< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Нововведения в детской поликлинике на Вагонке


Нововведения в детской поликлинике на Вагонке

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Вчера из поликлиники пришла свекровь с Дашей. Она в шоке. Коляски больше ввозить в холл нельзя. Для борьбы с колясками поставили "рога"-вертушки на обоих входах-выходах. Возникает несколько вопросов.
1. Как оставить коляску без присмотра??? Тащить с собой матрасики прочая, чтоб не спёрли? Ведь пристёгнутая (ещё найти, к чему пристегнуть) коляска не означает пристёгнутых/привинченных к ней матрасиков и колёс. А времена сейчас, извините, не коммунистические
2. Если дождь/снег - что делать, так как навеса на улице нет. Накидку-дождевик запросто упрут с коляски (у соседки спёрли  :mad: )
3. Вопросы транспортиовки на руках или транспортировки в холодной коляске - вообще отдельная беда.
4. Вчера при свекрови травмировали маленького ребёнка этими рогами, так как оня рассчитаны на рост взрослого человека.
Спрашивается - как с этим бороться????

0

2

да уж.... может у них сговор с таксистами?  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif 
а вообще, конечно, печально, что о людях у нас думают в последнюю очередь....

0

3

В очередной раз подумала, что ходить в поликлинику не нужно, если нет необходимости сдавать кровь. Только врача на дом в экстренных случаях. Да простят меня сторонники больничных режимов и графиков.

+1

4

Alouette написал(а):

В очередной раз подумала, что ходить в поликлинику не нужно, если нет необходимости сдавать кровь. Только врача на дом в экстренных случаях.

Полностью согласна! Вообще бы не ходила! А насчет больницы это конечно жесть! Я представляю что было бы, если б у нас на ггм такое ввели......

0

5

На Т/С В 4-й детской уже давным-давно такое ввели((( После того как у нас украли от больницы коляску :mad: , они хотя бы поручни удосужились сделать, чтобы пристёгивать, а так и этого не было. И вот идёт дождь, снег, стоят колясочки с накинутыми дождевиками.... Ходили к заведующей, ругались, а что толку, ответ: нельзя, по правилам пожарной безопасности, берите с собой бабушку, пусть караулит. Мне просто интересно, раньше ведь ставили коляски во всех трёх зданиях, в помещении физпроцедур коридочик абсолютно свободен, а нет-нельзя, меня тогда оттуда бабка-гардеробщица (настоящее гестапо!!!) чуть вместе с коляской не выкинула, ужас!!! (это в дождь то). Вообщем девочки, не у вас одних вагонских такое нововведение, на т/с это уже "старовведение".

0

6

LookingFor написал(а):

Коляски больше ввозить в холл нельзя

LookingFor написал(а):

Как оставить коляску без присмотра

LookingFor написал(а):

Спрашивается - как с этим бороться????

никак,не только вы такие ,,счастливые,,

http://i044.radikal.ru/1101/e9/404fa7f95404.jpg
Исполнение требований или бездушие? 

Ледниковый период для детских колясок. Стоят у дверей детской поликлиники в ожидании своих «пассажиров». Дело в том, что с ноября сотрудники медучреждения запретили родителям заходить в поликлинику вместе с транспортом.
Каждый поход в поликлинику для молодой мамы Светланы словно бой. Она не понимает, почему, чтобы попасть на прием, коляску необходимо оставлять на улице.
Разговор Светланы с медсестрой у входа:
«- Я не собираюсь, чтобы мой ребенок мерз в холодной коляске, мы прямо сейчас поедем туда с коляской.
- Нет, вы не зайдёте!
- Нет, мы зайдём! Вы посмотрите, что они делают!»
Светлана Калинина, мама:
«В ноябре месяце мы все время заезжали в ту дверь с колясками, потом закрыли её, написали объявление, что входа нет».
По ту сторону баррикады покой поликлиники охраняют сразу несколько медсестёр. Ничего не поделаешь, рассказывают, хоть и жалко малышей, но медперсонал обязан исполнять приказ - коляски не пускать. Всё было иначе до ноября этого года, пока сюда не нагрянул Госпожнадзор.
Мария Лебедева, старшая медсестра детской поликлиники № 1:
«Мы просто не сможем вместить такое большое количество колясок в наш маленький холл, поэтому мы по пожарной безопасности должны вынести эти коляски на прилегающую территорию нашей поликлиники».
Здесь состоят на учёте около двадцати тысяч детей. Четверть - малыши до года. Если вдруг в помещении возникнет форс-мажорная ситуация, начнется паника  - коляски внутри поликлиники станут преградой к спасению. Вот только новоизобретенная уличная стоянка не устраивает родителей еще по одной причине.
Светлана Калинина, мама:
«А где гарантия, что коляску у меня вообще не украдут? Если вы не пускаете в здание, значит, должна быть либо охраняемая зона колясок, либо хотя бы под видеонаблюдением».
Пока таких удобств здесь не предусмотрено, родители надеются на удачу и на порядочность прохожих.
Наталья Пигарева, заместитель начальника управления здравоохранения по родовспоможению и детству:
«Есть выход из положения - сейчас все коляски - трансформеры, т.е. мамочка может взять корзинку с ребенком, пройти с ней в поликлинику. Никто этого не запретит и не запрещает, а остов - колеса прикрепить к заборчику, который будет предусмотрен, замочком и ради Бога».
В ближайшем будущем специалисты здравоохранения рассчитывают на строительство навеса для колясок. Однако, сроки его появления не уточняют

