя почерпнула. особенно, почему препараты на ура сначала бездейственны в нужный момент
Поделиться872010-10-18 07:42:37
девочки. я щас работаю в рентген кабинете и столько детишек привозят то они батарейки глатают, томонеты. тут привозили ребенка морковку грыз маленький и кусочек отгрыз и она в бронх попала. вовремя успели спасти. только вот скорей всего в ближайшее время снова к нам придут на пневмонию уже обследоваться. так что зарекаться что мой не проглотит не стоит
Поделиться882010-10-18 14:45:35
Девочки, я и писала, что это в первую очередь родительская вина - ведь батарейка, монетка, шурупчик сами не откуда не появляются, особенно если в семье один ребенок, эти все предметы покупаются/разбрасываются родителями, а малыш уже тащит все в рот, в свой период развития. Поэтому как только он начинал ползать - все такие мелкие предметы и опасные ( уксус, чистящие ср-ва, ножи и т.п) оказывались вне зоны доступа, потом стал ходит - убралось еще дальше, сейчас уже автоматически рука ставит чайник на дальнюю конфорку, ванная закрывается на ручку, из ящиков шкафа все убрано вверх. Вот поэтому я и уверена, что дома с ними ничего не произойдет... конечно, одни дома дети никогда не остаются, либо играют вдвоем в детской ( там вообще все безопасно), либо в той же комнате, где мы с мужем сидим.
Поделиться892010-10-18 15:19:10
Типичная очередная страшилка НТВ - для обычных родителей, напоказывали ерунду.
нтв жжет, они тАкого наснимают
а вот случай из практики авторитетного врача:
Абсолютная норма, когда забыли даже сказать спасибо, и пронзительный крик: «Убийцы!» Крик женщины, которая четыре дня не обращалась за помощью и, по совету бабок, накрывала черной тряпкой бьющегося в судорогах трехлетнего мальчика…
конечно не доверяйте врачам, доверяйте себе, бабкам, соседкам, всем, кроме врачей
ну допустим здравый смыл есть, но мед знаний нет, как я могу оспаривать какое то решение медика, если сама в той области полный ноль? единственное что я могу - это галопом побежать к другому медику, на консультацию. Хошь не хошь, а кому то из медиков придется поверить
это в первую очередь родительская вина - ведь батарейка, монетка, шурупчик сами не откуда не появляются
С вышесказанным согласна абсолютно. А то, бывает, насмотрятся особо впечатлительные мамочки подобных "передач", и начинают - врачам не верю, прививки не ставлю, обожаю только народную медицину/бабку-целительницу в третьем поколении/Червонскую, Цареградскую и прочих Котоков...
Поделиться902010-10-18 15:43:00
Передачу не смотрела. НТВ не уважаю вообще. Но по поводу врачей скажу так. Есть у меня знакомая врач (вернее папина знакомая, но и меня знает хорошо), терапевт, зав. отделением в взрослой поликлинике . Лет пять назад попал в реанимацию ее муж, сердечник, так она бегала аж до Погудина чтобы его на вертолете увезли в область, саморучно не давала в больнице тыкать ему определенные уколы, т.к. у него еще и давление зашкаливало, а врачи одно лечили, а на второе (давление) внимание не обращали. И по ее словам если бы они эти уколы ставили - отправили бы его тут же на тот свет. Контролировала она их "от" и "до", из реанимации не вылазила, жила там с мужем, уговаривала лечащего врача, убеждала. Сама сказала, что если бы не ее профессия и статус, ее бы (да и любого простого смертного) в реанимацию кбольному под пушечный выстрел не подпустили. Так вот ее мнение о врачах славного города Н. Тагил (говорила мне лично): "У наших врачей все поставлено на поток, есть "схемы" по которым назначается лечение, не помогла одна схема - назначают другую, сам пациент, особенности его организма, и его сопутствующие заболевания практически не рассматриваются", что например для ее мужа в тяжелый момент сыграло бы просто плачевную (вернее летальную) роль. Еще по ее словам, врачи не включают мозги, не хватает им элементарных знаний и опыта, лечат зачастую по "памяткам".