< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

детская дотация

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Кстати, до какого возраста эти 50 руб. - даже не знаю...

0

152

Дваждымама написал(а):

Всем детям - 50 рублей в месяц.

вообще первый раз слышу о таком, что это за пособие?

0

153

Yala
вы сначала разведите пособия, о каких вы спрашиваете. пособия обычно даются малоимущим семьям, их несколько. еще здесь говорили о пособии по уходу за ребенком, их тоже 2: до полутора, и до 3-х лет. Вы-то о каком спрашиваете?

0

154

Yala
о каких выплатах вы толкуете? или вы просто так сами того не зная предполагаете, что вам государство что-то должно???
предприятие и гос-во - это 2 разные инстанции, как было написано выше, и что вы хотите с кого поиметь???
имхо, вам может полагаться какое-либо пособие только в том случае если вы малоимущие, т.е. весь доход семьи, включая з/п, стипендии, пенсии и т.п. в сумме  делится на кол-во человек в семье, итог не должен превышать прожиточный минимум, то тогда вам положены выплаты и с этим надо обращаться в соц. защиту.
shampoony

shampoony написал(а):

и до 3-х лет.

подскажите, если знаете, какая сейчас сумма от 1,5 до 3?

0

155

badger написал(а):

какая сейчас сумма от 1,5 до 3?

56р вроде

0

156

посмотрела, вроде как до 3 лет - 50 рублей и есть :crazyfun: и то, если мама на работу не вышла. А с уральским получается, видимо 56.5

Отредактировано Дваждымама (2011-04-29 20:11:46)

0

157

Дваждымама написал(а):

Всем детям - 50 рублей в месяц.

эта сумма выплачивается самим предприятием на его усмотрение и не является для предприятия обязательным(насколько я помню). Как правило, те, кто работает в бюджете, его получают, на крупных предприятиях типа НТМК и УВЗ тоже могут давать(причем сумма может быть даже больше), но чаще всего его не дают.

0

158

Интересно, что можно приобрести ребенку на это "Пособие"? 2 банана и яблоко или лучше предпочтение отдать 3 новым носовым платкам?

0

159

мм написал(а):

эта сумма выплачивается самим предприятием на его усмотрение и не является для предприятия обязательным(насколько я помню). Как правило, те, кто работает в бюджете, его получают, на крупных предприятиях типа НТМК и УВЗ тоже могут давать(причем сумма может быть даже больше), но чаще всего его не дают.

Видимо, это вообще какая-то странная сумма. Когда ввели, 50 рублей - это был МРОТ, потом так и не индексировали. Я на него и не претендую - лишняя головная боль бухгалтерии только, как то читала форум главбуха по  пособиям, вот там и писали про него...

0

160

Я эту сумму получала еще когда была в отпуске по уходу за дочкой(10 лет назад, само пособие было что-то около 120 рублей). В отличие от всех остальных выплат оно не индексировалось, поэтому такая смешная сумма и висит.  А, вообще, это издевательство над женщинами, в садик чаще всего раньше 2 лет не попадешь, а пособие по уходу за ребенком до 1,5. У меня подруга, когда в Израиле жила, держала частный детский сад. Она рассказывала, что у нее оплата была раза в 2 выше чем в государственных, но отбоя от детей не было, т.к. государственные садики принимают детей только с 3 лет и у родителей выбора нет. Похоже у нас скоро будет такая же ситуация.

0

161

nura2001 написал(а):

Девочки подскажите пожалуйста: муж как полгода оформил ИП, доходов пока ни каких нет, только одни расходы: на рекламу, оборудование и д.т. и т.п. В центре занятости соответсвенно на учете не стоит. Какие в этом случае необходимо документы подтверждающие его заработок

:flag: Меня пропустили....(вернее мой вопрос) :flag:
Девочки! неужели ни у кого подобной ситуации нет?

Отредактировано nura2001 (2011-04-30 02:54:29)

0

162

nura2001
так а бухгалтер то есть у вас? Если нет, то справку о доходах можете и сами написать.