.

это везде так будет, наверно только больница на ГГМ пока ещё шикует

Отредактировано Булавка (2011-01-27 08:16:56)

0

7

Булавка написал(а):

это везде так будет, наверно только больница на ГГМ пока ещё шикует

так на вые уже лет15 такое практикуют... да и там просто некуда коляску воткнуть(правда навес и перила есть)...

0

8

светусик
это я к тому,что люди привыкают к хорошему,а потом бац и.....шок

0

9

LookingFor написал(а):

Для борьбы с колясками поставили "рога"-вертушки на обоих входах-выходах.

Булавка написал(а):

Мария Лебедева, старшая медсестра детской поликлиники № 1:
«Мы просто не сможем вместить такое большое количество колясок в наш маленький холл, поэтому мы по пожарной безопасности должны вынести эти коляски на прилегающую территорию нашей поликлиники».

Интересно, а по пожарной безопасности вертушки это не приграда для эвакуации людей, темболее детей которые и в спокойной обстановке в них запутываются? А еще решотки на окнах в холле глухие, скорее всего, даже если и открываются то ключ от замка никто не найдет в нужную минуту.
Наверно

0

10

katyena написал(а):

Интересно, а по пожарной безопасности вертушки это не приграда для эвакуации людей

Ты абсолютно права. Пункт 53 Правил пожарной безопасности гласит: при эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается устраивать на путях эвакуации вращающиеся турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей. Так что надо глянуть схему эвакуации, если этот выход - эвакуационный (а скорее всего так), можно в пожнадзор "капнуть" на них или в прокуратуру.

0

11

я представляю-бабушка с коляской на морозе-часа так 1-3

0

12

Я вообще была приятно удивлена перехав на Вагонку что можно в здание с коляской заехать, в поликлиннике на Карла Маркса, коляску всегда оставляла у входа (ладно коляска у меня не новая), но вот в здание тащить матрасик и одеяло, вообще не вариант, тем более в поликлиннику хожу одна без бабушек, когда на ремонт закрыли хол, у меня сразу же закрались подорения, что ольше такой лафы не будет

0

13

Ггм не шикует,у ггм просто места много под коляски))) а вообще есть же слинг/рюкзак,уж до поликлиники дойти...и кстати из помещении тоже тырят коляски, я свою всегда пристегивала к решетке гардеробной.

0

14

Ну так обидно.. Я два раза в тагиле теотонию люльку видела,так на 45тыс стоила когда я еще беременная в была,а тросик поможет когда кто то будет видеть что его взломать пытаются,и ключи от этих тросиков ни кац от квартир индивидуальные

0

15

Я понимаю, что на тагилстрое поликлиника достаточно маленькая, там можно, но сложно разместить коляски, но на вагонке, там в холле танцевать можно, обычно там куча колясок входит, проход все равно свободен и места просто куча, ну и про очереди на вагонке все знают, кажетсЯ ни в одной поликлинике города такого нет - кабинеты работают через один, народу куча, а врачи еле чешутся... ИМХО, но с маленьким ребенком я бы пошла ругаться, так как покупать хорошую дорогую коляску и оставлять ее на улице - это не вариант, а потом еще туда укладывать лялю. Я с подросшим то ребенком максимум зачем пойду - это на анализы, а во всех остальных случаях платного врача на дом и все, зареклась я нашу поликлинику посещать уже давно, а теперь тем более...

0

16

А я в поликлинику в коляской только 1 раз ходила - в 1 мес. сдуру. В слинге всегда туда ходим)

0

17

я вот тоже турникеты сейчас увидала... ну правильно, зачем о людях думать? а тем более о детях, которых в холодные коляски класть, пусть заболевают, зато у врачей будет много работы! для этого же поликлиники и существуют,  а если все будут здоровые, врачей сокращать начнут :)
угонят? а кого это волнует? зато перед пожарниками отчитались!

0

18

Фетка написал(а):

если этот выход - эвакуационный (а скорее всего так), можно в пожнадзор "капнуть" на них или в прокуратуру.

