Девочки, хочу поделиться обстановкой в нашей больнице....Я из небольшого поселка, не далеко от Нижнего Тагила. Около двух лет назад нашу больницу преобразовали в ОВП и началось......На каждом участке сидит детский и взрослый врач (если повезет, что врач, в основном фельдшеры), они проходили 3-х месячные курсы переподготовки, и теперь стали специалистами широкого профиля. В каждом кабинете стоит гинекологическое кресло, в случае чего и ТАМ посмотрят. Я сама предпочитаю не болеть или лечиться дома, в самом крайнем случае еду в госпиталь МВД в Нижнем Тагиле (по месту работы), но вот если заболел ребенок, это караул! У нас на участке детского врача нет, поэтому принимает и детей и взрослых один и тот же "ФЕЛЬДШЕР НА ВРАЧЕБНОЙ ДОЛЖНОСТИ" (кажется так это называется). Она детей боится... Еще когда нас выписали из роддома, и она приходила на обход, ощущение было, что она в обморок сейчас упадет, что уж говорить о том, чтобы горло посмотреть???!!! За первый год жизни она нас 4 раза в больницу с обсруктивным бронхитом отправляла в город Кушва, когда мы туда приезжали, нас отправляли домой...На четвертый раз оставили, мы там ночь переночевали и снова домой уехали. Писали много раз обращения главному врачу и даже главе города, чтобы нашли педиатра, но нам сказали, что в сельскую местность очень трудно привлечь квалифицированных специалистов. Однажды, даже через интернет нашли двоих из Таджикистана.... Приехали....По-русски ни бум-бум....Это они моего ребенка лечить будут????? И это еще не все проблемы... Окулиста у нас нет в принципе очень давно, прием ведет обычная медсестра, которая возомнила себя ЦАРЕМ и БОГОМ. Прием у нее с 8 утра до 9 утра. Когда мы проходили медосмотр перед садиком, заняли очередь в 8.15, просидели 40 минут, а она уже не принимает-время вышло, хотя мы с сыном одни остались, и как я не уговаривала, передо мной закрыли дверь. И так почти в каждом кабинете, за исключением дерматолога, там всегда свободно, очереди нет и дядечка такой приятный принимает, но конечно не дай бог у него лечиться))) Гинеколог, вообще полный абзац, хамка, каких свет не видывал. Однажды кто-то мне сказал, мол тебе бы целыми днями ТУДА глядеть, так я ведь и берусь, если это не мое!!!!! Женская половина нашего поселка ездят на осмотры в нижний Тагил.
Девочки, я не хочу никого обидеть, в каждой профессии есть хорошие специалисты и люди, которые относятся к своим обязанностям наплевательски. Нашу систему здравоохранения не переделать на раз-два, так и милицию (или полицию,как не назови), так и ГИБДД, так и другие органы власти. И к сожалению, пока каждый не начнет уважать себя и дело, которым он занимается, ничего не изменится!