0

163

nura2001 написал(а):

nura2001 написал(а):
Девочки подскажите пожалуйста: муж как полгода оформил ИП, доходов пока ни каких нет, только одни расходы: на рекламу, оборудование и д.т. и т.п. В центре занятости соответсвенно на учете не стоит. Какие в этом случае необходимо документы подтверждающие его заработок Меня пропустили....(вернее мой вопрос) 
Девочки! неужели ни у кого подобной ситуации нет?

У меня на работе коллега узнавала, у нее муж - ИП, она звонила в соцзащиту, ей сказали, что нужна декларация, заверенная за прошлый год и копия книги доходов-расходов. ...она правда еще не оформила это пособие...только пока справки собирает.

0

164

Прочита форум и удивилась! Ходила я год назад оформлять субсидию на квариру на Т/С, там я прописана с дочкой, а муж с сыном и свекровью на Лебяжке, так вот меня заставили собирать справки о доходах на всех пятерых, и добавили, что субсидия оформляется только на одну квартиру, не смотря на то, что собственники разные и свекровь проживает отдельно от нас. А тут пишут что субсидия рассчитывается только на прописанных.

0

165

ekmana
это видать, как посчитают, где подаете. Т.к. я и ребенок прописаны в разных местах, а проживаем в другом месте совсем, так мне не дали оформить по месту проживания, хоть она и в моей единоличной собственности, так что пункт

ekmana написал(а):

субсидия оформляется только на одну квартиру

мне вообще не понятен

0

166

Вы сами выбирали на какую квартиру делать субсидию? Я поняла, чтоу меня два варианта: делать субстдию на квартиру на Лебяжке, либо на Т/С, мне хотелось бы на Т/С, действительно ли им нужна справка о доходах свекрови - вот что мне интересно?

0

167

Когда я в своё время оформляла субсидию, то учитывался доход только прописанных в данной квартире родственников. Я могу допустить, что в вашем случае посчитают доход мужа, как члена семьи, но вот причём здесь свекровь? Непонятно... А вообще нужно поискать нормативный акт, в котором прописаны условия предоставления субсидий и почитать внимательно, чтобы здесь не гадать.

0

168

O'Key написал(а):

то учитывался доход только прописанных в данной квартире родственников. Я могу допустить, что в вашем случае посчитают доход мужа, как члена семьи, но вот причём здесь свекровь?

у  нас в квартире по сути вообще 3 семьи прописано- живет(мама с дочерью,ее старшая дочь с мужем и сыном,ее сын 25лет) так чтобы ГСП(и субсидию) оформить требуют доход всех прописаных, хотя какое отношение имеет взрослый мужик к семье своей замужней сестры...? но вот как то так...

0

169

мм написал(а):

на ВГОКе мамочкам в декрете от 1.5 до 3 лет дают около 700 руб

0

170

светусик написал(а):

на ВГОКе мамочкам в декрете от 1.5 до 3 лет дают около 700 руб

я не спорю, только это инициатива самого предприятия, по законодательству они ничего давать не ОБЯЗАНЫ, т.к. эта сумма, в отличие от пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивается не ФСС.

0

171

Mink написал(а):

Документы на ГСП (государственная социальная помощь)

1. справка о составе семьи
2. копии паспортов, свидетельств  о рождении детей
3. копия сберкнижки или лицевого счета
4. справка о доходах всех членов семьи за 3 последних месяца ( справка о зарплате, о получаемой субсидии)

Документы на детские пособия

1. справка о составе семьи
2. копии паспортов, свидетельств  о рождении детей
3. копия сберкнижки или лицевого счета
4. справка о доходах всех членов семьи за 3 последних месяца ( справка о зарплате, о получаемой субсидии)

Дополнительно нужно:
1. Если ребенок получает в школе бесплатные обеды, справку о том, что он учится в школе (сумму дотации на обеды они сами знают и плюсуют её к доходу семьи)
2. Согласие мужа, что вы будете получать социальную помощь. Можно написать дома и принести с собой по следующей форме:
СОГЛАСИЕ
Я, Ф.И.О. мужа, согласен, что получателем социальной помощи будет моя жена Ф.И.О. жены. Дата. Подпись.

0