ну уберут вертушку,а коляски всё равно завозить не разрешат

Мисска написал(а):

у ггм просто места много под коляски)))

Мисска написал(а):

кстати из помещении тоже тырят коляски,

да везде тырят,хоть пристегнутые,хоть нет

0

19

Какое зверство, однако! Да, видно, скоро и до ГГМ доберутся с этими нововведениями  :mad:

Fudome написал(а):

может у них сговор с таксистами?

Не, это отличный способ продвинуть слинги/эрго в массы.

0

20

Ну при морозе мне дитя в слинге морозить не хоцца, а в траспорт не сяду всякую бяку цеплять.
Мне вот со старшей предстоит марафон по специалистам, да и с маленьким их не прошли... Вот теперь до тепла вряд ли поеду туда.
Что же до вертушек - ими же детей легко травмировать. не знаю, как кто, а я свою дочку в её 2 года с трудом на руеи могла поднять в зимней одежде
и ещё - а загромождённый колясками пандус - не препятствие ли при пожаре????

Отредактировано LookingFor (2011-01-27 14:10:42)

0

21

marusa_nt написал(а):

в поликлиннике на Карла Маркса, коляску всегда оставляла у входа (ладно коляска у меня не новая)

Я только хотела так же ответить. Я даже и не знала что где-то еще в поликлинику можно с коляской было зайти.

0

22

Булавка написал(а):

сейчас все коляски - трансформеры, т.е. мамочка может взять корзинку с ребенком, пройти с ней в поликлинику. Никто этого не запретит и не запрещает, а остов - колеса прикрепить к заборчику, который будет предусмотрен, замочком и ради Бога»

Я что-то не поняла о чем она???? Если про переноску, то коляска целиком на улице остается со всем букетом - холодом, дождем и угонщиками.. А если целиком люльку снимать, то тетенька явно не в себе!!! Ну снимается у нашей Инглезины люлька, так я ее одна и с остова не подниму, не говоря уже о том, чтоб куда-нибудь ее тащить... Видимо не зря мы к слингу приучаемся ))

0

23

LookingFor написал(а):

Ну при морозе мне дитя в слинге морозить не хоцца

А дети в слинге зимой одеты так-то, точно так же как в коляске, и от мамы тепло идёт. В коляске ребёнку лежать холоднее

Aldo написал(а):

Не, это отличный способ продвинуть слинги/эрго в массы

И кто ж это продвигает то - пожарные службы, по предписанию которых коляски запрещают в помещении оставлять http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   Идея вселенского заговора против "нормальных" мам прям не оставляет в покое http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif

0

24

LookingFor написал(а):

при морозе мне дитя в слинге морозить не хоцца

вы хотите сказать, что в коляске тепло?????
Простите мне мой слинго-порыв, но в слинге ребеноку в разы теплее, даже если он в слинге у вас поверх одежды.

Ирина, не зря! :)

0

25

Кстати! В защиту слинга на морозе - я не агитирую, а констатирую факт - с месячным малышом, одетым в трикотажный костюмчик, а сверху плюшевый комбинезон в слинге, а поверх слингонакидке made in Mink (спасибо Алёне))) мы в минус 20 на прошлой неделе прошвырнулись всей семьей пр магазинам. Малявка была как мышь мокрая!!! Я не против коляски, я с ней каждый день гуляю, но слинг - весчь!!!

0

26

:offtop: carego, а похвастайся слингонакидкой в этой теме Слингохитрости - всё что облегчает слингоношение
Очень любопытно посмотреть, правда)

0

27

Люта
обязательно!!! Фотоаппарат у меня в ремонте, вот вернут и сразу хвастану))

0

28

И мы всю ту зиму проходили в рюкзаке,ни разу ребенок не замерз)) со вторым малышом даже заморачиваться не буду, сразу куплю слинг и слингокурточку и нафиг коляску и дешевле выйдет))

0

29

Люта написал(а):

И кто ж это продвигает то - пожарные службы, по предписанию которых коляски запрещают в помещении оставлять  Идея вселенского заговора против "нормальных" мам прям не оставляет в покое

Ну не поставила я крейзи-смайлик, и что? Это не причина, а следствие - то есть то, как можно удачно ситуацией воспользоваться. Вот уж не думала, что для твоего мозга надо такие простые вещи разжевывать.
зы. Не делю мам на нормальных и ненормальных. Просто маньячек-фанатичек не люблю, а ими инет ну просто кишит. Слингами до года ребенка пользовалась сама, по необходимости. В том числе, для быстрых походов в поликлиннику.

0

30

слинг-это конечно хорошо... а когда у тебя двойня или тройня...

0


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Нововведения в детской поликлинике на Вагонке